Как приготовить сазана? Что делать с икрой сазанаЧто можно приготовить из обычной, свежей икры сазанаЗапеченное суфле из икры 500г икры (лещ, щука, сазан, карп, треска и т. п.) , 200г лука, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, перец, специи для рыбы С икры удалить покрывающую ее пленку.Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.У яиц отделить желтки от белков.Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.Аккуратно смешать икорную массу с белками.Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут) .Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Икра сазанья 700 г икры1 ст. л. солилук зеленый или репчатыйСазана потрошат, вынимают икру, освбождают ее от пленки, кладут в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, хорошо перемешивают и ставят в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол икру посыпают зеленым луком (можно использовать и репчатый лук) . Икра свежей рыбы, запеченная. 200 г икры свежей рыбы, 1 луковица, 2 ст. ложки молока, 1 ломтик белого хлеба, масло растительное, горчица готовая, перец и соль по вкусу. Режим мощности - полная мощность. Икру тщательно промыть, зачистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, мелко порубленный лук, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запекать 2-2,5 минуты, перевернуть и запекать еще 1-1,5 минуты. После того как блюдо остынет, нарезать кусочками. К столу подать, полив горчицей. otvet.mail.ru Икра сазанаИкра из рыбы издавна является популярным блюдом у русского народа. Икра практически всех видов рыб, обитающих в России, подходит для засолки. Конечно, больше всех ценится икра лососевых и осетровых рыб. Но икра других рыб также обладает хорошими вкусовыми качествами и представляет определенную пищевую ценность. Икру рыб семейства карповых, к которым относится и сазан, можно засолить по следующему рецепту. В эмалированную посуду выкладывается икра и засыпается солью. На килограмм икры потребуется сто тридцать - сто сорок грамм соли. Соль можно замерять столовыми ложками. Если икра крупная, то необходимо взять пять столовых ложек соли, для более мелкой икры – четыре. Затем кастрюлю ставят на огонь и подогревают икру, доводя ее почти до состояния закипания, но до кипения доводить нельзя. В икру еще можно добавить молотый черный перец. Существует и другой метод посола икры. Икра заворачивается в марлю и заливается холодным рассолом (2 ст.л. соли на стакан воды) на двадцать минут. Далее икра откидывается на дуршлаг, перекладывается в тарелку и освобождается от пленок. Два-три дня икра должна постоять в холодильнике. Считается, что такой метод посола икры обеспечивает более нежный вкус. Но необходимо помнить о строгом соблюдении технологии посола икры. Так как употребление в пищу икры, которая не просолилась или не прошла термообработку, может привести к отравлениям. А вот рецепт малосольной икры из сазана. Икру следует очистить от пленок. Приготовить рассол из расчета на литр воды: пятьдесят-семьдесят грамм соли, закипятить его, затем остудить до семидесяти градусов. Икра заливается рассолом и выдерживается в нем около получаса, после чего отцеживается, заправляется по вкусу растительным маслом и зеленым луком. Для употребления такая икра пригодна в течение двух – трех дней, при условии хранения в холодильнике. О способах приготовления икры можно узнать много полезной информации на портале Questionsmoms.ru. Как приготовить сазана?Сазан является крупной пресноводной рыбой семейства карповых, у которой есть прозвище, полученное в честь ее упитанности, - «речной поросенок». Благодаря тому, что у сазана очень мало костей, ему подходят различные виды обработки. Эту рыбу можно жарить, тушить или же запекать. Можно долго перечислять, что можно приготовить из сазана, но самыми разнообразными рецептами являются те, где сазан готовится в духовке. Рецепты сазана в духовкеСазан, приготовленный в духовке с кашейИнгредиенты:
Приготовление блюда:
Сазан, приготовленный в духовке с овощамиИнгредиенты:
Приготовление блюда: Филе необходимо посолить, поперчить, затем посыпать панировочными сухарями и обжарить до полуготовности. В форму для запекания уложите овощи, рыбу, полейте это все сметаной. Сверху посыпьт elhow.ru Икра сазана рецепты - Рыбалка в Казахстане, на озере Балхаш. Рыболовная база ЗавидовоСазан это крупная и вкусная рыба, в которой не только много мяса, но если повезет, и много икры. Но что делать с икрой сазана? Если вы собрались приготовить сазана в духовке, то икру можно добавить в рыбную смесь. Помимо того можно приготовить рыбную закуску с икрой, соус, салат, котлеты и многое другое. Икра не только вкусная, но и полезная. В икре содержатся многие полезные вещества и микроэлементы, а так же витамины и полинасыщеные жирные кислоты, которые жизненно необходимы любому человеку. Икра сазана рецепты:Самый легкий способ приготовления икры – засолка. Икра сазана рецепты засолкиБерем литр воды на полкило икры, 70 грамм соли, 80 грамм масла. Для начала готовится горячий рассол: соль разводится в воде и доводится до кипения. Икру нужно отделить от пленки и поместив в дуршлаг опустить на пару минут в кипящую соленую воду. После чего икру достают и раскладывают по баночкам, а сверху кладут слой масла. В закрученном виде икра должна простоять в течении суток в холодильнике. Второй способ засолки икры сазанаВам потребуется 87 грамм соли 1 литр и 250 миллилитров воды, 3 горошинки душистого перца, лавровый лист, перец черный молотый, масло постное. Икру ошпариваем от пленки рассолом, сделанным из 17 грамм соли и 250 миллиграмм воды. Пропускаем через ситце, чтобы отделить икринки друг от друга и от пленки. Из оставшейся воды и соли, а так же перца и лаврового листа готовим второй рассол. Полученный рассол доводим до кипения. Рассол остужаем и заливаем им икринки. Емкость с засоленной икрой выдержите сутки в холодильнике. Остатки рассола слейте и добавьте в баночку немного масла. Икра сазана рецепт приготовления № 3На пол кило икру потребуется 100 мл растительного масла, пара луковиц, сок лимона 40 мл, 35 гр соли мелкого помола. Икринки нужно вынуть из пленки и засыпать солью, после чего перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. При истечении 6 часов нужно перемешать масло и икру в глубокой емкости. Медленно взбейте полученную массу миксером, постепенно добавляя сок лимона, пока смесь не станет пенообразной. Луковицу натрите на мелкой терке, либо измельчите в блендере, после чего смешайте с икрой. Такая закуска получается очень вкусной. Икра сазана рецепты приготовления в видеоИкру сазана можно пожарить. Жарить можно просто в масле, а можно сделать оладушки или котлеты. Для котлет вам понадобятся:
Видео о приготовлении котлет из рыбьей икрыО приготовлении икры карася Вы можете прочитать здесь. Сазана и другую рыбу Вы можете поймать на рыболовной базе Завидово. zavidovo.kz |