Икра из баклажанов в мультиварке. Рецепт икры баклажанной в мультиваркеБаклажанная икра в мультиварке: рецепты на зимуВкусная заморская баклажанная закуска уже давно перестала быть деликатесом. Теперь ее может заготовить на зиму практически каждая хозяйка. Баклажанная икра в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Специальная чаша обеспечивает безопасное приготовление баклажанного продукта на зиму. Технология приготовления баклажанной икры в мультиварке на зимуНесложно заготовить икру на зиму, если использовать в процессе подготовки ингредиентов нескольких полезных советов от опытных поваров. Главные отличия хороших баклажанов:
После того как были выбраны спелые качественные плоды, можно перейти к подготовке остальных продуктов для икры. Молодые сезонные овощи – самый лучший вариант. Для тех, кто любит закуску поострее, рекомендуется брать обычный репчатый лук. Любители сладкого мягкого вкуса могут использовать красные сорта. Совет! Чтобы сохранить витамины, стоит не злоупотреблять с уксусом и растительным маслом в составе блюда. ![]() В перечне дополнительных ингредиентов часто используются спелые томаты, болгарский перчик, морковь, чеснок. Распространенный рецепт баклажанной икры с кабачками многим придется по вкусу. Также икру можно сдобрить базиликом, петрушкой и укропом.
Рецепты икры из баклажанов в мультиваркеСуществует множество способов заготовки икры из баклажанов в мультиварке, например, в нашей стране распространена стандартная закуска по рецепту согласно ГОСТу. Интернациональные варианты популярного пикантного салата носят названия:
Для них можно использовать скороварку. Эти рецепты похожи между собой по списку необходимых ингредиентов, но вкус блюда может отличаться. Классическая баклажанная икраДанное блюдо имеет вкус, приближенный к магазинному варианту, но домашняя закрутка всегда будет вкуснее и качественнее. Перечень ингредиентов:
Способ приготовления:
Острая с перцемДля остроты баклажанной закуски, приготовленной в мультиварке, можно использовать жгучий чили или халапеньо. Также ядреность закуски можно усилить хреном и чесноком. Необходимые продукты:
Вариант приготовления:
С кабачкамиПопулярная закуска, которая нравится очень многим. Для ее приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Сроки и условия храненияБаклажанная икра в мультиварке должна быть в меру густой и однородной по консистенции. Согласно рецепту, если хранить ее при температуре от 0 до 20 °C, простоять она может 2 года. Когда в открытой банке образовалось темное кольцо на поверхности, то продукт, вероятнее всего, неиспорчен. Темнеть закуска может из-за воздушной прослойки под крышкой. Внимание! Хранить желательно продукт в темном умеренно-прохладном месте. Идеальный вариант – антресоль, подвал, шкаф. ЗаключениеАппетитная закуска баклажанная икра в мультиварке – прекрасный вариант угощения. С ней хорошо сочетаются блюда из круп, картофеля, мяса. На праздничном столе такая икра будет всегда пользоваться популярностью среди родных и гостей. agrognom.ru Баклажанная икра в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Если вы хотите знать, как приготовить баклажанную икру в мультиварке, то просто прочтите этот рецепт. Такая закуска отлично подойдет для ужина или обеда. Ее можно намазывать на белый свежий хлеб. Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Мультиварку выставьте в режим "Жарка". Налейте в чашу оливковое масло. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Лучок мелко нарежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут до желтоватого оттенка. ![]() Болгарский перец вымойте и очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Морковь вымойте и очистите от кожуры, поскоблив острым ножом. Натрите корнеплод на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте морковь к остальным овощам, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой лопаткой. Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поместите в миску. Засыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять минут десять, затем промойте. Таким образом вы избавитесь от нежелательной горечи в блюде, которая характерна для этого овоща. Теперь настала очередь томатов. Если вы не хотите, чтобы в икре вам попадались шкурки от них, то перед тем, как добавить помидоры в мультиварку, снимите с них кожицу. Для этого обдайте овощи кипятком, тогда она будет отходить максимально легко. Нарежьте томаты кусочками и поместите в чашу мультиварки. ![]() Теперь вам необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить их по вкусу. Вы можете добавлять любые травы и специи на свое усмотрение. Установите программу "Тушение", готовьте икру на протяжении часа. За двадцать минут до окончания приготовления добавьте в икру пропущенный через пресс чесночок и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте и оставьте доготавливаться. povar.ru Баклажанная икра в мультиварке, рецепт Опубликовано 28.04.2015 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Баклажанная икра в мультиварке по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной. Чудо-помощница делает это блюдо насыщенным, и икра просто тает во рту. Обязательно приготовьте икру из баклажанов в качестве закуски на праздник, и вы и ваши гости останетесь довольны результатом. Такую вкуснятину мы будем готовить в чудо кастрюльке-мультиварке Панасоник, в ней еда всегда получаются неимоверное вкусной и ароматной. Кроме икры вы можете попробовать приготовить рулетики из баклажанов. Очень вкусное блюдо, которое замечательно смотрится на праздничном столе. Необходимо для начала подготовить все ингредиенты. Первым делом необходимо вымыть и очистить все овощи. Баклажаны порезать на небольшие кубики.
namenu.ru Как приготовить баклажанную икру в мультиварке?
Самый простой и быстрый способ приготовления вкусной домашней баклажанной икры в мультиварке! Вам понадобятся:
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке? Чтобы икра получилась более сладкой и нежной, вы можете добавить больше лука и моркови. Если вы любите острое, то можно вместо сладкого добавить острый стручковый перец или молотый красный перец. Первым делом нарежьте кубиками баклажаны, насыпьте столовую ложку соли и залейте водой.
Сверху прикройте гнетом, достаточно положить тяжелую крышку от казана. Таким образом, уйдет горечь, и баклажаны будут мягкие и вкусные. Дайте баклажанам отлежаться 30-40 минут, затем промойте и хорошенько отожмите.
Далее очистите овощи и нарежьте кубиками, а морковь перетрите на крупной терке. На мультиварке установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и жарьте лук до полупрозрачного состояния.
Затем 5 минут жарьте морковь.
5 минут жарьте перец.
10 минут жарьте баклажаны.
Выложите к остальным овощам помидоры (можете очистить их от шкурки, обдав кипятком), жарьте еще 5-10 минут.
Добавляем специи, я ложу чеснок, черный и красный перец, кориандр и если нужно, то добавляю соль.
Установите режим «Тушение» на 50-60 минут, и можете отправляться по своим делам. Вот что вышло у меня через час!
По желанию вы можете все измельчить блендером, а можете оставить такими кусочками!
Баклажанная икра в мультиварке хороша тем, что вам не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не прилипло к стенкам посуды и все овощи отлично потушатся сами!
Икра получается нежной ароматной и очень вкусной! Также по желанию можно добавить свежую зелень. Данный рецепт баклажанной икры можно использовать для консервации на зиму. Берите на заметку этот простой рецепт и легкий способ приготовления домашней баклажанной икры и не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки за интересной и полезной информацией! Полезные статьи9sama.ru |