Икра тыквенно кабачковая на зиму. Кабачково тыквенная икра на зимуРецепт кабачковой икры с тыквой на зиму — Все рецептыОстрая кабачковая икра с тыквой
Любому блюду можно придать яркий, насыщенный вкус, если максимально выпарить воду из ингредиентов, входящих в его состав. Если предварительно запечь в духовке овощи, из которых будем готовить икру, то она получится очень густая и ароматная. В этом рецепте я по шагам показываю как приготовится острая кабачковая икра на зиму с тыквой. Икру еще можно приготовить по этому рецепту с томатной пастой. Кухня: русская Способ приготовления: в духовке Время приготовления: 60 минут. Ингредиенты: Острая кабачковая икра с тыквой на зиму — пошаговый фото рецепт:
zhenskiy-sait.ru Икра из тыквы по вкусу почти не отличается от кабачковой, хотя и не выпускается в промышленных масштабах. Пора исправить это упущение и научиться готовить это полезное и вкусное блюдо дома. Тем более, что такую икру можно консервировать на всю зиму. Рецепт икры из тыквыВ гусятнице нагреваем масло и обжариваем сначала измельченный чеснок, затем добавляем мелко накрошенный лук и нарезанный кубиками перец. После отправляем туда же некрупно нарезанную тыкву, подрумяниваем ее пару минут. Затем убавляем огонь и тушим полчаса под закрытой крышкой. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще минут 10. Измельченную блендером икру раскладываем по баночкам. Можно закатать на зиму, а можно закрыть стеклянной крышкой и поставить в холодильник. Там икра может храниться до 5 дней. Быстрая икра из тыквы в микроволновкеПоскольку икру никак нельзя отнести к десертам, для нее лучше подойдут непопулярные, несладкие сорта тыквы. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в стеклянную форму для запекания. Солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. На разогретой с маслом сковороде сначала обжариваем измельченный чеснок, затем к нему добавляем лук. Жарим до золотистости. Пришло время закладывать натертую на крупной терке морковь. Готовую зажарку смешиваем с тыквой и отправляем овощи запекаться на 15 минут в микроволновку при максимальной мощности. Периодически помешиваем. После икру измельчаем блендером, и можно подавать к столу в качестве гарнира. А сейчас давайте разберемся, как приготовить икру из тыквы и кабачков. Икра из тыквы и кабачков с майонезомКабачки чистим, крупно нарезаем и прокручиваем через мясорубку вместе мякотью тыквы и луком. Смешиваем с майонезом, маслом и томатной пастой. Переливаем в посудину с толстым дном и варим, помешивая, на медленном огне около часа. Солим, перчим. Добавляем сахар. Продолжая мешать, варим еще час. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист. После выключения его удаляем. Икра из тыквы
Тыкву чистим, удаляем семечки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного воды, чтобы не приставала, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, до мягкости.
Слегка обжариваем мелко накрошенный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Готовую зажарку перекладываем к тыкве, перемешиваем. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. Снимаем с огня и измельчаем овощи с помощью блендера. Полученную массу доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выдерживаем на огне еще пару минут и раскладываем икру в сухие стерилизованные баночки. Закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. В таком состоянии икра будет медленно остывать. В прохладном темном месте заготовки из тыквы могут храниться всю зиму. womanadvice.ru Рецепты тыквенной икры на зимуЭто растение с яркими оранжевыми плодами гордо растёт на участках садоводов-любителей. У меня тыква занимает отдельную грядку, которая по размеру гораздо больше других. А всё потому, что мне этот оранжевый овощ нравится как продукт. Каши, выпечка, запеканки на основе тыквы зимой просто улетают. Делилась я и рецептами заготовок на зиму — компоты из тыквы, джемы и варенья — настоящее лакомство! В последнее время у нас в ходу икра из тыквы, причем, в нескольких вариантах. При выборе плодов для консервирования необходимо соблюдать одно правило: тыква обязана быть только спелой, это важно для вкусовых качеств заготовки. Иначе заготовки получаются не такого насыщенного вкуса. Тыква является настоящей находкой для насыщения полезными веществами организма человека. В её состав входят органические кислоты, микроэлементы, витамины. Пектин, имеющийся в этих красочных плодах, отлично выводит токсины. Польза овоща — ещё одна причина, почему блюда из него нужно обязательно ввести в рацион. Во время консервирования икры многие ценные вещества сохраняются, особенно если не усердствовать с термической обработкой. Икра из баклажанов с тыквой на зимуТыквенная икра сможет дополнить любой гарнир. Также в моей семье любят ее просто кушать с черным хлебушком. Такой простой бутерброд всегда утоляет голод. Для разнообразия в прошедшем сезоне заготовку икры я начала с нового рецепта — с добавлением баклажанов. Овощи эти всегда доступны, если не на собственной даче, то на рынке точно. И баклажанную икру мы готовили всегда. Забегая наперёд, скажу, что результат оценили многие — даже моя свекровь, у которой опыта в кулинарных делах немало, попросила поделиться рецептом! Ингредиенты:Способ приготовления: Пассерую в небольшом количестве масла, пока не начнет румяниться и становиться мягкой. Теперь занимаюсь баклажанами. С них срезаю жесткую кожуру, которая может испортить вкус икры. Нарезаю примерно как тыкву. Добавляю кубики баклажанов к тыкве на сковородку. Подливаю понемножку масла. Присаливаю по вкусу. Много соли не кладу, чтобы икра все-таки была слегка сладенькой и не пересоленной. К овощам выдавливаю немного чесночка для пикантности и легкой остроты. Аромат чеснока приглушит запах тыквы, и те, кто будет пробовать, не сразу поймут из чего же приготовлено угощение. Томаты крупно нарезаю, так как брать нужно очень спелые и сочные. Они в любом случае немного распадутся во время тушения, можно не тратить время на нарезку. Также на томатах при желании можно снять кожуру, чтобы в дальнейшем она не мешала. Подготовленные помидоры перекладываю на сковороду. Если подсолнечного масла не хватает, доливаю. Размешиваю и тушу до мягкости всех компонентов. При желании можно взбить блендером, но мне хотелось, чтобы попадались кусочки овощей. Горячую икру складываю в простерилизованные стеклянные банки. Икрой наполняю банки до самого верха. Закатываю крышками, чтобы заготовка стояла всю зиму и не портилась. По обыкновению, ставлю икру в банках остывать под «шубку», а потом уже ставлю в кладовую, где будет темно и прохладно. Такая икра из баклажанов с тыквой получается яркой, красивой по цвету, гармоничной и аппетитной по вкусу. Овощная икра из тыквы на зиму
Очень вкусно добавить болгарский перец. Перечень продуктов:Шаги приготовления:Тыквенная икра в мультиваркеУдобно готовить икру в мультиварке — не нужно постоянно следить за процессом. Если ещё и чаша с антипригарным покрытием, то вообще минимум хлопот! Как готовить:
Икра из тыквы и кабачков
Необходимы продукты:Процесс приготовления:Острая тыквенная икра с томатной пастойЭтот рецепт у меня появился из-за мужа — любителя острых закусок. Получается пикантная, ароматная, густая икра. Приготовление:Употреблять икру можно в охлаждённом и горячем виде как дополнение к гарниру, например, картофельному пюре. Так же тыквенная икра может выступать как самостоятельное блюдо, закуска. Полезное видеоИнтересный вариант — приготовление из предварительно запечённых овощей. Видео рецепта: na-mangale.ru Икра из тыквы на зимуИкра из тыквы на зимуСпешу поделиться очередным рецептом заготовки на зиму, на этот раз из тыквы. Икра из тыквы получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой и ярким цветом. Остроту можете регулировать сами, я люблю поострее. Тыквенная икра прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы. Это блюдо можно подать как дополнение к основному блюду или намазать на кусочек хлеба, тоже очень вкусно. ИнгредиентыЭтапы приготовленияПодготовить продукты для приготовления тыквенной икры. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера. Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками. В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови. Добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь. Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивать. В сковороду добавить 50 мл растительного масла и добавить лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешать. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. Тушить овощную массу на среднем огне примерно 30 минут. Овощи станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой! Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль и специи, влить уксус. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести тыквенную икру до кипения и снять с огня. Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы. Посмотрите, какая нежная тыквенная икра получилась. rutxt.ru Кабачковая икра с тыквойЕще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус. На сайте такой икры не нашел. Ингредиенты для «Кабачковая икра с тыквой»:
Рецепт «Кабачковая икра с тыквой»:На сковородку выливаем растительное масло — всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое. За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки. Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей. Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: Смотрите такжеКус-кус из цветной капустыКабачок на скорую рукуСезонное вегетарианское рагуФаршированная капуста со сметанным соусомТушеная тыква с овощными чипсамиСытный завтрак #3Картофельные розыГреческое овощное рагу «Бриам»Овощная тортильяФотографии «Кабачковая икра с тыквой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы24 октября 2013 года zjefirka # 23 октября 2013 года LorochkaT # 18 октября 2013 года Хироко # 17 октября 2013 года AnnaSi # 13 октября 2013 года barska # 15 августа 2013 года Ола2 # 23 ноября 2011 года mysj19 # 23 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта) 7 ноября 2011 года sta9440 # 7 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта) 6 ноября 2011 года barska # 6 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта) 5 ноября 2011 года мисс # 5 ноября 2011 года Wasssabi # 5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ # 5 ноября 2011 года JOULLS # 4 ноября 2011 года riga-figa # 4 ноября 2011 года Наталечка # 4 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта) 4 ноября 2011 года katico # 4 ноября 2011 года белошвейка # 4 ноября 2011 года Tanya-O-511 # www.povarenok.ru rfc56.ru Икра тыквенно кабачковая на зиму Лучшее видео смотреть онлайн2 г. назад Готовить можно как на плите так и в мультиварке Понадобится: - 2кг очищенной тыквы - 1кг очищенных кабачков... 11 мес. назад Ингредиенты: 1 кг. тыквы 1 луковица 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты Зелень по вкусу Соль... 11 мес. назад Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясо... 3 г. назад Икра из тыквы напоминает летнюю кабачковую. Мой канал; https://www.youtube.com/user/receptik1 Тыква обладает исключительной... 5 мес. назад СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR В этом видео я вам подробно расскажу и... 2 г. назад Икра , икра тыквенная . икра кабачковая , в автоклаве , на зиму . Видео рецепты икры вкусная кабачковая икра... 3 мес. назад Делайте сразу две порции!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найдете на моем... 3 г. назад В этом видео готовлю икру "баклажанную" )) из тыквы. Рецепт очень простой и доступный! Это эксперимент, так... 4 нед. назад Блюда из тыквы | Очень вкусная Тыквенная Икра | Икра из тыквы Никогда до этого момента не готовила тыкву... 2 г. назад Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закус... 2 г. назад Салат из тыквы , Вы и Ваши гости будут приятно удивлены. 4 мес. назад Кабачковая икра, это очень вкусная закуска,замечательно подходит гарниром к мясу,хорошо сочетается с карто... 2 г. назад Приятного всем аппетита. Смотрите с большим удовольствием. Поддержите нас лайками и не забудьте подписать... 2 мес. назад Для сотрудничества пишем сюда: [email protected] РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда... 1 г. назад Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажа... 2 г. назад Подписаться на новые видео: http://goo.gl/9nTdPX ◐ Реклама: https://vk.com/cookingelena?w=page-118743920_50287919 РЕЦЕПТ; Тыква 1 кг.Морковь... 2 мес. назад Овощной салат со свежей тыквой. Салат из тыквы я попробовала в гостях у одной подруги. Вкусный салат из тыкв... 3 мес. назад https://youtu.be/ODBSyYcb1V4 приготовление кабачковой икры. 4 г. назад Готовим тыквенную икру на зиму http://youtu.be/R-Qh2AS5WM8. 2 г. назад Приготовить икру можно как на плите так и в мультиварке. 1 г. назад Ингридиенты: кабачок - 4 кг соль - 2стол.лож сахар -100гр лук - 0.5 кг томат паста -1 банка(0.5л) масло растит. -200... luchshee-video.ru Кабачковая икра с тыквой на зиму (рецепт с фото)![]() Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Ингредиенты: Тыква 500 г.Кабачки 500 г.Перец сладкий 3-5 шт.Лук 2-3 шт.Чеснок 5 зубковЗелень пучокТоматная паста 2-3 ст.л.Соль 0,5-1 ч.л.Перец черный молотыйРастительное масло 3-4 ст.л.Уксус яблочный 1 ст.л. Приготовление: Тыкву и кабачки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками.Перец сладкий обмойте, хорошо обсушите.Лук репчатый очистите.Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.Перец очистите, снимите кожицу, удалите семена.Запеченные овощи переложите в глубокую емкость и пюрируйте блендером, или пропустите через мясорубку.Влейте растительное масло, добавьте томатную пасту и тушите 1 час на небольшом огне, периодически перемешивая.В конце посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень.Затем по желанию пробейте блендером до однородности, прогрейте 5-10 минут на большом огне, влейте уксус, добавьте перец по вкусу, перемешайте.Икра готова. Для более длительного хранения горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте.Храните икру в холодном месте. Приятного аппетита! Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 09:01, | Категория: Рецепты заготовок на зиму, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. shratva.ru |