ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат из свеклы «Аленка» на зиму. Икра свекольная аленка


рецепт с фото и видео

Салаты «Аленка» из свеклы на зиму – необыкновенно  полезные, вкусные, имеют красивый рубиновый цвет. Уже своим внешним видом вызывают аппетит, особенно зимой.

Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке.

При такой обработке свекла становится даже еще полезнее и питательнее.

Она содержит ценную фолиевую кислоту, способствующую сохранению красоты и молодости.

От количества пряностей и специй во многом зависит вкус салата.

Он долго хранится, может быть основой для многих блюд супов.

Салат может быть солёным, кисло-сладким и острым в зависимости от градиентов и их количества.

Для приготовления салата «Аленка» нужно выбирать сочную свеклу, темно бордового цвета, без прожилок, светлых колец и тёмных пятен – признаков порчи. Для получения прекрасного вкуса, необходимо соблюдать рецептуру и учитывать все тонкости и особенности рецепта.

Как приготовить салат «аленка» из свеклы на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов
  2. Салат «Аленка» из свеклы для любителей "остренького"
  3. Салат «Аленка» из свеклы с овощами - кладезь витаминов, ароматов
  4. Салат «Аленка» из свеклы – из популярных овощей, простой рецепт
  5. Салат «Аленка» из свеклы в томате –  вкусное, нежное  блюдо
  6. Салат из свёклы «Алёнка» с морковью и острым перцем – вкусное, аппетитное блюдо
  7. Салат «Аленка» из свеклы - готовится очень быстро, просто, вкусно
  8. Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления
  9. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку – готовится необыкновенно быстро
  10. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму в виде икры – готовится необыкновенно быстро и просто
  11. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – легкий, полезный, хороший для гурманов
  12. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – простой в приготовлении из градиентов, сочетающих в себе полезные свойства и отличные вкусовые качества
  13. Салат «Аленка» из свеклы другими овощами – острый, простой в приготовлении
  14. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму –  универсальный,   быстро  и легко готовится
  15. Салат «Аленка» из свеклы – простой, на каждый день

Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов

Чеснок придает салату пикантный вкус и остроту, уксус и помидоры - кислоту, а петрушка – пряность.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Томаты - 1,5 кг.
  • Лук и сладкий перец – по 0,5 кг.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Уксус 6% — 150 мл.
  • Соль – 50 г.
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, предварительно почистив.

Из перца удалить сердцевину с семенами, порезать соломкой. Томаты и зелень мелко порезать, лук - полукольцами.

Поместить лук в кастрюлю, налить масла и пассеровать лук.

Положить полученное пюре из помидор, перец, сахар, соль.

Проварить массу 10 минут.

Положить свеклу, уксус, чеснок и протушить 30 минут.

Горячий салат переложить в банки, предварительно простерилизовав, закатать.

Перевернуть банки, укутать «шубой» до остывания.

Салат «Аленка» из свеклы для любителей "остренького"

Остроту салату придает перец чили, чеснок придает изысканный вкус. Сочетание свеклы с другими ингредиентами значительно улучшает ее вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 кг.
  • Перец сладкий - 0,8 кг.
  • Лук - 1,5 кг.
  • Помидоры - 2,5 кг.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное масло - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Чеснок - 150 г.
  • Уксус 6% - 100 г.
  • Соль - 50 г.

Приготовление:

Свеклу почистить, нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - соломкой, чеснок измельчить.

Для получения менее острого салата, удаляйте семена острого перца.

Обжарить овощи, кроме свеклы, помешивая.

Добавить в массу свеклу, уксус и протушить 45 минут.

В конце тушения положить чеснок.

Простерилизовать банки и переложить в них салат.

Банки закатать крышки, перевернуть, укутать "шубой"  до остывания.

Салат «Аленка» из свеклы с овощами - кладезь витаминов, ароматов

Салат полезный, острый. Свекла насыщается ароматами перцев и помидоров.

Уксус придает салату кислоту, перец чили – остроту, чеснок – особый вкус, зелень – пряность.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 0,250 кг.
  • Чеснок - 100 г.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль – 30 г.
  • Уксус 9% — 100 г.
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Почистить и измельчить острый перец с помидорами.

Порезать лук кубиками, остальные овощи - соломкой.

Пассеровать лук, 2 минуты.

Положить морковь, перец и обжарить две минуты.

Добавить свеклу, сахар, одну чайную ложку уксуса, и всю массу перемешать.

Тушить салат 10 минут, периодически мешать.

Добавить порезанные помидоры, соль уксус.

Тушить еще 45 минут. В конце обработки положить чеснок.

Простерилизовать банки и выложить приготовленный салат.

Банки закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания и продолжения стерилизации.

Особенно вкусен салат с жареной картошкой, малосольной селедкой.

Салат «Аленка» из свеклы – из популярных овощей, простой рецепт

Салат красивый, с приятным сладко – кислым вкусом и ароматом петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 500 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 60 г.
  • Масло подсолнечное – 500 г.
  • Уксус 9% - 200 г.
  • Петрушка – 3 пучка

Приготовление:

Очистить овощи. Предварительно снять кожицу с помидор, опустив в горячую воду, пропустить черезмясорубку.

Свеклу порезать соломкой. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить.

Пассеровать лук 6 минут в масле, добавить овощи, уксус, свеклу.

Тушить смесь 40 минут.

Разложить в банки и укупорить.

Салат «Аленка» из свеклы в томате –  вкусное, нежное  блюдо

Помидоры и уксус придают салату некоторую кислинку. Уксус сохраняет насыщенный цвет и удлиняет срок хранения. Петрушка придает аромат.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1,5 кг.
  • Лук и перец сладкий – по 200 г.
  • Томаты  – 600 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 6% – 60 мл;
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Для качества и длительного хранения салата, очень важно подготовить банки, провести правильно их стерилизацию.

Рассмотрим один из способов подготовки банок:

Вымыть хорошо с содой.

Установить в духовке температуру 150°.

Стерилизовать банки 20 минут (с момента установления заданной температуры).  

Приготовление салата:

Натереть на тёрке свеклу, томаты измельчить в блендере, нашинковать мелко лук и подавить чеснок.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой, петрушку измельчить.

Разогреть в казанке масло и пассеровать лук.

Положить пюре из помидор, сахар, поперчить, посолить, размешать.

Варить в течение 10 минут.

Положить в соус свёклу, чеснок, влить уксус.

Тушить овощи полчаса.

Разложить салат в простерилизованные банки и герметично закрыть.

Перевернуть банки, укутать "шубой".

Перенести остывшие банки в холодное помещение.

Салат из свёклы «Алёнка» с морковью и острым перцем – вкусное, аппетитное блюдо

Салат острый в связи с наличием жгучего перца. Он радужного цвета благодаря не только цвету свеклы, но и разному цвету перцев.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук и перец болгарский и лук – по 300 г.
  • Перец острый – 1 не большой стручок
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Сахар – 60 г.
  • Соль – 30 г.
  • Уксус 6 % - 50 мл.

Приготовление:

Вымыть перец, обрезать плодоножки, удалить семена.

У острого перца обязательно удалить семена. Иначе салат окажется очень острым.

Измельчить в блендере томаты и горький перец.

Нарезать остальные овощи соломкой.

Разогреть масло в казанке и пассеровать до мягкости лук.

Положить морковь, перец и обжарить овощи 10 минут.

Добавить порезанную свёклу и сахар, налить чайную ложку уксуса и массу хорошо перемешать.

Тушить 20 минут, помешивая.

Залить овощи массой из томатов, положить соль, добавить уксус.

Тушить салат 50 минут. За 5 минут до окончания обработки положить чеснок.

Простерилизовать банки и выложить горячую массу.  Банки укупорить, перевернуть, закутать одеялом.

Салат «Аленка» из свеклы - готовится очень быстро, просто, вкусно

Салат полезный, сочный, их популярных и недорогих летом овощей.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец и лук – по 500 г.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Для заливки:
  • Томатный сок (без кожуры) – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 750 мл.
  • Соль – 50 г.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 9% - 100 г.

Приготовление:

Отварить морковь - 25 минут и свеклу - 60 минут.

Овощи не чистить и варить в кожуре. Горячую свеклу подержать в холодной воде, она легко очистится.

Нарезать свеклу, перец, морковь соломкой, лук – полукольцами, подавить чеснок. Овощи высыпать по мере резки в кастрюлю.

Приготовить заливку:

Влить томат в 7 – 8 литровую кастрюлю.

Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и варить 10 минут.

Влить уксус, проварить еще 3 минуты.

Разложить массу в банки, закатать.

Укутать теплым одеялом до остывания.

Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления

Салат необычный, с капустой. Готовится с маринадом без стерилизации.

Салат лучше использовать в течение четырех месяцев. Затем он начинает теряться вкус и эстетичность.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1,5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Капуста - небольшая головка
  • Хрен и чеснок - по 50 г.
  • Масло подсолнечное  - 100 г.
  • Соль - 30 г.
  • Сахар -150 г.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Вода – 1 литр
  • Душистый перец и лист лавровый – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Нашинковать овощи соломкой, измельчить хрен, чеснок и зелень.  

Переложить овощи в кастрюлю, хорошо перемешать.

Разложить салат по банкам.

Сварить маринад. В кипящую воду положить приправы.

Залить массу маринадом, банки закупорить.

Это прекрасный гарнир к рыбе и картофелю.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку – готовится необыкновенно быстро

Салат мягкий, вкуснейший, малокалорийный  (67 ккал. в 100 граммах продукта).

Ингредиенты:

  • Свёкла («Цилиндр») – 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку – 0,5 литра
  • Болгарский перец и лук - по 200 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Уксус  9% - 50 мл.
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Чеснок  и соль - по 50 г.

Приготовление:

Очистить свеклу и натереть на терке.

Нарезать мелко чеснок и лук, перец очистить от семян и порезать на не большие квадраты.

Сложить овощи в кастрюлю, влить масло, положить лук и пассеровать семь минут.

Вынуть из томатного сока томаты, перемолоть на мясорубке.

Налить в кастрюлю томатный сок, положить томаты, насыпать сахар, соль и массу хорошо помешать.

Положить через 5 минут свеклу, чеснок, перец, налить уксус и массу  перемешать.

Тушить смесь 25 минут на небольшом огне.

Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму в виде икры – готовится необыкновенно быстро и просто

Салат полезный, яркого цвета, насыщенная бордовая смесь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3,5 кг.
  • Лук и перец сладкий – по 500 г.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 150 г.
  • Соль 60 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Уксус 9% - 200 г.

Приготовление:

Перемолоть все овощи, кроме чеснока, в мясорубке.

Соединить в кастрюле все овощи и хорошо перемешать.

Положить масло, соль, сахар и уксус.

Проварить 2 часа.

Добавить чеснок за 15 до готовности смеси.

Горячую смесь разложить в банки и закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – легкий, полезный, хороший для гурманов

Салат – полезный, ароматный, с пикантным вкусом, который придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 кг.
  • Сладкий перец и лук – по 0,5 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Чеснок - 150 г.
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 250 г.
  • Петрушка - 3 пучка

Приготовление:

Измельчить помидоры в блендере до однородной массы.

Нарезать мелко перец, лук, чеснок и зелень.

Налить в кастрюлю масло, пассеровать лук.

Добавить помидоры, сахар, чеснок, соль, петрушку, уксус и тщательно  перемешать.

Добавить тертую свеклу, перец и варить 40 минут.

Разложить салат сразу же в стерилизованные банки и закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – простой в приготовлении из градиентов, сочетающих в себе полезные свойства и отличные вкусовые качества

Салат популярный, легко готовится. Чеснок придает пикантность.

При отсутствии томатного сока, его можно заменить не только свежими помидорами, овощным соком, но и простой водой.

Ингредиенты:

  • Свекла – 10 шт.
  • Сок томатный сок – 1 стакан
  • Томаты – 6 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло и уксус 9% - по ½ стакана
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить и почистить свеклу, натереть мелко на терке, натереть и морковь.

Нарезать лук кубиками, помидоры – небольшими дольками.

Смешать в кастрюле томатный сок, сахар, соль, масло и поставить на огонь.

Добавить в кипящий сок лук, морковь, дольки чеснока.

Проварить 20 минут, положить свеклу, томаты и перемешать хорошо.

Тушить еще 15 минут и залить уксус.

Прокипятить массу 5 минут и выложить массу горячей в банки.

Закатать герметично крышками.

Салат «Аленка» из свеклы другими овощами – острый, простой в приготовлении

Салат готовится быстро без стерилизации. Все ингредиенты осенью всегда под рукой. Остроту салату придает горький перец.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Масло растительное – 250 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 100 г.

Приготовление:

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить перец от семян и порезать соломкой.

Нарезать лук полукольцами, острый перец – мелкими – мелкими кусочками.

Выложить овощи в посуду и перемешать.

Поставить на небольшой огонь томиться.

Нарезать свеклу на корейской терке и добавить к овощам.

Положить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.

Тушить в течение одного часа от момента закипания.

Добавить уксус, мелко порезанный чесноки все перемешать.

Варить еще 10 минут.

Разложить по банкам, закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму –  универсальный,   быстро  и легко готовится

Салат кисло – сладкий, чеснок и красный острый перчик придают особы пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла -  4 кг.
  • Перец болгарский - 0,6 кг.
  • Томаты - 1,5 кг.      
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Лук и морковь  – по 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль - 50 г.
  • Сахар - 200 г
  • Чеснок - 150 г.
  • Уксус - 9% - 150 мл.

Приготовление:

Натереть морковь и свеклу на терке.

Пропустить помидоры через мясорубку.

Нарезать перец соломкой, лук – кубиками, чеснок подавить.

Налить масло в кастрюлю, положить лук и пассеровать. Добавить морковь, перец, обжарить 3 минуты.

Положить свеклу, тушить 5 минут.

Добавить помидоры, соль, сахар, чеснок, острый перец, уксус и перемешать.

Варить 45 минут.

Горячий салат выложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Салат «Аленка» из свеклы – простой, на каждый день

Салат с острым, пикантным вкусом, который придает горький перец, уксус и помидоры придают кисловатый вкус. Большое количество петрушки придает салату аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский и лук – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 60 г.
  • Уксус 9% - 200 г.
  • Петрушка – 3 пучка

Приготовление:

Потереть отваренную свеклу.

Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок через пресс.

Измельчить лук.

Нарезать болгарский и горький перец соломкой.

Нашинковать петрушку.

Разогреть масло в кастрюле, положить лук на 10 минут.

Добавить томат, болгарский и горький перец, уксус.

Варить салат на небольшом огне 45 минут, помешивать.

Разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Хранить салат в прохладном темном месте.

www.salatyday.ru

Салат Аленка

Еще в далекие древние времена известный Гиппократ лечил своих пациентов при помощи целебной свеклы. Ею лечили различные кожные и инфекционные заболевания.

В 16-м столетии доктор Парацельс использовал свеклу для того, чтобы лечить заболевания крови, и железодефицитная анемия в том числе. Свекла занимает второе место по содержанию железа и йода. В составе свеклы высокое содержание витаминов группы В, а также витаминов U, Р, антиоксидантов и масса полезных минералов.

При регулярном употреблении свеклы выводятся соли тяжелых металлов и радиация из организма, а также отличный помощник в борьбе с раковыми клетками.

Очень вкусным салатом для заготовок на зиму со свеклы является «Аленка». По своему вкусу он очень похожа на салат из свежей свеклы по-корейски.

Салат Аленка, рецепт

Для приготовления такого салата нам понадобиться:

— четыре килограмма свеклы винегретной;

— полтора килограмма свежих помидор;

— пол килограмма перца болгарского;

— пол килограмма лука;

— двести граммов чеснока;

— двести граммов сахарного песка;

— двести граммов уксуса 9%;

— семьдесят грамм соли;

— пол литры масла растительного.

Из данного количества продуктов выходит в среднем 5,5 литров  готового салата.

Процесс приготовления:

Свеклу чистим, хорошо промываем и пропускает сквозь мясорубку.

Помидоры промываем, удаляем хвостики и пропускаем также через мясорубку. Также прокручиваем через мясорубку лук и чеснок. Последний пропускаем отдельно от остальных ингредиентов.

Все овощи смешиваем, за исключением чеснока. Добавляем сахарный песок, соль, масло растительное и уксус. Все перемешиваем и ставим массу вариться на огонь в течение двух часов. Как останется 15 минут до окончания варки, добавляем молотый чеснок.

Затем раскладываем салат  по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем.

А если вы хотите приготовить вкусное блюдо к праздничному столу, предлагаем необычную вариацию шубы, а именно салат из соленых огурцов со свеклой.

Несмотря на то, что свекла очень полезная, ее все же не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, у кого нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что пищеварительные волокна вызывают расстройство кишечника.

Кроме того, употреблять необходимо с осторожностью гипотоникам, больным сахарным диабетом и при мочекаменной болезни. А салат Аленка на зиму придется как раз кстати.

А если вы очень любите огурцы, тогда рецепт заготовки салата «Зимний Король» будет вам как раз кстати.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

domashnie-zagotovki.ru

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ "АЛЕНКА" - Вкусные рецепты

Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка».

Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.

Итак, вам потребуются:

Свеклы – 4 кг.

Спелых томатов – 1,7-2 кг.

Уксуса 9% – 200 мл.

Перца болгарского сладкого – 700 г.

Чеснока – 200 г.

Соли – 60 г.

Жгучего перца красного – 2 шт.

Петрушки пучок.

Сахарного песку – 250 г.

Масла подсолнечного – пол литра.

Лука-репки – 0,5 кг.

Морковки – 0,5 кг

[sam_pro id=»1_3″ codes=»true»]

Приступаем к приготовлению:

Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн. Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку.

Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней. Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.

Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.

Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов. Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его. Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.

Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут. Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.

Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки. Закатайте.

Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.

Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата.

Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура! Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым.

Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Июн 22, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Салат "Аленка" из свеклы на зиму, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 19.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Хотя свекла способна храниться долго, из нее можно приготовить особенные заготовки. Мало кто делает на зиму салаты из нее. И совершенно напрасно. Все, кто пробовал это замечательное блюдо, потом обязательно его готовили. А все потому, что этот салат "Аленка" из свеклы на зиму - универсальная заготовка на все случаи жизни. Если понадобится легкая закуска к праздничному столу – салатик тут как тут. Если же захочется необычных бутербродов, его можно использовать, как пикантную пасту для них. Приготовление же борща с ним и вовсе делает процесс быстрым и легким – не надо долго варить овощи, можно просто добавить свекольный салат в почти готовый суп. Точно также свекла с овощами может стать отдельным гарниром для мяса или составляющей вторых блюд.

Для приготовления понадобится:

- 4 кг свеклы,- 1, 5 кг помидор,- 0,6 кг красного перца,- 0, 5 кг моркови,- 0,5 кг репчатого лука,- 200 г чеснока,- 1 стручок острого перца- 1,5 стакана растительного масла,- 200 г столового уксуса,- 200 г сахарного песка,- 60 соли.

Пошаговый рецепт с фото:

Овощи моем, очищаем от кожуры.

Свеклу натираем на крупной терке. Можно так же использовать и корейскую терку.

Морковку тоже трем на крупной терке.

Перец моем, вынимаем из него семена и шинкуем полосками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры и освобожденный от внутренностей острый перец пропускаем через мясорубку, чеснок измельчаем или натираем. Если не хочется терять время, то его можно перекрутить вместе с помидорами и перцем.

Берем большую кастрюлю, наливаем туда масло и нагреваем его. В кипящее масло насыпаем лук, пожжариваем его, пока он не станет прозрачным, выкладываем морковь и перец и обжариваем их 3-4 минуты.

Добавляем свеклу и тушим овощи еще 5 минут. Свеклу мешаем, чтобы она не подгорела и хорошенько пропиталась маслом.

После этого закладываем все остальное, включая помидоры, чеснок, уксус – и держим их на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут. В течение всего этого времени овощи периодически помешиваем и следим, чтобы они не начали подгорать.

В это время готовим банки – моем их и стерилизуем над паром. Посуда под салат должна быть сухой. Как только все будет готово, овощи в горячем виде расфасовываем по банкам и тотчас же закупориваем их. Банки переворачиваем, ставим на крышки и укутываем одеялом. Готовые заготовки храним в холодильнике. Впрочем, хранить салат можно просто в прохладном месте.

Обязательно попробуйте вкусную закуску из свеклы. А еще очень вкусной получается капуста, маринованная со свеклой, советуем взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат аленка из свеклы рецепт с фото, пошаговое приготовление

Не всем нравится свекла, но от салата Аленка из свеклы еще никто не отказывался, самое главное попробовать это салатное кушанье. Да и вообще такой салатик является прекрасной заготовкой на зиму!

Пошаговый рецепт приготовления Салат аленка из свеклы с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте помидоры.

Почистите чеснок.

Помойте болгарский перец, удалите середину с семенами.

Все выше подготовленные овощи нужно измельчить, для этого используйте мясорубку.

Почистите свеклу и потрите на терке.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте обжариваться лук на 5 минут.

Теперь в емкость с луком переложите измельченные овощи, посолите, добавьте сахар и влейте немного уксуса. Пусть содержимое закипит, варите 3 минуты.

Затем сюда же выкладывайте свеклу, перемешайте и тушите овощи вместе еще 40 минут, постоянно помешивайте.

Далее измельчите зелень петрушки, отправьте ее в емкость с овощами и тушите еще 10 минут.

В подготовленные банки разлейте салатик и закатайте крышками. Вот и все, вкуснейший, аппетитный, витаминный и сытный салат Аленка из свеклы готов!

Самое простое тесто для пиццы

Можно по другому рецепту приготовить не менее вкусный и полезный салат Аленка из свеклы на зиму!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:винегретная свекла – 4 кг;помидоры – 1,5 кг;красный болгарский перец – 0,5 кг;лук – 0,5 кг;чеснок – 200 грамм;сахар – 200 грамм;уксус – 200 миллилитров;растительное масло – 0,5 литра.

Начнем готовить:

  1. Подготовьте все вышеописанные овощи, их следует измельчить, используйте мясорубку, не трогайте только чеснок.
  2. Соедините их в одной емкости, добавьте сахар, посолите, влейте растительное масло и уксус.
  3. Поставьте овощи на огонь доведите до кипения и варите 2 часа.
  4. За 10 минут как будете снимать салат с огня, добавьте измельченный чеснок.
  5. Разложите салатное блюдо в баночки и закатайте крышками. Вот и все, вкусный салатик Аленка готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат из свеклы "Аленка"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.

Из указанного количества продуктов получим примерно 9 банок по 700 гр вкусного салата. Он станет отличным дополнением и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!

Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.

Продукты:

1. Свекла – 4 кг.2. Помидоры спелые – 1,7-2 кг.3. Уксус 9% – 200 мл.4. Перец болгарский сладкий – 700 гр.5. Чеснок – 200 гр.6. Соль – 60 гр.7. Жгучий перец красный – 2 шт.8. Петрушка — 1  пучок.9. Сахарного песку – 250 г.10. Масла подсолнечного – пол литра.11. Лука-репки – 0,5 кг.12. Морковки – 0,5 кг

Как приготовить салат «Аленка»:

1. Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.

2. Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.

3. Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.

4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.

5. Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.

6. Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.

7. Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.

8. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.

9. Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его.

10. Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.

11. Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин.

12. Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.

13. Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.

14. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.

15. Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.

16. Закатайте.

17. Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.

«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Салат аленка из свеклы рецепт с фото, пошаговое приготовление

Не всем нравится свекла, но от салата Аленка из свеклы еще никто не отказывался, самое главное попробовать это салатное кушанье. Да и вообще такой салатик является прекрасной заготовкой на зиму!

Пошаговый рецепт приготовления Салат аленка из свеклы с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте помидоры.

Почистите чеснок.

Помойте болгарский перец, удалите середину с семенами.

Все выше подготовленные овощи нужно измельчить, для этого используйте мясорубку.

Почистите свеклу и потрите на терке.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте обжариваться лук на 5 минут.

Теперь в емкость с луком переложите измельченные овощи, посолите, добавьте сахар и влейте немного уксуса. Пусть содержимое закипит, варите 3 минуты.

Затем сюда же выкладывайте свеклу, перемешайте и тушите овощи вместе еще 40 минут, постоянно помешивайте.

Далее измельчите зелень петрушки, отправьте ее в емкость с овощами и тушите еще 10 минут.

В подготовленные банки разлейте салатик и закатайте крышками. Вот и все, вкуснейший, аппетитный, витаминный и сытный салат Аленка из свеклы готов!

Можно по другому рецепту приготовить не менее вкусный и полезный салат Аленка из свеклы на зиму!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:винегретная свекла – 4 кг;помидоры – 1,5 кг;красный болгарский перец – 0,5 кг;лук – 0,5 кг;чеснок – 200 грамм;сахар – 200 грамм;уксус – 200 миллилитров;растительное масло – 0,5 литра.

Начнем готовить:

  1. Подготовьте все вышеописанные овощи, их следует измельчить, используйте мясорубку, не трогайте только чеснок.
  2. Соедините их в одной емкости, добавьте сахар, посолите, влейте растительное масло и уксус.
  3. Поставьте овощи на огонь доведите до кипения и варите 2 часа.
  4. За 10 минут как будете снимать салат с огня, добавьте измельченный чеснок.
  5. Разложите салатное блюдо в баночки и закатайте крышками. Вот и все, вкусный салатик Аленка готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта