Оливье с красной рыбой - как приготовить по пошаговым рецептам с фото. Оливье с красной икрой рецепт
Оливье с красной рыбой - как готовить со свежим огурцом, авокадо и креветками
Когда обыкновенные салаты приедаются, но хочется приготовить традиционное блюдо, то можно внести нотку свежести и необычности другими ингредиентами. Например, чтобы оливье получилось необыкновенно аппетитным и вкусным, можно заменить привычное мясо курицы красной рыбкой или даже ее ценной икрой.
Рецепты салата Оливье с красной рыбой
Сделать оливье с ценной красной рыбой не сложно. Самый простой рецепт – это заменить в составе вареную колбасу или мясо морским деликатесом, а соленый огурец – свежим.
С лососем
Время: 70 минут.
Количество порций: 2-3 персоны.
Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
В этом варианте оливье используется малосольный лосось, который можно заменить отварным или копченым, а также другими видами красной рыбы – форелью или семгой. Вместо консервированного огурца здесь используют маринованные оливки, а привычную зелень заменяют сельдереем.
Ингредиенты:
картофель – 300 г;
куриные яйца – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
маринованные оливки без косточек – 100 г;
зеленый горошек – 0,5 банки;
майонез Провансаль – 200 мл;
филе малосольного лосося – 200 г;
черешковый сельдерей – 50 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить варить картофель и яйца. Охладить и очистить от кожуры.
Овощи порезать мелкими кубиками или как удобно.
Яйца нарезать ножом или продавить через яйцерезку.
Снять с филе рыбы кожицу, нарезать кубиком.
Лук почистить. Нарезать его как остальные ингредиенты.
Измельчить сельдерей и оливки.
Добавить маринованный горошек, всыпать пряности.
Хорошо перемешать все.
Оливье с лососем заправить майонезом за 30 мин. до подачи.
Оливье из семги со свежим огурцом
Время: 75 минут.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Чтобы приготовить оливье с семгой и свежим огурцом, рекомендуется использовать соленую рыбу. Вместо консервированного зеленого горошка используются маринованные каперсы.
Ингредиенты:
соленая семга – 200 г;
свежий огурец – 2 шт.;
маринованные каперсы – 100 г;
картофель – 300 г;
морковь – 1 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
домашний майонез – 150 мл;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить варить куриные яйца и овощи. Почистить их, измельчить соломкой или кубиком.
Огурцы и красную рыбу нарезать как овощи.
Добавить каперсы, соль, пряности.
Блюдо заправить майонезом. Поставить настаиваться в холоде 60 мин.
Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью.
С семгой и красной икрой
Время: 65 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
В процессе приготовления обратите внимание, что рыба и икра соленые, поэтому оливье солить нет необходимости. Салат можно заправить греческим йогуртом без добавок или сметаной.
Ингредиенты:
икра красная – 1 банка;
яйца куриные – 3-4 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
семга слабосоленая – 250 г;
свежий огурец – 2 шт.;
консервированный горошек – 1 банка;
майонез – 200 мл;
специи – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Поварить овощи и яйца, остудить, очистить. Измельчить ножом.
Добавить к ним нарезанную соломкой красную рыбу, огурцы.
Всыпать зеленый горошек без сока.
Добавить красную икру, оставив немного для украшения.
Добавить майонез или менее жирный соус, пряности и соль при необходимости.
Оливье с красной икрой переложить в салатник.
В качестве украшения используют листья петрушки и зернышки красной икры.
Рецепт оливье с рыбой и авокадо
Время: 80 минут.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
В рецепте оливье с рыбой, авокадо используют как альтернативу огурцам или как отдельный ингредиент. Вместо консервированного зеленого горошка рекомендуется взять замороженный, который необходимо заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, так салат получится несколько свежей.
Ингредиенты:
свежее авокадо – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
куриные яйца – 2 шт.;
филе копченого лосося – 200 г;
замороженный горошек – 200 г;
свежие огурцы – 2 шт.;
маринованные оливки – 100 г;
майонез или сметана – 200 мл;
соль, перец – по вкусу;
зелень – 20 г.
Способ приготовления:
Ранее отваренные яйца и овощи очистить, измельчить как удобно.
Лосося, огурцы, оливки нарезать как остальные ингредиенты.
Все продукты соединить в миске, добавить пряности по вкусу, заправить любимым соусом.
Перед подачей оливье украсить свежей зеленью.
С креветками и лососем
Время: 75 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Для этого рецепта рекомендуется покупать уже очищенные креветки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Чтобы не перебить вкус морепродукта, рыбу лучше использовать отварную или запеченную, т.к. вкус копченой ярко выражен.
Ингредиенты:
креветки очищенные – 200 г;
куриные яйца – 4 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
семга – 250 г;
консервированные каперсы или горошек – 150 г;
зеленый лук – по вкусу;
майонез – 150 мл;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала необходимо отварить овощи и яйца.
Затем закипятить подсоленную воду, всыпать замороженные очищенные креветки. Подождать 2-3 минуты. Выложить в дуршлаг.
Очистить яйца и овощи. Измельчить удобным способом.
Филе вареной рыбы мелко порезать.
Добавить каперсы или зеленый горошек.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Влить соус, добавить соль и пряности. По желанию всыпать нарезанный зеленый лук.
Подавать салат в порционных пиалах или на общем блюде.
С горбушей и консервированной кукурузой
Время: 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
В рецепте используется соленая горбуша, как самый доступный вариант красной рыбы. Как альтернативу можно использовать консервированную – на один рецепт такого салата понадобится всего одна банка.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
картофель 3 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
малосольная горбуша – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
консервированная кукуруза – 200 г;
сметана или майонез – 200 мл;
соль, черный перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Отваренные овощи и яйца почистить. Нарезать маленькими кубиками.
Свежий огурец нашинковать как удобно.
Лук очистить, измельчить. Залить кипятком, оставить на 4-6 минут. Слить лишнюю жидкость через сито, добавить лук к остальным ингредиентам.
Нарезать горбушу маленькими ломтиками.
Добавить сладкую кукурузу.
Смешать все компоненты в миске. Заправить нежирным майонезом или сметаной, добавить пряности, перемешать.
Отправить настаиваться на час в прохладном месте.
Подавать в креманках, украсить зеленью.
Как правильно подать салат – советы шеф-поваров
Приготовить вкусный салат – это полдела, нужно его еще правильно и красиво подать. Существует много способов подачи закусок, среди которых самые популярные такие:
Готовый салат подают на стол в специальном блюде или в большом салатнике. Каждый из присутствующих берет необходимое количество салатной ложкой.
Порционные стеклянные креманки или небольшие салатницы наполняют подготовленной салатной массой, украшают по вкусу или в зависимости от компонентов блюда. Красиво смотрятся в прозрачных креманках салаты-коктейли, которые готовят посредством выкладывания продуктов слоями.
Тарталетки – небольшие корзинки из слоеного или песочного теста, которые наполняют салатами. Едят такие закуски вместе с тарталетками.
Десертные фруктовые салаты традиционно подают в креманках. Для большей эффектности готовят корзинки из кожуры апельсинов или грейпфрутов, которые наполняют ягодами или мелко нарезанными фруктами, посыпают сахарной пудрой или заправляют конфитюром.
Видео
sovets.net
"Царское оливье" с раковыми шейками и красной икрой - отличный выбор для Новогоднего стола - Досуг
Оливье с раковыми шейками и красной икрой вам рекомендует приготовить Joinfo.ua. Ведь стандартное оливье - это так банально! 2018 год - самое время что-то изменить к лучшему, попробовать нечто новенькое. Так начните свои эксперименты с блюд к новогоднему столу. Этот рецепт предлагает один из ведущих московских шеф-поваров.
Ингредиенты:
Картофель отварной - 160 г
Морковь отварная - 160 г
Яйца - 4 шт
Огурцы соленые - 160 г
Раковые шейки - 80 г
Горошек консервированный - 155 г
Икра красная - 50 г
Зеленый лук - 3 г
Что понадобится для домашнего майонеза?
Оливковое масло - 200 мл
Яичные желтки - 2-3 шт
Сахар - 1 ч. л
Соль - 1/4 ч. л.
Горчица столовая - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Как приготовить чудо-оливье?
1. Для начала имеет смысл приготовить домашний майонез. Для этого поместите в одну ёмкость желтки от 2-3 яиц, сахар, соль и горчицу. Тщательно размешивайте, постепенно вливая оливковое масло. Не меняйте сторону, в которую вы размешиваете. Затем добавьте лимонный сок, снова перемешайте и уберите смесь в холодильник. Видите, как просто? Это и есть наш будущий майонез. После того, как он немного загустеет, им можно будет заправить оливье для особенной выразительности и нежности вкуса.
2. Теперь нарезайте традиционными кубиками основные ингредиенты оливье - овощи, варёные яйца и раковые шейки. Высший пилотаж - чтобы нарезка была равномерной. Можете использовать фигурную овощерезку.
3. После того, как вы нарезали ингредиенты, посолите их по вкусу и тщательно смешайте.
4.Теперь добавьте красную икру и консервированный горошек и снова перемешайте. Но аккуратно, чтобы не раздавить нежные ингредиенты и салат сохранил свой презентабельный вид.
5.Заправляйте оливье домашним майонезом.
6. Напоследок, мелко порубите зелёный лук и украсьте им салатик.
7. Новогоднее царское оливье можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Журналист ДжоИнфоМедиа Ева Кирц предлагает вам попробовать праздничный салат "Рождественский Вечер". Ведь салатов много не бывает, а фантазия хозяюшки может быть безграничной.
joinfo.ua
Оливье с авокадо и красной икрой
Несколько дней назад, в новогодние праздники, довелось попробовать в гостях новый рецепт салата оливье - с авокадо и красной икрой. Сказать, что вкусно - ничего не сказать, мне очень понравился салатик! Легкий, потрясающе вкусный и совсем несложный, как по составу, так и по приготовлению. Делюсь рецептом! Попробуйте обязательно!
Сначала поставим варить яйца и картофель. А пока они варятся, очистим от кожуры авокадо и режем его мелким кубиком. Все остальные ингредиенты также будем нарезать кубиками.
Далее режем 2 яйца.
Затем размороженные креветки (я покупала уже готовые - варено-мороженные). Просто разморозила их и немного отжала руками, чтобы не было лишней жидкости в салате. Нарезаем креветки.
Следующим идет картофель, режем.
Затем добавляем нарезанный зеленый лук.
Осталось только добавить в салат 2 столовые ложки красной икры.
Заправляем наш оливье с авокадо майонезом, подсаливаем на свой вкус. Я не солила, так как икра хорошо соленая попалась. Вот и все! Салат оливье с авокадо и красной икрой готов!