ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить кабачковую икру. Как правильно сварить кабачковую икру


Как приготовить кабачковую икру вкусно

Сегодня хотим вам рассказать, как приготовить кабачковую икру. Вооружайтесь карандашами или просто сохраните статью у себя в закладках.

Любимая закуска всех советских обывателей, икра №1 в СССР – замечательная кабачковая икра, которую умела готовить каждая хозяйка. Существует масса способов ее приготовления, но мы выбрали для вас самые удачные, наиболее легкие и проверенные временем рецепты.

Кабачковая икра в мультиварке

С появлением такого чудо агрегата, как мультиварка, многие лакомства готовятся дома всего за пару минут, в том числе и кабачковая икра.

Кто не пробовал домашнюю кабачковую икру, тот лишил себя неземного удовольствия. Она подходит и для пышных праздничных столов и для легких будничных завтраков. Гости будут в восторге от такого блюда, и обязательно порадуют вас комплементами. Все это достаточно весомые аргументы, для того чтобы вооружиться мультиваркой, доступными продуктами и закатать несколько баночек этого «деликатеса» на зиму.

Необходимые продукты:

  • кабачки среднего размера 3–4 шт.;
  • перец сладкий болгарский 5 шт.;
  • лук 3–4 шт.;
  • паста томатная 170 г;
  • растительное масло200 г.

Для того чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке необходимо очистить перец от семян и порезать его небольшими кусочками. Точно также мелко режем лук. Удаляем крупные семечки из кабачков и трем их на крупной терке. Все ингредиенты складываем в мультиварку, слоим, добавляем специи, растительное масло и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 60 минут. За полчаса до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

После остывания измельчаем полученную массу с помощью блендера. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Подаем в качестве гарнира к мясу или употребляем как холодную закуску, а записать все это дело можно свеженьким компотом из вишни.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом

Популярная ранее кабачковая икра с майонезом имеет много почитателей в наше время. О том, как правильно приготовить это блюдо узнаем далее.

Для этого рецепта нам необходимо:

  • кабачки среднего размера – 6 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатная паста – 350 г;
  • майонез – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • перец черный (молотый) – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 200 мл.

Для того чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом необходимо пропустить через мясорубку кабачки и репчатый лук. В эту массу добавляем томатную пасту, уксус, масло, сахар и соль. Варим икру на умеренном огне 2,5 часа, перемешивая время от времени деревянной лопаткой, чтоб не пригорала. Затем необходимо положить в кастрюлю измельченный чеснок, добавить майонез, перец и варить еще полчаса. После этого расфасовать икру по предварительно стерилизованным банкам и закатать на зиму металлическими крышками. О том, как стерилизовать банки в духовке читайте здесь.

Кабачковая икра на зиму

Для того чтобы у вас получилась идеальная кабачковая икра на зиму, нужно соблюдать парочку несложных рекомендаций во время ее приготовления.

  1. Готовить икру лучше всего в чугунной посуде или высоких кастрюлях из нержавеющей стали с толстым дном. Это обеспечит равномерный прогрев всех продуктов и поможет избежать подгорания.
  2. Доводить икру до нужной консистенции лучше с помощью блендера.
  3. Всегда очищайте перезрелые кабачки от семечек и кожицы. Молодые кабачки очищать не нужно.
  4. Закатывайте икру в небольшие емкости, так будет намного удобней ее стерилизовать.
  5. Правильно приготовленная кабачковая икра на зиму должна иметь светло-коричневый цвет и густую консистенцию – она не должна стекать с ложки, в банке не должно быть лишней жидкости.
  6. В икру, которая после приготовления сразу же подается на стол добавлять уксус или лимонную кислоту не нужно, а в кабачковую икру на зиму — обязательно. Это существенно увеличивает срок ее хранения.
  7. Храните закатанные банки с икрой в подвале или холодильнике.

Кабачковая икра из магазина по своим вкусовым качествам никогда не сравнится домашней. Поэтому найдите время и вдохновение для того, чтобы порадовать своих близких людей этой вкуснятиной!

vopros-kote.com

Как правильно приготовить кабачковую икру

Вкус икры из кабачков наверняка помнят все от мала до велика и многие даже с детства очень полюбили ее всей душой. Кабачковая икра сегодня - это очень вкусное питательное и полезное во всех отношениях блюдо, без которого не один праздничный стол или застолье покажутся блеклыми и безрадостными.

 

Но как приготовить кабачковую икру и при всем этом сохранить ее вкус? В чем состоят тонкости и секреты приготовления икры из кабачков? Обо всем этом читайте в нашей статье! На сегодняшний день рецептов приготовления икры из кабачков очень много, а вкус зависит от некоторых факторов, например использование различных овощей, а также их подготовки и способе их нарезки. Если вы хотите придать сладость икре, то вам поможет в этом морковь, а если теплые нотки вам предпочтительнее - используйте сладкий перец, если вы любите остренькое, то добавьте красный перец чили, или же чеснок с луком.

В общем, используйте свои любимые приправы и специй, а также травы, с помощью них вы получите особый яркий вкус или же яркие нотки любимого вкуса и аромата. Не зря говорят, путь к сердцу мужчины - лежит через его желудок, поэтому когда интересует как найти свою половинку узнайте о его гастрономических пристрастиях. Для приготовления икры лучше всего подойдет глубокая кастрюля, либо из нержавейки, либо из чугуна с толстым дном. Овощи следует измельчать до пюреобразной массы и использовать для этого блендер или мясорубку. Нежной и гладкой получится икра если сначала пропустить кабачки в сыром виде, а уже потом получившуюся массу измельчить, после того как вы ее потушите и обжарите. Лучше всего для икры подойдут кабачки молодые - до 20 см в длину. Если у них нежная и тонкая кожа, а семена недозрелые или мягкие - то можно использовать кабачки сразу, целиком. А чтобы быстрее избавить кабачки от влаги сырые кабачки нужно предварительно измельчить и посолить, после этого оставить их минут на 20 в прохладном месте и выделившийся сок после этого - слить, а кабачки отжать руками.

Источник: http://hroniki.biz/

{jcomments on}

www.vdlv.ru

Икра из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковую икру.

Кабачковая икра не менее популярная закуска, чем баклажанная. Тем более, что овощ этот не прихотлив к погодным условиям и с размахом произрастает на грядках многих россиян. Даже за холодное лето он успевает вызреть до нужного состояния. Интересно, что до 16 века в пищу употребляли не мякоть, а семена кабачков. Некоторые не очень любят этот овощ за простоватый вкус, но его можно облагородить дополнением других овощей, специй или зелени и на выходе получить просто шикарные и праздничные блюда. Кабачковая икра не исключение. К тому же, кабачок очень полезный и малокалорийный продукт, на 100г которого приходится всего 24 калории.

Икра из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Икра из кабачков имеет множество вариантов приготовления. Ее делают с грибами, майонезом, помидорами, томатной пастой, с баклажанами, добавляют много специй или обходятся стандартным молотым черным перцем, но способ приготовления практически одинаковый – овощи обжариваются (реже отвариваются), перемалываются на мясорубке (блендере) и упариваются до состояния нужной густоты.

Икра из кабачков — подготовка продуктов

Для приготовления икры используют как молодые кабачки, так и перезревшие. Молодые плоды можно не чистить, а вот переспелые нужно обязательно освободить от грубой кожицы и удалить сердцевину с жесткими семенами – это удобно делать при помощи ложки.

Икра из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из кабачков

Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).

Способ приготовления

Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью.

Рецепт 2: Икра из кабачков с майонезом

Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки. Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо. Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками. При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла( 200-250мл), полчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.ложку сока лимона или уксуса 6% (столовый, яблочный). Еще один нюанс — овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде. Ингредиенты: кабачки – 3 кг, полкило болгарского перца, 4-5 средних головок репчатого лука, морковки 2 шт., 2 ст.ложки пасты томатной, 250 мл майонеза, соль.

Способ приготовления

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить (в подсоленной воде). Перец варится быстрее, поэтому его можно достать из воды немного раньше, когда он станет мягким, а морковь и кабачки оставить довариваться. Готовые овощи охладить.Лук нарезать полукольцами, обжарить. Отварные остывшие овощи вместе с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или порубить в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую сковороду и тушить полчаса. Затем добавить майонез и томатную пасту, посолить на свой вкус и тушить еще полчаса. Если икра получилась жидковатая, оставить на плите еще минут на 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать охлажденной. Если едоков не очень много, можно уменьшить в два раза количество ингредиентов в рецепте.

Рецепт 3: Кабачковая икра с грибами

Разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи грибов. В рецепте указаны шампиньоны, но можно их заменить другими грибами, например, белыми или вешенками. Эту икру подают как отдельное блюдо, дополнение к мясу или, как бутерброд, на кусочке поджаренного хлеба.

Ингредиенты: 1кг кабачков, по 1 морковке, мясистому болгарскому перцу и крупной луковице, 2 крупных помидора, сок половины лимона, 0,5 кг шампиньонов, небольшой пучок укропа и зеленого лука, растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления

Очищенные кабачки крупно натереть на терке, посолить и перемешать. Вымытые грибы положить в кипящую воду, не забыв ее подсолить. 10 минут варить на малом огне, затем воду слить, шампиньоны откинуть на дуршлаг, остудить. Остывшие грибы покрошить соломкой.

Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле ( до прозрачности). Очищенную и крупно натертую морковь перемешать с луком и обжарить около 3 минут. Кабачки отжать от выделившегося сока и перенести на сковороду к луку и моркови. Все вместе обжаривать, помешивая около 15 минут. Если масса будет пригорать, долить немного масла.

Пока овощи жарятся, можно успеть натереть перец на терке. Для этого лучше взять крупный толстостенный плод. Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, т.е. стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут.

Самое время вспомнить о помидорах. Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль. Дать икре настояться под закрытой крышкой.

И еще один вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: исключается репчатый лук, но добавляется чеснок ( 4 зубчика). Способ приготовления:

Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду (или казанок) и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу ( измельченные на терке помидоры) и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец и измельченный чеснок.

Икра из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей (июль-сентябрь). Так с большей долей вероятности вы попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.

Источник

hhii.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта