ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Омлет с икрой карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с икрой карася рецепт


Рецепт Омлет с икрой карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с икрой карася богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,1 %, витамином B12 - 11,4 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 23,4 %, кобальтом - 32,5 %, селеном - 17,7 %, хромом - 39,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Омлет с икрой речной рыбы

Описание: Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Предназначение: Для детей:На завтрак/ На обед/ На ужин На завтрак:Сытный завтрак На обед:На второе На ужин:На горячее Неожиданные гости:На горячее/ На закуску 

 

 

Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»:

  • Икра рыбная /Икра

    (у меня — икра карася)

    — 150 г

  • Яйцо куриное

    — 6 шт

  • Мука пшеничная /Мука

    — 1,5 ст. л.

  • Молоко

    — 50 мл

  • Кинза

    — 1 пуч.

  • Соль

    — 1 ч. л.

  • Перец белый

    — 1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки, можно заменить сливочным)

    — 1 ст. л.

 

 

Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»:

Кинзу порезать не слишком мелко.

 

Икру по возможности освободить от пленки.

 

Разбить яйца.

 

Добавить муку.

 

Влить молоко.

 

Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.

 

В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.

 

Жарить на среднем огне.

 

Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.

 

Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.Приятного аппетита!

 

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Рецепт Омлет с икрой речной рыбы

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Омлет с икрой речной рыбы

Кинзу порезать не слишком мелко.
Икру по возможности освободить от пленки.
Разбить яйца.
Добавить муку.
Влить молоко.
Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
Жарить на среднем огне.
Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Омлет с икрой речной рыбы

Вы читаете статью Рецепт Омлет с икрой речной рыбы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Омлет с икрой речной рыбы

two-cooks.ru

Рецепт Яичница с соленой икрой карася.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с соленой икрой карася. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,3 %, витамином B2 - 20,2 %, холином - 40 %, витамином B5 - 20,7 %, витамином B12 - 13,8 %, витамином D - 18,9 %, витамином H - 32,2 %, витамином PP - 17,5 %, фосфором - 19,5 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 79,7 %, селеном - 45,9 %, хромом - 29,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Омлет с икрой речной рыбы

Простой рецепт омлета с икрой речной рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 45 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • икра карася (сазана, окуня) – 150 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • кинза – 1 маленький пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • перец белый – ½ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным)

Пошаговое приготовление

  1. Кинзу порезать не слишком мелко.
  2. Икру по возможности освободить от пленки.
  3. Разбить яйца.
  4. Добавить муку.
  5. Влить молоко.
  6. Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
  7. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.
  8. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
  9. Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
  10. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
  11. Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
  12. Омлет с икрой речной рыбы готов.
  13. Приятного аппетита!

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.

 

vkusnyeretsepti.ru

Омлет с икрой речной рыбы

Простой рецепт омлета с икрой речной рыбы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на три порции

  • икра карася (сазана, окуня) – 150 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • кинза – 1 маленький пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • перец белый – ½ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным)

Пошаговое приготовление

  1. Кинзу порезать не слишком мелко.
  2. Икру по возможности освободить от пленки.
  3. Разбить яйца.
  4. Добавить муку.
  5. Влить молоко.
  6. Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
  7. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.
  8. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
  9. Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
  10. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
  11. Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
  12. Омлет с икрой речной рыбы готов.
  13. Приятного аппетита!

Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.

 

prostyeretsepti.ru

Жареные караси в омлете | Вкусные рецепты

Жареные караси в омлете

5 6 оценок

Жареные караси в омлете

Весна движется по просторам нашей Родины семимильными шагами. На водоемах уже практически не осталось льда. И уже близок то день и час, когда наши мужчины отправятся на рыбалку. Чтобы старания вашего муже не пропали даром, а улов не пошел на корм кошкам, предлагаю вам рецепт вкусного яркого и сытного блюда — жареные караси в омлете.

Рыбу для нашего блюда можно брать любого размера. Больших карасей можно распустить на филе, а затем нарезать полосками, чтобы было удобнее есть. Если рыбешка мелкая, то ее можно зажаривать целиком. Мне в этот раз крупно повезло, потому что уже готовое филе карася мы купили в магазине, и не пришлось самой чистить и разделывать рыбу. Мои старания свелись к тому, что филе я нарезала, обваляла в муке и пожарила.

Наше блюдо называется караси в омлете. Но на самом деле я заливаю рыбу яйцами, которые хорошенько перемешиваю с мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем. Просто название жареные караси в яйцах, звучит как-то не очень :-)

При приготовлении нашего блюда у меня есть только одна рекомендация — после того, как рыба пожарится, слейте со сковороды излишки масла, иначе слишком жирно и не очень красиво получится.

Перед подачей на стол, посыпьте готовое блюдо свежей мелко нарубленной петрушкой, а для придания яркости и свежести украсьте половинками томатов черри. Надеюсь вашей семье придутся по вкусу жареные караси в омлет. По крайне мере, все наши знакомые, кто пробовал это блюдо были в восторге.

Жареные караси в омлете

Ингредиенты:

  • Филе карася — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука для панировки;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Томаты черри — 3 штуки;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареных карасей в омлете:

Шаг 1

Филе карася моем, обсушиваем и нарезаем полосками толщиной 1,5 — 2 сантиметра.

Шаг 2

В миске смешиваем муку, соль и перец. Обваливаем в муке полоски рыбы.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим в нем карася. Сначала на сильном огне (~ 2-3 минуты), чтобы образовалась зажаристая корочка, затем столько же времени на слабом огне, чтобы рыба прожарилась. Затем переворачиваем полоски и повторяем процедуру.

Шаг 4

Пока жарится рыба, мелко рубим свежую петрушку.

Шаг 5

В миску разбиваем яйца, смешиваем с половиной петрушки, солим, перчим по вкусу и хорошенько взбалтываем вилкой.

Шаг 6

Когда караси пожарятся, сливаем со сковороды излишки жира, заливаем рыбу яйцами и жарим до готовности.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпаем оставшейся петрушкой и украшаем томатами черри.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта