Совет 1: Как солить лососевую икру. Как засолить икру лосося


Как солить лососевую икру | Сделай все сам.

Лососевая икра относится к красной — это икра таких рыба, как горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось, либо сёмга, форель, таймень и так дальше. Красная икра правда и ценится поменьше, чем черная, но это также дорогой пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и содержащий огромное число пригодных веществ. Как водится, лососевые рыбы продаются в магазинах и на рынках теснее потрошенными, впрочем если вам случилось купить, скажем, невыпотрошенную горбушу, в ней абсолютно может оказаться икра, которую дозволено засолить в домашних условиях.

Вам понадобится

  • икра;
  • вода;
  • соль;
  • сахар.

Инструкция

1. Непринужденно в рыбе икра находится в 2-х полостях, которые именуются ястыки. Эти полости объединены между собой тонкой пленкой. Для того, дабы посолить икру, нужно для начала избавиться от этих пленок. Возьмите марлю и, свернув ее в несколько раз, сделайте кое-что как бы «рукава». Разместите туда икру и начинайте промывать ее под несильной струей воды, вращая икру по каждой длине рукава. Позже такой промывки пленки останутся внутри, на поверхности марли, и у вас будет готовая к засолке икра.

2. Икру, как и многие другие продукты, скажем рыбу и сало, солят в тузлуке. Тузлук – это соленый раствор высокой насыщенности. Для того дабы сделать его, растворите в воде соль и сахар в соотношении две столовые ложки соли без верха и две чайные ложки сахара на стакан воды. Если сомневаетесь в его цитадели, то ее дозволено проверить дальнейшим образом: почистите средних размеров картошку и опустите ее в тузлук. Если она плавает на поверхности либо рядом, то необходимая цитадель достигнута.

3. Вскипятите тузлук. Позже того, как он вскипел, остудите его до комнатной температуры.

4. Залейте тузлуком подготовленную икру. Также дозволено сложить икру в марлю, завязать ее, как мешочек, и опустить в тузлук. Оставьте на 1 час.

5. Через час откиньте икру на дуршлаг, слив тузлук, и как следует промойте ее проточной водой. Если вы применяли марлевый мешочек, примитивно достаньте его и промойте икру непринужденно в нем.

6. Такую икру невозможно беречь длинно, даже если закатать ее в банку, так как в ней не будет необходимых консервантов, которые добавляют в икру, приготовленную на заводе. Отличнее каждого употребить икру домашнего посола в течение 1-2 дней позже приготовления. Ее также дозволено заморозить, впрочем это имеет толк делать только в том случае, если у вас дюже много икры, либо вы хотите сохранить ее для специального случая.

Красная икра – деликатесный продукт. Приобретать ее в магазине не многим теперь по карману, а вот отведать этого лакомства хочется всем… Не отчаивайтесь! Если вам на руки попала непотрошеная рыба семейства лососевых, вы можете приготовить икру сами и насладиться ее ошеломляющим вкусом.

Вам понадобится

  • Рыба семейства лососевых
  • соль
  • сахар
  • вода
  • специи

Инструкция

1. Если вы приобрели замороженную непотрошеную рыбу, то ее заранее нужно разморозить. Если вы поймали свежую рыбу, сразу приступайте к обработке.

2. Возьмите рыбу, старательно разрежьте ножницами брюшко. Усердствуйте не повредить икру.

3. Вытянете мешочек с икрой.

4. Подготовьте разделочную доску. Положите мешочек с икрой на доску и, придерживая его рукой, соскребите традиционной столовой ложкой икринки. Усердствуйте делать это как дозволено нежнее. И запаситесь терпением!

5. Приготовьте рассол. На 4 литра воды возьмите 1 килограмм соли, 0,5 килограмма сахара и смешайте все в кастрюле. Соль используйте большую, без любых добавок. Следите, дабы посуда и вода были чистыми.

6. Поставьте рассол на огонь и прокипятите приблизительно 8-10 минут. Соль должна всецело раствориться. Снимите рассол с огня и дайте ему остудиться до комнатной температуры. При желании можете добавить разного рода специи на ваш вкус.

7. Опрятно залейте икру рассолом. На 1 килограмм икры нужно 3 литра рассола.

8. Если вы собираетесь полакомиться икрой в ближайшее время, то солиться ей довольно 8 минут. Если вы солите для долгого хранения, то 20-25 минут.

9. Позже этого слейте икру в марлю либо дуршлаг и дайте стечь остаткам рассола.

10. Разложите приготовленную икру в тару, в которой она будет храниться. Закройте емкости и поставьте в прохладное темное место.

Видео по теме

Обратите внимание! Верно посоленная икра должна иметь кирпично-алый цвет и славный соленый вкус. Икра горбуши не пригодна для долгого хранения. Если вы приготовили икру горбуши, то класснее съесть ее сразу!

Полезный совет Возьмите булку черного хлеба, нарежьте его. На ломтик намажьте свежее сливочное масло, а сверху положите слой соленой икры (толщиной в полсантиметра либо огромнее, в зависимости от мечты). Славного аппетита!

jprosto.ru

Как Посолить Икру Лосося В Домашних Условиях ~ Повседневные вопросы

Как засолить икру форели: советы хозяйкам.

Икра форели это не только лишь умопомрачительно смачная, но к тому же очень нужная закуска. Ее можно намазывать на батон и хлебцы, заворачивать в блинчики, также добавлять в салаты для получения новых вкусовых чувств. Но далековато не все хозяйки знают о том, как делается засолка икры форели. По сути ничего сложного в этом процессе нет. Нужно только верно следовать пт аннотации, описанной ниже.

Как солить красную икру

Отправляемся в ближний продуктовый магазин либо гипермаркет за свежайшей икрой. Она должна быть уложена в тару очень плотно. Если вы являетесь новичком и даже не представляете, как засолить икру форели, то ничего ужасного. На данный момент мы поведаем, как это делается.

Если у вас дома нет специального сита, созданного для отделения икринок от пленки, то для вас придется делать это вручную. Конечно, впервой данный процесс может растянуться на несколько часов.

Кладем икру в миску с жаркой водой и аккуратненько отделяем икринки руками. Постарайтесь подобрать лучшую температуру, чтоб не обжечь пальцы. Как все икринки будут очищены, нужно слить жидкость и помыть их в прохладной воде из-под крана.

Как засолить икру форели метод №1.

Сливаем с миски всю воду, а икру перекладываем в глубокую тарелку, сверху посыпав сахаром и солью. Количество этих товаров вы сможете подобрать без помощи других. Но при всем этом соотношение соли и сахара должно быть 2:1. Перемешиваем ингредиенты, оставляем в таком состоянии практически на 15 минут. Потом откидываем на дуршлаг получившуюся массу и даем воды на сто процентов стечь.

Подготовьте стеклянную емкость. В нее мы осторожно переложим икру. Осталось закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник. Спустя всего 4 часа соленая форелевая икра будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике в течение 2-ух месяцев. За этот период времени она не растеряет свежесть. Если вы попробовали икру и сообразили, что пересолили, то перед подачей на стол просто помойте ее теплой кипяченой водой. Хотим для вас приятного аппетита!

Отвечая на вопрос Как засолить икру форели?, нельзя не упомянуть и 2-ой вариант. В данном случае для вас пригодится солевой раствор, который в народе именуют тузлук. Он готовится из соли и сахара (по 2 ст. л. каждого ингредиента) с добавлением стакана воды. Икру заливают тузлуком только тогда, когда он стопроцентно остынет. После чего даем будущей закуске более 1 часа, чтоб она хорошо настоялась. Вот и все кулинарные секреты. При всем этом вы должны учесть тот факт, что засоленная таким макаром икра хранится всего только несколько суток.

Осталось озвучить самый главный момент, касающийся обоих методов. Дело в том, что засолка форели либо ее икры не должна выполняться в железной таре. Идеальнее всего дать предпочтение стеклянной посуде. В ином случае соленая икра будет иметь противный железный привкус, что очень ее попортит. Сейчас вы понимаете о том, как засолить икру форели в домашних условиях. Можете выбрать любой способ или поэкспериментировать, попробовав каждый из них по очереди.

Тезисы

Как солить лососевую икру как посолить икру лосося. Как засолить красную икру лосося: рецепт - Woman's. Чтобы засолить лососевую икру в домашних икру лосося. условиях, как. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях - готовим филе лосося или форели. Как солить красную икру. Автор: Elena Puzanova. Рецепты как засолить икру в домашних условиях. Как засолить икру речной засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем. Как засолить красную икру в домашних условиях. Как засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим способом. Как приготовить икру. | Сам себе повар. Если вы не знаете как приготовить икру, Затем подвешиваем икру в марле на 10-15 минут. Как засолить лосось в домашних условиях | Что есть. Сегодня расскажу как засолить лосось в домашних условиях. лосося как вы посолить. Как правильно засолить красную икру в домашних условиях. Как самостоятельно засолить икру горбуши. Как икру в домашних условиях, посолить. Как засолить лосося в домашних условиях: три. Как засолить лосося в домашних условиях: готовим брюшки. Если праздник не намечается, а.

Похожие вопросы

kartaklada.ru

Как засолить красную икру правильно

На праздники или торжественные события многие из нас покупают в магазинах жестяные баночки с этим деликатесом. Пробуя его, мы даже не задумываемся о том, как он приготовлен. Ведь мы уверены, что знание того, как солить красную икру, нам не понадобится.

Вам понадобится:
  • Икра - 200-300 гр;
  • Вода - 1 л;
  • Соль поваренная - 4 столовые ложки;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
Показать остальные

Все меняется, когда она обнаруживается в принесенной из магазина рыбе. Сюрприз, обнаруженный при потрошении тушки, поначалу вызывает некоторое замешательство. Что с ней делать? Запечь или пожарить, потеряв при этом цвет, особый вкус и часть полезных веществ, как-то не хочется. И тогда закономерно возникает идея засолить икру лосося, горбуши, кижуча или нерки. Правильная мысль – дома это легко сделать ничуть не хуже, чем на производстве.

Снимаем пленку

Когда вы вынимали икру из рыбины, то видели, что она находится в двух вытянутых мешочках – ястыках. Они покрыты тонкой, но плотной пленкой. Ее, перед тем, как засолить красную икру, необходимо полностью удалить.

  • Если рыба была заморожена и ястыки пока еще совсем твердые, обдайте их горячей, температурой около 80 градусов, водой. Пленка чуть ошпарится и легко снимется.
  • Размороженную или свежую икру протрите через сито либо дуршлаг с крупными отверстиями. Сложите в него разрезанные ястыки и осторожно протирайте всю массу через сито. Икринки упадут через дырки в тарелку, а пленки останутся в дуршлаге.

Засолка

  1. Налейте в кастрюльку воды и положите туда же соль. Закипятите все вместе и остудите примерно до 40 градусов.
  2. Залейте тузлуком (так называется солевой раствор) икринки. Не старайтесь слить все из кастрюльки. На дне останется грязный осадок, которому нечего делать в готовом блюде. Солить красную икру нужно при комнатной температуре, в течение 20-30 минут. Пару раз за это время ее нужно перемешать вилкой. Так она лучше просолится, а заодно можно будет удалить мелкие частички ястыка.
  3. Когда полчаса пройдет, слейте тузлук. Икру откиньте на сито и дайте стечь остаткам рассола. После выложите ее на чистую марлю и дайте слегка подсохнуть. Это тоже важно, чтобы правильно засолить красную икру. Благодаря этому действию она не окажется слипшейся и вязкой, икринки будут отделяться друг от друга.
  4. Теперь сложите ее в стеклянную баночку и чуть полейте растительным маслом. Перемешайте и убирайте в холодильник.

Деликатес готов. Храниться он будет недолго, максимум несколько дней. Но за это время вы точно успеете съесть все, без остатка.

Примерно по такой же схеме можно солить икру сазана, которая относится к виду частиковых. Правда, есть и отличия.

  1. Тузлук не нужно охлаждать. Используйте горячий, только что с огня. Икра после заливки им увеличится в размерах и поменяет цвет – так надо.
  2. Помешивая, выдержите ее в рассоле около 3-4 минут, затем слейте его.
  3. Эту процедуру повторите 3 раза, как того требует рецепт икры сазана. Каждый раз заливайте ее свежим, только что кипевшим тузлуком. Когда вы будет сливать его в третий раз, он будет почти прозрачным.
  4. После сложите икру чистую баночку, сверху чуть присолите, полейте маслом и перемешайте. Выдержите ее ночь в холодильнике. Только теперь она готова.

Надо сказать, что в большинстве рецептов икру сазана рекомендуют именно жарить. Так ее готовить проще, а результат получается весьма достойным. Но вы все же попробуйте засолить ее – вдруг понравится!

Похожие статьи

kakchto.com


Смотрите также