ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить красную икру? Как солить замороженную красную икру


Как засолить замороженную (красную) икру?

Так вот, использовать можно как свежую, так и мороженую. Свежая дороже, но ее легче отделять от ястыка – пленки или мембраны. В любом случае, икру вы покупаете в ястыках (где покупать, читайте здесь ). Ястык весит примерно от 100 грамм и до 300-т. Вопрос собственно в том, как отделить зернышки от этой противной пленки. Некоторые делают это под краном с теплой водой, другие просто вилкой выковыривают. Я пробовал под краном, но этот способ, как мне показалось, длителен и неэффективен. Тем более, вилкой.

Итак, я купил дешевую теннисную ракетку в Salvation Army за три доллара. Можно купить новую! Если икра мороженная, то самый быстрый способ ее разморозить – в микроволновке. Далее, берёте эту самую ракетку и кладёте ее на кастрюлю. . Да, предварительно вскипятите литр воды, положите туда одну треть (!) соли, перемешайте и поставьте охлаждать; это, разумеется, в другой кастрюле.

Икры будем делать примерно один килограмм. Это 3-6 ястыков. Берем ястык, немного выворачиваем (вы поймете, как только его увидите) и кладем вывернутой стороной на ракетку. Тут-то самое интересное и начинается. Не спеша, потихоньку начинаем елозить, так, чтобы зерна пошли сыпаться в кастрюлю – туда-сюда, сюда-туда. Не бойтесь – трите смелее. Бывают ястыки, из которых икра сыплется быстро, а бывает так, что приходится прикладывать усилия. Если вам икра досталась дешево (мороженая) , то трите, что есть дури. У меня, например, из где-то 1.200 кг мороженой выходит 1.050 – 1.100 готового продукта. Поначалу выкидывал эдак грамм двести – это пленка и совсем немного зерен, которые трудно отлепить. Если же икра свеже-купленная, то отходов практически не будет.

Что ж, самое главное и трудное позади! Можете промыть (а можно и не промывать) в дуршлаке под теплой водой. Будьте внимательны, – не обдавайте горячей. Ну, а теперь бросайте ее в кипяченую воду с раствором соли. Исходя из той пропорции, что я сказал, держать надо 12-15 минут. Пробуйте, чтобы не пересолить. Затем слейте опять-таки через дуршлак. После это рекомендуется прямо в дуршлаке (он на тарелке) оставить на пару часов, чтобы стек рассол.

И вот икра готова. Подготовьте банку (промойте ее хорошенько) и забейте продуктом. Сверху подлейте немного растительного масла, но можно обойтись и без него. Держу пари, икра в консервных банках, что вы ели на родине, и в подметки не годится той, что вы сделаете сами.

otvet.mail.ru

Как солить красную икру? | Канада Ванкувер Бизнес Иммиграция Страхование Финансы Налоги

Недавно я приехал из Москвы, где не был много лет. Там меня пару раз угощали красной икрой из консервной банки. Первый раз, сказал друг, из каких-то особых дальневосточных припасов. Второй – просто из магазина. Первый раз икра была вроде бы ничего, а вот второй – ее приходилось раскусывать, зернышки, я имею в виду, чтобы добраться до сути. М-да.. И вспомнилась икра собственного посола, — ее я уже больше года делаю в Ванкувере.

Так вот, использовать можно как свежую, так и мороженую. Свежая дороже, но ее легче отделять от ястыка – пленки или мембраны. В любом случае, икру вы покупаете в ястыках (где покупать, читайте здесь ). Ястык весит примерно от 100 грамм и до 300-т. Вопрос собственно в том, как отделить зернышки от этой противной пленки. Некоторые делают это под краном с теплой водой, другие просто вилкой выковыривают. Я пробовал под краном, но этот способ, как мне показалось, длителен и неэффективен. Тем более, вилкой.

Итак, я купил дешевую теннисную ракетку в Salvation Army за три доллара. Можно купить новую! Если икра мороженная, то самый быстрый способ ее разморозить – в микроволновке.Далее, берёте эту самую ракетку и кладёте ее на кастрюлю. . Да, предварительно вскипятите литр воды, положите туда одну треть (!) соли, перемешайте и поставьте охлаждать; это, разумеется, в другой кастрюле.

Икры будем делать примерно один килограмм. Это 3-6 ястыков. Берем ястык, немного выворачиваем (вы поймете, как только его увидите) и кладем вывернутой стороной на ракетку. Тут-то самое интересное и начинается. Не спеша, потихоньку начинаем елозить, так, чтобы зерна пошли сыпаться в кастрюлю – туда-сюда, сюда-туда. Не бойтесь – трите смелее. Бывают ястыки, из которых икра сыплется быстро, а бывает так, что приходится прикладывать усилия. Если вам икра досталась дешево (мороженая), то трите, что есть дури. У меня, например, из где-то 1.200 кг мороженой выходит 1.050 – 1.100 готового продукта. Поначалу выкидывал эдак грамм двести – это пленка и совсем немного зерен, которые трудно отлепить. Если же икра свеже-купленная, то отходов практически не будет.

Что ж, самое главное и трудное позади! Можете промыть (а можно и не промывать) в дуршлаке под теплой водой. Будьте внимательны, – не обдавайте горячей. Ну, а теперь бросайте ее в кипяченую воду с раствором соли. Исходя из той пропорции, что я сказал, держать надо 12-15 минут. Пробуйте, чтобы не пересолить. Затем слейте опять-таки через дуршлак. После это рекомендуется прямо в дуршлаке (он на тарелке) оставить на пару часов, чтобы стек рассол.

И вот икра готова. Подготовьте банку (промойте ее хорошенько) и забейте продуктом. Сверху подлейте немного растительного масла, но можно обойтись и без него. Держу пари, икра в консервных банках, что вы ели на родине, и в подметки не годится той, что вы сделаете сами.

Bon appetit,

Митч

:  

arbetov.com

Как засолить красную икру? - Рецепты кулинарии

Если вы купили красную рыбу и, разрезав ее, обнаружили внутри икру, считайте, что вам крупно повезло! Кстати говоря, такие случаи – не редкость. У вас есть шанс полакомиться свежезасоленной красной икрой, приготовленной в домашних условиях. Вы будете уверены в натуральности продукта, отсутствии консервантов, а научившись засаливать икру, вы будете делать ее по своему вкусу.

Красная рыба в наших магазинах продается замороженной. Это и понятно: она проделывает долгий путь, прежде чем попасть на прилавки, то есть получается, что икра в ней тоже заморожена. Перед засолкой ее необходимо разморозить, причем делать это нужно очень медленно. Не вытаскивая икру из рыбы, переложите всю тушку в холодильник. Нужно дождаться, чтобы она там оттаяла, после чего можно вытащить рыбку и подержать немного при комнатной температуре.

Вспоров брюшко рыбы, вы увидите, что икра находится в двух пленочных мешочках. Они носят название ястыки. Ястыки нужно аккуратно достать, не повредив тонкую пленочную оболочку. Аккуратно промойте ястыки, после чего приступайте к работе по освобождению икры от пленок. Это кропотливая работа, однако, от того, как вы ее выполните, будет зависеть качество конечного продукта.

Существует несколько способов избавления от пленки. Самый популярный и доступный – при помощи марли. Из нее делают рукав и помещают туда ястыки, после чего начинают промывать их проточной водой, вращая в это время рукав. Через некоторое время все пленки смоются на внутреннюю поверхность рукава.

На предприятиях по засолке икры используют сито с крупными ячейками. Если у вас есть такое приспособление, можно воспользоваться им.

Еще один способ, пригодный для дома – это очищение пленки с помощью миксера. Наденьте одну насадку для теста (не венчик!) и включите миксер на минимальную скорость. Аккуратно предложите ястык к вращающейся насадке. Она и снимет пленку.

Когда икра отделена от пленки, можно приступать к засаливанию икры. Для этого нужно приготовить тузлук – насыщенный солевой раствор, который применяют для засолки икры, рыбы, сала и других продуктов. Для засолки икры на стакан воды возьмите две столовых ложки с горкой соли и две чайных ложки сахара. Объем воды определяется, исходя из объема икры, он должен быть в два раза больше.

Вскипятите нужное количество воды, выключите, дайте слегка остыть и добавьте соль и сахар. Положите икру в тузлук и держите в нем от 10 минут до получаса. После слейте воду и просушите икру на чистой ткани, потом смажьте оливковым маслом и уберите в холодильник. Через три часа ее можно есть.

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта