ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт овощной икры на зиму. Овощная икра на зиму форум


Рецепт овощной икры на зиму

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной, в меру острой овощной икры на зиму. Её можно подать к картофельному пюре или просто намазать на кусочек хлеба. Консистенция икры из овощей получается очень нежной и однородной. Такая заготовка прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы.

Для приготовления овощной икры на зиму нам потребуется:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

перец чёрный - щепотка.

Подготовить овощи. Кабачки и баклажан я взяла средних размеров. Яблоко лучше использовать кислое.

Подготовить овощи для приготовления икры. Кабачки и баклажан я взяла средних размеров. Яблоко лучше использовать кислое.Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности, периодически помешивать.

В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности, периодически помешивать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 
Добавить морковь в кастрюлю и перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут.

Добавить морковь в кастрюлю и перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут.Баклажан вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Баклажан вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Добавить кусочки баклажана в кастрюлю и влить воду. Всё хорошо перемешать. Тушить 5 минут.

Добавить кусочки баклажана в кастрюлю и влить воду. Всё хорошо перемешать. Тушить 5 минут.Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Если шкурка у кабачков жёсткая, лучше её снять.

Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Если шкурка у кабачков жёсткая, лучше её снять.
Добавить кабачки в кастрюлю и хорошо перемешать. 

Добавить кабачки в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить овощи 5 минут.

 Тушить овощи 5 минут.Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Добавить измельчённые яблоко и перец в кастрюлю. Всё хорошо перемешать.

Добавить измельчённые яблоко и перец в кастрюлю. Всё хорошо перемешать.Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар и чёрный перец. 

Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар и чёрный перец. 
Всё тщательно перемешать, тушить овощи на медленном огне 30 минут. Периодически помешивать овощную массу. 

Всё тщательно перемешать, тушить овощи на медленном огне 30 минут. Периодически помешивать овощную массу. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.Снять кастрюлю с горячей овощной массой и измельчить её с помощью погружного блендера. Пюрировать до однородного состояния. 

Снять кастрюлю с горячей овощной массой и измельчить её с помощью погружного блендера. Пюрировать до однородного состояния. 
Затем добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и влить уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, а затем снять с огня.

Затем добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и влить уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, а затем снять с огня.
Разложить горячую овощную икру по стерильным банкам. Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки объёмом по 380 мл. 

Разложить горячую овощную икру по стерильным банкам. Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки объёмом по 380 мл. 
Вот такой яркой, вкусной и нежной получается овощная икра, приготовленная по этому рецепту. Прекрасное блюдо для холодных зимних дней!

Вот такой яркой, вкусной и нежной получается овощная икра, приготовленная по этому рецепту. Прекрасное блюдо для холодных зимних дней!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговый Рецепт овощной икры на зиму с фото

Пошаговый рецепт овощной икры на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Повод: На обед, На полдник

Уже заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка.

Ингредиенты на 3 порции

  • баклажаны (среднего размера) — 6 шт
  • болгарский перец — 8 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 5 зуб.
  • помидоры — 5 шт
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл

Пошагово

  1. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
  3. Обжарить вместе с луком и морковью.
  4. Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
  5. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
  6. Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать.
  7. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
  8. Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
  9. Стерилизовать заранее баночки и крышки.
  10. Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
  11. Овощная икра на зиму готова.

 

recipex.ru

Овощная икра на зиму "Пальчики оближешь"

В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру "Пальчики оближешь". Она получается очень нежной, ароматной и в меру острой. Консистенцию можете контролировать сами: желаете помельче и пооднороднее - можно пробить икру погружным блендером. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту и зимой она порадует вас своим вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления овощной икры на зиму "Пальчики оближешь" нам потребуется:

помидоры - 1 кг;

перец болгарский - 1,5 кг;

кабачок - 1,5 кг;

морковь - 1 кг;

чеснок - 50 г;

паста томатная - 200 г;

масло растительное - 100 мл;

соль - 4 ч. л.;

смесь перцев - 3 г;

уксус 9% - 50 мл;

черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить овощи.

Подготовить овощи для приготовления икры "Пальчики оближешь" на зиму.Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.

Помидоры пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.
Кабачки (не молодые кабачки нужно очистить от кожуры и семян) и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к перекрученным помидорам.

Кабачки (не молодые кабачки нужно очистить от кожуры и семян) и болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю к перекрученным помидорам.Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с овощами.

Очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю с овощами.
Тщательно перемешать овощную массу, поставить на огонь и варить икру на медленном огне 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Тщательно перемешать овощную массу, поставить на огонь и варить икру на медленном огне 30 минут с момента закипания, периодически помешивая.По истечении времени очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с растительным маслом добавить в овощную массу, хорошо перемешать.

По истечении времени очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с растительным маслом добавить в овощную массу, хорошо перемешать.Затем добавить томатную пасту, соль, перец и уксус, тщательно перемешать.Затем добавить томатную пасту, соль, перец и уксус, тщательно перемешать.
Варить овощную икру 5 минут на медленном огне, затем снять с огня. Пробить икру погружным блендером, поставить обратно на огонь и довести до кипения. Варить икру 5 минут, затем снять с огня, пробить икру погружным блендером, поставить обратно на огонь и довести до кипения. 
Еще горячей разложить овощную икру по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного в рецепте количества овощей получается приблизительно 10 банок по 0,5-0,7 литра. Хранить овощную икру "Пальчики оближешь" можно в тёмном и прохладном месте. Такая икорка очень пригодится в зимние пасмурные дни и порадует вас и ваших домашних вкусом летних овощей!

Еще горячей разложить овощную икру по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного в рецепте количества овощей получается приблизительно 10 банок по 0,5-0,7 литра. Хранить овощную икру "Пальчики оближешь" можно в тёмном и прохладном месте. Такая икорка очень пригодится в зимние пасмурные дни и порадует вас и ваших домашних вкусом летних овощей!Приятного аппетита!

rutxt.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Овощной икры на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Уже заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка.

Несложный рецепт овощной икры на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед, На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • баклажаны (среднего размера) — 6 шт
  • болгарский перец — 8 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 5 зуб.
  • помидоры — 5 шт
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.
  3. Обжарить вместе с луком и морковью.
  4. Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.
  5. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.
  6. Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать.
  7. Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.
  8. Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
  9. Стерилизовать заранее баночки и крышки.
  10. Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.
  11. Овощная икра на зиму готова.

 

proretsepti.ru

Овощная икра на зиму | WomenBox

Овощная икра на зиму — классическая закуска, которая просто обязана быть на вашем столе в холодное время года. Подавайте ее на праздники и на обычные семейные обеды. Вкусно и полезно. А по данному рецепту вдвойне полезней, потому что без уксуса.

Ингредиенты:

  1. Кабачки 2 килограмма
  2. Морковь 500 грамм
  3. Перец болгарский 1 килограмм
  4. Лук репчатый 1 килограмм
  5. Масло растительное 500 миллилитров
  6. Томатная паста 750 миллилитров
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Вода опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, блендер, нож для чистки овощей, банки, половник.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Овощи промойте и обсушите, морковь, лук и кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец пока только промойте.

Шаг 2: тушим морковь и лук.

Разогрейте в большой кастрюле масло. Попутно измельчите с помощью блендера морковь и лук, а затем выложите овощи в горячее масло.Размешайте, добавьте немного кипятка, если нужно, и тушите до мягкости, периодически перемешивая.

Шаг 3: измельчаем кабачки.

Кабачки натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Если овощи молодые, то их будет достаточно очистить от шкурки, более зрелые кабачки обязательно очистите от семян.

Шаг 4: запекаем перец.

Перцы запеките до черноты на шкурке с помощью духовки или на открытом огне. После переложите овощи в контейнер, присолите и закройте.Когда перцы остынут, вы без труда очистите их от кожицы и семян. Очищенные перцы нарежьте мелко.

Шаг 5: тушим овощи.

Когда морковь станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченные кабачки и немного кипятка, если посчитаете нужным.Добавьте вслед за кабачками нарезанный болгарский перец и перемешайте ваше овощное рагу.Когда кабачок станет мягким, добавьте томатную пасту (если она густая, то разведите ее кипятком) и несколько (4-5 штук) лавровых листьев. Продолжайте тушить, пока вода не выпарится.В конце добавьте в овощную икру соль и перец по вкусу (можете прямо пробовать, чтобы точно было достаточно специй на ваш взгляд).

Шаг 6: заготавливаем овощную икру на зиму.

Горячую овощную икру разложите в стерилизованные стеклянные банки, закройте крышками и составьте в кастрюлю для последующей пастеризации.Залейте банки с заготовками водой по плечики и поставьте все на огонь. Прогрейте в почти кипящей воде в течение 50-60 минут, чтобы ваша заготовка хранилась долго и не портилась.После чего банки нужно из кастрюли вынуть, укутать пледом или одеялом и оставить так до полного остывания.

Шаг 7: подаем овощную икру.

Уберите заготовленную овощную икру в темное и прохладное место. Дождитесь подходящего случая и откройте одну баночку, чтобы попробовать и убедиться в том, что это очень вкусная и полезная консервация.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается 8 баночек (по 350 грамм) овощного рагу.

Источник

womenbox.net

Пошаговый Рецепт овощной икры на зиму с фото

Пошаговый рецепт овощной икры на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, перекус

Когда осень щедро одаривает нас своим богатством, хочется как можно дольше (и больше) наслаждаться сочными, спелыми и ароматными овощами. Если от запасов уже ломится холодильник, балкон или кладовка, многие из нас делают заготовки на зиму.

Сегодня предлагаю закатать вкусную и ароматную овощную икру на зиму. В этом блюде такая симфония вкусов, просто обалденно! Икру можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или подавать к основным блюдам.

Такой набор продуктов, а именно их количество, даёт в результате чуть более 2 литров (4,5 банки по 0,5 литра) готовой овощной икры. Кстати, чем дольше икра хранится, тем более насыщенный у неё вкус.

Ингредиенты на 5 порций

  • Баклажаны синие 700 г
  • Кабачок 900 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 300 г
  • Перец сладкий 1000 г
  • Помидоры 300 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Чеснок 20 г

Пошагово

  1. Для приготовления овощной икры на зиму подготовим следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, помидоры, томатную пасту, уксус столовый (9%), соль, лист лавровый, масло растительное без запаха. Количество кабачка, моркови и лука даю в очищенном виде и без семян (касается кабачка).
  2. Все овощи тщательно помоем и обсушим. Баклажаны разрезам вдоль пополам и делаем крестообразные насечки ножом, чтобы мякоть быстрее стала мягкой. Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем на него перец и баклажаны срезом вверх. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 0,5 часа. В общем, чтобы кожица перца почернела в местах соприкосновения с фольгой, а мякоть стала мягкой.
  3. Пока запекаются баклажаны с перцем, займёмся остальными овощами. Кабачки, морковь и лук очищаем. От кабачка нам нужна только мякоть, если овощи у вас не особо молодые. Если семечки только в зачатке, ничего удалять не надо.
  4. Нам нужна мясорубка. Вы когда - нибудь пробовали перекрутить вручную 1 кг моркови? Нет? И не пробуйте даже — я испытала это на себе, когда готовила морковное варенье. Как бонус: мега - мозоль (не буду описывать какой) и искалеченный палец на целый месяц. Теперь у меня есть электромясорубка — свекровь вспомнила, что у неё ещё с 90-х лежит в чулане. В общем, если нет мясорубки, воспользуйтесь тёркой на худой конец или комбайном (насадка самая мелкая). Измельчаем морковь.
  5. Следом перекручиваем лук — запах непередаваемый.
  6. В конце кабачки.
  7. Перекладываем все овощи в толстостенную кастрюлю или казан, ставим на плиту и обязательно нарываем крышкой. Зачем? Всё элементарно просто: если вам попадётся такой же ядовитый лук, вы просто с ума сойдёте от того аромата, который он источает в процессе термообработки. Но, очень скоро, этот неприятный запах улетучится. Если кабачок у вас не особо сочный, можете подлить немного воды. В общем, тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут — как раз баклажаны и перец приготовятся.
  8. А вот и вышеупомянутые. Румяные (перец я перевернула через 20 минут) и очень ароматные — мы их специально запекаем для этого.
  9. Перец сразу же, ещё горячим, кладём в пакет, который завязываем и укутываем в полотенце — так шкурка легко снимается. С баклажан ложкой соскребаем мякоть — она легко отходит.
  10. Прокручиваем через мясорубку мякоть перца и баклажан. Туда же пойдут томаты — делаем на них крестообразные надрезы, ошпариваем кипятком 1 минуту, обдаём холодной водой. Снимаем кожицу и аналогично измельчаем (забыла сфотографировать этот шаг).
  11. Ну вот, луковый дух вышел с кастрюли, овощи мягкие.
  12. Добавляем перец, баклажаны и помидоры.
  13. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 — больше не надо, так как запечённые овощи уже готовы.
  14. Добавляем соль, томатную пасту, лаврушку (хорошенько помойте листочки). Перемешиваем, пробуем на соль.
  15. Чеснок очищаем и натираем на мелкую тёрку. Отмеряем уксус.
  16. Добавляем чеснок и уксус, опять перемешиваем и даём побулькать минут 10, чтобы чеснок стал мягким.
  17. Овощная икра готова! Мы тоже уже готовы: простерилизовали банки по 0,5 л и крышки.
  18. Накладываем икру в банки и закатываем.
  19. Овощная икра на зиму готова — переворачиваем банки крышками вниз, укутываем всё пледом и даём полностью остыть. Затем храним в подвале. Вкусной и полезной вам зимы!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Овощной икры на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Когда осень щедро одаривает нас своим богатством, хочется как можно дольше (и больше) наслаждаться сочными, спелыми и ароматными овощами. Если от запасов уже ломится холодильник, балкон или кладовка, многие из нас делают заготовки на зиму.

Сегодня предлагаю закатать вкусную и ароматную овощную икру на зиму. В этом блюде такая симфония вкусов, просто обалденно! Икру можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или подавать к основным блюдам.

Такой набор продуктов, а именно их количество, даёт в результате чуть более 2 литров (4,5 банки по 0,5 литра) готовой овощной икры. Кстати, чем дольше икра хранится, тем более насыщенный у неё вкус.

Непростой рецепт овощной икры на зиму авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пост, ужин, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны синие 700 г
  • Кабачок 900 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 300 г
  • Перец сладкий 1000 г
  • Помидоры 300 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Чеснок 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления овощной икры на зиму подготовим следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, помидоры, томатную пасту, уксус столовый (9%), соль, лист лавровый, масло растительное без запаха. Количество кабачка, моркови и лука даю в очищенном виде и без семян (касается кабачка).
  2. Все овощи тщательно помоем и обсушим. Баклажаны разрезам вдоль пополам и делаем крестообразные насечки ножом, чтобы мякоть быстрее стала мягкой. Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем на него перец и баклажаны срезом вверх. Ставим запекаться в духовке при 180°С примерно на 0,5 часа. В общем, чтобы кожица перца почернела в местах соприкосновения с фольгой, а мякоть стала мягкой.
  3. Пока запекаются баклажаны с перцем, займёмся остальными овощами. Кабачки, морковь и лук очищаем. От кабачка нам нужна только мякоть, если овощи у вас не особо молодые. Если семечки только в зачатке, ничего удалять не надо.
  4. Нам нужна мясорубка. Вы когда - нибудь пробовали перекрутить вручную 1 кг моркови? Нет? И не пробуйте даже — я испытала это на себе, когда готовила морковное варенье. Как бонус: мега - мозоль (не буду описывать какой) и искалеченный палец на целый месяц. Теперь у меня есть электромясорубка — свекровь вспомнила, что у неё ещё с 90-х лежит в чулане. В общем, если нет мясорубки, воспользуйтесь тёркой на худой конец или комбайном (насадка самая мелкая). Измельчаем морковь.
  5. Следом перекручиваем лук — запах непередаваемый.
  6. В конце кабачки.
  7. Перекладываем все овощи в толстостенную кастрюлю или казан, ставим на плиту и обязательно нарываем крышкой. Зачем? Всё элементарно просто: если вам попадётся такой же ядовитый лук, вы просто с ума сойдёте от того аромата, который он источает в процессе термообработки. Но, очень скоро, этот неприятный запах улетучится. Если кабачок у вас не особо сочный, можете подлить немного воды. В общем, тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут — как раз баклажаны и перец приготовятся.
  8. А вот и вышеупомянутые. Румяные (перец я перевернула через 20 минут) и очень ароматные — мы их специально запекаем для этого.
  9. Перец сразу же, ещё горячим, кладём в пакет, который завязываем и укутываем в полотенце — так шкурка легко снимается. С баклажан ложкой соскребаем мякоть — она легко отходит.
  10. Прокручиваем через мясорубку мякоть перца и баклажан. Туда же пойдут томаты — делаем на них крестообразные надрезы, ошпариваем кипятком 1 минуту, обдаём холодной водой. Снимаем кожицу и аналогично измельчаем (забыла сфотографировать этот шаг).
  11. Ну вот, луковый дух вышел с кастрюли, овощи мягкие.
  12. Добавляем перец, баклажаны и помидоры.
  13. Перемешиваем и тушим всё ещё минут 15 — больше не надо, так как запечённые овощи уже готовы.
  14. Добавляем соль, томатную пасту, лаврушку (хорошенько помойте листочки). Перемешиваем, пробуем на соль.
  15. Чеснок очищаем и натираем на мелкую тёрку. Отмеряем уксус.
  16. Добавляем чеснок и уксус, опять перемешиваем и даём побулькать минут 10, чтобы чеснок стал мягким.
  17. Овощная икра готова! Мы тоже уже готовы: простерилизовали банки по 0,5 л и крышки.
  18. Накладываем икру в банки и закатываем.
  19. Овощная икра на зиму готова — переворачиваем банки крышками вниз, укутываем всё пледом и даём полностью остыть. Затем храним в подвале. Вкусной и полезной вам зимы!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта