Как засолить красную икру? Как солить замороженную красную икруКак засолить замороженную (красную) икру?Итак, я купил дешевую теннисную ракетку в Salvation Army за три доллара. Можно купить новую! Если икра мороженная, то самый быстрый способ ее разморозить – в микроволновке. Далее, берёте эту самую ракетку и кладёте ее на кастрюлю. . Да, предварительно вскипятите литр воды, положите туда одну треть (!) соли, перемешайте и поставьте охлаждать; это, разумеется, в другой кастрюле. Икры будем делать примерно один килограмм. Это 3-6 ястыков. Берем ястык, немного выворачиваем (вы поймете, как только его увидите) и кладем вывернутой стороной на ракетку. Тут-то самое интересное и начинается. Не спеша, потихоньку начинаем елозить, так, чтобы зерна пошли сыпаться в кастрюлю – туда-сюда, сюда-туда. Не бойтесь – трите смелее. Бывают ястыки, из которых икра сыплется быстро, а бывает так, что приходится прикладывать усилия. Если вам икра досталась дешево (мороженая) , то трите, что есть дури. У меня, например, из где-то 1.200 кг мороженой выходит 1.050 – 1.100 готового продукта. Поначалу выкидывал эдак грамм двести – это пленка и совсем немного зерен, которые трудно отлепить. Если же икра свеже-купленная, то отходов практически не будет. Что ж, самое главное и трудное позади! Можете промыть (а можно и не промывать) в дуршлаке под теплой водой. Будьте внимательны, – не обдавайте горячей. Ну, а теперь бросайте ее в кипяченую воду с раствором соли. Исходя из той пропорции, что я сказал, держать надо 12-15 минут. Пробуйте, чтобы не пересолить. Затем слейте опять-таки через дуршлак. После это рекомендуется прямо в дуршлаке (он на тарелке) оставить на пару часов, чтобы стек рассол. otvet.mail.ru Как солить красную икру? | Канада Ванкувер Бизнес Иммиграция Страхование Финансы НалогиНедавно я приехал из Москвы, где не был много лет. Там меня пару раз угощали красной икрой из консервной банки. Первый раз, сказал друг, из каких-то особых дальневосточных припасов. Второй – просто из магазина. Первый раз икра была вроде бы ничего, а вот второй – ее приходилось раскусывать, зернышки, я имею в виду, чтобы добраться до сути. М-да.. И вспомнилась икра собственного посола, — ее я уже больше года делаю в Ванкувере. Так вот, использовать можно как свежую, так и мороженую. Свежая дороже, но ее легче отделять от ястыка – пленки или мембраны. В любом случае, икру вы покупаете в ястыках (где покупать, читайте здесь ). Ястык весит примерно от 100 грамм и до 300-т. Вопрос собственно в том, как отделить зернышки от этой противной пленки. Некоторые делают это под краном с теплой водой, другие просто вилкой выковыривают. Я пробовал под краном, но этот способ, как мне показалось, длителен и неэффективен. Тем более, вилкой. Итак, я купил дешевую теннисную ракетку в Salvation Army за три доллара. Можно купить новую! Если икра мороженная, то самый быстрый способ ее разморозить – в микроволновке.Далее, берёте эту самую ракетку и кладёте ее на кастрюлю. . Да, предварительно вскипятите литр воды, положите туда одну треть (!) соли, перемешайте и поставьте охлаждать; это, разумеется, в другой кастрюле. Икры будем делать примерно один килограмм. Это 3-6 ястыков. Берем ястык, немного выворачиваем (вы поймете, как только его увидите) и кладем вывернутой стороной на ракетку. Тут-то самое интересное и начинается. Не спеша, потихоньку начинаем елозить, так, чтобы зерна пошли сыпаться в кастрюлю – туда-сюда, сюда-туда. Не бойтесь – трите смелее. Бывают ястыки, из которых икра сыплется быстро, а бывает так, что приходится прикладывать усилия. Если вам икра досталась дешево (мороженая), то трите, что есть дури. У меня, например, из где-то 1.200 кг мороженой выходит 1.050 – 1.100 готового продукта. Поначалу выкидывал эдак грамм двести – это пленка и совсем немного зерен, которые трудно отлепить. Если же икра свеже-купленная, то отходов практически не будет. Что ж, самое главное и трудное позади! Можете промыть (а можно и не промывать) в дуршлаке под теплой водой. Будьте внимательны, – не обдавайте горячей. Ну, а теперь бросайте ее в кипяченую воду с раствором соли. Исходя из той пропорции, что я сказал, держать надо 12-15 минут. Пробуйте, чтобы не пересолить. Затем слейте опять-таки через дуршлак. После это рекомендуется прямо в дуршлаке (он на тарелке) оставить на пару часов, чтобы стек рассол. И вот икра готова. Подготовьте банку (промойте ее хорошенько) и забейте продуктом. Сверху подлейте немного растительного масла, но можно обойтись и без него. Держу пари, икра в консервных банках, что вы ели на родине, и в подметки не годится той, что вы сделаете сами. Bon appetit, Митч : arbetov.com Как засолить красную икру? - Рецепты кулинарииЕсли вы купили красную рыбу и, разрезав ее, обнаружили внутри икру, считайте, что вам крупно повезло! Кстати говоря, такие случаи – не редкость. У вас есть шанс полакомиться свежезасоленной красной икрой, приготовленной в домашних условиях. Вы будете уверены в натуральности продукта, отсутствии консервантов, а научившись засаливать икру, вы будете делать ее по своему вкусу. Красная рыба в наших магазинах продается замороженной. Это и понятно: она проделывает долгий путь, прежде чем попасть на прилавки, то есть получается, что икра в ней тоже заморожена. Перед засолкой ее необходимо разморозить, причем делать это нужно очень медленно. Не вытаскивая икру из рыбы, переложите всю тушку в холодильник. Нужно дождаться, чтобы она там оттаяла, после чего можно вытащить рыбку и подержать немного при комнатной температуре. Вспоров брюшко рыбы, вы увидите, что икра находится в двух пленочных мешочках. Они носят название ястыки. Ястыки нужно аккуратно достать, не повредив тонкую пленочную оболочку. Аккуратно промойте ястыки, после чего приступайте к работе по освобождению икры от пленок. Это кропотливая работа, однако, от того, как вы ее выполните, будет зависеть качество конечного продукта. Существует несколько способов избавления от пленки. Самый популярный и доступный – при помощи марли. Из нее делают рукав и помещают туда ястыки, после чего начинают промывать их проточной водой, вращая в это время рукав. Через некоторое время все пленки смоются на внутреннюю поверхность рукава. На предприятиях по засолке икры используют сито с крупными ячейками. Если у вас есть такое приспособление, можно воспользоваться им. Еще один способ, пригодный для дома – это очищение пленки с помощью миксера. Наденьте одну насадку для теста (не венчик!) и включите миксер на минимальную скорость. Аккуратно предложите ястык к вращающейся насадке. Она и снимет пленку. Когда икра отделена от пленки, можно приступать к засаливанию икры. Для этого нужно приготовить тузлук – насыщенный солевой раствор, который применяют для засолки икры, рыбы, сала и других продуктов. Для засолки икры на стакан воды возьмите две столовых ложки с горкой соли и две чайных ложки сахара. Объем воды определяется, исходя из объема икры, он должен быть в два раза больше. Вскипятите нужное количество воды, выключите, дайте слегка остыть и добавьте соль и сахар. Положите икру в тузлук и держите в нем от 10 минут до получаса. После слейте воду и просушите икру на чистой ткани, потом смажьте оливковым маслом и уберите в холодильник. Через три часа ее можно есть. ladym.ru |