ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму. Пережаренная кабачковая икра


Легкие рецепты кабачковой икры. Раскладываем икру по банкам, на хранение. Икра из обжаренных кабачков с помидорами и болгарским перцем

До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!

Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

  • кабачки - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • томатный соус - 300 г
  • масло подсолнечное - 300 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.

Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).

2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.

4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).

5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.

6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.

7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.

8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.

9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.

Икра из кабачков на зиму лучшие рецепты

Кабачковую икру на зиму заготавливают многие хозяйки, несмотря на определенную трудоемкость процесса. Ведь эта закуска нравится почти всем, и съедают ее быстрее всех других консервов. Классический рецепт икры, вкус которой знаком многим с детства, был многими хозяйками доработан. В результате появились такие кулинарные шедевры, как икра «Пальчики оближешь», икра с майонезом, хозяйки научились делать закуску, похожую на магазинную, придумали, как проще ее приготовить в мультиварке. Но какой бы рецепт с фото ни был выбран, технология приготовления икры из кабачков в домашних условиях будет идентичной.

Кабачковая икра лучшие рецепты на зиму

Рецептов заготовки на зиму кабачковой икры существует достаточно много. Есть совсем простые, включающие в себя лишь кабачки, лук, морковь и масло. Эти ингредиенты присутствуют практически во всех рецептах. А потом к этой основе добавляются и другие ингредиенты, помидоры или томатная паста, чеснок — для любителей острых блюд, зелени, кореньев. Конечно же соль и перец. Отличия встречаются лишь в количестве тех или иных составляющих. Где-то кладут больше лука, где-то моркови, либо наоборот убавляют их. Добавляется разное количество растительного масла, а то и вовсе готовят икру с майонезом. Ингредиенты обжаривают, тушат, парят. Используют для этого посуду с толстым дном, например казан, либо готовят в мультиварке. Затем перетирают в пюре или оставляют в кусочках. Кушают икру свежеприготовленной или заготавливают на зиму.

Икра из кабачков на зиму простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Кабачки — 3 кг.;
  • Сахар — 20 г.;
  • Томатная паста — 50 мл.;
  • Лимонная кислота — 10 г.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Масло растительное — 200 мл.;
  • Соль — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Итак, готовим. Свежие кабачки помойте, нарежьте шайбами шириной около 1 см., присолите (не больше чайной ложки соли на все кабачки), оставьте на 20 минут, отожмите лишний сок;
  2. Обжарьте в масле с двух сторон. Масло не экономьте: во-первых, подгоревшие кабачки испортят вкус закуски, во-вторых, масло способствует лучшей сохранности консервов, заготавливаемых на зиму;
  3. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кусочками;
  4. На крупной терке измельчите морковь;
  5. Обжарьте лук и морковь;
  6. Пропустите все обжаренные овощи через мясорубку. Овощную массу поместите в кастрюлю, желательно — с толстым дном;
  7. Положите в ту же кастрюлю томатную пасту, всыпьте сахар и соль, лимонную кислоту;
  8. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, перемешивая время от времени, потушите в течение 15 минут;
  9. Разложите по подготовленным заранее банкам (вымытым, простерилизованным, подсушенным). Закатайте их крышками, переверните. Укутайте шерстяным одеялом и дождитесь полного остывания. После можно убрать их на зиму.

Классический рецепт прост. Приготовленная по нему закуска не будет слишком острой или кислой. Она получится нежной и понравится как взрослым, так и детям.

Кабачковая икра известна каждому жителю, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как сделать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления. Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами — луком, морковью и так далее. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл — хотя бы однажды ее пробовал каждый человек, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными в

rooled.ru

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Описание приготовления:

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом.Прекрасная закуска на любой случай.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковая икра из обжаренных кабачков»

Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

Источник

vilocika.ru

Кабачковая икра на зиму рецепт с фото готовим дома

Среди возможных блюд из кабачков, икра, наверное самое любимое. Да, да, именно эта нежная оранжевая субстанция с неповторимым вкусом, которую многие помнят с детства. Несколько лет я успешно или не очень воплощала в жизнь различные, найденные на просторах интернета, рецепты, пытаясь повторить знакомый из «советского» детства вкус кабачковой икры. Практически всегда получалось вкусно, но я не получала нужного оттенка вкуса. Как-то уже отчаявшись и решив для себя, что повторить вкус «советской» икры, видимо, не получится по разным причинам: скорее всего мои детские воспоминания исказились с возрастом или кабачковую икру в советские времена делали по какой-то особой засекреченной технологии, а все работники консервного завода подписывали документ «о неразглашении», я случайно добилась вкуса из моих воспоминаний. Да, да это случилось! Я в очередной раз собиралась готовить кабачковую икру по какому-то рецепту и поленилась обжаривать кабачки, решив заполнить ими пароварку…. в общем, все получилось!

Теперь второй год готовлю только так и в этом году заготовила в три раза больше кабачковой икры, чем в предыдущем, так как зимой она, настоявшись, стала нереально вкусной! Не совру, если скажу, что прошлой зимой, каждый раз открывая новую баночку с икрой, мы с мужем радовались, что так вкусно получилось и жалели, что не заготовили больше. Этим летом я это исправила. Попробуйте — не пожалеете!

Продукты для приготовления кабачковой икры на зиму

Из данного количества продуктов у меня получилось 9 баночек кабачковой икры объемом 0,5 литра.

  • Кабачки — 5 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 40 граммов;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Начать заготовку на зиму кабачковой икры нужно с кабачков. Кабачки необходимо очень тщательно вымыть и обрезать хвостики. Заложить кабачки в пароварку (во все три уровня) и сварить. Таймер на пароварке я поставила на час. После отключения пароварки я ее не трогала и позволила кабачкам самостоятельно остыть до теплого состояния.

Пока кабачки варятся и остывают нужно почистить, помыть и порезать лук крупными полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета и выложите в отдельную емкость.

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.

На том же масле, на котором жарился лук, обжарьте морковь до мягкости. Правда, растительного масла придется добавить. Также выложите морковь в отдельную емкость.

Кабачки, морковь и лук необходимо перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку. Перед тем, как пропускать через мясорубку кабачки, их необходимо слегка отжать. Можно, конечно, положить под пресс, но я опять же, поленилась и просто отжимала их руками: сначала делила на куски, чтобы помещались на ладони и потом зажимала между ладонями и водичка струйкой стекала по пальцам в отдельную емкость. Отжала — и в мясорубку, все просто.

Потом все необходимо перемешать и поставить на плиту. Все время помешивать, пока икра не начнет закипать. Когда икра закипит, добавьте сахар и соль. Уменьшите огонь и проварите 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и помешивая время от времени проварите под приоткрытой крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10-15 минут. На этом этапе можно воспользоваться погружным блендером и измельчить икру до консистенции магазинной. Я так часто делаю, но, к сожалению, нет фотографий. Как-нибудь потом добавлю.

Хочу еще предупредить насчет уксуса. Когда Вы добавите уксус и попробуете, можете немного разочароваться, т.к. вкус немного изменится и будет неприятно кисловато. Постарайтесь не обращать на это внимания, ведь потом этот неприятный момент исчезает, когда икра полностью остынет.

Пока икра варится помойте банки и подготовьте крышки.

В отдельной кастрюльке закипятите воду и окуните в нее банки и крышки на 2-3 минуты. Выньте и закройте стерилизованные банки стерилизованными крышками.

Теперь с помощью ложки наполните банки икрой почти до шейки банки.

Все банки накройте своими крышками, но пока не закручивайте их и не закатывайте.

Теперь икру необходимо простерилизовать. Для этого я на дно кастрюли положила маленькое махровое полотенце и установила банки. В мою кастрюлю одновременно поместились 4 баночки с икрой.

Теперь залейте банки холодной водой по плечики.

Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и пусть банки с икрой стерилизуются 30 минут.

Как только время истекло, доставайте по одной банке и, не поднимая крышку, закатывайте банку с помощью закаточной машинки или, если у Вас самозакатывающиеся крышки, просто тщательно и накрепко закрутите крышку. Поставьте банки вверх дном на крышки, плотно укутайте и оставьте медленно остывать на пару дней.

Потом можно переставить банки в кладовую комнату и когда наступит зима, наслаждаться очень вкусной и полезной кабачковой икрой. У меня нет холодного и темного подвала для хранения консервации, поэтому мои закатки расположены в стеллаже в коридоре. А там температура воздуха такая же, как и во всей квартире. Все прекрасно хранится, не портится и не взрывается.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Кабачковая икра на зиму - tochka.net

Рейтинг блюда: 4
Время2 часа КалорииСредне СложностьСредняя
Ингредиенты
  • Кабачки 2 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Соль 25 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Растительное масло 150 гр.
  • Уксус 3 ч.л.
Процесс приготовления

  1. Кабачки лучше брать молодые. Очистить и нарезать кубиком.
  2. Лук очистить и тоже нарезать кубиком.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Сладкий перец нарезать кубиком.
  5. Приготовить глубокую кастрюлю в которой будет тушиться икра.
  6. На огонь поставить сковороду с растительным маслом - будем обжаривать овощи по очереди и складывать их в кастрюлю для тушения.
  7. Сначала пассеровать лук и морковь. Переложить в кастрюлю.
  8. Добавить растительного масла и обжарить перец, переложить в кастрюлю.
  9. Затем обжарить кабачки (можно в 2 захода) и тоже переложить их в кастрюлю.
  10. Добавить в кастрюлю к овощам соль и сахар, перемешать и поставить икру тушиться на медленном огне.
  11. Варить 30-35 минут постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Можно поставить кастрюлю на рассекатель.
  12. Если хотите - измельчите готовую икру погружным блендером до однородности. Или оставьте кусочками.
  13. Добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
  14. Разложить икру по стерилизованным банкам, накрыть крышками и простерилизовать банки в горячей воде 15-20 минут.
  15. Закатать крышки, перевернуть банки и остудить. Готово!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта