ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Консервированная грибная икра (домашняя), постная. Консервированная грибная икра


Грибная икра. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Вы счастливчики, и вы приехали с леса с полными корзинами грибов.Можно приготовить различные блюда из грибов, маринуем их, жарим, добавляем в салаты или в любые другие блюда. Предлагаю сегодня приготовить грибную икру, это такая вкуснятина!!! Намазал ее на ломтик черного свежего хлебушка и отличная закуска готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг грибов
  • 3-4 моркови
  • 3-4 головки лука
  • 2 больших помидоров
  • 5 зубков чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 300 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли

Грибная икра на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления грибной икры можно использовать любые грибы, даже шампиньоны. Лесные грибы для этого блюда подойдут, конечно же, лучше, у них более ярко выражен грибной вкус.

Лесные грибы хорошо промываем и отвариваем. Первоначально грибы доводим до кипения, провариваем пару минут, откидываем их на дуршлаг, хорошо промываем, а только затем отвариваем 30-40 минут. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку.

Морковь и лук чистим, промываем, разрезаем на части.

Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для этого предварительно надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимется. Помидоры разрезаем на 4 части.

Морковь, лук и помидоры отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку. Их можно измельчить, но тогда приготовленное блюдо не будет похоже на икру.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и добавляем лук, жарим 10 минут, затем морковь, помидоры, сахар, соль и тушим 10 минут.

Затем добавляем грибы, доводим до кипения и тушим 30 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем уксус, чеснок, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Пока готовится грибная икра, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, а затем банки переворачиваем вверх дном, даем стечь воде.

Грибная икра на зиму готова, раскладываем ее по банкам и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Хранить ее надо в прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается 4-5 пол-литровых банок.

Отличную закуску мы приготовили, намазали на хлебушек и закуска готова.

Грибная икра очень вкусная и ароматная, она всегда будет у вас под рукой и придет к вам на выручку, как закуска.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Нужен рецептик грибной икры консервированных

Что нужно:

лук репчатый крупный – 1/2 кг

соль крупная – 1 стакан

грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг

масло растительное – 1 стакан

На каждую пол-литровую банку

несколько веточек петрушек

несколько веточек укропа

яблочный уксус – 1 ст. л. Что делать: Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Ингредиенты для консервированной грибной икры: свежие грибы - 2 килограмма репчатый лук - 1 килограмм морковь - 1 килограмм помидоры - 1 килограмм подсолнечное масло - 1 литр сахар - 2 столовые ложки соль - 3 столовые ложки уксус 9 % - 9 столовых ложек Способ приготовления консервированной грибной икры: Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в неё подсолнечное масло, посолите и добавьте сахар. Помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами репчатый лук. Потом добавьте его в кастрюлю и варите около 5 минут. Помойте морковь, почистите её, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Варите на протяжении 15 минут. Помойте помидоры, нарежьте их маленькими кубиками и добавьте к моркови и луку. Варите ещё15 минут. Помойте грибы, обсушите и нарежьте их пластинами. Потом соедините грибы с морковью, помидорами и луком и варите в течении получаса. В заключение добавьте уксус и всё тщательно перемешайте. Чтобы содержимое кастрюли не подгорело, его нужно всё время мешать. Потом разложите грибную икру в стерилизованные банки и закатайте с помощью стерилизованных крышек.

otvet.mail.ru

Рецепт. Консервация. Грибная икра из опят.

Вернуться к рецептам..

Это один из неплохих способов сохранить собранный урожай. Икра из опят на зиму готовится очень быстро, а получается вкусной и ароматной. .

[Читать далее...]В принципе икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов. Но наиболее яркий вкус имеет икра из опят. Это моё личное мнение.Эту икру можно использовать сразу, а можно сделать консервы для долговременного хранения.Опята необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.Время самого приготовления: около 2-3 часов.

Фотографии ингредиентов..

Ингредиенты: * опята чищенные - 1000 гр.;* морковь - 2-3 шт.;* соль - 2 ст.ложки и далее по вкусу;* лук репчатый - 2 шт;* масло растительное 50 мл.;* перец чёрный молотый - по вкусу.Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:1. Опята сложить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем самих грибов.2. Поставить на плиту и довести до кипения. Обязательно убирать появляющуюся пену.3. Затем добавить 2 столовых ложки соли и варить 30-40 минут на медленном огне.4. После варки откинуть в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.5. Лук порезать полукольцами, морковь - мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле до полуготовности.

6. Смешать лук, морковь и грибы. Пропустить 1 раз через мясорубку со средней решёткой.

7. Далее всё вместе жарить в сковороде на среднем огне 30 минут. По необходимости посолить, поперчить.

8. После жарки разложить по чистым банкам и плотно утрамбовать. Продукта должно быть "по плечики" банки. Прикрыть крышками (не закрывать!).9. Поместить банки в духовку 110 С на 40 минут.10. Далее вынуть банки из духовки, закрыть плотно крышки. Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления:

Вернуться к рецептам..

malcovsky.livejournal.com

Консервированная грибная икра (домашняя), постная ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 15-08-2017, 12:17Распечатать рецепт Грибы многообразны в употреблении. Предлагаем рецепт грибной икры консервированной в домашних условиях. Самый хороший сорт грибов для консервации конечно же белые, но также хороши и, подосиновики и, опята. Готовая икра, будет прекрасным дополнением к вашему меню в перерывах между грибными сезонами. Является диетическим продуктом, прекрасно подходит в дни поста.

Ингредиенты

подготовленные грибы - 1кгвода - 200 млсоль - 10 глимонная кислота - 4 грастительное масло - 100 ггорчица (разведенная) - 20 г

Время приготовления (1час 40 минут)

Ингредиентов на (1 порция)

Консервированная грибная икра (домашняя), постная. Процесс приготовления:

  • ◈ Свежесобранные грибы сортируют, перебирают, у крупных грибов отделяют шляпки от ножек. Промывают тщательно в холодной воде и дают стечь.
  • ◈ Один килограмм подготовленных грибов ( дозировка для 1 кг) кладут в эмалированную кастрюлю, заливают 200 грамм воды, добавляют 10 г соли, 4г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании, чтобы не повредить грибы. Обязательно снимают образующуюся пену.Грибы считаются готовыми, когда они опустятся на дно. Их откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости и промывают холодной водой.
  • ◈ Мелко режут или измельчают в мясорубке или блендере сваренные грибы. Готовят горчицу - разводят 20 г в 100 граммах 5% уксуса. В массу грибов добавляют растительное мало, подготовленную горчицу, перец и соль по вкусу. Все перемешивают.
  • ◈ Готовую икру расфасовывают в простерилизованные сухие банки и стерилизуют (начинают при 400 при 1000 0,5 литровые банки 45 минут. После обработки банки герметически укупоривают. Консервированная грибная икра (домашняя), постная - готова!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 115.99 ккал.
  • ◈Жиры: 8.32 г.
  • ◈Углеводы: 7.38 г.
  • ◈Белок: 2.05 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Грибная икра консервированная в домашних условиях

Грибная икра на зиму в домашних условиях приготавливается из свежесобранных, здоровых, молодых, съедобных грибов (боровики, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки, маслята, лисички и другие). Сортируют по виду и размеру, удаляют посторонние примеси, листочки, веточки. У сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде.

Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добаляют (рецепт на 5 кг грибов):

  • 8 л воды и
  • 200—225 г поваренной соли,
  • Далее ставят на огонь и варят на среднем огне примерно 25—30 мин.

    Во время варки, грибов перемешивают несколько раз деревянной ложкой, снимают пену по мере появления.

    Варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно и рассол не станет прозрачным (признак готовности грибов). Далее грибы достают шумовкой и горячими пропускают через мясорубку. Также можно мелко рубить ножом-секачом.

    Лук очищают, моют холодной водой, режут на кружочки и жарят до золотисто-желтого цвета на сковороде. Далее пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. Туда же в икру добавляют:

  • растительное масло,
  • 6%-ный уксус,
  • мелкорубленую зелень укропа,
  • петрушку или кинзу.
  • Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные стеклобанки.

    Накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (при 100° С):

  • банки вместимостью 0,5 л — 40 мин.
  • Грибная икра на зиму подается в холодном виде как закуску.

    Грибная икра

    Рецептура на 1 банку вместимостью 0,5 л:

  • Грибы подготовленные - 250 г;
  • лук жареный - 175 г;
  • масло растительное - 70 г;
  • уксус 6%-ный - 15 г.
  • Соль - по вкусу, без учета соли, использованной при варке грибов.
  • gotovisam.ru

    Грибная икра на зиму - Кулинар Profy

    Грибная икра с морковью и луком

    Ингредиенты

    Свежие грибы 1 кг
    Морковь 300 г
    Лук 300 г
    Растительное масло 1 ст.
    Уксус 9 % 1 ч. л.
    Соль по вкусу

    Способ приготовления

    1. По отдельности перекрутить в мясорубке морковь, грибы и лук.
    2. Обжарить лук на масле, положить морковь.
    3. Снова обжарить, добавить грибы и все перемешать.
    4. Уложить массу в кастрюлю, влить в нее оставшееся в сковороде масло.
    5. Посолить, на медленном огне потушить 1 час, периодически помешивая.
    6. Уксус влить за 5 мин до готовности икры.
    7. Сразу разложить ее по стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками.Приятного аппетита !

    Грибная икра из опят на зиму

    Ингредиенты

    Опята 1 кг
    Лук 300 г
    Чеснок 50 г
    Масло растительное 3 ст. л.
    Лимонная кислота 1 щепотка
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. На растительном масле обжарим измельченный лук.
    2. Отвариваем грибы в течение 40 мин.
    3. Когда лук станет золотистым, добавим грибы.
    4. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу.
    5. Обжариваем до полной готовности.
    6. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер. Измельчаем до состояния однородной пасты.
    7. Баночки и крышки стерилизуем.
    8. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой.
    9. Закатываем крышками на зиму.

    Приятного аппетита !

    povareshkin.info

    Нужен рецептик грибной икры консервированных

    свежие грибы - два килограмма репчатый лук - один килограмм морковь - один килограмм помидоры - один килограмм растительное масло - 1 л сахар - две столовых ложки соль - три столовых ложки уксус 9 % - 9 столовых ложек Способ приготовления рецепта Консервированная грибная икра В глубокую кастрюлю вольем растительное масло, добавим соль и сахар. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Затем добавим в кастрюлю и варим в течении 5 минут. Морковь помоем, очистим от кожуры и натрем на крупной терке и добавим к луку. Варим в течении 15 минут. Помидоры помоем, нарежем маленькими кубиками и добавим к моркови и луку. Варим еще около 15 минут. Грибы помоем, обсушим и нарежем пластинами. Затем добавим к моркови, помидорам и луку и варим в течении 30 минут. В самом конце добавим уксус и хорошенько перемешаем. Постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Затем грибную икру разложим по стерилизованным банкам и закатаем стерилизованными крышками. Консервированная грибная икра готова! Беречь в холодном сухом месте.

    На 400г свежих грибов берётся 1 луковица, пучок зелёного лука, 2ст. л. растительного масла. Соль, перец, уксус-по вкусу. Грибы отварить на среднем огне, протушить в собственном соку, пока сок не выпарится. Охладить, пропустить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить. Зелёный лук мелко нарезать. Приправить специями, добавить уксус и тщательно перемешать. По желанию в этот рецепт мжно смело добавить немного моркови и зелени. Второй рецепт: на 1кг. свежих грибов берётся 200г. репчатого лука, 300г. томатов, соль, перец, растительное масло. Грибы варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне. Готовые грибы откинуть на дуршлаг. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, обжарить. Всё пропустить через мясорубку, припаравить специями, перемешать и прожарить на сильном огне, постоянно помешивая 10 минут. Горячую икру разложить по банкам и простерилизовать. Правда, я не стерилизую, а сразу закатываю и кладу в предварительно подготовленную "баню" из тёплых вещей.

    Что нужно: лук репчатый крупный – 1/2 кг соль крупная – 1 стакан грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики) – 5 кг масло растительное – 1 стакан На каждую пол-литровую банку несколько веточек петрушек несколько веточек укропа яблочный уксус – 1 ст. л. Что делать: Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным. Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы. В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Ингредиенты для консервированной грибной икры: свежие грибы - 2 килограмма репчатый лук - 1 килограмм морковь - 1 килограмм помидоры - 1 килограмм подсолнечное масло - 1 литр сахар - 2 столовые ложки соль - 3 столовые ложки уксус 9 % - 9 столовых ложек Способ приготовления консервированной грибной икры: Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в неё подсолнечное масло, посолите и добавьте сахар. Помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами репчатый лук. Потом добавьте его в кастрюлю и варите около 5 минут. Помойте морковь, почистите её, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Варите на протяжении 15 минут. Помойте помидоры, нарежьте их маленькими кубиками и добавьте к моркови и луку. Варите ещё15 минут. Помойте грибы, обсушите и нарежьте их пластинами. Потом соедините грибы с морковью, помидорами и луком и варите в течении получаса. В заключение добавьте уксус и всё тщательно перемешайте. Чтобы содержимое кастрюли не подгорело, его нужно всё время мешать. Потом разложите грибную икру в стерилизованные банки и закатайте с помощью стерилизованных крышек.

    Если много грибов насобирали, лучше их отварить и в пакетиках заморозить. А грибную икру делаю так: выпариваю грибы на сковороде, как "стрелятся" начинают добавляю ароматное масло лук, как попало порезанный, помидоры или зимой томат пасту, Через 15 минут все в мясорубку - и довожу до вкуса солью, сахаром, перцем, уксусом. Не надо морковку добавлять, не дружат грибы с морковью - плесневеют.

    food.ques.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта