|
Рецепт Омлет с икрой карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Омлет с икрой карася рецепт
Рецепт Омлет с икрой карася. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с икрой карася богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,1 %, витамином B12 - 11,4 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 11,6 %, хлором - 23,4 %, кобальтом - 32,5 %, селеном - 17,7 %, хромом - 39,9 % - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Омлет с икрой речной рыбы
Описание: Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3 Предназначение: Для детей:На завтрак/ На обед/ На ужин На завтрак:Сытный завтрак На обед:На второе На ужин:На горячее Неожиданные гости:На горячее/ На закуску Ингредиенты для «Омлет с икрой речной рыбы»: Рецепт «Омлет с икрой речной рыбы»: | Кинзу порезать не слишком мелко. |
| Икру по возможности освободить от пленки. |
| Разбить яйца. |
| Добавить муку. |
| Влить молоко. |
| Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть. |
| В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым. |
| Жарить на среднем огне. |
| Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился. |
| Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.Приятного аппетита! |
Источник: www.povarenok.ru migassist.ru Рецепт Омлет с икрой речной рыбы
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
[ad_1]Ингредиенты для рецепта Омлет с икрой речной рыбы | Кинзу порезать не слишком мелко. |
| Икру по возможности освободить от пленки. |
| Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть. |
| В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым. |
| Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам. Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился. |
| Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.Приятного аппетита! |
[ad_2] Пошаговые фото, рецепт, видео. Рецепт Омлет с икрой речной рыбыВы читаете статью Рецепт Омлет с икрой речной рыбы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день. Отзывы к статье Рецепт Омлет с икрой речной рыбы
two-cooks.ru Рецепт Яичница с соленой икрой карася.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с соленой икрой карася. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,3 %, витамином B2 - 20,2 %, холином - 40 %, витамином B5 - 20,7 %, витамином B12 - 13,8 %, витамином D - 18,9 %, витамином H - 32,2 %, витамином PP - 17,5 %, фосфором - 19,5 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 79,7 %, селеном - 45,9 %, хромом - 29,5 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Омлет с икрой речной рыбы
Простой рецепт омлета с икрой речной рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 45 килокалорий. - Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 45 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции- икра карася (сазана, окуня) – 150 г
- яйца куриные – 6 шт.
- мука – 1,5 ст. л.
- молоко – 50 мл
- кинза – 1 маленький пучок
- соль – 1 ч. л.
- перец белый – ½ ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным)
Пошаговое приготовление- Кинзу порезать не слишком мелко.
- Икру по возможности освободить от пленки.
- Разбить яйца.
- Добавить муку.
- Влить молоко.
- Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
- В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.
- Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
- Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
- Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
- Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
- Омлет с икрой речной рыбы готов.
- Приятного аппетита!
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов.
vkusnyeretsepti.ru Омлет с икрой речной рыбы
Простой рецепт омлета с икрой речной рыбы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий. - Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции- икра карася (сазана, окуня) – 150 г
- яйца куриные – 6 шт.
- мука – 1,5 ст. л.
- молоко – 50 мл
- кинза – 1 маленький пучок
- соль – 1 ч. л.
- перец белый – ½ ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным)
Пошаговое приготовление- Кинзу порезать не слишком мелко.
- Икру по возможности освободить от пленки.
- Разбить яйца.
- Добавить муку.
- Влить молоко.
- Венчиком смешать до однородности и отсутствия комков. Тесто для омлета получится жидким – так и должно быть.
- В сковороде разогреть растительное или сливочное масло.
- Выливать омлет в сковороду половником, как блины – так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде и чтобы блин не получился слишком толстым.
- Жарить не среднем огне. Когда омлет сверху начнет подсыхать, посыпать кинзой и лопаткой осторожно свернуть его пополам.
- Жарить еще примерно по минуте с каждой стороны, чтобы омлет подрумянился.
- Выложить готовый омлет на блюдо, украсить зеленью, гарнировать овощами (у меня – соленые) и подавать с черным хлебом.
- Омлет с икрой речной рыбы готов.
- Приятного аппетита!
Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте! У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов. prostyeretsepti.ru Жареные караси в омлете | Вкусные рецепты
Жареные караси в омлете 5 6 оценок Жареные караси в омлете Весна движется по просторам нашей Родины семимильными шагами. На водоемах уже практически не осталось льда. И уже близок то день и час, когда наши мужчины отправятся на рыбалку. Чтобы старания вашего муже не пропали даром, а улов не пошел на корм кошкам, предлагаю вам рецепт вкусного яркого и сытного блюда — жареные караси в омлете. Рыбу для нашего блюда можно брать любого размера. Больших карасей можно распустить на филе, а затем нарезать полосками, чтобы было удобнее есть. Если рыбешка мелкая, то ее можно зажаривать целиком. Мне в этот раз крупно повезло, потому что уже готовое филе карася мы купили в магазине, и не пришлось самой чистить и разделывать рыбу. Мои старания свелись к тому, что филе я нарезала, обваляла в муке и пожарила. Наше блюдо называется караси в омлете. Но на самом деле я заливаю рыбу яйцами, которые хорошенько перемешиваю с мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем. Просто название жареные караси в яйцах, звучит как-то не очень :-) При приготовлении нашего блюда у меня есть только одна рекомендация — после того, как рыба пожарится, слейте со сковороды излишки масла, иначе слишком жирно и не очень красиво получится. Перед подачей на стол, посыпьте готовое блюдо свежей мелко нарубленной петрушкой, а для придания яркости и свежести украсьте половинками томатов черри. Надеюсь вашей семье придутся по вкусу жареные караси в омлет. По крайне мере, все наши знакомые, кто пробовал это блюдо были в восторге. Жареные караси в омлете Ингредиенты: - Филе карася — 2 штуки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука для панировки;
- Петрушка — небольшой пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Томаты черри — 3 штуки;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить жареных карасей в омлете: Шаг 1 Филе карася моем, обсушиваем и нарезаем полосками толщиной 1,5 — 2 сантиметра. Шаг 2 В миске смешиваем муку, соль и перец. Обваливаем в муке полоски рыбы. Шаг 3 В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим в нем карася. Сначала на сильном огне (~ 2-3 минуты), чтобы образовалась зажаристая корочка, затем столько же времени на слабом огне, чтобы рыба прожарилась. Затем переворачиваем полоски и повторяем процедуру. Шаг 4 Пока жарится рыба, мелко рубим свежую петрушку. Шаг 5 В миску разбиваем яйца, смешиваем с половиной петрушки, солим, перчим по вкусу и хорошенько взбалтываем вилкой. Шаг 6 Когда караси пожарятся, сливаем со сковороды излишки жира, заливаем рыбу яйцами и жарим до готовности. Шаг 7 Готовое блюдо посыпаем оставшейся петрушкой и украшаем томатами черри. (Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня) tastylive.ru
|
|