Баклажанная икра в мультиварке на зиму. Баклажанная икра на зиму отзывыРецепт Баклажанная икра - Из замороженных овощей+0.2
Ой как захотелось! :) Люблю икорку! +0.1
Приходите в гости, у меня ещё несколько пакетов с замороженными овощами есть. +0.2
Хорошая идея с баклажанами и перцем на зиму замораживать, предварительно запекая:) Спасибо за отзыв, идею и рецепт:) +0.1
Я замораживаю только овощи для икры и перец для фаршировки, остальные овощи, фрукты и ягоды покупаю. +0.2
Все равно классное решение, а там может еще для чего пригодится:) Спасибо! +0.2
Здорово придумано, заморозил... а зимой свежая икра) +0.2
Это я у подруги позаимствовала идею, сама не додумалась. +0.2
Это не столь важно, откуда идея пришла, главное, что вы нею воспользовались) +0.2
Я летом заготавливаю, земля дает щедрый урожай! 0.0
У нас рынок дает щедрый урожай:) +0.2
У Вас местность хорошая, там овощи дешевле, чем у нас! 0.0
В Одессе? Не сказала бы. Одни перекупы на рынке стоят. Пучочек зеленого лука (это в апреле то) 5 гривен, а в пучке 4-5 перышек крохотных. 0.0
Да..., значит у меня обманчивое представление.... 0.0
Теперь уже знакомы с нашими ценами на зелень:) +0.2
Я просто запеченные баклажаны без шкурки морожу. Потом с ними все что угодно можно делать. Вкусно и быстро. +0.1
Я теперь постоянно буду морозить. Плюс к тому, что быстро еще и экономия на крышках. +0.2
А я в этом году меньше морозила, у нас постоянно перебои со светом, вот зимой неделю без света сидели, все разморозилось.... 0.0
Ой, как обидно. +0.2
О да, мне очень нравиться морозить. Жаль, что места на отдельную морозилку нет, я бы разгулялась. 0.0
У меня в холодильнике 3 больших отделения, как правило в полупустом состоянии. Фрукты дорогие, чтоб морозить их, зимой в замороженом виде про такой практически цене, как летом свежие. Так что не вижу сммысла замораживать фрукты. +0.2
У нас фрукты и ягоды уходят зимой очень хорошо. Мальчишки их в овсянку кладут. Так что морозилку забиваю под завязку. Трое мужчин, их кормить надо. А еще часть фруктов свекровь с дачи привозит. Тоже морожу. 0.0
Я бы тоже морозила, если бы смогла купить подешевле. У меня тетя в частном доме живет, говорит, приезжайте, я вам ведро вишен дам, так солярка раз в 15 дороже стоит, чем ведро вишен. +0.2
Это да. У меня свекровь тоже говорит, что свой сад не дешевле чем покупать выходит. Просто они там живут часто летом, а сад уже как бонус и нас угощают. +0.2
Какая вы молодчинка! Я тоже много всяческих вкусностей замораживаю, благо холодильник позволяет: делаю различные смеси из нарезанных овощей, измельчаю ягоды и фрукты в блендере и перемешиваю с небольшим количеством сахара, даже помидоры, нарезанные на пиццу, замораживала на плоском блюде (это очень удобно, сразу укладываешь на лепешку и в духовку! ). Тоже была мысль запечь баклажаны, а теперь уж точно после вашего отзыва сделаю. Они не водянистые становятся после заморозки? 0.0
Нет, не водянистые, я вместе с перцем замораживала. А вот фрукты и ягоды дорогие, практически по той же цене можно в магазине зимой в отделе заморозки купить +0.2
Люблю такую икру, спасибо за новый рецептик! 0.0
Пользуйтесь на здоровье:) +0.2
Ну вы умничка, такая хозяюшка, я в восторге! беру в закладки ваш рецепт) Спасибо. +0.2
Спасибо, засмущали меня совсем:) 0.0
Баклажаны не морозила, теперь заморожу в этом году. citykey.net Как заготовить на зиму вкусную баклажанную икру?:s[sd]: Вот и наступила осень , подарив нам щедрый урожай овощей, самый сезон для настоящей хозяюшки, чтоб зимой баловать свою семью вкусными закатками.Сегодня хочу поделится рецептом баклажанной икры, которую уже лет 5 закатывает моя тетя, а в этом году я впервые решила попробовать заготовить ее самостоятельно.Икра из баклажан получается очень вкусная, ее можно употреблять и со вторыми блюдами, а можно просто мазать на хлебушек — получаются вкусные бутерброды.Не буд томить вас ожиданием — приступим.:f[sd]: :s[mt]:
:f[mt]: :s[st]:
:f[st]: :s[nt]:
:f[nt]: vsezdorovo.com Баклажанная икра в мультиварке на зимуШаг 11. Баклажаны почистить с помощью ножа или овощечистки. Шаг 22. Порезать их маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки. Шаг 33. Добавить в чашу, также, порезанные лук и болгарский перец. Шаг 44. Морковку натереть, помидоры порезать кубиками. Добавить все к остальным ингредиентам. Шаг 55. Сюда же, добавить измельченный чесночок и острый чили. Шаг 66. Все овощи перемешать, всыпать каменную соль, влить воду, добавить пару ложек томатной пасты, а также, сахар. Шаг 77. Готовить икру на функции "Тушение", выставив время - 50 мин. Периодически икру перемешивать. За десять-пятнадцать минут до окончания готовки, добавить в баклажанную икру немного черного перца и всыпать молотый кориандр, влить ложку столового уксуса. Шаг 88. Ароматную икру выложить в простерилизованные баночки, закрутить стерильными крышками. Заготовку сразу укутать. Хранить баклажанную икру можно в комнате, в темном месте. Приятного аппетита. buljon.ru |