Какая икра лучше кеты или нерки? Икра нерка


Нерка что за рыба. Где обитает. Полезные свойства и вред. Калорийность.

Нерка — относится к семейству лососевых и является очень многочисленной промысловой рыбой, живущей исключительно в бассейне Тихого океана. Являясь проходным лососем, она рождается из икринки и подрастает в озерах, после чего отправляется в воды океана в поисках пищи.

Как выглядит

Внешне нерку можно спутать разве только с самкой горбуши, т.к. до захода в пресную воду эти особи похожи как размерами, так и цветом (серебристый). Сама по себе нерка не крупная рыба, относительно других лососевых. Средние размеры около 40 см, при весе 3 кг (на фото).

В море:

Основными отличиями являются продолговатое тело, немного расширенное в районе верхнего плавника, закругленная голова без выраженной челюсти. Серебристый цвет.

В реке:

При заходе в пресную воду, в организме нерки запускаются необратимые процессы. Ее тело становится ало-красным, за что она и получила прозвище “красница”, голова темнеет и приобретает зеленоватый оттенок. Челюсти вытягиваются и становятся похожими на клюв с зубами. Чешуя начинает лоснится, рыба медленно умирает.

Где обитает нерка

Данный вид лосося широко распространен по всей акватории Тихого океана. В течение всего периода взрослой жизни, нерка питается мелким зоопланктоном (рачки — каланиды), в результате чего пигменты из пищи переходят в мясо и придают ему ярко красный цвет. В океане нерка проводит около 4х лет и после этого, каждая особь движется на нерест к озерам, где именно она появилась из икринки. В России этот вид красной рыбы обитает только у берегов Сахалина и Камчатки.

Нерест

Нерестится нерка с конца апреля по ноябрь, но если в начале и конце этого периода, можно увидеть десятки особей, то во время рунного хода в августе, в озерах вода кипит от миллионной армады.К берегам Камчатки нерка подходит в июне, огромные стаи рыбы сбиваются вдоль берега, на глубине и ждут удачного момента, что бы зайти в реку. Так она может простоять несколько недель, дразня голодных медведей, которые уже начали кушать траву и все что движется.Но момент все же наступает и дождавшись прилива, огромные тучи рыбы прут в небольшое устье реки. Глубина которого, примерно 30 см, ширина около 3х метров. В течение часа через эту воронку проходят тысячи особей нерки.

При попадании в пресную воду, нерка меняет цвет, изменяется форма челюсти, активируется токсин отравляющий мясо, рыба прекращает есть. Основная и единственная ее цель, живой подняться в верховье реки и оставить потомство.У нерки сильно развит хоминг, эта способность позволяет ей безошибочно возвращаться не только в озеро рождения, но и находить точно место, где она появилась из икринки.Попав в место нерестилища, нерка не спешит метать икру, она сбивается в косяк и циркулирует вдоль берега. С каждым толчком количество рыбы в озере становится все больше и больше, как и хищников, желающих полакомиться легкой добычей.

Сам процесс нереста, жестокое зрелище. Самка, порой израненная медведями, без глаз, которые вырвали чайки, в давке пытается разрыть ямку и отметать икру. Тут же рядом оказывается самец, иногда они тоже помогают рыть гнездо, но чаще отгоняют конкурентов и гольцов пытающихся пожрать их потомство. Самец, разинув пасть заливает молоками икру. После оплодотворения, самка цепляется зубами за камушки, старается умереть рядом с икрой. Самец до последнего борется с гольцами, кусает лебедей, которые вытянув длинные шеи, пытаются отведать икры. В итоге лебеди его убивают и тогда он умирает рядом со своим потомством, в том же месте, где сам когда то родился. А когда вылупятся мальки, тела их родителей станут их первым обедом.

Природа жестока, но в ДНК лососевых заложено дать потомство и погибнуть. Смотреть на то, как они пытаются выполнить свою миссию, несмотря ни на что, порой жутковато.

Полезные свойства и калорийность нерки

Калорийность 100 гр этой красной рыбы, примерно 160 ккал. Жирность низкая 8 гр – 70 ккал, примерно как горбуша. Бояться потолстеть, кушая красную рыбу, не стоит, рыбий жир легко усваивается, лучше обратить внимание на то, как вы готовите блюдо.

Несмотря на небольшое содержание жира, мясо нерки очень вкусное, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем у кеты и горбуши. Еще плюсы в том, что оно не разваливается при засолке и не теряет привлекательности. Возьмите ту же горбушу, на 2й день солки мясо становится белесым и рыхлым как паштет, а нерка так и осталась красная. За эти свойства, мясо нерки очень любят камчатские производители, на рынках копчености и солености из нее самые популярные. А как ее не любить когда она смотрится отлично во всех видах и при этом очень ароматная и полезна.

На содержании витаминов и омега кислот заострять внимание не буду, т.к. нерка в этом вопросе ничем не отличается от других лососевых. Полезные свойства и калорийность будут всегда примерно одинаковые, не зависимо того какая красная рыба приобретена. Исключением являются только чавыча и семга.

Икра нерки очень мелкая, порой мельче заявленных 3мм. Она достаточно “ароматная”, и дело не в способе посола, а именно в ее свойствах. Хотя этот специфический рыбный вкус нравится не всем, но я его очень люблю, наверно благодаря интересному вкусу и послевкусию, эта икра является любимой у большого числа ценителей деликатесов.

У нас на Камчатке размер икринки не имеет такого громадного значения как на материке, тут люди ценят полезные свойства и отменный вкус продукта, невзирая на внешний вид. При правильной засолке икра нерки получается безумно нежной, т.к. маленькие икринки проще просаливаются и приобретают уникальный солоновато-горьковатый вкус. Еще икра нерки содержит больше всего йода, среди всех лососевых. Бесспорно вкусы у всех разные, но икру именно этой красной рыбы я бы рекомендовал попробовать.

Вред нерки

В отличие от любого другого лосося, нерка может нанести серьезный вред здоровью человека. В ее мясе в добавок к паразитам, присущим всем лососевым, содержится токсин, который в период нереста, из-за гормонального всплеска усиливается в разы. В результате чего мясо и икра становятся ядовитыми. Но к счастью вредные вещества распадаются на холоде, поэтому морозить нерку стоит не менее 5 дней при температуре -18 градусов. А солить икру нерки не менее 45 суток.

Думаю, у каждого жителя Камчатки есть или знакомый или он сам травился этой красной рыбой. Причем отравление от нее достаточно серьезное, не редко с попаданием в больницу. Многие едят ее без должной обработки по незнанию, но есть и такие кто просто не верят другим и что бы доказать свою правоту кушают и потом держатся за животы.

Так совсем недавно мой товарищ, заядлый рыбак, прилетевший с материка, не поверив в эти свойства, доказывал, что лосось не может причинить вред. Пожарил рыбку на костре, итог 2 дня больницы. Так что если Вам предлагают нерку свежей, перестрахуйтесь, проморозьте тушку. А если вы покупаете ее икру не с завода, уточняйте, сделана ли она согласно ГОСТов.

Хочу подвести итог. Нерка прекрасная рыба, имеет отличные вкусовые свойства, как мяса, так и икры. С хорошими “показателями полезности” и калорийности. С замечательным внешним видом, наверно самым презентабельным в сравнении с любой красной рыбой. Но при употреблении в пищу, придется сделать выбор “польза или вред”, и решить, стоит ли соблюдать ряд правил описанных выше.

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи

© 20 августа 2016

Навигация по записям

redikraed.ru

Икра нерки: фото, свойства. Какая икра лучше

Еда и напитки 5 декабря 2014

Граждане постсоветского пространства при слове «икра» невольно вспоминают кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Помните? «Икра черная, красная и заморская – баклажанная!!!» Сейчас времена изменились, и уже заокеанский продукт из перетертых кабачков кушаем мы из больших мисок. А вот черная и красная икра стала признаком большого праздника. Ведь цены на нее такие, что только в Новый Год и позволишь себе открыть баночку. Тем более обидно, если продукт попадется некачественный. Чтобы не попасть впросак, прочтите этот коротенький гид в мир икры. Мы расскажем, как выбирать баночки и что должно быть указано на этикетке. В фокусе нашего внимания при этом будет икра нерки. Она особо любима и почитаема за рубежом, хотя у отечественного потребителя не пользуется особой популярностью. А зря. Мы попробуем развенчать черный миф о том, что нерка – изгой в славном семействе лососевых.

Красное и чёрное

Ни для кого не секрет, что икра – это яйцо рыбы, из которого, после оплодотворения молоками самца, рождается малек. Следовательно, в этом зернышке заложено множество питательных веществ и полезных минералов, необходимых для развития нового организма. Причем икру мечут все рыбы (за исключением живородящих): окунь, щука и даже плотва. Все виды этого продукта полезны. А вот вкусны лишь некоторые. Деликатесом признана лишь икра осетровых и лососевых рыб. И здесь походя необходимо развенчать миф № 1. Дескать, черная икра лучше. Ведь по стоимости она значительно превосходит красную. На самом деле, ценообразование зависит от редкости осетровых рыб – севрюги, белуги, стерляди. Значительно более распространены лососевые, из которых и добывается икра красная: нерка, кета, горбуша, форель, чавыча, кижуч, сима. Но некоторые виды этого семейства также внесены в Красную Книгу. Поэтому икру чавычи и симы очень трудно встретить в продаже, да и стоит она, как черная.

Как выбирать деликатес

Как не потеряться среди многочисленных предложений производителей красной икры? Первым делом внимательно изучим текст этикетки. Купаж хорош в вине, но не в икре. На баночке должно указываться, из какой рыбы она извлечена. На вопрос о том, что лучше - икра горбуши или нерки, мы ответим потом. А сейчас просто укажем критерии качественного продукта. Стеклянные банки предпочтительнее металлических. Ведь так мы можем рассмотреть содержимое. Икринки должны быть равного размера, не слипшиеся, в большинстве своем целые, однородного цвета. Яркий рубиновый окрас может быть свидетельством фальсификата (исключение - икра нерки и чавычи). Обычный цвет – оранжевый с переходом к бледно-красному. Дата производства продукта имеет первостепенное значение. Если на этикетке указаны осенние или зимние месяцы – икра добыта из мороженной рыбы.

Видео по теме

«Зернистая» или «паюсная»?

В этих терминах заключена разница в способах обработки. В организме самки рыбы икра заключена в мешочек – ястык. Когда его взрезают, зернышки перетирают через решетку, а потом кладут в рассол, где они лежат около десяти дней. Затем к ним добавляют необходимые консерванты и закупоривают в вакуумные банки. Так получается зернистая икра. Но открыв такую баночку, необходимо съесть содержимое за один-два дня. Икринки зернистой более сухие и подвержены «заветриванию». Паюсный способ обработки - это когда в рассол опускается весь ястык. Его взрезают перед самой пастеризацией. Таким образом, неважно какая у вас в руках икра - кеты или нерки – если она паюсная, в ней больше сохраняется полезной жидкости. «Околоплодные воды» перешли в зернышки, и они имеют более долгий срок хранения. Это также сказывается на гастрономических параметрах продукта – паюсная менее соленая.

Размер имеет значение?

Если мы говорим о черной икре, то чем крупнее зернышки, тем качественнее продукт. В красной же все наоборот. Мелкие зернышки ценятся гурманами больше. И здесь пришла пора ответить на волнующих многих вопрос: «А что лучше - икра горбуши или нерки?» Наиболее крупные зернышки у чавычи – целых восемь миллиметров в диаметре. Кетовая чуть меньше – семь, за что и прозвана в народе «царской». Яйца горбуши и кижуча имеют приблизительно одинаковый размер – четыре миллиметра. И совсем мелкая икра у нерки – всего 3 мм в диаметре. У нас эти зернышки темно-красного, даже рубинового цвета ценятся меньше. Дело в том, что икра нерки, фото которой выглядит очень аппетитно, имеет ярко выраженный горьковатый привкус. Но за рубежом это качество считается не минусом, а пикантной особенностью. А вот нейтральный вкус темно-оранжевых зернышек, добытых из горбуши, там считают слишком ординарным.

Икра нерки: свойства

Пользу этого продукта трудно переоценить. Красная икра вообще не содержит углеводов, а жиров в ней мало – всего 13,8 г на сто грамм продукта. А те, что есть, очень полезны для организма – пресловутые Омега-3. Еще богата красная икра витаминами А, С и D. Поэтому ее употребление благотворно влияет на зрение, укрепляет иммунитет. Ее дают детям, которые склонны к рахиту, больным, перенесшим операцию, ослабленным людям. Не стоит забывать и о незаменимых аминокислотах - аспарагиновой, глутаминовой, аланине, валине, изолейцине, лейцине и лизине. Фосфор, калий и йод заботятся о нервной системе, укрепляют опорно-двигательный аппарат. Особо следует сказать о никотиновой кислоте – она и придает икре нерки характерную нотку горечи. А витаминов группы В в этом деликатесном продукте так много, что его применяют не только в пищу, но и используют в составе кремов и масок в косметологии.

Вред икры

Следует сказать, что продукт этот довольно калориен. Икра нерки прекрасно насыщает – и это обстоятельство нужно учитывать тем, кто сидит на диете. Ее питательная ценность составляет 251 ккал на сто грамм продукта. Говоря о негативных свойствах красной икры, и нерки в частности, нужно сделать маленькую оговорку. Не она сама вредна, а «сопровождающие продукты». Ведь зернышки выдерживаются в рассоле, а это значит, что деликатесом не стоит злоупотреблять людям, страдающим отеками и болезнями почек. Немалую роль играют и консерванты. Без них не обойтись – ведь при стерилизации нежная икра превратится в кашу. Упакованный в вакуум без консервантов, продукт может храниться лишь около трех месяцев. ГОСТом (18173-2004) для красной икры разрешены лишь два вещества. Это Е200 (сорбиновая кислота) и Е239 (уротропин).

Как подавать

Икра нерки слишком мелкая, поэтому на привычных канапе будет смотреться неэффектно. Лучше всего ее использовать для украшения рыбных салатов и как начинку для блинов или фаршированных яиц. Красиво смотрятся с ней тарталетки – корзиночки из песочного теста. Можно подавать этот продукт и в качестве самостоятельной закуски. В таком случае на стол ставится ваза с колотым льдом, а на него – маленькая хрустальная икорница с серебряной кофейной ложечкой. Подают этот деликатес и символ советского праздника в самом начале трапезы.

С чем сочетается

Вопреки расхожему мнению, водка – не самый желательный попутчик для икры. Коньяк также притупляет чувствительность рецепторов на кончике нашего языка, и это мешает прочувствовать тонкий вкус икры. Лучшим сопровождением под этот деликатес будет белое сухое вино или шампанское. Непьющим можно предложить минеральную воду или черный чай. А вот кофе и соки могут перебить нежный вкус. Есть множество рыбных салатов, где участвует икра красная. Нерка, с ее горчинкой, хорошо сочетается с морепродуктами и креветками. Эту икру можно использовать для приготовления суши.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Домашний уют Глянцевые потолки: фото, отзывы. Какие потолки лучше - глянцевые или матовые?

Прогресс, как и мода, не стоит на месте, спрос на натяжные потолки остается довольно высоким. Для многих главным при выборе является вопрос не только эстетичного вида потолка, но и его долговечность. Не стоит забывать...

Еда и напитки Какой самый лучший торт? Рецепты и фото

Какой же самый лучший торт в мире? Ответов на этот вопрос может быть множество, так как выбор зависит от личных вкусов и кулинарных предпочтений."Наполеон"

Еда и напитки Какую рыбу лучше запечь в духовке? При какой температуре запекать рыбу? Рецепты, фото

Запекание – один из наиболее удачных, а потому и самый популярный способ приготовления рыбы. Испортить ее, используя духовку, довольно сложно – разве что недоглядеть и превратить в угольки. Однако для неко...

Красота Ленточное наращивание: отзывы, фото до и после, минусы. Какое наращивание лучше - капсульное или ленточное

Порой так хочется кардинальных перемен, но переустроить свою жизнь в течение часа сложно, а вот быстро измениться внешне поможет новая прическа. Длинные роскошные волосы полностью преобразят внешний вид женщины, а пом...

Мода Какая самая лучшая проба золота, его виды и свойства

Во все века золото - это символ богатства и власти. Обожали его купцы, завоеватели и императоры. Ювелирам золото нравится своей податливостью в обработке, стойкостью и блистательным цветом. Все драгоценные камни гармо...

Технологии Смартфон какой фирмы лучше? Отзывы, фото

Сейчас нам предстоит разобраться, смартфон какой фирмы лучше подходит для работы, учебы, развлечений, а также для других целей. Производителей очень много, и разобраться в них порой бывает крайне трудно, тем не менее ...

Автомобили Какую сигнализацию лучше поставить на автомобиль? Обзор популярных моделей, характеристики и отзывы

Все владельцы автомобилей ломают голову над тем, какую сигнализацию лучше поставить. Но к ее выбору необходимо приступать лишь после того, как вы ответите для себя на ряд важных вопросов. Не стоит также приобретать си...

Автомобили Какой компрессор лучше: масляный или безмасляный? Описание, преимущества, устройство и отзывы

Компрессорные установки имеют широкое распространение в бытовом хозяйстве, в техническом оснащении небольших мастерских и на производствах. Такое оборудование позволяет экономно генерировать рабочее усилие, в некоторы...

Автомобили Какой стартер лучше - редукторный или обычный? Отличия, принцип работы и устройство

Технический прогресс не стоит на месте и постоянно развивается. Каждый год появляются новые технологии, что позволяет инженерам улучшать или создавать совершенно новые детали. Это касается и машиностроения. В России е...

Автомобили Какой карбюратор лучше поставить на ВАЗ-2106: советы специалистов

Сегодня на дорогах часто можно встретить автомобили, возраст которых составляет 20, а то и 30 лет. В основном это классические модели ВАЗ. Владельцы этих старых автомобилей всячески поддерживают в них жизнь и гонятся ...

monateka.com

Какая икра лучше кеты или нерки?

Какая икра лучше кеты или нерки?

Красная икра, особенно в последнее время считается настоящим деликатесом. К сожалению, мало кто задумывается над тем, что это не только вкусный продукт, но еще и полезный. У каждой представительницы лососевых своя икра, которая отличается некоторыми характеристиками. Очень интересно, чем отличается икра кеты от икры нерки?

В процессе производства отдают предпочтение зернистой икре, поскольку данный вид продукта наиболее востребованный. Ее очищают от пленки, с помощью специального приспособления, после чего помещают в соляной раствор на полчаса. После этого, ее процеживают, добавляют консерванты и расфасовывают в банки.

Готовый продукт получается 2-х сортов:

  • 1 сорт предпочитает расфасовку икры одного вида. При этом, все икринки должны иметь одинаковый цвет и одинаковый размер, а также легко отделяться друг от друга. Любые посторонние вкусы и запахи должны отсутствовать. Такая икра содержит не больше 4-5 процентов соли.
  • 2 сорт допускает смешивание различных видов икры. Она может отличаться наличием посторонних вкусов и ароматов и может содержать до 8% соли.

Содержание

Отличия икры кеты от икры нерки

Кета и нерка – это яркие представители семейства лососевых. Икра их абсолютно не похожа как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Кроме этого, у них, абсолютно различные вкусы и ароматы.

Икра кеты отличается:

  • Крупными икринками, диаметром около 6-ти мм, практически одинакового размера.
  • Оранжевой расцветкой, с красными отливами.
  • Нежным вкусом.
  • Относительно прочной оболочкой.
  • Приготовлением холодных закусок и салатов.
  • Добывается в августе и сентябре.
  • Икра нерки характеризуется:

  • Достаточно мелкими икринками, диаметром не больше 4-х мм.
  • Темно-красной окраской.
  • Присутствием горьковатого привкуса и явно выраженного аромата. Благодаря подобным качествам ее считают уникальной.
  • Добывается икра в июне или июле.
  • Трудно найти в продаже из-за массового вылова рыбы.
  • Вкусовые характеристики: какую икру выбрать?

    Икра нерки характеризуется насыщенной вкусовой гаммой и по вкусу схожа с ее мясом. Она очень нежная и практически тает во рту.

    Икра кеты отличается еще и ярким сливочным привкусом, а ее характерная особенность – это наличие нежной оболочки, которая легко лопается во рту с интересным эффектом, от которого человек получает огромное наслаждение.

    Если взять за основу вышесказанное, то получается, что:

  • Икра кеты – это продукт, который подойдет практически для любого человека, предпочитающего морепродукты.
  • Икра нерки – это продукт на любителя, который способен правильно оценить ее вкусовые достоинства.
  • Поэтому, какую из них выбрать, зависит от личных предпочтений каждого человека. Как правило, на каждом праздничном столе, можно увидеть икру кеты, так как она более доступная, в том числе и по цене.

    Полезные свойства

    Как в той, так и в другой икре отмечается большая концентрация полезных веществ, таких как:

  • Минералы: марганец, железо, кальций, калий, фолиевая кислота, фосфор.
  • Жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые оптимизируют работу сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах продукта их насчитывается 13,8 грамма.
  • Витамины: E, C, PP, B, A. Все они благотворно влияют на общее состояние организма.
  • Белки, которые легко усваиваются организмом.
  • Мощный природный афродизиак, который повышает потенцию у мужчин и сексуальность у женщин.
  • Несмотря на это, икра нерки больше богата на йод, что сможет позитивно повлиять на работу щитовидной железы, а у икры кеты больше содержание жирных кислот, которые защищают организм человека от вредного воздействия.

    Любая икра характеризуется наличием веществ, которые замедляют процесс старения, в том числе это касается и икры кеты и икры нерки. В связи с этим, следует отметить их огромную питательную ценность для организма человека.

    Калорийность

    • Калорийность икры кеты составляет 250 кКал на 100 граммов продукта.
    • Калорийность икры нерки порядка 243 кКал на 100 граммов продукта.

    Фактически их калорийность одинаковая и отличаются они лишь концентрацией отдельных полезных элементов.

    Противопоказания

    Не смотря на явную пользу этого продукта, не всем категориям людей ее допустимо есть. Например, она противопоказана людям:

  • Страдающим на отеки.
  • На гипертонию.
  • Атеросклероз.
  • Ишемическую болезнь сердца.
  • С проблемами почек.
  • Как правило, икра содержит большую концентрацию соли, что так же является ограничением в ее употреблении. Ее рекомендуется есть не больше одного раза в неделю и не больше, чем 2 чайные ложки. Другими словами, достаточно съесть за неделю пару бутербродов и организм пополнится всеми, недостающими витаминами и минералами.

    Для людей, страдающих на ожирение, так же существуют ограничения, поскольку икра – это калорийный продукт.

    Кроме всего прочего, в икре заводского происхождения присутствуют консерванты, которые наносят существенный вред организму человека. Но, в данном случае, без них обойтись никак нельзя. Чтобы уберечь себя от этих вредных компонентов, лучше приготовить икру дома самостоятельно, если имеется такая возможность.

    При этом, следует добавить, что нельзя сильно увлекаться красной икрой. Лишние съеденные граммы не принесут для организма пользы: организм возьмет столько полезных веществ, сколько ему не достает, а остальное – лишняя трата средств. Если употреблять ее в меру, то никакого вреда не будет.

    Сколько стоит икра?

    Баночка икры, весом 145 граммов будет стоить от 8 до 15 долларов.

    Икра кеты – это поистине царское блюдо, так как оно очень вкусное, а отсутствие постороннего вкуса и аромата делает ее желаемой на каждом праздничном столе.

    Источник: fishingday.org

    fishingportal.ru

    Икра нерки

    Красная икра лососевых пород (нерка)

    Место вылова: Камчатка.

    Вылов: дикий.

    Внешний вид: икра одного вида рыб, икринки чистые, целые (отсутствие лопнувших зерен), зерно в зерно, насыщенный и однородный цвет, без пленок и сгустков крови.

    Консистенция: икринки одинаковые по размеру и цвету, нежные, со слегка влажной и сухой поверхностью, рассыпчатая (отделяются одна от другой), при нажатии легко лопаются и образуется сок с приятным вкусом. характерный икре данного вида рыб.

    Вкус: нежный и изысканный вкус с легким послевкусием горчинки (за счет большого содержания никотиновой кислоты, которая очень полезна для нашего организма), который придает ей пикантности, характерный икре пород лососевых нерки (без посторонних привкусов, резкого рыбного запаха) - это исключительный и необыкновенный гастрономический деликатес.

    Оболочка зерна: нежная, не оставляет во рту остатки оболочки зерна (не шкурит).

    Размер зерна: около 3-4 мм.

    Цвет зерна: темно-красного.

    Посол: малосольный.

    Состояние: охлажденное.

    Сорт: 1.

    Вес: 500 грамм (самого продукта).

    Виды фасовки: весовая, на развес, пластиковая тара.

    Упаковка: герметичная упаковка в пластик со скретч - замком и крышкой, благодаря которой удобно хранить икру после её открытия.

    Условия хранения:

    • Температура хранения: от - 4°С до - 2°С.

      Срок хранения: 12 месяцев.

    • Температура хранения: + 4°С.

      Срок хранения: 1 месяца.

    Пищевая и энергетическая ценность икры нерки: в 100 г продукта.

    • белок: 31,5 г;
    • жир: 13,2 г;
    • углеводов: 1 г;
    • витамины: А — 0,25 мг; В1 — 0,50 мг; В2 — 0,40 мг; РР — 1,4 мг; С — 2,5 мг;
    • калорийность: 249 ккал.

    Икра зернистая охлажденная нерки - это качественный, весьма полезный море продукт с восхитительным вкусом от самой матушки природы. Редкая и ценная порода дальневосточных лососевых рыб, ценится за особенно насыщенный, нежный вкус и похожа больше на вкус горбуши, но с небольшим приятным послевкусием горчинки. Имеет небольшое зерно, в диаметре около четырех миллиметров и темно-красный, скорее даже рубиновый цвет.

    В рацион нерки входят преимущественно жирные рачки - калянид, окраска которых ярко-красного цвета обусловлена каротиноидными пигментами. Именно из проглоченных неркой рачков эти пигменты переходят в икринки рыбы, отчего они приобретает такой яркий красный цвет.

    Икра нерки  имеет повышенное содержание никотиновой кислоты и не является аллергенной, по сравнению с другими видами лососевых рыб. Это и определяет характерный нежный, приятный вкус горчинки. ЕЕ любят в западноевропейских странах за ее особенный вкус, то что она самая полезная из лососевых, рекомендованна беременным и детям. Но отечественные потребители из-за горчинки ошибаются и иногда думают о не качественности продукта.

    Сама по себе икра лососевая нерки не является сто процентным лекарственным средством. Ее употребление обеспечивает организм человека многими необходимыми ему веществами. Именно поэтому данный продукт рекомендуют включать в рацион в качестве общеукрепляющего и профилактического компонента каждому желающему себе крепкого здоровья человеку.

    Известно, что икра лососевая нерки оказывает влияние на процесс восстановления клеток, а также способствует нормализации артериального давления.

    Предлагаем к Вашему столу сахалинскую и камчатскую дальневосточную икру нерки.

    Икра свежая, охлажденная (не подвергалась заморозке), без икряной жидкости, слабосолёная, с природным - полезным консервантом.

    Полезные свойства красной икры лососевой нерки: По своим питательным качествам и химическому составу действительно уникальна. Имеет в своем составе легкоусвояемые белки - 32%, лецитин - биологически ценное вещество, минеральные соли: кальций, йод и фосфор, витамины группы В, а также витамины A, D, E, фолиевую кислоту. Не имеет вредных жиров и углеводов.

    Мы тщательно следим за качеством икры лососевых и гарантируем полезность приобретаемой Вами деликатесного продукта питания.

    Не содержит различных химических консервантов: Гексаметилентетрамин (уротропин), Варэкс-2, ЛИВ-7, Коралл, Бензоат натрия, Борная кислота, Бура, Боракс - (Е209, Е211, Е214, Е215, Е216, Е217, Е218, Е219, Е239)

    Только настоящая икра по-настоящему вкусна и приносит пользу Вам и Вашей семье, гарантирует настоящее удовольствие вкусом, дает силу и энергию.

    premiumseafood.ru


    Смотрите также