Бакаки кикинебс цкалши. Лягушачья икра


Икра лягушачья: деликатес, лекарство и коралл

Деликатесы бывают разные, в зависимости от принятых условностей конкретного государства или народа. Причем икра лягушачья в некоторых странах считается такой же праздничной вкуснятиной, как красная и черная икра осетровых и лососевых рыб в России.

Оно того стоит?

Сегодня на рынке продуктов питания можно найти всевозможные деликатесы, о некоторых из них еще несколько десятилетий назад люди знали лишь понаслышке. А сегодня, если захотеть, к столу можно подать любое блюдо, икра лягушачья не будет исключением. Деликатесы все дороги. Это обусловлено их малой доступностью. Так, одна лягушка откладывает всего около 2 граммов икры. Несложно посчитать, икру от скольки земноводных нужно собрать, чтобы получилась 100-граммовая баночка. Очень часто лягушачью икру добывают браконьеры, уничтожая обитателей водоемов подводными взрывами. Добытая таким варварским образом икра недобросовестными поставщиками зачастую выдается за икру осетровых рыб, ее искусственно подкрашивают, придавая оттенок красной.

Лягушки и кораллы

Иногда можно встретить словосочетание "эуфилия лягушачья икра". Если не вдаваться в подробности, можно подумать, что эуфилия - научное название икры земноводных. Но на самом деле этим красивым словом называется разновидность коралла, а икра лягушачья в этом названии имеет лишь значение визуальной схожести. Кораллы, напоминающие по внешнему виду будущее потомство лягушек, обитают в теплых тропических и экваториальных океанических водах. Кстати, кораллы - это не растения, как думают некоторые, а живые существа. Красивое название имеют несколько разновидностей полипов - эуфилия молоточковая, факельная, параанкора и ветвистая - "лягушачья икра". Отличительной особенностью коралла, напоминающего потомство земноводных по своему внешнему виду, является то, что он флюоресцирует в темноте. Красивое живое существо - еще одна удивительная загадка нашей планеты.

Как лекарство?

В некоторых странах издавна икра лягушачья имела особое значение, как магическое и лекарственное средство. И по сегодняшний день народные целители собирают ее по весне, выстилают тонким слоем на ткани, высушивают, а затем в таком виде прикладывают к рожистым воспалениям кожи, как противовоспалительное средство. Это, пожалуй, единственное заболевание, в лечении которого народная медицина использует икру лягушек. Впрочем, по мнению некоторых ученых, лягушачья икра, полезные свойства которой еще недостаточно изучены, может оказывать определенное влияние на клетки человеческого организма, сравнимое с действием стволовых человеческих клеток. То есть предполагается, что, используя будущее потомство земноводных, можно заставить человеческие клетки омолаживаться, борясь со старением и болезнями. Эти разработки, скорее всего, будут продолжаться, хотя скептики предрекают всем попыткам сделать молодильное зелье из лягушачьей икры скорый провал.

Ну а как же отличить одно от другого?

В принципе, все икринки всех живых существ, которые получают потомство таким образом, чем-то схожи - оболочка, прозрачная или имеющая какой-либо оттенок, надежно защищает зарождающуюся жизнь. А как выглядит лягушачья икра? Разновидностей бесхвостых земноводных, которых в обиходе называют одним словом - лягушки, достаточно много. И, соответственно, икра каждого вида будет несколько отличаться. Но в общих чертах икра лягушачья - это желатиновая капсула, которая пропускает кислород и углекислый газ, разбухает в воде. Внутри нее находится зародыш, имеющий черный или коричневый цвет. Капсула в воде сохраняет все полезные вещества, которые позволяют зародышу развиться в головастика - детеныша лягушки. Разные земноводные откладывают икру по-разному: кто-то на листьях растений, кто-то закапывает свое будущее потомство по одной икринке во влажную землю, а некоторые лягушки-мамаши носят выводок на спине. В природе очень трудно спутать икру земноводных с икрой какого-либо другого вида живых существ, выращивающих потомство таким образом. Но вот на полках магазинов очень часто лягушачья икра, подкрашенная красителями, засоленная, становится вдруг икрой ценных пород рыбы.

Лягушки - удивительные существа, они распространены по всей планете, но человек подчас мало задумывается о том, сколько пользы они приносят. Природа создала массу удивительных живых существ. И задача человека - сберечь все эти природные драгоценности.

fb.ru

Лягушачья икра

www.ljpoisk.ru

19/07/2012 09:13     

Исключительно икры китайской амурской жабы

19/07/2012 09:34     

Да, продавать ее под видом рыбьей.

19/07/2012 10:34     

19/07/2012 09:35     

гугл не?

Квакушками, вернее их икрой, заинтересовались люди. На самих лягушек спрос не очень велик, разве что во Франции, но вот икра... Ее легко выдать за икру лососевых рыб, стоит лишь подкрасить. Браконьеры глушат лягух взрывчаткой, выбирают икру и бочками отправляют по всему миру. Ничего, что икра чуть-чуть горчит, под водку сойдет. Она вполне съедобна, а кое-где, например, в Китае, считается деликатесом. Там ее даже не красят.Неоплодотворенную икру лягушек используют в восточной медицине для приготовления лекарств, и ценится она наравне с женьшенем.

В России один килограмм лягушачьей икры стоит 250 долларов, в Китае цена намного выше. Чтобы собрать этот килограмм, надо отправить на тот свет более 500 лягушек, ведь каждая приносит всего лишь 2 грамма икры.

19/07/2012 10:22     

я видел, что лягушки слюной крепят свою икру к осоке, и потом все канавы в каких-то бело-прозрачных шариках, скрепленных чем-то тип слюней...разве нельзя ее просто забрать, зачем убивать лягушек? может быть это что-то другое было?

19/07/2012 10:26     

оплодотворённую? на какой стадии развития?

рыбу тож потрошат кстати, хотя она вымётывает её

19/07/2012 10:37     

просто рыбу легче поймать с икрой, чем с аквалангом по дну таскаться...а лягушку по мне сложнее поймать, чем с сачком икру собрать, которая плавая на поверхности...я конечно не специалист, но мне кажется, что оплодотворенная икра по вкусу не должна отличатся от икры из выпотрошенной особи

19/07/2012 10:40     

кинул динамиту и лягушки всплыликакой акваланг?

полусформировавшегося цыплёнка, например, я бы есть не стал

19/07/2012 11:36     

ну в плане того, что рыбы икру на дне откладывают, а лягушки на поверхности...а лягушачью икру стали бы?

19/07/2012 11:25     

Не представляю уровня дебилизма человека, которому можно впарить лягушачью икру под видом лососевой. Даже крашеную.Ну и про не очень великий спрос - свист. Жрут этих лягух не только во Франции, вся ЮВА в полном составе ест вполне себе традиционно каждый день. Вон, даже у нас на обычном московском рынке замороженные лапы продаются.Про 2 грамма, тоже смех. Разве что молодая совсем несушка лягуха. А в обычной лягушке икры сильно поболее 2-х грамм.

19/07/2012 11:50     

19/07/2012 09:40     

Фу... меня от одной мысли чуть не вырвало.

19/07/2012 15:52     

а в чем проблема?вы рыбью икру едите?

20/07/2012 10:58     

Очень редко красную. Но лягушку и ее икру я никогда бы не стала. А Вы не брезгливы?

20/07/2012 11:01     

я не вижу разницы между икрой лягушки и икрой рыбы.почему нужно есть одно и брезговать вторым?

а вообще в данный момент я на диете "Осажденный Ленинград" и ем только воду :-Dа вы тут дразнитесь

22/07/2012 11:52     

После такой диеты и лягушачья деликатесом покажется?:)

19/07/2012 13:21     

Это к китайцам.Они все едят, что неядовито. Наверняка и для лягушачьей икры рецепты есть.

19/07/2012 15:42     

К китайцам? А вот перуанцы коктейли из живых лягушек пьют. )))Не знаю, может быть, в этом сообществе запрещено давать ссылки на свои посты, поэтому только название поста пишу: "Волшебный напиток", пост недавний ещё не ушёл с первой страницы.

19/07/2012 17:18     

Ссылки я постил, видимо можно.

19/07/2012 23:03     

Если бы это была ссылка на какой-то внешний источник, например, энциклопедию или что-то в этом рода, но на свой журнал как-то неудобно, вроде хочу пиариться за счёт сообщества. )))

20/07/2012 12:30     

Если ссылка по теме - то это монетка в копилку знаний, а не пиар.

20/07/2012 12:30     

А, да? Спасибо, буду знать :)

19/07/2012 16:36     

Храмов, вы уже всех жуков-червяков переели и теперь к лягухам присматриваетесь? Тогда это юзфул

19/07/2012 22:52     

Ты кто такой? Иди гуляй, до свидааания.

20/07/2012 14:12     

19/07/2012 11:50     

отчего бы нет?чем рыбья лучше?

20/07/2012 13:21     

Лягушачья икра — Съедобная ли икра у лягушки? — 2 ответа



Жабья икра

В разделе Дикая природа на вопрос Съедобная ли икра у лягушки? заданный автором Иван Шлагбаум лучший ответ это Лягушачью икру выдают за икру осетровых (которых издавна называли красной рыбой). По вкусу без достаточного опыта не отличить. Но она, по крайней мере, лучше, чем имитации из мяса осетровых. И вкуснее, чем икра морских ежей 🙂 Последняя, конечно, очень полезная, но мало кому нравится. Очень специфический вкус и вид...А "морским женьшенем" называют трепанга. За что его и выловили почти полностью лет за 15.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Съедобная ли икра у лягушки?

Ответ от Ѐоман Яровой[гуру]А почему нет! Конечно съедобная! Только не вкусная.. . Вернее безвкусная

Ответ от Ирина Никитенко[гуру]Фееееееееееее!

Ответ от Алексей Замятин[гуру]Да еще и собирать её трудно.

Ответ от ~ А ~[гуру]В этом мире съедобно всё. Так он устроен. Но это, я думаю, такая гадость!

Ответ от RONNIE LAKE[гуру]Да ну тя нафиг с твоими вопросами! =)

Ответ от Eva Minaeva[гуру]бееееее

Ответ от Albert Wasker[активный]Пробовал. Вкусно. Всем советую

Ответ от Пользователь удален[гуру]Мы привыкли, что икру мечут рыбы. Это верно, но не совсем. Икру откладывают многие водные и земноводные. Например, креветки, улитки, иглокожие… Но сегодня речь только о двух икромечущих. Читайте: Лягушка на смену лососю Страшная беда нависла над лягушачьим племенем. Квакушками, вернее их икрой, заинтересовались люди. На самих лягушек спрос не очень велик, разве что во Франции, но вот икра.. . Ее легко выдать за икру лососевых рыб, стоит лишь подкрасить. Браконьеры глушат лягух взрывчаткой, выбирают икру и бочками отправляют по всему миру. Ничего, что икра чуть-чуть горчит, под водку сойдет. Она вполне съедобна, а кое-где, например, в Китае, считается деликатесом. Там ее даже не красят. Неоплодотворенную икру лягушек используют в восточной медицине для приготовления лекарств, и ценится она наравне с женьшенем. В России один килограмм лягушачьей икры стоит 250 долларов, в Китае цена намного выше. Чтобы собрать этот килограмм, надо отправить на тот свет более 500 лягушек, ведь каждая приносит всего лишь 2 грамма икры. Недавно кембриджские ученые установили, что незрелые лягушачьи икринки действительно могут омолаживать клетки человека. Но для этого недостаточно съесть лягушачью икру. Все намного сложнее. Однако ученые надеются с помощью лягушек победить болезнь Паркинсона или рассеянный склероз. А вот в нашем отечестве народные целители лечат сушеной лягушачьей икрой рожистое воспаление. Икру размачивают и накладывают на воспаленное место. Весьма радикальное средство. Морской ежКогда ежи начинают метать икру В рассказе Марка Твена «Как я редактировал сельскохозяйственную газету? » главный герой дописался до того, что у него «гусаки начинают метать икру» . Думаете, и я до того же дописался? Отнюдь. Ежовая икра действительно существует, но мечут ее не наши ежики, а морские ежи. И потребляют ее издревле. Опять же, не у нас. Древняя традиция повелевает жителям Японии в один из национальных праздников причащаться жидкостью из полости морского ежа и кусочком его икры. Как знать, может быть, в Японии именно из-за этого такая большая средняя продолжительность жизни, 89 лет? Икра морских ежей буквально нашпигована биологически активными веществами, витаминами и микроэлементами. Недаром японцы называют ее «морским женьшенем» . Нет смысла перечислять их, это очень длинный список. Столь же долго перечислять, какой лечебный эффект оказывают препараты, выработанные из икры морского ежа. Это и предотвращение старения, и повышение умственной активности, и нормализация кровяного давления, и усиление потенции. Икра выводит радионуклиды и повышает стойкость к вредным факторам лучевой терапии, что, естественно, с восторгом воспринимается японцами. Неудивительно поэтому, что жители Японии ежегодно употребляют в пищу не менее 500 тонн икры морского ежа - и в чистом виде, и в виде добавок к различным блюдам. С легкой руки жителей Страны восходящего солнца ежовая икра вошла в моду и у нас, правда, пока еще только в элитных ресторанах.

Ответ от Ђаня Андреева[гуру]если посолить, то да, ведь сама лягушка съедобна.к сожаление, икру не ела.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Бакаки кикинебс цкалши: salatau

Более 10 тысяч лягушек за раз были отданы браконьерами на заклание прожорливой китайской медицине.

Контрабандную партию биоресурсов задержали 14 апреля сотрудники Гродековской таможни совместно с пограничниками. При досмотре тепловоза, отправлявшегося в Китай, в вентиляционной шахте машинного отделения было обнаружено 4 килограмма лягушачьего жира.

Машиниста сняли с поезда, по факту контрабанды ведется разбирательство. А несколькими днями ранее, 10 апреля, у его коллеги с другого тепловоза была изъята значительно более крупная партия ценного сырья для восточной медицины - 400 лягушачьих шкурок и 20 кг жира. По сообщению пресс-центра ДВТУ, для того, чтобы собрать такое количество жира, браконьеры уничтожили более 10 000 лягушек:

* жир - это, собственно говоря, неоплодотворенная икра, которой у одной особи имеется приблизительно 2 грамма.

Александр Огневский

* * *

Десятки тысяч лягушек стали жертвой браконьеров, ибо с каждой особи можно взять только около 2 граммов неоплодотворенной икры,которую обычно и называют лягушачьим жиром. Этот ценный продукт в восточной медицине используется для приготовления лекарственных мазей самого различного предназначения вплоть до лечения импотенции и ценится не меньше женьшеня.

Килограмм лягушачьего жира на китайском рынке стоит до 20тысяч долларов.

* * *

Красная икра

Уважаемые, жители форума, хочу поделиться с вами изысканиями по поводу этого деликатеса.  Погибая от острого чувства поесть что - нибудь вкусненького купил на медни в русском магазине баночку кр. икры. При вскрытии резервуара с икрой, был обрадован, икринки, крупные, как надо, красные, но только на вкус с горчинкой. Полез в инет прочесть, почему этот вкус имеет место быть и честно говоря был уничтожен. В банке оказалась не совсем икра ,вернее икра, но лягушачья, именно она даёт горьковатый вкус. В природе ента икра бесцветная или слегка зеленоватая , после обработки пищевым красителем обретает необходимый цвет. На самом деле икры в России не так много по таким низким ценам, что бы можно было продавать в Европе по 5 - 6 евро за баночку.

А вот лягушек в болотах под Хабаровском летом видимо-невидимо. Предприимчивые люди давно наладили там сбор лягушачьей икры, которую закатывают в банки с надписью "красная" и продают за рубежом своим бывшим соотечественникам, испытывающим ностальгию.Итак, если вы, уважаемый читатель, решили полакомиться икоркой, позволю себе дать вам несколько советов.

Первое: икру берите только мелкую, лососевую. Она должна быть интенсивно красного цвета и не горчить.

Второе: если вы уже наелись лягушачьей икры, то не расстраивайтесь. Она хотя и некошерна, но вполне съедобна. Мало того, китайцы считают лягушачью икру верным средством для продления жизни. И лопают ее, совсем не перегружая себя вопросом о том, кто снес эту икру - рыба или лягушка. 

Кроме того, если вам продадут лягушачью икру вместо красной, вы сможете испытать чувство здоровой ностальгии по магазинам советской эпохи. Правда, красной икры там не было, а вместо хорошей картошки вам подсовывали гнилую, но мы ведь говорим не о продукте, а о чувстве, которое, согласитесь, подделать невозможно.

* * *

Икра лягушачья

Весной набрать лягушачьей икры. Распределить ее тонким слоем на чистой тряпке, высушить в тени. Икру слегка размочить в кипяченой воде комнатной температуры и наложить на больное место на ночь. От 3 таких процедур рожа проходит. Этот метод в народе считается радикальным средством при роже. Хранить икру в сухом прохладном месте 6 месяцев, не более.

Незрелые лягушачьи икринки могут омолаживать взрослые человеческие клетки. Молекулы ядра этих клеток возвращают взрослые человеческие и мышиные клетки к адаптивному состоянию, более свойственному стволовым клеткам. Как сообщает NTR.Ru, Джон Гердон и его коллеги из Кембриджа надеются изолировать вызывающие этот эффект вещества и потом использовать их для перепрограммирования обычных взрослых клеток - от кожи до крови. Тогда им удастся получить новый, практически безграничный источник подходящих реципиенту стволовых клеток, с помощью которых можно будет восстанавливать ткани, поврежденные, к примеру, болезнью Паркинсона или рассеянным склерозом.

Гердон ввел в незрелые икринки шпорцевых лягушек (Xenopus) ядра взрослых мышиных и человеческих лейкоцитов. Два дня спустя в клетках появился характерный маркер мышиных и человеческих стволовых клеток, молекула Oct4 RNA. Это означает, что взрослые ядра начали вести себя как стволовые клетки. Лягушачьи икринки достаточно крупные и хорошо подходят для осуществления манипуляций. Это делает их полезным инструментом для генетического перепрограммирования.

Ссылки по теме NTR.Ru

salatau.livejournal.com


Смотрите также