Рецепт Оладьи из кабачковой икры.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Оладьи из икры калорийность


Рецепт оладьи из икры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладьи из икры богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,5 %, витамином B2 - 35,8 %, холином - 60 %, витамином B5 - 19 %, витамином B9 - 17,5 %, витамином B12 - 276,4 %, витамином C - 14,7 %, витамином D - 101,4 %, витамином E - 42,5 %, натрием - 31,1 %, фосфором - 44,5 %, хлором - 22 %, селеном - 65,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт оладьи из икры карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284 кКал 1684 кКал 16.9% 6% 1680 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 11.3% 76 г
Жиры 14.2 г 60 г 23.7% 8.3% 60 г
Углеводы 13.9 г 211 г 6.6% 2.3% 211 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.6% 20 г
Вода 2.4 г 2400 г 0.1% 2400 г
Зола 0.3351 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.7 мкг 900 мкг 5.9% 2.1% 893 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2% 2 г
Витамин В4, холин 65.26 мг 500 мг 13.1% 4.6% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.135 мкг 400 мкг 2% 0.7% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 1.2% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.446 мкг 10 мкг 4.5% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 4.662 мкг 50 мкг 9.3% 3.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5432 мг 20 мг 7.7% 2.7% 20 г
Ниацин 0.455 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.68 мг 2500 мг 2.5% 0.9% 2467 г
Кальций, Ca 15.69 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 981 г
Кремний, Si 0.568 мг 30 мг 1.9% 0.7% 30 г
Магний, Mg 10.76 мг 400 мг 2.7% 1% 399 г
Натрий, Na 27.92 мг 1300 мг 2.1% 0.7% 1330 г
Сера, S 50.43 мг 1000 мг 5% 1.8% 1009 г
Фосфор, Ph 60.7 мг 800 мг 7.6% 2.7% 799 г
Хлор, Cl 36.16 мг 2300 мг 1.6% 0.6% 2260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.8 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 18.92 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 1.8% 18 г
Йод, I 4.05 мкг 150 мкг 2.7% 1% 150 г
Кобальт, Co 2.481 мкг 10 мкг 24.8% 8.7% 10 г
Марганец, Mn 0.2178 мг 2 мг 10.9% 3.8% 2 г
Медь, Cu 50.88 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 998 г
Молибден, Mo 4.224 мкг 70 мкг 6% 2.1% 70 г
Никель, Ni 1.759 мкг ~
Олово, Sn 1.46 мкг ~
Селен, Se 7.561 мкг 55 мкг 13.7% 4.8% 55 г
Титан, Ti 3.42 мкг ~
Фтор, F 11.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3717 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.4161 мг 12 мг 3.5% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.505 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1601 г ~
Валин 0.1561 г ~
Гистидин* 0.0689 г ~
Изолейцин 0.1216 г ~
Лейцин 0.2189 г ~
Лизин 0.1824 г ~
Метионин 0.0851 г ~
Метионин + Цистеин 0.1459 г ~
Треонин 0.1236 г ~
Триптофан 0.0405 г ~
Фенилаланин 0.1318 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2291 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1439 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2493 г ~
Глицин 0.0851 г ~
Глутаминовая кислота 0.3588 г ~
Пролин 0.0811 г ~
Серин 0.1885 г ~
Тирозин 0.0973 г ~
Цистеин 0.0588 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.54 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0081 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4155 г ~
17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.1784 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0074 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 1.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0791 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8291 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2554 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 0.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.0122 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0203 г ~

Рецепт оладьи из икры карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "оладьи из икры карася".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал
6.9%
6% 1675 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 15.5% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 5.8% 60 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 1.7% 210 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 20 г
Вода 15 г 2400 г 0.6% 0.5% 2500 г
Зола 0.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 1.2% 907 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 0.8% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.928 мкг 400 мкг 2% 1.7% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 3.5% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 0.6% 16 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 51 г
Витамин РР, НЭ 0.4005 мг 20 мг 2% 1.7% 20 г
Ниацин 0.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.25 мг 2500 мг 2.3% 2% 2489 г
Кальций, Ca 13.43 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 1033 г
Кремний, Si 0.136 мг 30 мг 0.5% 0.4% 27 г
Магний, Mg 5.81 мг 400 мг 1.5% 1.3% 387 г
Натрий, Na 167.22 мг 1300 мг 12.9% 11.2% 1296 г
Сера, S 18.91 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 995 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 1.6% 805 г
Хлор, Cl 255.4 мг 2300 мг 11.1% 9.6% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115 мкг ~
Бор, B 33.2 мкг ~
Ванадий, V 4.53 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 2.1% 18 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 158 г
Кобальт, Co 0.943 мкг 10 мкг 9.4% 8.1% 10 г
Марганец, Mn 0.128 мг 2 мг 6.4% 5.5% 2 г
Медь, Cu 28.89 мкг 1000 мкг 2.9% 2.5% 996 г
Молибден, Mo 1.28 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 71 г
Никель, Ni 0.869 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 54 г
Титан, Ti 0.82 мкг ~
Фтор, F 4.63 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4630 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.9% 52 г
Цинк, Zn 0.2112 мг 12 мг 1.8% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.194 г ~
Сахароза 0.9699 г ~
Фруктоза 0.1791 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0427 г ~
Аргинин* 0.0449 г ~
Валин 0.0283 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.0127 г ~
Метионин + Цистеин 0.0212 г ~
Треонин 0.0209 г ~
Триптофан 0.0079 г ~
Фенилаланин 0.0259 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0387 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0989 г ~
Аланин 0.0343 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0484 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.0822 г ~
Пролин 0.0232 г ~
Серин 0.0293 г ~
Тирозин 0.0182 г ~
Цистеин 0.0099 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0016 г ~
18:0 Стеариновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0264 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 26 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0031 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0027 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность оладьи из икры карася составляет 115,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из икры. Вар. 1.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.6 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1677 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 15.4% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 4.8% 60 г
Углеводы 10.9 г 211 г 5.2% 3.3% 210 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.6% 20 г
Вода 61.5 г 2400 г 2.6% 1.6% 2365 г
Зола 0.3344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.7 мкг 900 мкг 7.4% 4.7% 901 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 1.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 4.2% 2 г
Витамин В4, холин 72.8 мг 500 мг 14.6% 9.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 4.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.196 мкг 400 мкг 1.5% 1% 413 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 2.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 3.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.397 мг 15 мг 2.6% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 5.504 мкг 50 мкг 11% 7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.8659 мг 20 мг 19.3% 12.2% 20 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.91 мг 2500 мг 2.2% 1.4% 2496 г
Кальций, Ca 16.91 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 995 г
Кремний, Si 0.65 мг 30 мг 2.2% 1.4% 30 г
Магний, Mg 5.57 мг 400 мг 1.4% 0.9% 398 г
Натрий, Na 34.83 мг 1300 мг 2.7% 1.7% 1290 г
Сера, S 206.07 мг 1000 мг 20.6% 13.1% 1000 г
Фосфор, Ph 62.6 мг 800 мг 7.8% 4.9% 803 г
Хлор, Cl 184.27 мг 2300 мг 8% 5.1% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.5 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Ванадий, V 14.62 мкг ~
Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 2.9% 18 г
Йод, I 5.37 мкг 150 мкг 3.6% 2.3% 149 г
Кобальт, Co 2.824 мкг 10 мкг 28.2% 17.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 3.2% 2 г
Медь, Cu 37.52 мкг 1000 мкг 3.8% 2.4% 987 г
Молибден, Mo 6.987 мкг 70 мкг 10% 6.3% 70 г
Никель, Ni 5.485 мкг ~
Олово, Sn 0.84 мкг ~
Селен, Se 9.103 мкг 55 мкг 16.6% 10.5% 55 г
Титан, Ti 1.79 мкг ~
Фтор, F 385.2 мкг 4000 мкг 9.6% 6.1% 4013 г
Хром, Cr 48.39 мкг 50 мкг 96.8% 61.4% 50 г
Цинк, Zn 0.9966 мг 12 мг 8.3% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.585 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2026 г ~
Валин 0.1974 г ~
Гистидин* 0.0872 г ~
Изолейцин 0.1538 г ~
Лейцин 0.2769 г ~
Лизин 0.2308 г ~
Метионин 0.1077 г ~
Метионин + Цистеин 0.1846 г ~
Треонин 0.1564 г ~
Триптофан 0.0513 г ~
Фенилаланин 0.1667 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2897 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1821 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3154 г ~
Глицин 0.1077 г ~
Глутаминовая кислота 0.4538 г ~
Пролин 0.1026 г ~
Серин 0.2385 г ~
Тирозин 0.1231 г ~
Цистеин 0.0744 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.15 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0103 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5256 г ~
17:0 Маргариновая 0.0077 г ~
18:0 Стеариновая 0.2256 г ~
20:0 Арахиновая 0.0077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2744 г от 18.8 до 48.8 г 6.8% 4.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0487 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0103 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3231 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.2821 г ~
18:3 Линоленовая 0.0154 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0256 г ~

Рецепт Оладьи из кабачковой икры.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.6 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1675 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.1% 76 г
Жиры 6.7 г 60 г 11.2% 9.3% 60 г
Углеводы 11.7 г 211 г 5.5% 4.6% 213 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9.5% 20 г
Вода 75.8 г 2400 г 3.2% 2.7% 2369 г
Зола 1.305 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 4.3% 906 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 4.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 32.62 мг 500 мг 6.5% 5.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.789 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 1.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 2.6% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.331 мкг 10 мкг 3.3% 2.7% 10 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.115 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.628 мг 15 мг 17.5% 14.5% 15 г
Витамин Н, биотин 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 6% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.2776 мг 20 мг 11.4% 9.5% 20 г
Ниацин 0.55 мг ~
Бетаин 1.98 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 388.6 мг 2500 мг 15.5% 12.9% 2507 г
Кальций, Ca 35.77 мг 1000 мг 3.6% 3% 994 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 5.2% 397 г
Натрий, Na 135.4 мг 1300 мг 10.4% 8.6% 1302 г
Сера, S 24.48 мг 1000 мг 2.4% 2% 1020 г
Фосфор, Ph 89.2 мг 800 мг 11.2% 9.3% 796 г
Хлор, Cl 21.29 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 2366 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.396 мг 18 мг 7.8% 6.5% 18 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 1.3% 153 г
Кобальт, Co 1.391 мкг 10 мкг 13.9% 11.5% 10 г
Марганец, Mn 0.3339 мг 2 мг 16.7% 13.8% 2 г
Медь, Cu 84.91 мкг 1000 мкг 8.5% 7% 999 г
Молибден, Mo 0.589 мкг 70 мкг 0.8% 0.7% 74 г
Селен, Se 3.538 мкг 55 мкг 6.4% 5.3% 55 г
Фтор, F 9.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4540 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 49 г
Цинк, Zn 0.4887 мг 12 мг 4.1% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.182 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.108 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.155 г ~
Глутаминовая кислота 0.456 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.159 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.97 мг max 300 мг
Кампестерол 0.164 мг ~
бета Ситостерол 3.273 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.42 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.059 г от 18.8 до 48.8 г 5.6% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.97 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.313 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 9.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

Рецепт Оладьи из икры. Вар. 2.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.3 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1675 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 16.7% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 4.6% 60 г
Углеводы 7.8 г 211 г 3.7% 2.9% 211 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 20 г
Вода 62.6 г 2400 г 2.6% 2% 2408 г
Зола 0.6466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 1.3% 900 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 19.66 мг 500 мг 3.9% 3.1% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.389 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 424 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.687 мг 15 мг 4.6% 3.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 2.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.8961 мг 20 мг 14.5% 11.4% 20 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.29 мг 2500 мг 0.9% 0.7% 2366 г
Кальций, Ca 5.12 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 1024 г
Кремний, Si 0.443 мг 30 мг 1.5% 1.2% 30 г
Магний, Mg 2.44 мг 400 мг 0.6% 0.5% 407 г
Натрий, Na 288.01 мг 1300 мг 22.2% 17.4% 1297 г
Сера, S 159.94 мг 1000 мг 16% 12.6% 1000 г
Фосфор, Ph 20.2 мг 800 мг 2.5% 2% 808 г
Хлор, Cl 145.16 мг 2300 мг 6.3% 4.9% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.3 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 9.97 мкг ~
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 1.2% 18 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 159 г
Кобальт, Co 0.731 мкг 10 мкг 7.3% 5.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0651 мг 2 мг 3.3% 2.6% 2 г
Медь, Cu 15.77 мкг 1000 мкг 1.6% 1.3% 986 г
Молибден, Mo 4.972 мкг 70 мкг 7.1% 5.6% 70 г
Никель, Ni 5.127 мкг ~
Олово, Sn 0.58 мкг ~
Селен, Se 2.421 мкг 55 мкг 4.4% 3.5% 55 г
Титан, Ti 1.22 мкг ~
Фтор, F 355.49 мкг 4000 мкг 8.9% 7% 3994 г
Хром, Cr 45.23 мкг 50 мкг 90.5% 71.1% 50 г
Цинк, Zn 0.7091 мг 12 мг 5.9% 4.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0437 г ~
Валин 0.0426 г ~
Гистидин* 0.0188 г ~
Изолейцин 0.0332 г ~
Лейцин 0.0598 г ~
Лизин 0.0498 г ~
Метионин 0.0233 г ~
Метионин + Цистеин 0.0399 г ~
Треонин 0.0338 г ~
Триптофан 0.0111 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0626 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0393 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0681 г ~
Глицин 0.0233 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.0221 г ~
Серин 0.0515 г ~
Тирозин 0.0266 г ~
Цистеин 0.0161 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.2148 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1822 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 0.0941 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.0078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5388 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0216 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4889 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.732 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 5.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.7231 г ~
18:3 Линоленовая 0.0033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0055 г ~

Рецепт Оладьи из печени и икры карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1689 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 9% 76 г
Жиры 10.7 г 60 г 17.8% 7.8% 60 г
Углеводы 17.3 г 211 г 8.2% 3.6% 211 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 20 г
Вода 52 г 2400 г 2.2% 1% 2364 г
Зола 1.9133 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 0.7% 918 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 0.2252 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.8378 мкг ~
Ликопин 0.0203 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.7736 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.425 мг 1.8 мг 23.6% 10.4% 2 г
Витамин В4, холин 24.72 мг 500 мг 4.9% 2.1% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.188 мкг 400 мкг 1.5% 0.7% 413 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 2.3% 15 г
бета Токоферол 0.0608 мг ~
гамма Токоферол 4.4005 мг ~
дельта Токоферол 1.0904 мг ~
Витамин Н, биотин 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 4.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.2068 мг 20 мг 21% 9.2% 20 г
Ниацин 0.226 мг ~
Бетаин 0.0301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.68 мг 2500 мг 1.6% 0.7% 2543 г
Кальций, Ca 26.82 мг 1000 мг 2.7% 1.2% 993 г
Кремний, Si 0.721 мг 30 мг 2.4% 1.1% 30 г
Магний, Mg 4.75 мг 400 мг 1.2% 0.5% 396 г
Натрий, Na 393.54 мг 1300 мг 30.3% 13.3% 1299 г
Сера, S 62.36 мг 1000 мг 6.2% 2.7% 1006 г
Фосфор, Ph 262 мг 800 мг 32.8% 14.4% 799 г
Хлор, Cl 385.11 мг 2300 мг 16.7% 7.3% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.2 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 16.22 мкг ~
Железо, Fe 1.676 мг 18 мг 9.3% 4.1% 18 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 148 г
Кобальт, Co 0.902 мкг 10 мкг 9% 3.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 2.8% 2 г
Медь, Cu 32.02 мкг 1000 мкг 3.2% 1.4% 1001 г
Молибден, Mo 4.09 мкг 70 мкг 5.8% 2.5% 71 г
Никель, Ni 1.748 мкг ~
Олово, Sn 0.94 мкг ~
Селен, Se 3.355 мкг 55 мкг 6.1% 2.7% 55 г
Титан, Ti 1.98 мкг ~
Фтор, F 103.84 мкг 4000 мкг 2.6% 1.1% 3994 г
Хром, Cr 13 мкг 50 мкг 26% 11.4% 50 г
Цинк, Zn 0.3665 мг 12 мг 3.1% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.946 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.2883 г ~
Фруктоза 0.2748 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0472 г ~
Валин 0.0464 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.0363 г ~
Лейцин 0.0644 г ~
Лизин 0.0537 г ~
Метионин 0.0247 г ~
Метионин + Цистеин 0.0381 г ~
Треонин 0.0359 г ~
Триптофан 0.0117 г ~
Фенилаланин 0.0389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0598 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0425 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0739 г ~
Глицин 0.0252 г ~
Глутаминовая кислота 0.1047 г ~
Пролин 0.0245 г ~
Серин 0.0555 г ~
Тирозин 0.0288 г ~
Цистеин 0.0172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3108 мг ~
Кампестерол 4.2793 мг ~
Стигмастерол 4.7297 мг ~
бета Ситостерол 10.8108 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0126 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0027 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0099 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 14.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 24.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6377 г ~
17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.2518 г ~
20:0 Арахиновая 0.0162 г ~
22:0 Бегеновая 0.0155 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3948 г от 18.8 до 48.8 г 7.4% 3.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0267 г ~
16:1 цис 0.0061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3192 г ~
18:1 цис 1.0971 г ~
18:1 транс 0.0023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0192 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0034 г ~
22:1 цис 0.0029 г ~
22:1 транс 0.0005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9969 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 11.8% 11 г
18:2 Линолевая 2.6311 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0099 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0241 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.5565 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0032 г ~
18:3 Линоленовая 0.3537 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.3419 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0081 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0091 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0005 г ~

Смотрите также