ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Оливье с красной рыбой - как приготовить по пошаговым рецептам с фото. Оливье с красной икрой рецепт


Оливье с красной рыбой - как готовить со свежим огурцом, авокадо и креветками

Когда обыкновенные салаты приедаются, но хочется приготовить традиционное блюдо, то можно внести нотку свежести и необычности другими ингредиентами. Например, чтобы оливье получилось необыкновенно аппетитным и вкусным, можно заменить привычное мясо курицы красной рыбкой или даже ее ценной икрой.

Рецепты салата Оливье с красной рыбой

Сделать оливье с ценной красной рыбой не сложно. Самый простой рецепт – это заменить в составе вареную колбасу или мясо морским деликатесом, а соленый огурец – свежим.

С лососем

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В этом варианте оливье используется малосольный лосось, который можно заменить отварным или копченым, а также другими видами красной рыбы – форелью или семгой. Вместо консервированного огурца здесь используют маринованные оливки, а привычную зелень заменяют сельдереем.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные оливки без косточек – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • майонез Провансаль – 200 мл;
  • филе малосольного лосося – 200 г;
  • черешковый сельдерей – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить варить картофель и яйца. Охладить и очистить от кожуры.
  2. Овощи порезать мелкими кубиками или как удобно.
  3. Яйца нарезать ножом или продавить через яйцерезку.
  4. Снять с филе рыбы кожицу, нарезать кубиком.
  5. Лук почистить. Нарезать его как остальные ингредиенты.
  6. Измельчить сельдерей и оливки.
  7. Добавить маринованный горошек, всыпать пряности.
  8. Хорошо перемешать все.
  9. Оливье с лососем заправить майонезом за 30 мин. до подачи.

Оливье из семги со свежим огурцом

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить оливье с семгой и свежим огурцом, рекомендуется использовать соленую рыбу. Вместо консервированного зеленого горошка используются маринованные каперсы.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • домашний майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставить варить куриные яйца и овощи. Почистить их, измельчить соломкой или кубиком.
  2. Огурцы и красную рыбу нарезать как овощи.
  3. Добавить каперсы, соль, пряности.
  4. Блюдо заправить майонезом. Поставить настаиваться в холоде 60 мин.
  5. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью.

С семгой и красной икрой

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В процессе приготовления обратите внимание, что рыба и икра соленые, поэтому оливье солить нет необходимости. Салат можно заправить греческим йогуртом без добавок или сметаной.

Ингредиенты:

  • икра красная – 1 банка;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 200 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поварить овощи и яйца, остудить, очистить. Измельчить ножом.
  2. Добавить к ним нарезанную соломкой красную рыбу, огурцы.
  3. Всыпать зеленый горошек без сока.
  4. Добавить красную икру, оставив немного для украшения.
  5. Добавить майонез или менее жирный соус, пряности и соль при необходимости.
  6. Оливье с красной икрой переложить в салатник.
  7. В качестве украшения используют листья петрушки и зернышки красной икры.

Рецепт оливье с рыбой и авокадо

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рецепте оливье с рыбой, авокадо используют как альтернативу огурцам или как отдельный ингредиент. Вместо консервированного зеленого горошка рекомендуется взять замороженный, который необходимо заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, так салат получится несколько свежей.

Ингредиенты:

  • свежее авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • филе копченого лосося – 200 г;
  • замороженный горошек – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маринованные оливки – 100 г;
  • майонез или сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Ранее отваренные яйца и овощи очистить, измельчить как удобно.
  2. Авокадо почистить, удалить косточки. Мякоть нарезать.
  3. Лосося, огурцы, оливки нарезать как остальные ингредиенты.
  4. Все продукты соединить в миске, добавить пряности по вкусу, заправить любимым соусом.
  5. Перед подачей оливье украсить свежей зеленью.

С креветками и лососем

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для этого рецепта рекомендуется покупать уже очищенные креветки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Чтобы не перебить вкус морепродукта, рыбу лучше использовать отварную или запеченную, т.к. вкус копченой ярко выражен.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семга – 250 г;
  • консервированные каперсы или горошек – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить овощи и яйца.
  2. Затем закипятить подсоленную воду, всыпать замороженные очищенные креветки. Подождать 2-3 минуты. Выложить в дуршлаг.
  3. Очистить яйца и овощи. Измельчить удобным способом.
  4. Филе вареной рыбы мелко порезать.
  5. Добавить каперсы или зеленый горошек.
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Влить соус, добавить соль и пряности. По желанию всыпать нарезанный зеленый лук.
  7. Подавать салат в порционных пиалах или на общем блюде.

С горбушей и консервированной кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рецепте используется соленая горбуша, как самый доступный вариант красной рыбы. Как альтернативу можно использовать консервированную – на один рецепт такого салата понадобится всего одна банка.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • малосольная горбуша – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сметана или майонез – 200 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваренные овощи и яйца почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Свежий огурец нашинковать как удобно.
  3. Лук очистить, измельчить. Залить кипятком, оставить на 4-6 минут. Слить лишнюю жидкость через сито, добавить лук к остальным ингредиентам.
  4. Нарезать горбушу маленькими ломтиками.
  5. Добавить сладкую кукурузу.
  6. Смешать все компоненты в миске. Заправить нежирным майонезом или сметаной, добавить пряности, перемешать.
  7. Отправить настаиваться на час в прохладном месте.
  8. Подавать в креманках, украсить зеленью.

Как правильно подать салат – советы шеф-поваров

Приготовить вкусный салат – это полдела, нужно его еще правильно и красиво подать. Существует много способов подачи закусок, среди которых самые популярные такие:

  1. Готовый салат подают на стол в специальном блюде или в большом салатнике. Каждый из присутствующих берет необходимое количество салатной ложкой.
  2. Закуски выкладывают на порционные тарелки, застеленные листьями зеленого салата. Украшают блюдо листиками зелени, орехами, зернами граната, яркими, контрастными кусочками овощей или фруктов.
  3. Порционные стеклянные креманки или небольшие салатницы наполняют подготовленной салатной массой, украшают по вкусу или в зависимости от компонентов блюда. Красиво смотрятся в прозрачных креманках салаты-коктейли, которые готовят посредством выкладывания продуктов слоями.
  4. Тарталетки – небольшие корзинки из слоеного или песочного теста, которые наполняют салатами. Едят такие закуски вместе с тарталетками.
  5. Десертные фруктовые салаты традиционно подают в креманках. Для большей эффектности готовят корзинки из кожуры апельсинов или грейпфрутов, которые наполняют ягодами или мелко нарезанными фруктами, посыпают сахарной пудрой или заправляют конфитюром.

Видео

sovets.net

"Царское оливье" с раковыми шейками и красной икрой - отличный выбор для Новогоднего стола - Досуг

 

Оливье с раковыми шейками и красной икрой вам рекомендует приготовить Joinfo.ua. Ведь стандартное оливье - это так банально! 2018 год - самое время что-то изменить к лучшему, попробовать нечто новенькое. Так начните свои эксперименты с блюд к новогоднему столу. Этот рецепт предлагает один из ведущих московских шеф-поваров.  

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 160 г
  • Морковь отварная - 160 г
  • Яйца - 4 шт
  • Огурцы соленые - 160 г
  • Раковые шейки - 80 г
  • Горошек консервированный - 155 г
  • Икра красная - 50 г
  • Зеленый лук - 3 г

Что понадобится для домашнего майонеза?

  • Оливковое масло - 200 мл
  • Яичные желтки - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ч. л
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Горчица столовая - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок - по вкусу

Как приготовить чудо-оливье?   

 

1. Для начала имеет смысл приготовить домашний майонез. Для этого поместите в одну ёмкость желтки от 2-3 яиц, сахар, соль и горчицу. Тщательно размешивайте, постепенно вливая оливковое масло. Не меняйте сторону, в которую вы размешиваете. Затем добавьте лимонный сок, снова перемешайте и уберите смесь в холодильник. Видите, как просто? Это и есть наш будущий майонез. После того, как он немного загустеет, им можно будет заправить оливье для особенной выразительности и нежности вкуса. 

2. Теперь нарезайте традиционными кубиками основные ингредиенты оливье - овощи, варёные яйца и раковые шейки. Высший пилотаж - чтобы нарезка была равномерной. Можете использовать фигурную овощерезку. 

3. После того, как вы нарезали ингредиенты, посолите их по вкусу и тщательно смешайте. 

4.Теперь добавьте красную икру и консервированный горошек и снова перемешайте. Но аккуратно, чтобы не раздавить нежные ингредиенты и салат сохранил свой презентабельный вид. 

5.Заправляйте оливье домашним майонезом.

6. Напоследок, мелко порубите зелёный лук и украсьте им салатик. 

7. Новогоднее царское оливье можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Журналист ДжоИнфоМедиа Ева Кирц предлагает вам попробовать праздничный салат "Рождественский Вечер". Ведь салатов много не бывает, а фантазия хозяюшки может быть безграничной. 

joinfo.ua

Оливье с авокадо и красной икрой

Несколько дней назад, в новогодние праздники, довелось попробовать в гостях новый рецепт салата оливье - с авокадо и красной икрой. Сказать, что вкусно - ничего не сказать, мне очень понравился салатик! Легкий, потрясающе вкусный и совсем несложный, как по составу, так и по приготовлению. Делюсь рецептом! Попробуйте обязательно!

Сначала поставим варить яйца и картофель. А пока они варятся, очистим от кожуры авокадо и режем его мелким кубиком. Все остальные ингредиенты также будем нарезать кубиками.

Далее режем 2 яйца.

Затем размороженные креветки (я покупала уже готовые - варено-мороженные). Просто разморозила их и немного отжала руками, чтобы не было лишней жидкости в салате. Нарезаем креветки.

Следующим идет картофель, режем.

Затем добавляем нарезанный зеленый лук.

Осталось только добавить в салат 2 столовые ложки красной икры.

Заправляем наш оливье с авокадо майонезом, подсаливаем на свой вкус. Я не солила, так как икра хорошо соленая попалась. Вот и все! Салат оливье с авокадо и красной икрой готов!

vkusnjaschka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта