ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра без майонеза на зиму. Приготовление кабачковой икры без майонеза


Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

кабачки - 3 кг,лук репчатый - 1 кг,морковь - 1 кг,соль - 1,5-2 столовых ложки,сахар - 1 столовая ложка,томатная паста - 3-4 столовых ложки,растительное масло для жарки,чеснок - 6-7 зубчиков,зелень укропа, петрушки,свежемолотый перец

Овощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лу порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 крупных кабачка,3 небольшие луковицы,2 крупных помидора,2 зелёных болгарских перца,подсолнечное масло для жарения,соль, перец,"вегетта" по вкусу,щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.

Инструкции:Лёгкое, но очень сытное блюдо. Внём очень много витаминов и мало каллорий. Как раз для лета.

Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.

В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.

Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.

Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлаждённой, правда у меня она охладиться не успевает, исчезает ещё гор ячей :) К икре подать свежий хрустящий хлеб и сливочное масло.

Объеденье!! !КАБАЧКОВАЯ ИКРАвремя приготовления 30-40 мин

кабачки 4 шт. (небольшие)морковка 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикапомидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)подсолн. маслосоль по вкусу

Ням-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не каллорийное.

Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.

Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие) , добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть) , посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.

Кабачковая икракабачок 1 шт. (700 г) помидоры 6 шт. морковка 3 шт. репчатый лук 3 шт. сладкий перец соль растительное масло

Все овощи промыть, обсушить, морковь и кабачок очистить от кожуры. Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками и выложить в сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета и мягкости. В другую сковороду выложить нарезанную морковь и обжарить до полуготовности. Затем к морковки выкладываем кубики томатов, обжариваем до готовности. За 5 минут

otvet.mail.ru

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

Количество порций: 10

Простой рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 21 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Морковь — 2 Штуки
  • Кабачок — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу
  • Уксус — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
  2. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
  3. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
  4. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
  5. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
  6. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
  7. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
  8. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

 

prostyeretsepti.ru

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

Количество порций: 10

Простой рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Морковь — 2 Штуки
  • Кабачок — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу
  • Уксус — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
  2. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
  3. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
  4. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
  5. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
  6. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
  7. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
  8. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта