ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Баклажанная икра в мультиварке на зиму. Баклажанная икра на зиму отзывы


Рецепт Баклажанная икра - Из замороженных овощей

Комментарии к отзыву

+0.2

 

Ой как захотелось! :) Люблю икорку!

+0.1

 

Приходите в гости, у меня ещё несколько пакетов с замороженными овощами есть.

+0.2

 

Хорошая идея с баклажанами и перцем на зиму замораживать, предварительно запекая:) Спасибо за отзыв, идею и рецепт:)

+0.1

 

Я замораживаю только овощи для икры и перец для фаршировки, остальные овощи, фрукты и ягоды покупаю.

+0.2

 

Все равно классное решение, а там может еще для чего пригодится:) Спасибо!

+0.2

 

Здорово придумано, заморозил... а зимой свежая икра)

+0.2

 

Это я у подруги позаимствовала идею, сама не додумалась.

+0.2

 

Это не столь важно, откуда идея пришла, главное, что вы нею воспользовались)

+0.2

 

Я летом заготавливаю, земля дает щедрый урожай!

0.0

 

У нас рынок дает щедрый урожай:)

+0.2

 

У Вас местность хорошая, там овощи дешевле, чем у нас!

0.0

 

В Одессе? Не сказала бы. Одни перекупы на рынке стоят. Пучочек зеленого лука (это в апреле то) 5 гривен, а в пучке 4-5 перышек крохотных.

0.0

 

Да..., значит у меня обманчивое представление....

0.0

 

Теперь уже знакомы с нашими ценами на зелень:)

+0.2

 

Я просто запеченные баклажаны без шкурки морожу. Потом с ними все что угодно можно делать. Вкусно и быстро.

+0.1

 

Я теперь постоянно буду морозить. Плюс к тому, что быстро еще и экономия на крышках.

+0.2

 

А я в этом году меньше морозила, у нас постоянно перебои со светом, вот зимой неделю без света сидели, все разморозилось....

0.0

 

Ой, как обидно.

+0.2

 

О да, мне очень нравиться морозить. Жаль, что места на отдельную морозилку нет, я бы разгулялась.

0.0

 

У меня в холодильнике 3 больших отделения, как правило в полупустом состоянии. Фрукты дорогие, чтоб морозить их, зимой в замороженом виде про такой практически цене, как летом свежие. Так что не вижу сммысла замораживать фрукты.

+0.2

 

У нас фрукты и ягоды уходят зимой очень хорошо. Мальчишки их в овсянку кладут. Так что морозилку забиваю под завязку. Трое мужчин, их кормить надо. А еще часть фруктов свекровь с дачи привозит. Тоже морожу.

0.0

 

Я бы тоже морозила, если бы смогла купить подешевле. У меня тетя в частном доме живет, говорит, приезжайте, я вам ведро вишен дам, так солярка раз в 15 дороже стоит, чем ведро вишен.

+0.2

 

Это да. У меня свекровь тоже говорит, что свой сад не дешевле чем покупать выходит. Просто они там живут часто летом, а сад уже как бонус и нас угощают.

+0.2

 

Какая вы молодчинка! Я тоже много всяческих вкусностей замораживаю, благо холодильник позволяет: делаю различные смеси из нарезанных овощей, измельчаю ягоды и фрукты в блендере и перемешиваю с небольшим количеством сахара, даже помидоры, нарезанные на пиццу, замораживала на плоском блюде (это очень удобно, сразу укладываешь на лепешку и в духовку! ). Тоже была мысль запечь баклажаны, а теперь уж точно после вашего отзыва сделаю. Они не водянистые становятся после заморозки?

0.0

 

Нет, не водянистые, я вместе с перцем замораживала. А вот фрукты и ягоды дорогие, практически по той же цене можно в магазине зимой в отделе заморозки купить

+0.2

 

Люблю такую икру, спасибо за новый рецептик!

0.0

 

Пользуйтесь на здоровье:)

+0.2

 

Ну вы умничка, такая хозяюшка, я в восторге! беру в закладки ваш рецепт) Спасибо.

+0.2

 

Спасибо, засмущали меня совсем:)

0.0

 

Баклажаны не морозила, теперь заморожу в этом году.

citykey.net

Как заготовить на зиму вкусную баклажанную икру?

:s[sd]:

Вот и наступила осень , подарив нам щедрый урожай овощей, самый сезон для настоящей хозяюшки, чтоб зимой баловать свою семью вкусными закатками.Сегодня хочу поделится рецептом баклажанной икры, которую уже лет 5 закатывает моя тетя, а в этом году я впервые решила попробовать заготовить ее самостоятельно.Икра из баклажан получается очень вкусная, ее можно употреблять и со вторыми блюдами, а можно просто мазать на хлебушек — получаются вкусные бутерброды.Не буд томить вас ожиданием — приступим.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Перец болгарский — 2.5 кг.
  • Помидоры — 2.5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец горький — по желанию.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — по вкусу.
  • Чеснок — 3-4 головки.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Баклажаны чистим, снимаем с них кожуру, пропускаем через мясорубку.
  • Все остальные составляющие(перец, помидоры,лук,морковь) надо тоже перемолоть.
  • Добавляем соль и сахар , на свое усмотрение, тут уже дело вкуса.
  • Ставим все на огонь и варим 2 — 2.5 часа.
  • В процессе варки добавляем подсолнечное масло , примерно за час до окончания. Когда икра (уже с маслом) начинает отваливаться от стенки, добавляем измельченный чеснок, варим еще минут 15 и снимаем с огня.
  • Раскладываем готовый продукт в банки, стерилизуем минимум 10 минут и закатываем.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Варить икру лучше не в обычной кастрюле, а в казанке, чтоб икра получилась тушеная.
  • Масло я люблю больше домашнее, нерафинированное, но если вы не уверены в его качестве, возьмите рафинированное, чтоб потом не горчила икра.
  • Перец для икры лучше брать красный, потом цвет получается интереснее, да и вкус тоже.
  • Приятного вам аппетита и теплой зимы.

:f[nt]:

vsezdorovo.com

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Шаг 11. Баклажаны почистить с помощью ножа или овощечистки.

Шаг 22. Порезать их маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки.

Шаг 33. Добавить в чашу, также, порезанные лук и болгарский перец.

Шаг 44. Морковку натереть, помидоры порезать кубиками. Добавить все к остальным ингредиентам.

Шаг 55. Сюда же, добавить измельченный чесночок и острый чили.

Шаг 66. Все овощи перемешать, всыпать каменную соль, влить воду, добавить пару ложек томатной пасты, а также, сахар.

Шаг 77. Готовить икру на функции "Тушение", выставив время - 50 мин. Периодически икру перемешивать. За десять-пятнадцать минут до окончания готовки, добавить в баклажанную икру немного черного перца и всыпать молотый кориандр, влить ложку столового уксуса.

Шаг 88. Ароматную икру выложить в простерилизованные баночки, закрутить стерильными крышками. Заготовку сразу укутать. Хранить баклажанную икру можно в комнате, в темном месте. Приятного аппетита.

buljon.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта