ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из красной свеклы с овощами. Икра свекольно овощная


Рецепт свекольной икры

Опубликовано 01.11.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Икра из красной свеклы с овощами - это блюдо внесезонное. Ее можно приготовить в любое время, ведь свекла - овощ, который хранится долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Эта витаминная и полезная закуска может стать украшением стола как вовремя поста, так и на праздник. Существует много способов приготовления икры. Но лучший, наверное, тот, при котором овощи подвергаются наименьшей термической обработке. Поэтому в данном рецепте свекольной икры свекла вместе с другими овощами не отваривается, а сразу тушится сырой. В итоге получается максимально полезное блюдо. Кстати, посмотрите как готовится икра из баклажанов с помидорами (на зиму). Рецепт свекольной икры. Вам нужно будет взять:

- свекла средняя - 3-4 шт., овощ выбирайте темного цвета. Чем корнеплод темнее, тем он будет слаще. Желательно слегка приплюснутой формы. Именно такая свекла самая вкусная. - морковь - 2 шт.; - болгарский перец - 2-3 шт., перец лучше брать красный, так блюдо будет красивее, но это не принципиально;- лук репчатый - 1 шт.; - паста томатная - 1 ст. л.; - сахар - 60 г; - соль по вкусу;- растительное масло для жарки.

Итак, готовим икру из красной свеклы. Сначала овощ почистите и пропустите через мясорубку.

Так же поступите и с морковью.

Перец тоже нужно превратить в пюре, предварительно удалив из него семена.

Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к луку морковное пюре, обжарьте в течении 5 минут. Добавьте свеклу, перец, томатную пасту и сахар, посолите, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Готовность свекольной икры проверяйте на вкус. Она должна быть мягкой и сочной. Постарайтесь ее не пережарить. Для этого тушите икру на маленьком огне, постоянно помешивая.

Когда икра приготовится, охладите ее и выложите на тарелку. Это блюдо лучше кушать в охлажденном виде. Так же хочется предложить вам рецепт вареной аджики из помидоров.

every-holiday.ru

Свекольная икра / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свекольной икры:

Шаг 1: Подготавливаем свеклу и морковь.

Приготовление икры начинаем с подготовки овощей. Свеклу и морковь тщательно промываем под проточной водой и очищаем от шкурки (удобно это делать специальной овощечисткой). Затем укладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками примерно по 4 - 5 см.

Шаг 2: Измельчаем овощи.

Свеклу с морковью укладываем в чистую чашу блендера, закрываем крышкой, включаем среднюю скорость и измельчаем. Кусочки должны получиться достаточно мелкими и напоминать икру.

Если у вас нет блендера, тогда овощи можно просто натереть на терке с маленькими отверстиями или постараться красиво нарезать ножом.

Шаг 3: Заправляем икру.

Измельченные овощи аккуратно перекладываем в красивую тарелку и добавляем по вкусу растительное масло с уксусом и солью. После чего тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться минут 5 - 10.

Шаг 4: Подаем свекольную икру.

Пропитавшуюся свекольную икру можно сразу подавать к столу в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам. Хотя, если намазать ее на ароматные кусочки хлеба или тостов, получатся вкусные и очень полезные бутерброды на завтрак для детей и взрослых.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы любите мед, тогда смело можно добавлять его в свекольную икру (1 чайную ложку или по вкусу). При необходимости мед можно заранее растопить.

– Яблочный уксус можно заменить на винный или бальзамический уксус.

– В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

– Если вы не большой поклонник сырых овощей, тогда измельченные овощи можно обжарить примерно 5 минут, вместе с чесноком, а после добавить томатную пасту и уксус.

www.tvcook.ru

Как готовить рецепт приготовления с фотографиями Икра свекольно-овощная

Описание: Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;)

Ингредиенты для рецепта "Икра свекольно-овощная":

  • Свекла - 2 шт
  • Кабачок - 1 ломт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский - 1/3 шт
  • Капуста белокочанная - 1 ломт.
  • Баклажан - 1/3 шт
  • Морковь - 1/3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Томатная паста (1-2 ложки)
  • Масло растительное (4-5 ложек)

Как приготовить "Икра свекольно-овощная":

Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.

Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,

И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!

Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.

Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком... Угощайтесь!

Вкус:овощной, летний Теги:обед, закуска Автор:s-v-e-t-l-i-k Источник

masterpodelok.com

Икра свекольно-овощная

Ключевые слова: Свекла, Кабачок, Лук репчатый, Перец болгарский, Капуста белокочанная, Баклажан, Морковь, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Томатная паста (1-2 ложки), Масло растительное (4-5 ложек),

Описание

Рецепт приготовления Икра свекольно-овощная; Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;)

Ингредиенты
  • Свекла 2 шт
  • Кабачок 1 ломт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1/3 шт
  • Капуста белокочанная 1 ломт.
  • Баклажан 1/3 шт
  • Морковь 1/3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Томатная паста (1-2 ложки)
  • Масло растительное (4-5 ложек)
Инструкция

Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.

Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,

И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!

Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.

Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком... Угощайтесь!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта