Рецепты приготовления ряпушки в домашних условиях. Как засолить икру ряпушки


Как засолить икру из покупной ряпушки , быстро и вкусно ? -

YouTube

Почему я жду позднюю ряпушку ? Все просто - с конца октября почти вся ряпушка идет с икрой и кроме вкусно приготовленной рыбки , можно побаловать себя и ее икрой ! Как ее приготовить , просто посмотри 10 минут и узнаешь как у нас в Карелии солят икру из ряпушки !

засолка карповой икры в домашних условиях, беспощадное поедание её...

YouTube

В интернете много разных рецептов засолки щучьей икры. Я попробовал разные варианты, вз

YouTube

если кто то предпочитает малосол - промывать нужно дольше (на вкус)

YouTube

Канал "Дом в глуши" и "Парамон видео"- представляет! https://www.youtube.com/channel/UCSDNyrJVjRrOFUtSb1WNA3w Разде

YouTube

caviar is very tasty recipe The easiest, most delicious, and most useful method for pickling eggs. 200 grams of caviar, we need 1 teaspoon coarse salt without s

YouTube

Привет! Сегодня я хочу вам показать простой рецепт вкусного слабосолёного сырка (пеляд

YouTube

Рыбалка удалась и наловили Вы леща. Лещ вкусен в любом виде, например, его можно пожарит

YouTube

В этом видео ролике вы научитесь как можно приготовить икру не только пожарив на сковор

YouTube

В этом видео я расскажу и покажу как просто и не затейливо закоптить скумбрию холодным

YouTube

Как быстро засолить рыбу в домашних условиях. Смотрите так же мои другие видео. Десерты

YouTube

На 300 грамм икры нужно взять три столовые ложки соли и одну столовую ложку масла

YouTube

Вкуснейший деликатес. Щучья икра. В этом видео я показал старинный #рецепт_приготовлени

YouTube

В видео нагладно показано приготовление строганины из северной якутской рыбы Чир. www.np-l

YouTube

https://goo.gl/4XmbuK - адрес магазина чугунных казанов и сопутствующих товаров из Узбекистана В

YouTube

Сегодня мы с Вами солим икру речной рыбы!!!! Получилось очень ВКУСНО !!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

YouTube

Удачный домашний рецепт засолки некрупной рыбки, с магазинной - не сравнить! А с француз

YouTube

О солении рыбы написано немало. Но все стремятся к одному: как бы по - вкуснее это сделат

YouTube

Рецепт икра сазана обычного посола. Как посолить икру сазана. Полный рецепт: http://malcovsky.liv

YouTube

Солим икру горбуши в домашних условиях 15 минут ) caviar recipe

YouTube

Простой и надежный способ замариновать рыбку с ароматными специями.Поверьте,такого вк

YouTube

Просто, вкусно и полезно Для рассола: Вам потребуются : пелядь – 1 килограмм (желатель

YouTube

После очистки икры от мешков, промываем икру в дуршлаге под холодной водой из крана. Дат

YouTube

Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее можно жарить или запечь в духовке, а мо

YouTube

рецепт как солить красную икру, быстро, вкусно, просто... покупайте горбушу и и вас будет

YouTube

Как правильно ЗАСОЛИТЬ РЫБЬЮ ИКРУ в домашних условиях.

YouTube

Простой рецепт жареной икры из речной рыбы. Как пожарить икру рыбы. Икра рыбная жареная.

YouTube

Икра Щуки Засолка. БЕЗВРЕДНЫЙ СПОСОБ Засолки икры. 100% БЕЗ ПАРАЗИТОВ!!! Один из самых быст

YouTube

vimore.org

Как солить ряпушку? - Полезная информация для всех

  • Конечно же, сначала следует выпотрошить рыбу и тщательно помыть. Затем в ведро (эмалированное) или кастрюлю на дно насыпать соли и укладывать ряпушку слоями, не забывая посыпать каждый слой солью. Сверху соли нужно насыпать побольше и положить на рыбу груз. После следует вынести ведро на холод. Непосредственно перед приготовлением ряпушку нужно вымачивать около 3-4 часов.

    На ведро потребуется примерно 1,7 кг соли (не меньше).

  • Ряпушка, она же рипус, очень вкусная и нежная рыбка небольшого размера из рода сигов. И чешуя у ряпушки такая же по-сиговому серебристая.

    Перед посолкой ряпушку нужно выпотрошить и вымыть. Потрошите аккуратно: в рыбке может быть икра, которую тоже можно засолить. Помытую ряпушку немного осушите или дайте стечь воде.

    Солить ряпушку хорошо пряным посолом. На один килограмм ряпушки понадобится 2 столовые ложки крупной (не йодированной) соли, душистый и черный перец горошком и несколько штук лаврового листа.

    В стеклянную или эмалированную посуду насыпьте немного соли и перца, положите один лавровый лист и сверху укладывайте рыбу рядами кверху пузом. Каждый ряд пересыпайте солью и перцем. Сверху все засыпьте солью, перцем и положите лавровый лист. Накройте сверху гнетом (грузом) и поставьте в холодильник. Примерно через 36 часов ряпушка будет готова. При желании можете к специям добавить кориандр или другие любимые специи.

    Икру ряпушки перед засолкой необходимо промыть холодной кипяченой водой и освободить от пленки. Затем положите икру в стеклянную или эмалированную посуду и посолите мелкой солью, тщательно перемешивая. Постепенно, в процессе перемешивания вы увидите, как икра сначала становится жидкой, а потом густеет. При перемешивании не повредите икринки. На пару часов поставьте икру в холодильник. Этого времени как раз хватит для засолки. На сто грамм икры нужно совсем немного мелкой соли (около 15 грамм, то есть примерно две чайные ложки без горки).

    Если у вас много ряпушки, попробуйте приготовить из нее пирог Калакукко, который можно есть и горячим, и холодным. Рецепт рыбного пирога с ряпушкой:

    P.S. Можете вместо ржаной муки взять пополам ржаную и пшеничную. Можно только пшеничную.

  • Первым делом нужно помыть и выпотрошить ряпушку. После этого нужно взять глубокую стеклянную или эмалированную посуду и на дно насыпать соль, а потом начать укладывать слоями рыбу и пересыпать их солью. После этого надо положить сверху кирпич либо любой другой груз и накрыть крышкой. Потом надо поставить в блюдо в холодильник. На ведро я лично беру 1,5 килограмма соли.

  • Прежде всего свежую рыбу нужно распотрошить, очистить от чешуи и хорошенько промыть. Ждем, когда вода вся стечет.

    Если в рыбе есть икра, то солить лучше вместе с икрой.

    На дно емкости насыпаем соль и начинаем укладывать рыбу. Лучше делать это поплотнее, спинкой вверх. Каждый слой посыпаем солью. Кладем рыбу пока емкость не заполнится. Сверху обязательно должна быть соль. Добавьте лавровый лист и молотый перец.

    Сверху небольшой гнет и убираем в холодильник. Молить следует от трех дней до трех недель. После этого рыбу следует промыть в проточной воде.

    Всего соли должно быть десять процентов от веса рыбы.

  • Как солить ряпушку? Ряпушка очень вкусная рыба. Хоть и достаточно мелкая. При правильной засолке ряпушка получается еще вкуснее. Мясо рыбы нежное и сочное. Сама рыба относится к лососевым, но обитает только в пресных водоемах.

    Засолить ряпушку - это целая наука. Наверное, не каждый из нас солил эту рыбу. Все правильно. Это рыба водится в основном на севере. По крайней мере я знаю, что ее ловят в Ладожском и Онежском озерах. Способы разные. Но можно засолить в тузлуке. Для него потребуется морская соль, яблочный уксус (1 ст.ложку), чеснок (1 зубчик), гвоздики (2 бутона), душистый перец (4-6 горошин), имбирь (0,5 ч.ложки) или кардамон (0,5 ч.ложки), сахар. Некоторые чистят рыбу, отрезают голову и вытаскивают все внутренности, но можно солить целую. Даже можно не чистить. Все это дело заливается, когда уложили рыбу в стеклянную банку, эмалированную посуду или деревянное что-то. Держать нужно под гнетом от 1,5 до 6 дней.

    По пропорциям соли. Для посола ряпушки нужно 2 столовые ложки на 0,7 литра воды. Сахара в такой пропорции можно положить 1/2 чайной ложки.

  • Чтобы засолить ряпушу потребуется не так много ингредиентов и относительно немного времени, а именно порядка трети часа. Далее около полутора суток рыба засаливается уже без нашего участия.

    Более подробный рецепт смотрите ниже.

  • Для начала нужно просто промыть рыбу. Затем берут кастрюлю или что-нбудь покрупнее и кладут туда рыбу. Затем слой ряпушки засыпают соль, смешанной с специями. Затем снова рыба и соль. Затем берется и кладется наверх гнет и рыбу относят в холодное место. Держать нужно около 3-5 дней.

  • Очень вкусной получается ряпушка по самому простому рецепту: укладывая ее в емкость, пересыпайте солью (сколько? щепотку, как дорогу припорашивает снег) и так до самого верха. Потом - традиционно - груз-холод-несколько дней- рыбка готова.

    Но есть несколько тонкостей: в ряпушке очень часто можно обнаружить глисты, поэтому перед засолкой ее все-таки лучше почистить, удалив внутренности и голову.

    Соль подойдет не всякая: нужна крупная, большими кристаллами.

    Если хотите придать рыбе немного остроты, добавьте перчик горошком, лавровый лист. Но даже без пряностей, вкус будет очень нежный.

    Подавать с зеленым лучком, полив подсолнечным маслом.

  • Как солить ряпушку?

    Перед тем как солить рыбу ее необходимо тщательно промыть. Солить необходимо в эмалированной посуде (или в пластиковом контейнере если рыбы не много). Дно посуды посыпать солью, затем на эту соль укладываем рыбу так, чтобы брюшки смотрели вниз. Слой рыбы посыпать солью, уложить следующий слой рыбы таким же образом. Когда вся рыба будет уложена, сверху посыпаем солью. Затем необходимо положить гнет и убрать в прохладное место. Рыба будет готова после 3 дней.

    Сколько соли необходимо? На 1 кг рыбы 100 г соли.

  • info-4all.ru

    Как приготовить ряпушку

    Содержание

    • Как приготовить ряпушку пряного посола
    • Как приготовить ряпушку на сковороде
    • Как солить ряпушку

     

     

    Ряпушка некрупная серебристая рыбка, мясо вкусное, мягкое, тонких косточек мало. Осенью огромные косяки ряпушки идут на нерест и рыбу продают на каждом углу. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Подойдет большинство рецептов для рыбы, только лучше не добавлять много пряностей, потеряется нежный вкус.

     

     

    Как солить ряпушку

    Ряпушка «святая» рыбешка, многие века кормила бедное население Карелии. Крупную ценную рыбу крестьяне продавали, а мелочь солилась впрок. Крепко соленная ряпушка прекрасно хранилась в холодных сенях, амбарах всю зиму. Солить ряпушку в домашних условиях несложно. Рыбку лучше не чистить, а солить целиком. Желудки нерестящихся рыбок пустые, а брюшки набиты икрой и молокой. Чтобы солить ряпушку по карельски понадобится соль, рыба и засолочная посуда.Рецепт

    • Ведро свежей ряпушки (12 л.)
    • Крупная соль 1,700/1,800 г.

    Приготовление

    Рыбешек не моют, от сырой воды быстро испортятся. На дно ведра насыпают немного соли, кладут слой (не толстый) ряпушки и присаливают. Выкладывать брюшком вверх либо вниз не обязательно. Верх засоленной рыбы обильно посыпают солью, накрывают деревянным кругом/тарелкой, кладут груз. Хранится соленая ряпушка в холодном месте, гараже, подполе… Перед приготовлением рыбешку предварительно вымачивают несколько часов. Воду периодически меняют. Отмачивать до полного отсутствия соли не надо, блюдо готовят с поправкой на оставшуюся соль. Можно кушать ряпушку как селедку, но лучше приготовить по карельски. Вкусно с соусом, с луком и картошечкой.

    Ряпушка пряного посола

    Приготовить вкусную ряпушку пряного посола не сложно. Солят целиком либо потрошат, крупных рыбешек лучше почистить и удалить головки. Ряпушка легко потрошится без ножа, достаточно отщипнуть ногтями хребет за головкой и оторвать. Следом из брюшка вытянется кишка, а икра останется. Рыбу хорошо промыть проточной водой, при этом мелкая чешуя спадет сама. Готовят пряную ряпушку сухим посолом или готовят специальный рассол. Вкусно одинаково, но в рассоле рыба нежней.Рецепт

    • Ряпушка-2 кг.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Черный перец 15 гор.
    • Два лаврового листа
    • Вода — 1 литр
    • Соль — 120 г.
    • Кориандр
    • Сахар 30 г.

    Приготовление

    Ряпушку почистить, промыть, уложить тушки в эмалированную кастрюлю, пищевой пластик. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить соль, сахар, лавровые листья перцы, кориандр по вкусу. Рассол кипятить 3-5 минут и остудить. Залить ряпушку рассолом, чтобы не всплывала накрыть чем нибудь и поставить легкий гнет. Солить в зависимости от размера 2-4 дня.

     

    Как приготовить ряпушку на сковороде

    Рецепт

    • Ряпушка — 1 кг.
    • Лук репчатый -100/150 г.
    • Сливочное масло — 20 г.
    • Лавровый листик
    • Сметана — 200 г.
    • Черный перец
    • Соль

    Приготовление

    Очень вкусное блюдо из ряпушки. Очищенную рыбу кладут в глубокую сковородку. Репчатый лук тонко шинкуют и добавляют к ряпушке, кидают десяток горошин перца. Содержимое сковороды заливают холодной водой, солят по вкусу. Посуду ставят на огонь, когда водичка закипит, огонь убавляют. Тушат 20-25 минут, добавляют масло, сметану и варят на медленном огне еще пять. По этому рецепту ряпушка вкусная горячей и холодной.

     

    Приготовить ряпушку по карельски

    Рецепт

    • Рыбка ряпушка — 500 г.
    • Крупная луковица
    • Любое масло — 30 г.
    • Картофель — 200 г.
    • Черный перец
    • Лавровый лист

    Приготовление

    Ряпушка по карельски вкусное, простое в приготовлении блюдо. На сковородку выкладывают рыбешку, сверху нарезанную картошку, пару лавровых листиков, пяток горошин перца. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами либо мелким кубиком. Добавляют лучок в сковородку, заливают содержимое холодной водой и солят по вкусу. Когда блюдо закипит, кладут три столовые ложки масла, сковороду закрывают крышкой. Томят на медленном огне 30-40 минут.

    Связанные статьи

    rybachka-iz-karelii.org

    Рецепты приготовления ряпушки в домашних условиях

    Ряпушка, рыба пресноводная, которая водится у берегов Карелии, в озёрах Онежского, Ладожского, Белого, а также в Белом море, Финском заливе. Небольшая рыбка длиной 20–35 см, по виду похожая на маленькую селёдку. С нежным мясом и мелкой чешуёй, что очень удобно при чистке. Употребляют её в разных видах: жаренном, варенном, тушенном, соленом. Блюда из ряпушки получаются нежные и очень вкусные.

    Она очень легко чистится от чешуи. Перед жаркой убирать внутренности не надо, так как их мало, но обычно много икры. Почищенная, она при жарке распадается.

    Будьте внимательны при покупке: выбирать надо упругую тушку, глаза должны быть не мутные. Желательно свежую. Рассмотрим несколько рецептов, первый из них приготовление ряпушки в духовке.

    Содержание материала

    Как увеличить улов рыбы?

    Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - Сухая кровь. Сухая кровь применяется для приваживания мирной рыбы, такой как карп, карась, плотва, линь. Прекрасно на неё отзывается и хищник - сом, судак, щука, окунь, ёрш, налим, голавль.

    Действительно ли это все работает? Как не купить кота в мешке?

    Читайте подробности

    Ряпушка по-карельски: пошаговый рецепт

    Подготовка рыбы. Очистить от шелухи, и внутренностей, хорошо вымыть, приготовить филе.

    Почистить от кожуры картошку, лук от шелухи.

    Также рекомендуем прочитать:

    Ингредиенты:

    • ряпушка 1 кг;
    • картошка 800 гр;
    • лук 2 шт.;
    • сметана 200 гр;
    • соль, перец по вкусу;
    • по желанию лавровый лист.

    Ход приготовления:

    1. Разогретый противень посыпать перцем и солью, по желанию добавить лавровый лист.
    2. Выкладывается слой рыбы, потеснее, посыпается солью. Если есть икра, её тоже можно положить.
    3. Необходимо лук порезать кольцами и выложить поверх рыбы.
    4. После нужно нарезать кружечками картошку толщиной 5 мм, посолить и выложить третий слой сверху лука.
    5. Картошку посыпать специями, все это залить сметаной, чтоб хватило ещё на один слой.
    6. Все пять пунктов выполняем ещё раз. В идеале получается 2 слоя со сметаной.
    7. Противень отправляем в духовку, устанавливаем 180 градусов, готовим 30–40 минут.

    Похожий рецепт целой тушки «Ряпушка по-карельски в сковороде» готовится также только определяется готовность блюда когда побелеют глаза, тогда рыба готова к употреблению.

    Ряпушка с пряным посолом в домашних условиях

    Солят рыбу свежемороженую и свежую тушку. Предпочтительней первое. При заморозке продукта погибают паразиты. Солят рыбу двумя способами: сухим, когда тушку обваливают в соли и специях, и в рассоле. Первый способ пересушивает рыбу. При помощи рассола ряпушка получается нежной и очень вкусной.

    Разберёмся как солить ряпушку при помощи маринада.

    Перед посолом необходимо разморозить и подготовить рыбу. Для разморозки необходимо поместить её в ёмкость с водой комнатной температуры, пока не оттает. После снять чешую, выпотрошить, приготовить тушки, хорошо промыть. Далее необходимо приготовить маринад. Если есть икра, аккуратно вытянуть из рыбы, промыть под проточной водой.

    Ингредиенты:

    • вода 500 мл
    • соль 60 гр.;
    • сахар 30 гр.;
    • душистый перец 5 горошин;
    • гвоздика 3 шт.;
    • чёрный перец 10 шт.
    • лист лавровый 3 шт.;

    Объем рассола рассчитаны на 1 кг рыбы.

    Способ приготовления рассола:

    Наливается в кастрюльку пол-литра воды, добавляется в неё соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, доводится до кипения. Три минуты прокипев, снять с печки и дать остыть. В нужную ёмкость слаживается готовая к посолу ряпушка, заливается маринадом. Если есть икра, её тоже можно положить к тушкам. Рыба будет готова на 3–4 день.

    Подавать на стол можно с луком, нарезанным кольцами и растительным маслом.

    Этот способ посола используется и для мойвы, ельца, тугуна.

    Посол сухого вида

    Этот рецепт о том как засолить ряпушку при помощи соли и специй. Так, называемый рецепт сухого посола.Особенно если нужна готовая рыбка через день.

    Ингредиенты:

    • тушка ряпушки 400 гр;
    • соль 400 гр;
    • лист лавровый 2 шт.;
    • Душистый и чёрный перец;

    Ход приготовления:

    1. Необходимо взять контейнер, нужной глубины. Насыпать на дно соль небольшим слоем.
    2. Готовую к посолу рыбу уложить в контейнер вверх брюшком и посыпать солью, уложить ещё один слой тушек, и также посыпать солью, положить лавровый лист с перцем.
    3. Все это придавить доской или крышкой и положить под гнёт. Через полторы суток можно достать рыбу промыть под проточной водой. Чтоб избавиться от лишней соли.

    В готовое блюдо добавить специи, резанный кружечками лук, полить растительным маслом. На несколько часов убрать в холодильник.

    Вяленная в домашних условиях

    Рецептов очень много, а как вялить правильно данную рыбу, сейчас разберёмся.

    • Необходимо высушенную рыбу потереть солью, дать постоять 3 дня.
    • Промыть от слизи и соли.
    • Нанизать на проволоку или струну и разместить в то место, чтоб рыба могла проветриться.
    • Рыба вялится 5 дней.

    Готовый продукт хранится в холодильнике, при помощи тканевого пакета.

    Жареная ряпушка в кляре

    Ещё одно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличается тем что рыба перед жаркой обмазывается в кляре из яиц с мукой, и нежное мясо становится ещё вкусней и аппетитней.

    Ингредиенты:

    • ряпушка 1 кг
    • яйцо 3 шт
    • мука 2 ст ложки
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло для жарки 100 мл

    Ход приготовления:

    Перед началом готовки ряпушку необходимо почистить от шелухи и внутренностей, промыть под проточной водой. Икру не выкидывать, аккуратно вытянуть из рыбы также промыть под проточной водой.

    1. Рыбу посолить, добавить специй, и оставить на время приготовления кляра.
    2. Готовить кляр из 3 яиц, которые взбиваются миксером, добавляется 2 ст ложки муки, тщательно перемешивается до однородной массы, чтоб не осталось комков. По густоте должно получиться как тесто на блины.
    3. В разогретую сковородку налить растительное масло.
    4. Далее, каждую рыбёшку нужно обмакнуть в кляр, хорошо со всех сторон тушки, и аккуратно выложить в сковородку. Жарить до готовности. Следите чтоб не пережарить, иначе рыба получится сухой.
    5. Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и подавать к столу.

    Если много икры, можно её пожарить отдельно, добавив в неё яйцо, соль по вкусу, специи и муку. Сделать лепёшки или мини-котлетки. Обжарить на небольшом огне и также подавать на стол с зелены луком.

    Вкусные и доступные рецепты, с которыми справится тот, кто только начинает пробовать себя в кулинарии. Приятного аппетита!

    34fish.ru


    Смотрите также