ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
зелень укропа (по желанию)свежемолотый перец

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

семга под соусом с икрой

Несложный рецепт семги под соусом с икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.

Характеристики рецепта

Ингредиенты на 2 порции

Пошагово

  1. Семгу разрезаем на небольшие порционные куски, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом (семга может быть немного суховатой, для запекания нужно немного оливкового масла, что смягчит рыбу; советую натереть семгу солью, а через полчаса оставшуюся соль смыть холодной водой).
  2. Берем фольгу, складываем семгу, туда же и кусочки лимона, заворачиваем все в виде пакета, кладем в духовку. Можно запекать семгу в микроволновке, тогда нам фольга не нужна.
  3. Сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Увариваем сливки до густой массы. Снимаем с плиты, добавляем половину икры, натертый на терке пармезан. Перемешиваем всю массу, когда она остынет, добавляем оставшуюся часть икры. Так наше блюдо будет выглядеть эффектнее. Икорный соус можно приготовить без сыра, но если добавить небольшое количество пармезана соус будет очень вкусный
  4. Запеченную семгу с лимоном раскладываем по порциям, поливаем соусом, украшаем все зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, вкуснее всего будет с петрушкой, получается очень тонкий вкус). Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Семга в сливочном соусе: 10 прекрасных рецептов. Семга под соусом с икрой


Сёмга запечённая со сливочным соусом и икрой

Запечённая сёмга – это настоящий деликатес для особого случая. Блюдо украсит праздничный стол, а гости по достоинству оценят ваше творение.

Для приготовления сёмги с соусом и икрой вам потребуются следующие продукты:

  • несколько ложек оливкового масла
  • 500 граммов филе сёмги
  • сок лимона
  • полстакана холодной кипячёной воды
  • чайная ложка сушёного базилика
  • щепотка соли
  • пучок тимьяна
  • пучок базилика
  • чайная ложка сушёного тимьяна
  • чёрный молотый перец
  • пучок розмарина
  • белый молотый перец

Для сливочного соуса:

  • 2 столовых ложки сухого белого вина
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 3 чайных ложки красной икры
  • половина лимона
  • соль по вкусу
  • 3 столовых ложки майонеза
  • белый и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Филе сёмги разрезаем на 4 одинаковых порционных кусочка. Каждый кусок сбрызгиваем лимонным соком, приправляем белым и чёрным перцем, солью. Со всех сторон обмазываем сушёным тимьяном и базиликом. Сёмгу укладываем в неглубокую посуду, накрываем крышкой, убираем на два часа в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

Противень для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем сёмгу на расстоянии не меньше двух сантиметров от каждого куска. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, наливаем на противень немного воды, накрываем фольгой. В духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, отпекаем рыбу не больше двадцати минут. Когда сёмга будет готова, снимаем с противня фольгу, кладём на рыбу веточки тимьяна, розмарина и базилика. Вновь накрываем фольгой и оставляем томиться в духовке семь-десять минут.

Чтобы приготовить сливочный соус, вливаем в сотейник вино, нагреваем его, вливаем жирные сливки, перемешиваем и добавляем в смесь майонез, после чего держим сотейник еще несколько минут на огне и помешиваем смесь. Снимаем с огня, когда соус загустеет. В готовый соус выкладываем черный и белый перец, соль по вкусу.

Цедру половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем в соус и варим еще десять минут, затем остужаем. В тёплый сливочный соус помещаем красную икру, размешиваем, чтобы икринки равномерно распределились. Готовую рыбу аккуратно раскладываем на порционные тарелки, каждый кусочек поливаем соусом, украшаем зеленью.

www.sea-delicates.ru

Семга в сливочном соусе: 10 прекрасных рецептов |

Нежная семга под ароматным сливочным соусом — это очень вкусно! Приготовьте в духовке или на сковороде, с брокколи или с грибами.

Рецепт 1: семга в сливочном соусе (пошаговые фото)

Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий.

  • свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.

В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.

Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.

Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

Рецепт 2: семга запеченная в сливочном соусе

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.  Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: семга в сливочном соусе в духовке

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

  • Семга — 150 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Вино — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Горчица в зернах — 20 г

Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.

Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.

На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура — 190 градусов) на 6 минут.

Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.

На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.

Процеживаем сливочный соус через сито.

Подаем сливочный соус к запеченной семге.

Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова. Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: семга в сливочном соусе на сковороде

Сочная, нежная семга в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру, повседневному или праздничному и даже романтическому ужину!

  • Стейк семги 380 г.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр пармезан 30 г.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Почистите семгу, удалите кожу, кости, разрежьте тушки пополам вдоль.

Филе отправьте мариноваться в соевый соус и лимонный сок. Маринад обязательно посолите, приправьте специями, пусть рыбный продукт маринуется 15 минут.

Раскалите сковородку с растительным маслом, обжарьте рыбное филе с каждой стороны.

Теперь займитесь соусом. Возьмите чистую емкость, влейте в нее сливки, посолите, вскипятите, потом в горячую массу добавьте потертый сыр, размешайте, соусная смесь готова.

Полейте рыбку соусом и сразу приглашайте всех к столу, семга в сливочном соусе готова!

Рецепт 5: семга с брокколи в сливочном соусе (с фото)

  • филе семги — 500 г
  • капуста брокколи — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • твердый сыр — 125 г
  • сливки — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 4 шт
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Филе семги помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, после чего залить водой и отварить с брокколи на маленьком огне около 10 минут.

Выложить на тарелочку при помощи шумовки. Можно отваривать отдельно.

Сливки, молоко (можно использовать что-то одно), тертый сыр и яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить слоями филе семги и брокколи. Залить сливочным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200-220 градусах около 20 минут.

Подать такое блюдо очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Запеченная семга с брокколи под сливочным соусом готова!

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к красной рыбке. Она отлично сочетается со многими продуктами, да к тому же очень полезна. Именно поэтому семга довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я ее по-разному.

Приготовить семгу под икорным соусом мне уже хотелось давно, а тут как раз муж прикупил баночку красной икры. Получилось очень вкусно, хотя рецепт приготовления довольно прост.

  • Семга 400 г
  • Соль 2 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Икра красная 50 г

Для начала необходимо замариновать филе семги в каменной соли. Для этого филе семги необходимо тщательно пересыпать солью и оставить ее на пять минут. Важно не передержать рыбу в соли, иначе она станет жесткой и сухой.

Пока семга маринуется, вылить на сковороду сливки и довести их до кипения на среднем огне. Когда сливки закипят, огонь убавить до минимума и выпарить сливки еще в течение 4-5 минут. Дать сливкам немного остыть и добавить в красную икру. Важно добавлять икру в чуть подстывшие сливки, иначе икра может свариться и станет твердой. Соус можно не солить, благодаря красной икре он получается достаточно соленым.

Промаринованную рыбу промыть от остатков соли, хорошенько вытереть ее и обжарить по 4-5 минуты с каждой стороны (для кусочков толщиной в 1,5 см) на хорошо разогретой сухой сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать семгу под сливочно-икорным соусом лучше всего с картофельным пюре.

Рецепт 7: семга с креветками в сливочном соусе

Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами.

  • Семга — 250-300 Грамм
  • Креветки — 300-400 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2. Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.

Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Рецепт 8: стейки семги в духовке в сливочном соусе

  • Семга — 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (10%, в соус) — 200 мл
  • Укроп (соус) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.

Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.

Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку. Приятного аппетита!

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.

Семга в сливочном соусе с грибами подходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!

  • 3 стейка семги
  • 0,4-0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • сок ½ лимона
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока ½ лимона.

Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.

Вымытый укроп мелко режем.

На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!

Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.

Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.

© https://hozoboz.com, http://duxovka.ru, http://www.russianfood.com, http://bigpovar.com, http://food.ua, https://pechenuka.com, https://prostyeretsepti.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://prosto-i-vkusno.com

www.eat-me.ru

сёмга под соусом «бешамель» с красной икрой. Новости. Первый канал

Семга и красная икра как будто сошли со страниц "Книги о вкусной и здоровой пище" и служат напоминанием о временах, когда под Новый год эти два символа советских деликатесов загадочным образом появлялись на наших столах. Впрочем, если они и прокладывали себе путь из ниоткуда на праздничный стол, то порознь, а не как ингредиенты одного блюда.

Для двух стейков из семги понадобится 300 граммов замороженного шпината, 1 ст.л. сливочного масла и красная икра. А для соуса "бешамель" - 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла и пол литра горячего молока.

Сначала нужно разделать рыбу. Семгу обмакните бумажным полотенцем, чтобы промакнуть лишнюю влагу, разрежьте на две части, добавьте соль и перец.

Если нет свежего шпината, всегда можно взять замороженный шпинат, просто не забудьте отжать из него лишнюю воду.

А теперь займемся приготовлением соуса "бешамель". Кладем в разогретую кастрюлю сливочное масло и чуть-чуть его расстапливаем, теперь добавляем сюда одну столовую ложку муки - обжаривание муки в сливочном масле французы называют "руш".

Когда смесь слегка обжарится, добавляем понемногу горячее молоко и тщательно размешиваем, чтобы комочки не образовывались. Если соус получается достаточно жидким, нужно поварить его чуть дольше, а если очень густой, то добавить молока.

В соус нужно добавить чуть-чуть соли и варить, периодически помешивая, в течение пяти минут, а за это время приготовить шпинат.

В разогретое сливочное масло положите шпинат и жарьте две минуты. Шпинат можно тоже слегка посолить. Шпинат готов, соус готов, на очереди - рыба. Наливаем на сковороду оливковое масло. Если стейки с кожей, то нужно класть их на сковороду кожей вниз. Жарить нужно по 4 минуты с каждой стороны.

Итак, семга прожарилась, будем сервировать блюдо. Выложите рыбу на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда соус слегка остынет, нужно добавить в него красную икру по вкусу и перемешать.

Шпинат выкладываем на центр тарелки, сверху - кусок рыбы, поливаем все соусом.

Есть блюда, которые невольно вызывают ассоциации с какими-то детскими воспоминаниями. В моем детстве пространство между оконными рамами зимой украшали ягодами калины. Этот образ настигает через многие годы: красная икра в соусе бешамель выглядит очень эффектно - как алые ягоды калины на снегу. И в этом вся соль.

В преддверии новогодних праздников рубрика "Вся соль" станет ежедневной. Смотрите и записывайте полезные рецепты для новогоднего стола.

www.1tv.ru

Жареная семга под соусом с красной икрой

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 50 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Креветки свежие - 80 граммов
  • Икра лососевая зернистая - 30 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов

Приготовление

Семгу разрежем в продольном направлении до шкурки по центру, при этом не надо полностью разрезать ее, а раскрыть наподобие книжки, добавить соль, перец, полить лимонным соком.

Креветки, которые пойдут на соус, очищаем, кладем в сотейник, заливаем сливками, солим и готовим, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня, добавляем красную икру и хорошенько перемешиваем.

Раскалим сковороду с подсолнечным маслом и выложим на нее семгу, с каждого боку обжариваем по 3 минуты, чтобы получилась румяная корочка. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Жареная семга под соусом с красной икрой оформляется лимонными ломтиками, листьями салата и оливками.

www.happy-giraffe.ru

Простой Рецепт семги под соусом с икрой пошагово с фото

Несложный рецепт семги под соусом с икрой пошагово с фото.

Простой рецепт семги под соусом с икрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 158 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Рыба лосось семга 400 г.
  • Сливки 10% жирности 200 г.
  • Сыр пармезан 50 г.
  • Красная икра 3 ч. ложк
  • Оливковое масло 1 ст. ложк
  • Лимон 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Пошагово

  1. Семгу разрезаем на небольшие порционные куски, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом (семга может быть немного суховатой, для запекания нужно немного оливкового масла, что смягчит рыбу; советую натереть семгу солью, а через полчаса оставшуюся соль смыть холодной водой).
  2. Берем фольгу, складываем семгу, туда же и кусочки лимона, заворачиваем все в виде пакета, кладем в духовку. Можно запекать семгу в микроволновке, тогда нам фольга не нужна.
  3. Сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Увариваем сливки до густой массы. Снимаем с плиты, добавляем половину икры, натертый на терке пармезан. Перемешиваем всю массу, когда она остынет, добавляем оставшуюся часть икры. Так наше блюдо будет выглядеть эффектнее. Икорный соус можно приготовить без сыра, но если добавить небольшое количество пармезана соус будет очень вкусный
  4. Запеченную семгу с лимоном раскладываем по порциям, поливаем соусом, украшаем все зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, вкуснее всего будет с петрушкой, получается очень тонкий вкус). Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Cемга под сливочно-икорным соусом

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!

Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для запекания рыбыфиле семги/форели на кожесок лимонаоливковое маслосольсвежемолотый перецДля икорно-сливочного соусасливки (30% жирности)белое сухое винокрасная икра
400 г
1 ст.л.
1-2 ст.л.
200-300 мл
50 мл
1-2 ст.
л. (с горкой)
1 веточка (только листики, без стеблей)

Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта