ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как варить кабачковую икру традиционным способом и в мультиварке? Как долго варить кабачковую икру


Как варить кабачковую икру традиционным способом и в мультиварке?

Процесс приготовления икры из кабачков требует определенного времени и отличается трудоемкостью. Несмотря на это, многие хозяйки сознательно берут на себя эти хлопоты, чтобы заготовить на зиму вкусную и сытную закуску. С каждым годом в распоряжении домашних кулинаров появляется все больше рецептов.

Сегодня икру можно готовить не только привычным способом, но и в мультиварке, со специями, с майонезом. Теперь при наличии желания у всех есть возможность в домашних условиях сварить продукт, который не будет отличаться от того, который несколько лет назад продавался в магазинах.

Важные моменты в приготовлении кабачковой икры

Существует несколько рекомендаций, соблюдение которых позволит приготовить вкусную икру, потратив на манипуляции минимум времени и сил. Ведь важную роль играет не только то, сколько обрабатывается заготовка, но и как правильно организовать процесс на всех этапах:

  1. Для зимних заготовок лучше всего подойдут овощи, созревающие к осени, а не в начале лета. В них содержится минимальное количество нитратов и множество полезных компонентов.
  2. На икру лучше всего пускать молодые овощи, длина которых не превышает 20 см. Такие плоды не нуждаются в чистке, их просто тщательно моют, срезают полюса с обоих концов. Не нужно отказываться и от более возрастных кабачков. Вот только готовят их отдельно, предварительно очистив от кожуры и семян.
  3. Чтобы состав не получился слишком водянистым, из заготовок можно удалить излишки влаги. Для этого плоды нарезают, присаливают и через 15 минут отжимают от выделившегося сока.
  4. Аппетитный и привычный оранжевый цвет закуске придают томаты (или паста) и морковь. Если данные ингредиенты не входят в рецепт, то нужно приготовиться к необычному виду готового продукта.

Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, кабачки обязательно нужно перетереть. Это делается до или после термической обработки, но не стоит ограничиваться простым отвариванием продукта до его размягчения, консистенция будет не той.

Традиционные варианты приготовления продукта

Икра из кабачков, приготовленная по одному из классических рецептов, отличается мягким, нейтральным вкусом, который понравится, как взрослым, так и детям.

  • Базовый вариант. На 3 кг кабачков берем по 1 кг моркови и лука, 2 столовых ложки томатной пасты, 1,5 столовых ложки соли, столовую ложку сахара, чайную ложку лимонной кислоты, стакан растительного масла. Предварительно подготовленные кусочки овощей обжариваем на растительном масле, которое не жалеем (это позволит продукту не подгореть и положительно скажется на сроке годности заготовки). Лук и морковь измельчаем, обжариваем. Все овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю для варки. Добавляем все остальные компоненты, размешиваем, доводим до кипения и тушим четверть часа на очень слабом огне. Готовую икру раскладываем по банкам.

  • Самый простой подход. На 1,5 кг кабачков берем по 500 г моркови, томатов и болгарского перца, одну луковицу, по столовой ложке 9% уксуса, растительного масла и соли. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Томаты чистим от кожицы и семян. Все остальные овощи чистим, отвариваем до мягкости. Смешиваем компоненты, измельчаем их блендером, вводим уксус и соль. Массу нужно варить на слабом огне в течение получаса, после этого можно раскладывать ее по банкам.

Совет: Овощная мякоть очень восприимчива к влиянию вешних запахов. Если кабачки планируется отваривать в мультиварке или емкости, которая регулярно применяется в хозяйстве, нужно убедиться в абсолютной чистоте приспособления. Пренебрежение данным этапом способно испортить качественную и вкусную икру.

Приведенные блюда можно готовить и в мультиварке. Для этого лучше всего подойдет режим «Тушение». Таймер выставляем на 60 минут, после чего оцениваем состояние продукта и доводим его до готовности, продлив обработку еще на четверть часа.

Как приготовить икру из кабачков с майонезом или со специями?

Сегодня все чаще в домашних условиях готовятся необычные варианты кабачковой икры. Сколько чего класть в этих случаях нужно решать самостоятельно, основываясь на личных требованиях к готовому продукту. Базовые варианты приготовления оригинальных блюд выглядят следующим образом:

  • Закуска с майонезом. На 2 кг кабачков берем 2 морковки, 3 небольших луковицы, стакан майонеза, 3 столовых ложки растительного масла, стакан томатной пасты, 1,5 столовых ложки 9% уксуса, по столовой ложке соли и сахара, по щепотке паприки и черного молотого перца. Лук и морковь чистим, натираем на терке, обжариваем 5 минут и измельчаем блендером до состояния пюре. Мякоть кабачка пропускаем через мясорубку. Все овощи складываем в емкость для варки, доводим до кипения. Варить массу нужно не менее двух часов, регулярно помешивая. За полчаса до выключения продукта приправляем его майонезом и томатной пастой, за 10 минут – всеми остальными компонентами. Готовый состав фасуем по банкам.

Совет: Если в рецепте предлагается приправить икру томатной пастой, то в ней не должно быть консервантов. Когда рекомендуется воспользоваться майонезом, предпочтение лучше отдавать высококалорийным продуктам.

  • Приготовление икры со специями в мультиварке. На 750 г мякоти кабачков берем по 350 г моркови и томатов, по 250 г репчатого лука и болгарского перца, 3 столовых ложки рафинированного (!) растительного масла, 3 зубчика чеснока, по трети чайной ложки карри, соли, смеси перцев, молотого кориандра и мускатного ореха. Вообще, то, сколько каких специй брать, лучше решить самостоятельно. Лук и чеснок чистим, измельчаем, размещаем в мультиварке, заливаем маслом и обрабатываем в течение 5 минут, используя режим «Выпечка». Из томатов готовим пюре без кожицы и семян, смешиваем со всеми специями и добавляем к зажарке. Все остальные овощи чистим и мелко нарезаем, выкладываем в чашу, тушим на соответствующем режиме 1 час 15 минут. Икру, приготовленную в мультиварке, можно просто перемешать и разложить по банкам или предварительно измельчить с помощью блендера.

Продукты, приправленные майонезом или многочисленными специями, обладают своеобразным пикантным вкусом. Благодаря чему такую икру широко используют не только в качестве топпинга, но и закуски, иногда даже гарнира.

Еще один оригинальный рецепт приготовления состава

Чтобы получить икру, которая ничем не будет отличаться от магазинного продукта, можно попробовать такой рецепт:

  • На 3 кг кабачков берем три крупных морковки, 1 кг репчатого лука, половину стакана томатной пасты, 3 столовых ложки пшеничной муки, пару корней петрушки, 3 столовых ложки соли и стакан растительного масла.
  • Мякоть кабачков пропускаем через мясорубку. Лук, морковь и петрушку чистим и также пропускаем через мясорубку или натираем на терке.
  • В сотейник выливаем растительное масло без двух столовых ложек, разогреваем, выкладываем кабачковую заготовку и тушим с солью, избавляясь от лишней влаги.
  • На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжариваем смесь лука, моркови и петрушки в течение 5 минут. Вводим томатную пасту, прикрываем продукт крышкой и тушим еще 5 минут.

  • Теперь соединяем заготовку с овощами. Полученный состав нужно варить еще 5 минут, после чего остается только понемногу ввести муку и подержать продукт на огне еще 5 минут. Сколько бы не обрабатывались компоненты, готовое блюдо рекомендуется разложить по банкам и простерилизовать еще в течение 20 минут под крышками.
  • Кстати, все перечисленные манипуляции можно выполнить и в мультиварке. В этом случае блюдо получится даже еще более ароматным (только придется постоянно перекладывать компоненты).

Такую икру отличает наличие муки, которая влияет на вкус, текстуру и калорийность готового блюда. Не стоит пытаться еще и дополнить продукт майонезом, из-за этого он может превратиться из полезного натурального блюда в причину набора веса.

openfile.ru

как варить, сколько варить, как готовить, как приготовить, как жарить, рецепт, приготовление.

Пицца из кабачков

Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной в один см. Из кружочков удаляем середину, обволакиваем во взбитом яйце и муке. Нарезаем колбасу, помидоры и мелко режем зелень. На огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло. Выложить кружочки на сковороду и обжаривать с двух сторон. Затем, влить в середину кабачков смесь яйца с молоком (как для омлета) и сверху посыпать нарезанной колбасой, помидорами и зеленью. Жарим на медленном огне и с закрытой крышкой — 10 минут. Кабачковая пицца готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Как приготовить кабачковую икру

Из кабачков можно сделать икру, которую в дальнейшем можно использовать как компонент к бутербродам или ко вторым блюдам. Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

1. Кабачок — 1 штука

2. Помидор свежий — 5 штук

3. Репчатый лук — 3 штуки

4. Растительное масло — пол стакана

5. Соль — по вкусу

Сначала нужно промыть под холодной водой кабачки, очистить их, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Сковороду поставить на огонь, добавить масло и кабачки. Тушить до мягкости смеси из кабачков.

Чистим лук и мелко нарезаем его, затем обжариваем на сковороде. Моем помидоры и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Полученное заправить перцем, солью, добавить в сковороду с кабачками и тушить еще после этого минут 12. Получается очень вкусная и нежная кабачковая икра, которая хорошо подойдет как закуска, намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

 

Как жарить кабачки

Кабачки можно не только варить, но и жарить, используя минимальный набор ингредиентов:

кабачки, мука, растительное масло, сметана и соль. Соблюдение пропорций в данном рецепте не имеет особого значения, добавлять нужно все по вкусу.

Для этого нужно, первым делом, промыть кабачок под холодной водой, затем очистить его от кожуры. После этого, овощ переложить на разделочную досточку и нарезать его кольцами толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки посолить, обвалять в чаше с мукой.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем кружочки кабачков до появления румяненькой корочки. Обжаренные кабачки переложить на блюдо, залить сверху сметаной и убрать на минут 5 в духовку настояться. Кабачки жаренные готовы, после того, как они настоятся, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

how-tocook.ru

Как варить кабачковую икру в домашних условиях. Кабачковая икра «Вкуснятинка». Условия хранения икры из кабачков — гарантия свежести.

Любые овощи мы на ура встречаем зимой. Особенно те, которые входят в состав разной консервации. Кабачковая икра — уникальная овощная смесь. Ведь к кабачкам можно добавлять самые разные овощи и приправы! Не верите? Тогда поэкспериментируем. Приступаем.

Чтобы получить разные вкусы, мы и поэкспериментируем сегодня. Ведь рецептов много, как и способов приготовления икры, и компонентов. И на хлеб , и как гарнир, и как добавка к гарнирам — просто идеально!

Итак, запасемся кабачками, баклажанами, чесноком, перцем — сладким и горьким, морковкой, яблоками, луком и проч. (даже майонезом!). Получится удивительная гамма вкусов и цвета . Главное в этом процессе – уваривать икру, не давая ей пригореть, добавлять иной раз по вкусу некоторые ингредиенты, не бояться экспериментировать , добавляя каждый раз что-то свое и все новые ингредиенты. Готовим?

6 рецептов кабачковой икры с добавлением уксуса

Рецепт №1, кабачковая икра с морковью, помидорами и болгарским перцем

Что потребуется для приготовления блюда?

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Морковь – 250 граммов
  • Болгарский перец – 250 граммов
  • Лук – 2-3 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры – 300 граммов
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Подсолнечное масло – полстакана
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление заготовки в домашних условиях

Помытые и очищенные овощи хорошенько нарежем на ломтики, чтобы потом промолоть в мясорубке. Лук измельчим и слегка поджарим в казанке.

Шаг 1. Обжариваем лук

Сюда выложим все промолотые овощи, и тушим, помешивая ложкой, пока не выпарится влага. Посолим, посахарим, поперчим, добавим измельченный чеснок.

Шаг 2. Измельчим чеснок

Перемешав все, потушим минут 20. Добавим уксус, хорошо смешаем с массой и отправим по банкам, простерилизованным заранее. В пастеризации такая консервация не нуждается.

Шаг 3. Закатываем банки крышками

Закатав крышками, поставим банки вверх тормашками, укроем их теплым чем-то, и так – пока не остынет.

Рецепт №2, с луком и зеленью

  • Кабачки – 1 килограмма
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус — 10 мл
  • Соль и сахар – по вкусу (можно по 15 гр.)
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Перец молотый – по вкусу
  • Петрушка и укроп – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 стакан

Приготовление вкусного блюда

Если кабачки молоденькие, можно их не очищать от кожицы, а, помыв, нарезать не толсто на кружочки и обжарить на подсолнечном маслом (раскалив его предварительно). Точно так обжарим и нарезанный мелко лук, затем – зелень (слегка). Соль добавим к чесноку, чтобы растереть их вместе – получится этакая кашица. Затем перемелем все овощи в мясорубке и положим туда соль с чесноком, сахар, перчик, вольем и уксус.

Все смешав, разложим массу по банкам и простерилизуем. Час и 15 минут пойдет на пол-литровые банки, полтора – на литровые. Закручиваем крышками, и укрываем теплым.

Рецепт №3, кабачковая икра с болгарским перцем

Что необходимо для приготовления?

  • Кабачки – 2.5 килограмма
  • Лук – 500 граммов
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Морковь – 500 граммов
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 500 граммов
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1.5 столовой ложки
  • Масло подсолнечное – стакан
  • Перец горошком- 5-7 штук

Делаем заготовку правильно

Из всех овощей только морковь трем на терке, лук режем мелко. А остальное идет через мясорубку.

Морковь с луком поджарим на масле, затем отправим к ним и все перетертые овощи. Положим потом специи с пряностями, соль, сахара, и тушим массу на медленном огне. На готовку уйдет не менее двух часов. Не забываем регулярно перемешивать, иначе икра подгорит. В самом конце, минут за 10 до готовности, положим горошинки перчика, перед закрытием банок вольем уксус, перемешаем и закипятим. Переложим икру в банки и простерилизуем их, как обычно.

Рецепт №4 кабачковая икра с зеленью

Продукты для заготовки

  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук – 1-2 штуки
  • Морковь – 100 граммов
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп и петруш

virtyola.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта