ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная икра - как выбрать? Как икру выбрать


Как выбрать икру

Красная икра не появляется на наших столах каждый день, а только по праздникам. Но часто так бывает, что мы покупаем не совсем качественную икру, и вкус блюд получается испорченным. Чтобы этого не допустить, следует знать, как выбрать икру.

На прилавках магазинов мы можем найти многочисленные баночки с икрой. Одни из них стоят дешевле, другие — дороже. Через стекло баночки также можно увидеть, что икра разных производителей может отличаться по цвету и величине икринок. Как выбрать икру среди такого разнообразия?

Для начала следует принять во внимание, что икра бывает разная: натуральная и белковая. Белковая икра сильно отличается от натуральной. Она имеет однородный состав и глянцевый блеск. А вот натуральная икра отличается неоднородностью покрытия икринок. Натуральная икра может сильно варьироваться в цвете. Мы привыкли только различать красную и черную икру, но также следует брать во внимание породу рыбы, икру которой вы собираетесь покупать.

Красная икра лососевых пород рыб не отличается от черной ни вкусом, ни составом. Просто изначально красной икры можно добыть больше, поэтому цена на нее ниже. Но все же обратите внимание на цвет красной икры. Икра кеты оранжевая с красноватым отливом. А вот икра нерки не только неоднородная по своему составу, но также имеет темно-красный цвет. У горбуши икра светло-оранжевого цвета.

Обратите внимание, что качество красной икры напрямую зависит от размера икринок. Чем мельче икринки, тем ценнее икра. Все икринки должны быть целыми и однородными. Цвет икры должен быть ярким. Кстати, слишком темная икра свидетельствует о том, что ее взяли из несвежей рыбы. А вот слишком светлый цвет икры говорит о том, что она перезрела.

Перед тем как выбрать икру, обязательно обратите внимание на ГОСТ, который должен стоять на банке. Согласно ГОСТу красную икру должны закатать в банку в течение месяца после посола. Таким образом вы можете быть уверены, что икру закатали непосредственно возле места вылова рыбы. Кстати, вам также следует обратить внимание на дату закатки в банки. Натуральную икру добывают летом, естественно, дата изготовления тоже должна быть летней. А вот если вы видите, что дата изготовления, например, декабрьская, это говорит о том, что перед вами продукт, который прошел повторную расфасовку или его изготовили из замороженных ястыков.

В последнем случае это не означает, что перед вами некачественная икра, просто ее производят в других технологических условиях. Так, для производства такого продукта используют мороженые ястыки или же солено-мороженную икру, которую поставляют из США. Такой способ дает возможность засаливать и закатывать икру на заводах, которые не занимаются выловом рыбы. Но не стоит забывать, что в икре американского производства будет дополнительный антисептик — бензоат натрия.

Обратите внимание на упаковку икры. Традиционными являются жестяные и стеклянные баночки. В стеклянных баночках вы сразу же видите то, что покупаете. Но если вы хотите купить икру в жестяной баночке, вам придется проверить ее на качество. Для этого потрусите баночку: в ней не должно быть никакого движения. Но все же точно определить качество красной икры вы сможете только после открытия баночки. Посмотрите, нет ли в баночке лопнувших икринок, нет ли у икры неприятного запаха или привкуса.

Но красную икру продают не только в баночках, но и на развес. Развесная икра намного дешевле фасованной. Но не все знают недостатков развесной икры. Часто такой икре еще во время производства не дают нормально стечь, чтобы та не потеряла массу. Но и на этом еще не все: открытую упаковку икры следует продать в течение одного дня, иначе дальше в продукте начинает развиваться патогенная флора. По правилам такую икру сразу же следует утилизировать, но продавцы этого не делают, ведь узнать дату производства и открытия упаковки покупателю просто невозможно. Чтобы определить качество икры, посмотрите на икринки. Если вы видите очень много лопнувших икринок, значит икра несвежая и ее неправильно хранили. Также часто продавцы подливают подсолнечное масло в икру, чтобы та не сохла при хранении. В этом случае вкус икры сильно портится.

Так как правильно выбрать красную икру? Правильная красная икра всегда находится в вакуумной упаковке. И никогда не гонитесь за ценой, чтобы не переплачивать дважды.

strana-sovetov.com

Как выбрать красную икру

Красная икра – это королева деликатесов и продукт очень полезный. В ней содержатся белки, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины. Однако, съедать за раз чрезмерное количество икры может быть вредным для вашего здоровья. Рекомендуемая доза – 2-3 бутерброда. В икре содержится немало соли, которая способствует задержанию в организме воды. Часто используемое для приготовления бутербродов сливочное масло, делает бутерброды с икрой чрезвычайно калорийными. Но самое главное – это качество самой икры. Чтобы не ошибиться при покупке красной икры в магазине, прочтите несколько простых рекомендаций, которые помогут вам сделать правильный выбор.

  • Икру к нам привозят из Камчатки или Сахалина. Всего два месяца длится добыча и заготовка икры, июль и август. Если вы хотите купить качественную красную икру, то обратите внимание на дату фасовки, она не должна быть позже сентября. Если на банке указаны другие месяцы, значит, икру сначала консервировали, а затем уже спустя некоторое время расфасовывали, что конечно же отразилось на её качестве.
  • Цифры, которыми указана дата изготовления, должны быть выпуклыми, если же они вдавлены внутрь, значит у вас в руках подделка.На банке обязательно должен указываться адрес производителя и его название.
  • Надпись на этикетке с красной икрой должна содержать название вида рыбы из которой она сделана (горбуша, форель, кета, нерка).
  • Консистенция у икры в банке не должна быть слишком жидкой.
  • Покупайте красную икру исключительно в хорошо себя зарекомендовавших магазинах и супермаркетах. Не стоит сразу покупать банку с красной икрой на рынке по очень привлекательной цене. К икре в пластиковой таре стоит также относится с большой осторожностью, т.к. она не может обеспечить хорошие условия для хранения продукта.
  • Высокая стоимость красной икры – вовсе не является гарантией её качества. Иногда продавцы специально завышают цену, потому что некоторые покупатели уверены, что чем дороже икра, тем она вкуснее и качественней.
  • Икра в стеклянных банках будет стоить дороже, чем в металлических, но продукт не будет окисляться, поэтому икра не будет иметь посторонних вкусов. Через стекло вы сможете увидеть качество красной икры.
  • В целях экономии можно купить икру на развес. Обратите внимание на ее внешний вид. Икринки должны быть целыми, чистыми, одинаковыми по цвету и упругие. Если вдруг в лотке с икрой вы увидите сок, то откажитесь от такой икры, т.к. она долго пролежала на прилавке, ее часто перемешивали, а сок появился от лопнутых икринок. Большой минус покупки икры без упаковки в том, что вы никогда точно не узнаете дату ее производства, и не будете знать точно дату ее хранения. А ведь икра хранится без упаковки в открытом виде не более семи дней.
  • На баночке с красной икрой, кроме ее самой, растительного масла и соли могут быть добавки Е 200, Е 239, Е 422, но не пугайтесь этого, эти добавки разрешены в использовании, однако есть некоторые особенности их применения. Сорбиновая кислота (Е200) и уротропин (Е239), являющийся антисептиком, признаны токсичными и запрещены в США и Европе. В России разрешено применение уротропина до 1 июля 2010 года. После этой даты, все производители икры, для увеличения срока хранения продукта будут использовать пастеризацию. После процесса пастеризации, красная икра, как обещают специалисты, не потеряет своего вкуса и даже станет более полезной.
  • На вкус красная икра не дожна быть слишком солёной и горькой.

Мар 12, 2011Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

www.morenori.ru

Как правильно выбрать качественную красную икру

Виды и польза икры

Этот деликатес добывают из лососевых рыб — это семга, форель, кета,  горбуша, нерка, кижуч, чавыча. Питательная ценность их не очень различается, но цвет, размер и вкус довольно разные. Икра форели — самая мелкая, 2-3 мм диаметром, цвет от темно-желтого до ярко-оранжевого, кетовая икра — красивая, правильной формы, оранжевая с особенным красным отливом, заметным зародышевым пятнышком и плотной оболочкой. Икра горбуши имеет оранжевый или светло-оранжевый цвет, в диаметре около 5 мм, прочную оболочку. У нерки она неоднородная, темно-красного цвета, до 4 мм, встречается довольно редко. Икра кижуча бордового цвета, мелкая и немного горчит, у чавычи самая крупная икра – в диаметре 6-7 мм с красным насыщенным цветом и островато-горьким вкусом, занесена в Красную книгу.

Красная икра не только вкусная, она еще и очень полезная. Ценные свойства икры обусловлены ее составом и питательностью. Это очень высокое содержание необходимых протеинов и витаминов (А, Е, Д, группы В и РР), а также жиров и минеральных элементов. Например, йод, очень полезен для профилактики болезней щитовидной железы.

Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, икра должна пройти специальную обработку. На самой первой стадии она вынимается из рыбы и сортируется по критериям качества и степени зрелости. Затем икринки отделяются от пленок и промываются кипяченой холодной водой. Далее икру солят в специальном растворе, который называется тузлук, в составе которого соль и вода, и консервируют. Правильная заготовка красной икры возможна только в цехах завода. А вот нелегальные производители часто не соблюдают всех условий производства (стерилизация, пропорции соли), снабжая людей некачественным продуктом.

Как правильно выбрать красную икру

Нашу тему, как правильно выбрать красную икру, можно разделить на несколько этапов. Купить икру можно практически везде, где торгуют продуктами. Но безопаснее всего это можно сделать в больших супермаркетах, где весь товар проходит строгий контроль, а не на рынке у частников или с рук у знакомых. Очень хорошо, если продает икру сама добывающая компания. Путина — сезон лова рыбы, приходится на конец мая — конец ноября. Поэтому, покупая икру в конце зимы или ранней весной, вы гарантированно берете прошлогоднюю.

Следующий выбор: стекло, железная банка или пластиковый контейнер на развес. Сразу скажем о последнем, что довольно трудно прочитать какую-либо информацию о продукте, если он находится в ведре. Этикетку можно поменять, к тому же, неизвестно, сколько и в каких условиях лежит такая икра, чем ее накладывают, кто ее пробовал до вас. Да и стоит она практически в открытом виде, поэтому быстро портится.

В железной банке икра защищена от постороннего воздействия, но самих икринок не видно. Можно только потрясти баночку. Если вы услышите булькание, значит, в ней слишком много жидкости. А вот за стеклом видно все. Но про внешний вид икры мы расскажем вам немного позже, а сейчас начнем осматривать этикетку. Помните и о том, что банка не должна быть вздувшейся.

Выбор икры и надписи на этикетке

На этикетке должна быть надпись «Икра лососевая зернистая», вид (горбуша, нерка, кета и т.д.), сорт. 1-й сорт означает, что икринки одного вида рыбы, одинакового размера и красиво выглядят. Во 2-м сорте принято смешивать икринки разных лососевых рыб.

Чтобы выбрать качественную икру, ищем на ней слово ГОСТ. По ГОСТу икра должна быть раскатана в банки в течение месяца после посола, а, значит, недалеко от места вылова. По ТУ используется замороженное или даже солено-мороженое сырье, привезенное, возможно, даже не из России. Часто в него добавляют различные консерванты, например, бензоат натрия, которые не полезны для нашего организма. Замороженная икра и стоит дешевле, ведь внешний вид и вкусовые качества теряются.

Очень важно, где была произведена икра. Ведь, как нам известно, у нас не добывают нефть, не растет какао и многие другие продукты к нам привозят из других областей или стран. Поэтому надпись на банке «Сделано в Москве» также должна вас насторожить. Обязательно должен быть указан полный адрес производителя.

Выбирая хорошую икру, прочитайте и состав продукта. В идеале это икра и соль (не более 5%). Но в таком виде она может храниться всего лишь 4 месяца, а с добавленными консервантами — около года при вакуумной закатке и 6 месяцев без нее. Помните, что консервант уротропин (Е239) признан в Америке и Европе токсичным веществом, используется он вместе с сорбиновой кислотой (Е200). Глицерин (Е422) добавляют, чтобы удержать влагу в икре. А растительное масло используется для придания икринкам круглой формы. Иными словами, впитываясь, оно раздувает их и восстанавливает товарный вид помятой и подсохшей икры. По ГОСТу, кроме этих веществ, ничего в икре быть не должно.

На крышке железной банки имеются три ряда цифр — это дата изготовления (посола, не раскатки), во втором слово «икра», в третьем — номер завода-изготовителя, номер смены и индекс «Р» рыбной промышленности. Цифры должны быть продавлены изнутри, а не снаружи (подделка!).

Как выбрать хорошую икру по виду и вкусу

Теперь поговорим о внешнем виде самой икры. Если вы покупаете икру в стеклянной банке, то переверните баночку и убедитесь, что икра в ней не плавает, а плотно, без пустот, заполняет ее. Чем мельче икринки, тем лучше и дороже икра. Они должны быть не помятыми, целыми, упругими, без разорванных оболочек, сгустков, крови, осадка, цвет — однородный. Лишней жидкости и видимых капелек растительного масла быть не должно. Слишком темная икра говорит о том, что рыба была несвежая, а очень светлая — о ее перезрелости.

Если вы решились купить развесную икру, то первым критерием выбора должна быть ее рассыпчатость. Икринки должны легко разделяться и не приставать к ложке (и крышке) в виде слипшейся массы. Если икра не сдвигается при зачерпывании, значит, она слишком сухая. В соответствии со сроками годности, бочковая икра должна быть продана в течение 4-х месяцев, не более, то есть после Нового года торговля развесной икрой просто не законна. Но часто сроки не соблюдаются, а в икру добавляют красители и другие вещества, чтобы она снова приобрела товарный вид и вкус свежего продукта. Также на развес продается икра, прошедшая заморозку.

На вкус хорошая красная икра должна быть среднесоленой, без резкой горечи и кислоты, прогорклого масла, выраженного рыбного запаха, лопаться при надавливании языком. Очень плотная или тонкая оболочка говорит о низком качестве икры.

Как еще обманывают покупателей икры

Еще один вид обмана покупателей — это искусственная икра, сделанная из яиц, молока, желатина, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Если на банке не указано, что икру произвели искусственно, то отличить ее довольно сложно. Первое — натуральный продукт не может стоить дешево. Второе — идеальный вид, круглые зернышки, без зародышевых пятнышек. Запах у нее резкий, как у селедки, во рту икринки лопаются и прилипают к зубам. Самое неприятное то, что недобросовестный производитель в целях экономии может добавить в натуральную икру до 15% искусственной, в этом случае отличить ее практически невозможно.

Иногда вы видите на прилавке икру немного дешевле, чем обычно. Она необязательно некачественная, может быть, это просто недовес. Положите ее на контрольные весы. Если вес вместе с банкой 150-170 граммов вместо 180, то так оно и есть. Но разница в цене может быть также из-за различных технологий производства.

Помните и о том, что мало просто выбрать хорошую красную икру. Ее нужно еще и знать, как сохранить. Не допускайте попадания воды в икру и не пробуйте ее два раза одной и той же ложкой, если не собираетесь съесть сразу, чтобы в нее не попали бактерии.

Из железной банки или пластика обязательно переложите в стеклянную и плотно закройте крышкой, иначе она высохнет. Емкость поставьте в холодильник. В открытом виде банку с икрой нельзя держать более 5 дней. Также красную икру нельзя замораживать, иначе икринки могут лопнуть и слипнуться между собой.

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Как выбрать красную икру?

Для того, чтобы приобрести качественную икру, способную принести организму только пользу, следует научиться распознавать натуральный продукт. Чтоб наверняка не ошибиться, нужно отдать предпочтение икре, расфасованной в стеклянную тару. Ее содержимому можно дать визуальную оценку, а на этикетке найти всю полезную и нужную информацию. Икра, продаваемая по весу, также может быть оценена внешне, но вот о ее производителе будет непросто получить точные сведения. Труднее всего оценить качество рыбного продукта, расфасованного в жестяные банки. Но и тут есть несколько важных признаков, по которым можно отличить хорошую икру от плохой.

Как выбрать красную икру хорошего качества?

При выборе икры на разновес или в стеклянной таре у покупателя есть возможность оценить ее внешний вид. У икры хорошего качества все крупинки должны быть одинакового размера и цвета. Неоднородный цвет говорит о том, что продукт красили. Целостная оболочка ячеек, отсутствие сгустков и крови - критерии икры хорошего качества. Также крупинки не должны быть слипшиеся или пересушенные. Последний показатель свидетельствует, что рыбный продукт в течение длительного времени контактировал с воздухом. Это негативно скажется не только на его качестве, но и на вкусовых особенностях.

Как выбрать красную икру в жестяных банках?

  1. Произведите визуальный осмотр тары. Она не должна быть раздутой или иметь иные признаки деформации. Очень важно, чтоб срок годности был не напечатан на этикетке, а выбит со внутренней стороны банки. Это явный признак того, что банка не подвергалась вскрытию, а ее содержимое повторной переработке.
  2. Выбирайте красную икру, изготовленную по ГОСТу, так как продукт, произведенный по ТУ считается хуже по качеству.
  3. Обратите внимание на сведения, указанные на этикетке. На ней должна быть информация об ингредиентах, о виде рыбы, из которой изготовлена икра, а также серийный номер фирмы-изготовителя.
  4. Встряхните тару. Содержимое в ней не должно булькать или же быть неподвижным. При интенсивном встряхивании икра хорошего качества должна "двигаться".

Следует помнить, что лучше отказаться от идеи приобрести икру в сомнительных торговых точках или же на рынке.

Есть еще несколько важных советов относительно того, как правильно выбрать красную икру:

  • продукт хорошего качества будет иметь высокую стоимость;
  • цвет крупинок не должен быть слишком насыщенным или же бледным;
  • откажитесь от икры, имеющей в своем составе глицерин.

kak-bog.ru

Красная икра - как выбрать?

Красная икра до сих пор для некоторых категорий населения остается деликатесом. И хотя ее цена на сегодняшний день не такая высокая, все равно на повседневном столе красную икру встретишь не каждый день. А так как мы нечасто покупаем этот продукт, то зачастую и не знаем, как правильно выбрать хорошую красную икру. К сожалению, имеющиеся стандарты качества не всегда соблюдаются производителями. А часто под видом красной икры продают не настоящий продукт, а созданный синтетически. И бывает очень обидно, когда платишь немалую сумму за подделку, но еще хуже, когда вместо ожидаемой пользы искусственная красная икра наносит вред вашему здоровью. Поэтому не стоит легкомысленно относиться к вопросу, как выбрать качественную красную икру. Лучше вооружиться знаниями, и не стать жертвой недобросовестных предпринимателей.

Какую упаковку лучше выбрать?

Красная икра продается в трех различных упаковках: на развес (пластиковые контейнеры), в жестяной банке и в стеклянной таре. Покупая красную икру в жестяной банке, вы покупаете кота в мешке, определить, что там находится внутри, вы сможете только после того, как откроете банку. Конечно, перед тем как выбрать икру в банке в следующий раз, вы уже будете ориентироваться на предыдущий опыт, и будете знать, брать ли икру той или иной торговой марки. Но в первый раз вы можете не угадать с выбором. С этой точки зрения икра в стеклянной банке предпочтительнее – вы можете визуально оценить размер и цельность икринок, их цвет, плотность, а покрутив банку даже рассыпчатость. И только лишь вкус вы почувствуете уже дома. Но согласитесь, данных критериев вполне достаточно, чтобы обезопасить себя от некачественного продукта.

Икра на развес – особая категория. Покупая икру без упаковки, вы сильно рискуете. Там нет ни наименования, ни реквизитов производителя, ни даты производства. Также вы не можете быть уверенны, что перед вами именно натуральный продукт, а не созданный синтетически. Но есть в выборе красной икры на развес и свои плюсы – вы можете оценить ее внешние характеристики, а также запах и, что немаловажно, вкус. Наверное, во всех развитых странах мира красную икру на развес никто и никогда не купит. У нас же в стране с ней ситуация особая. Такая икра бывает (подчеркиваем слово «бывает», так как это не правило, а скорее исключение) намного лучше и натуральнее любой промышленной икры. Связанно это со склонностью работников завода по производству промышленной икры продавать продукт «на сторону». Но это лишь информация к размышлению, какую красную икру выбрать – решать вам.

Как выбрать хорошую лососевую икру?

К лососевым относятся следующие виды рыбы (и, соответственно, икры) – горбуша, форель, кета, нерка, кижуч. Охарактеризуем несколькими словами каждый вид лососевой икры:

Горбуша – цвет оранжевый или даже темно-оранжевый, диаметр икринок около 5 мм. Оболочка мягкая, легко лопается.

Форель – цвет икры может быть от желтого до ярко-оранжевого, диаметр икринок всего 2-3 мм.

Кета – цвет янтарно-оранжевый, размер икринок 5-6 мм. Отличается плотной оболочкой.

Нерка – цвет икринок от красного до бордового, диаметр составляет 3-4 мм.

Кижуч – цвет бордовый, диаметр икринок 3 мм. Вкус икры отдает горечью.

Как правильно выбрать хорошую красную икру?

Хорошая икра должна отвечать следующим требованиям:

  • диаметр икринок должен быть одинаковым, а цвет – однородным;
  • икринки должны плотно прилегать друг к другу и не должно быть вмятин в зернышках;
  • не должно быть разорванных оболочек, белковых включений, осадка и тем более плесени;
  • при нанесении икры на бутерброд икринки должны легко отделяться друг от друга;
  • не должно быть видно больших масляных капель.

 

womanadvice.ru

Как выбрать икру?

Было время, когда икра не являлась деликатесом. Ее легко можно было достать. В северных странах красная икра когда-то даже использовалась в качестве хлеба. Но пришло время, когда этот продукт перешел из разряда доступных в деликатесы. Сегодня, к счастью, на прилавках магазинов икры много. Но она по-прежнему дорогая. Поэтому, надо знать, как правильно выбрать икру, чтобы не выкинуть деньги на ветер.

Икра бывает красная и черная. Красная икра – это продукт, взятый у рыб семейства лососевых (горбуша, кета, семга и другие). Выбор икры – дело серьезное. Необходимо знать, что икру добывают из только что выловленной рыбы. Продукт сразу же солится. После посола продукт консервируют. В банках икра может храниться длительное время. Хранить икру длительное время можно лишь в том случае, если добавить в нее консерванты. Икра, которая была изготовлена без добавления консервантов, сможет храниться всего четыре месяца.

Как выбрать красную икру:

• Внешний вид банки должен быть цельным. Она не должна быть деформированной. Запрещается покупать вздутые банки. Выбираемая банка должна быть хорошо закатана;

• На банке обязательно должна быть обозначена дата изготовления;

• В состав консервированной икры может входить соль и растительное масло, а также глицерин (Е400), сорбиновая кислота (Е200) и уротропин (Е239). Если присутствуют другие добавки, то производство икры не соответствует принятому ГОСТу;

• На банке также должно быть указано, какой именно рыбе принадлежит продаваемая икра;

• В магазине можно также найти мороженую икру. Она, конечно, не такая вкусная и сочная как консервированная;

• Если есть возможность увидеть продукт перед покупкой, необходимо обращать внимание на чистоту, целостность и одинаковость икринок в размере. По своей консистенции они должны быть упругие, лишь со слегка влажной поверхностью; Черная икра более дорогая, нежели красная. Она изымается у осетровых рыб. Дело в том, что осетровые рыбы находятся под защитой многих международных организаций. Важно покупать лицензированную икру, чтобы не поддерживать браконьеров. С красной икрой можно приготовить огромное количество вкусных салатов, например, салат с кальмаром и крабовыми палочками "Розочка".

Как выбрать черную икру:

• Сертифицированный товар будет иметь на упаковке надписи о том, что это осетровая икра и что она имеет разрешение СИТЕС;

• Цвет черной икры, как правило, может быть темным или же более светлым. Светлые тона – это нормально, не стоит пугаться такой градации;

• Чем крупнее черная икра, тем старше была рыба, у которой эту икру изъяли. Цены на более крупную икру будут выше, потому что она является более редкой;

• На дне банки с икрой не должно присутствовать никакой жидкости;

• У черной икры практически отсутствует запах.

После ознакомления с этими правилами процесс того, как выбрать икру, будет проще и быстрее. Важно покупать этот продукт только в специализированных магазинах. В таком случае можно быть уверенным, что продукт хранился правильно.

Также обязательно прочтите нашу статью о том, как выбрать мясо для салата. Приятного аппетита!

salat-legko.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта