Икра из баклажанов в мультиварке. Рецепт икры баклажанной в мультиваркеБаклажанная икра в мультиварке: рецепты на зимуВкусная заморская баклажанная закуска уже давно перестала быть деликатесом. Теперь ее может заготовить на зиму практически каждая хозяйка. Баклажанная икра в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Специальная чаша обеспечивает безопасное приготовление баклажанного продукта на зиму. Технология приготовления баклажанной икры в мультиварке на зимуНесложно заготовить икру на зиму, если использовать в процессе подготовки ингредиентов нескольких полезных советов от опытных поваров. Главные отличия хороших баклажанов:
После того как были выбраны спелые качественные плоды, можно перейти к подготовке остальных продуктов для икры. Молодые сезонные овощи – самый лучший вариант. Для тех, кто любит закуску поострее, рекомендуется брать обычный репчатый лук. Любители сладкого мягкого вкуса могут использовать красные сорта. Совет! Чтобы сохранить витамины, стоит не злоупотреблять с уксусом и растительным маслом в составе блюда. В перечне дополнительных ингредиентов часто используются спелые томаты, болгарский перчик, морковь, чеснок. Распространенный рецепт баклажанной икры с кабачками многим придется по вкусу. Также икру можно сдобрить базиликом, петрушкой и укропом.
Рецепты икры из баклажанов в мультиваркеСуществует множество способов заготовки икры из баклажанов в мультиварке, например, в нашей стране распространена стандартная закуска по рецепту согласно ГОСТу. Интернациональные варианты популярного пикантного салата носят названия:
Для них можно использовать скороварку. Эти рецепты похожи между собой по списку необходимых ингредиентов, но вкус блюда может отличаться. Классическая баклажанная икраДанное блюдо имеет вкус, приближенный к магазинному варианту, но домашняя закрутка всегда будет вкуснее и качественнее. Перечень ингредиентов:
Способ приготовления:
Острая с перцемДля остроты баклажанной закуски, приготовленной в мультиварке, можно использовать жгучий чили или халапеньо. Также ядреность закуски можно усилить хреном и чесноком. Необходимые продукты:
Вариант приготовления:
С кабачкамиПопулярная закуска, которая нравится очень многим. Для ее приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Сроки и условия храненияБаклажанная икра в мультиварке должна быть в меру густой и однородной по консистенции. Согласно рецепту, если хранить ее при температуре от 0 до 20 °C, простоять она может 2 года. Когда в открытой банке образовалось темное кольцо на поверхности, то продукт, вероятнее всего, неиспорчен. Темнеть закуска может из-за воздушной прослойки под крышкой. Внимание! Хранить желательно продукт в темном умеренно-прохладном месте. Идеальный вариант – антресоль, подвал, шкаф. ЗаключениеАппетитная закуска баклажанная икра в мультиварке – прекрасный вариант угощения. С ней хорошо сочетаются блюда из круп, картофеля, мяса. На праздничном столе такая икра будет всегда пользоваться популярностью среди родных и гостей. agrognom.ru Баклажанная икра в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Если вы хотите знать, как приготовить баклажанную икру в мультиварке, то просто прочтите этот рецепт. Такая закуска отлично подойдет для ужина или обеда. Ее можно намазывать на белый свежий хлеб. Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: ЗакускиМультиварку выставьте в режим "Жарка". Налейте в чашу оливковое масло. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Лучок мелко нарежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут до желтоватого оттенка. Болгарский перец вымойте и очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Морковь вымойте и очистите от кожуры, поскоблив острым ножом. Натрите корнеплод на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте морковь к остальным овощам, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой лопаткой. Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поместите в миску. Засыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять минут десять, затем промойте. Таким образом вы избавитесь от нежелательной горечи в блюде, которая характерна для этого овоща. Теперь настала очередь томатов. Если вы не хотите, чтобы в икре вам попадались шкурки от них, то перед тем, как добавить помидоры в мультиварку, снимите с них кожицу. Для этого обдайте овощи кипятком, тогда она будет отходить максимально легко. Нарежьте томаты кусочками и поместите в чашу мультиварки. Теперь вам необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить их по вкусу. Вы можете добавлять любые травы и специи на свое усмотрение. Установите программу "Тушение", готовьте икру на протяжении часа. За двадцать минут до окончания приготовления добавьте в икру пропущенный через пресс чесночок и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте и оставьте доготавливаться. povar.ru Баклажанная икра в мультиварке, рецептБаклажанные кубики нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде, чтобы они отдали всю свою горечь. После такой процедуры баклажан станет вкусным и негорьким. Пока баклажан вымачивается, необходимо лук порезать мелко. Далее необходимо потереть на терке морковку. Я тру на средней терке. Помидор режем на небольшие кусочки. Все ингредиенты готовы, можно выкладывать овощи в мультиварку. Начнем с лука и моркови. Для этого выкладываем их в чашу мультиварке, солим немного и выбираем режим «тушение», установив время приготовления 60 минут. Тушим морковку с луком 20 минут. За это время уже хорошо вымочились наши баклажаны. Отправляем их в чашу мультивраки, немного посолив. Кстати, из этого овоща можно приготовить замечательные чипсы. Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить наши баклажаны в мультиварке на режиме «тушение» еще 20 минут. По истечении указанного времени добавляем помидор и солим по вкусу. Перемешиваем, плотно закрываем крышку и тушим до звукового сигнала. Как только прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом готовой икры. Согласитесь, достаточно просто и быстро мы приготовили вкусную и сытную закуску. Готовую икру выкладываем в тарелочку и подаем к столу. Икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Приятного аппетита. Автор рецепта Сазонова Ирина. namenu.ru Как приготовить баклажанную икру в мультиварке?Самый простой и быстрый способ приготовления вкусной домашней баклажанной икры в мультиварке! Вам понадобятся:
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке? Чтобы икра получилась более сладкой и нежной, вы можете добавить больше лука и моркови. Если вы любите острое, то можно вместо сладкого добавить острый стручковый перец или молотый красный перец. Первым делом нарежьте кубиками баклажаны, насыпьте столовую ложку соли и залейте водой. Сверху прикройте гнетом, достаточно положить тяжелую крышку от казана. Таким образом, уйдет горечь, и баклажаны будут мягкие и вкусные. Дайте баклажанам отлежаться 30-40 минут, затем промойте и хорошенько отожмите. Далее очистите овощи и нарежьте кубиками, а морковь перетрите на крупной терке. На мультиварке установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и жарьте лук до полупрозрачного состояния. Затем 5 минут жарьте морковь. 5 минут жарьте перец. 10 минут жарьте баклажаны. Выложите к остальным овощам помидоры (можете очистить их от шкурки, обдав кипятком), жарьте еще 5-10 минут. Добавляем специи, я ложу чеснок, черный и красный перец, кориандр и если нужно, то добавляю соль. Установите режим «Тушение» на 50-60 минут, и можете отправляться по своим делам. Вот что вышло у меня через час! По желанию вы можете все измельчить блендером, а можете оставить такими кусочками! Баклажанная икра в мультиварке хороша тем, что вам не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не прилипло к стенкам посуды и все овощи отлично потушатся сами! Икра получается нежной ароматной и очень вкусной! Также по желанию можно добавить свежую зелень. Данный рецепт баклажанной икры можно использовать для консервации на зиму. Берите на заметку этот простой рецепт и легкий способ приготовления домашней баклажанной икры и не забывайте заглядывать на сайт Счастливой домохозяйки за интересной и полезной информацией! Полезные статьи9sama.ru |