ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт кабачковой икры в мультиварке на зиму (надёжно и вкусно). Приготовление икры кабачковой в мультиварке


Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачки я очень люблю и стараюсь пока они есть в продаже, готовить из них различные блюда. Какое же лето без кабачковых оладьев, со сметанно чесночным соусом?

Нежное овощное рагу, приготовленное в мультиварке. Ну, и, конечно, любимая кабачковая икра. Её можно приготовить на обед, а можно  запастись и на зиму. Отличная закуска к картошке пюре или к другому любому гарниру.

Говоря по правде, кабачковая икра из мультиварке мне очень понравилась. Так как я страдаю изжогой, жареные овощи стараюсь есть по немногу. Даже от обычной икры у меня сразу появлялась изжога.  Попробовав кабачковую икру из мультиварке, я всё ждала, когда же мне будет плохо. А тут совсем ничего. Во, классно, подумала я! Всё же мультиварка творит чудеса.

А теперь я приглашаю вас посмотреть по шагам, рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.

1. Овощи, предназначенные для икры нужно измельчить. Как и в чём - решайте сами (блендер - измельчитель, мясорубка или терка). Я воспользовалась мясорубкой.

Молодые кабачки я не очищала от кожуры. Только обрезала плодоножки. Но вот перезрелые кабачки нужно обязательно очистить и от кожуры и удалить семена. Вымытые, очищенные кабачки и морковь нарезать на небольшие кубики, чтоб проходили в горлышко мясорубки.

2. Пропустить эти овощи через мясорубку со средней насадкой (получается не очень крупно, но и не очень мелко). Пока старший сынишка, Никита, занимался этим делом, я занималась луком.

3. Лук я очистила и измельчила в блендере - измельчителе. Можно, конечно, и лук через мясорубку пропустить, но я хотела, чтоб лук был немного крупнее всех овощей.

Вкусная кабачковая икра получается, если перед тушением лук прожарить. Для этого я наливаю в мультиварку пол нормы раст. масла и обжариваю лук в режиме "поджаривание".

4. Сильно лук я не зажариваю, совсем немного, чтоб он стал полупрозрачным. Затем поверх лука выкладываю измельчённые кабаки с морковью. Перемешиваю тщательно и  переключаю мультиварку в режим "тушение".  Тушим овощную икру ДВА ЧАСА.

5. У моей мультиварки максимальное время на "тушении" один час, поэтому спустя это время я добавляю соль, сахар и молотый красный перец. Перемешиваю и снова задаю тот же режим, с тем же временем.

6. За пол часа до готовности, я добавляю томатную пасту, прессованный чеснок и оставшееся раст. масло. Снова перемешиваю и закрываю крышку. Мультиварка продолжает готовить, а я заниматься своими делами.

7. Ну, вот время пришло и для последнего ингредиента - это лимонная кислота. Её я добавляю за 15 минут до конца тушения.

Из выше представленных ингредиентов у меня получилась полная 5-ти литровая чаша кабачковой икры.

Горячей кабачковой икрой наполняем чистые, стерильные банки.

Лучше всего для кабачковой икры подайдут 0,5 литровые и 0,7 литровые банки. А вот и мои банки с кабачковой икрой. Общий итог -  три поллитровые и три 0,7 литровые банки.

Мне так понравилась икра, что на следующий день я закатала точно такую же партию. В общем, на зиму я запаслась кабачковой икрой. А вы, дорогие друзья? Закатанные банки нужно укутать в одеяло. Там же  спрятались и мои маринованные корнишоны. Такие вкусные, как в магазине. Не пропустите рецепт, который появится на сайте совсем скоро. Прям после шоколадного десерта брауни, который я пекла в духовке с малиной. Ну, и вкуснотища, скажу я вам. Заглядывайте, не стесняйтесь! Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, получилась густая, с легким кисло-сладким вкусом. Пробуйте, очень вкусно!

Удачных всем заготовок на зиму и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Приготовление кабачковой икры в мультиварке

В летне-осенний период плодового и овощного многообразия заботливые хозяйки стараются сделать как можно больше домашних заготовок на будущую зиму, используя  различную кухонную технику: комбайн, пароварку или мультиварку. Так, к примеру, можно осуществить приготовление кабачковой икры в мультиварке. Приготовленная таким способом кабачковая икра получится очень нежной, и несомненным достоинством будет является то, что  мультиварка приготовит ее в течение часа практически без вашего участия.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
  2. Подготовленные кабачки и помидор режем кубиками, после чего добавляем к обжаренным овощам вместе с кетчупом и солью, перемешиваем и оставляем готовиться на режиме «Молочная каша» в течение 40 минут.
  3. Примерно в середине режима необходимо приоткрыть крышку и все тщательно перемешать, добавив воду и мелко нарубленную зелень

Приготовленную кабачковую икру из мультиварки можно сразу же подавать на стол в глубокой ёмкости с хлебцами или соленым печеньем, а можно закатать в банки на зиму. Для этого необходимо ее измельчить до однородной массы при помощи блендера, а затем прокипятить в любой ёмкости в течение 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт №2 (более острый)

Для более острого варианта икры понадобится:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 г сахара;
  • соль, острый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: очистите морковь, кабачки, лук и перец (от семян и перегородок), нарежьте на одинаковые кубики
  2. Сначала обжарьте на растительном масле лук в течение 3 минут  на режиме «Выпечка», после чего добавьте оставшиеся овощи и оставьте данный режим еще на 20 минут
  3. После сигнала установите режим «Тушение» на 1 час, предварительно добавив томатную пасту, измельченный острый перец, соль, сахар и все хорошо перемешав.

Звуковой сигнал известит об окончании приготовления блюда в мультиварке, и можно будет приступать к процессу его консервирования.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Кабачковая икра в мультиварке

Ароматная кабачковая икра – одна из наиболее любимых закусок многих поколений. Это самая популярная овощная закуска, основу которой составляют кабачки, являющиеся весьма полезным продуктом.

Еще с советских времен, когда полки магазинов были вплотную уставлены кабачковой икрой, нам запомнился вкус этого универсального блюда. Также хорошей традицией, почти в каждой семье, стала заготовка такой икры на зиму. Согласитесь, этот универсальный продукт подойдет для любого случая. Обычный завтрак, или праздничный ужин – на столе кабачковая икра. Рецепт в мультиварке является универсальным как для ежедневного рациона, так и для консервации. Предложенный ниже рецепт не предназначен для длительного хранения.

Кабачки в любом виде превосходно влияют на пищеварительную систему и поддерживают здоровье и красоту кожи. Они очень полезны детям, беременным, больным и пожилым людям и, конечно же, незаменимы в диетическом питании.

Бытует мнение, что икру из кабачков проще купить в продуктовом магазине. Цены на нее вполне умеренные, вкус удовлетворительный. Но ни один продукт из магазина не сравнится с икрой, приготовленной дома. Обычно это достаточно длительный процесс – ждать нужно примерно час, пока блюдо полностью приготовится. Однако кабачковая икра в мультиварке готовится гораздо быстрее, приобретает несравненный аромат и насыщенный вкус.

Приготовить нежную кабачковую икру очень просто. К тому же, она получается в домашних условиях значительно вкуснее магазинной. А икра, приготовленная в мультиварке Mirta MPC95, сохраняет все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

3 кабачка среднего размера;2 морковки;1/2 стручка острого красного перца;1 средняя головка репчатого лука;2-3 зубчика чеснока;зелень петрушки и укропа;2 ст. ложки томатной пасты;2-3 ст. ложки подсолнечного масла;перец черный молотый;соль по вкусу;1 ч. ложка сахара.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение. Готовим кабачковую икру в мультиварке без малейших проблем и получаем вкусный, а главное, быстрый результат.

Способ приготовления:

Кабачки тщательно вымыть, т.к. мы будем использовать их полностью, без чистки кожуры. Очищать их необходимо, если они переросли, потому что тогда кожура становится твердой, а семена вызревшими. Затем нарезать овощ небольшими кубиками (примерно 3х3 см).

 

Очистить лук, промыть под проточной водой, мелко порубить.

Очистить морковь с помощью овощечистки, промыть. Нарезать мелкими кубиками (примерно 1х1 см).

Вымыть острый перец. Отрезать половину стручка, удалить из нее семенную коробку и мелко нарезать.

Очистить чеснок, промыть и пропустить через пресс (чеснокодавилку).

Укроп и петрушку промыть, обсушить, затем мелко нарезать.

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло.

Выложить в чашу кабачки, морковь и лук. Перемешать до однородной массы.

Закрыть крышку и клапан для выпуска пара. Готовить кабачковую икру в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

Открыть клапан, чтобы вышел пар, во избежание ожога. Открыть крышку.

Добавить в чашу чеснок, острый перец, рубленую зелень, томатную пасту, сахар, черный молотый перец и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Закрыть крышку и клапан для выпуска пара. Продолжаем готовить кабачковую икру в мультиварке, но теперь в режиме «Каша» на протяжении 10 минут.

После окончания режима приготовления открыть клапан, выпустить пар.

Готовую икру отправить в миску и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Блюдо немного охладить и подать к столу, украсив зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке приобретает множество оттенков вкуса, что позволяет использовать ее не только, как самостоятельный продукт, но и как ингредиент других, не менее вкусных блюд. Например, замечательно украсит ваш стол торт с кабачковой икрой, или фаршированные икрой овощи. Также она станет отличной приправой к кашам, макаронам, мясу, картошке и пр. Не забывайте об известных еще с самого детства бутербродах со сливочным маслом, щедро перемазанных кабачковой икрой.

www.edana.ru

Кабачковая икра в мультиварке, рецепт кабачковой икры с грибами

Кабачковая икра в мультиварке

 

Попробуйте приготовить в мультиварке кабачковую икру. Вкус и аромат вас приятно удивит. В мультиварке кабачковая икра получается очень вкусной.

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Заходя на рынок, приятно наблюдать живые и яркие витрины полезных, сезонный овощей и фруктов.  Как приятно видеть и покупать для приготовления различных блюд такое витаминное изобилие.

Сегодня мы предложим вашему вниманию мастер класс по приготовлению кабачковой икры. Но только готовить мы ее будем не на плите, тратя на нее массу времени, а облегчим себе задание!

Выполнять роль повара сегодня у нас будет универсальная мультиварка от фирмы производителя Philips.  Она поможет нам сэкономить много полезного времени в то же время на качество и вкусовые критерии это не скажется в худшую сторону, напротив.

Ингредиенты для блюда «Кабачковая икра в мультиварке»:

  • - помидоры,
  • - кабачки,
  • - растительное масло,
  • - лук,
  • - сладкий перец,
  • - специи,
  • - морковь.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:

Первым делом промоем все овощи и очистим их от кожуры. Затем начнем приготовление с нарезки кабачков. Нарежем их мелкими кубиками.

После нашинкуем лук острым ножом. И поместим его в емкость от мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарки» на 45 минут. Лук периодически помешиваем. Не забываем, что режим жарки предусмотрен работу с открытой крышкой.

Тем временем натрем на терке морковь.  Дальше к луку отправим кабачки и снова помешиваем все.

Нарезаем и сладкий перец. Морковь отправляем туда же.

И немного погодя добавим и сладкий перец. Примерно делается это один за другим. Тогда как жарится наша икра – начнем подготавливать томат из помидор.

После готовности бросим и его в емкость мультиварки к другим ингредиентам. Закроем крышкой мультиварку, предварительно добавив специи, соль и лавровый лист в икру.  Установим  режим «тушение» на 1 час и отправляемся по своим делам. Через определенное количество времени проверим готово ли блюдо.

Кабачковая икра готова к потреблению! Ароматная и полезная! Приятного аппетита.

Рецепт "Кабачковая икра в мультиварке" подготовила arivederchy 

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Очень популярной стала кабачковая икра. Это блюдо очень хорошо вписывается в диетический рацион. Оно может стать отменным самостоятельным блюдом.

Кабачковая икра в мультиварке с добавлением грибов – легкое и в то же время сытное блюдо. Благодаря грибам в нем присутствуют белки. А это значит, что икра из кабачков может действительно восполнить в организме не только витамины, но и белки, необходимые нам для активной жизни.

В состав данного блюда входит несколько овощей. Все они доступны все лето. Кстати, если вы захотите приготовить икру из кабачков в мультиварке зимой, не забудьте летом заморозить их. Тогда вам будет доступно отменное блюдо круглый год. Ведь грибы шампиньоны мы можем купить всегда в магазине или на рынке. А вот кабачки только по сезону.

Итак, в данном случае будет готовиться икра в мультиварке Редмонд. Задействуем программу «Тушение». С ее помощью все ингредиенты будут томиться и приготовятся наилучшим образом. Можно эту программу заменить «Выпечкой» или «Жаркой». Но здесь уже нужно будет следить за тем, чтобы кабачковая икра в мультиварке не пригорела. Тушение же в свою очередь бережно готовит все овощи и не позволит им пригореть.

Ингредиенты для блюда «Кабачковая икра в мультиварке с грибами»:

  • -  кабачки – 1-2 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - грибы шампиньоны – 200-300 грамм;
  • - растительное масло;
  • - чеснок;
  • - соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить икру в мультиварке из кабачков с шампиньонами:

Для начала натрем на крупной терке морковь. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло в небольшом количестве. 

Грибы шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем в чашу мультиварки.

Кабачки можно очистить, если кожура грубая или некрасивая. А лучше использовать молодые кабачки. Тогда в них и семена молодые и кожура. Нарезаем кабачки мелкими кубиками и кладем в мультиварочную чашу. 

Теперь все ингредиенты нужно перемешать. После чего посолить и приправить любимыми специями. В большинстве случаев подходит исключительно черный молотый перец. Больше для аромата и вкуса можно ничего не класть в кабачковую икру. Только чеснок. Включаем режим «Тушение» 20 минут. И ждем окончания программы. За это время икра из кабачков должна быть полностью готова.

После сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем в готовое блюдо из кабачков измельченный чеснок. Его количество определите сами по своему вкусу.

Перемешиваем содержимое чаши. Снимаем пробу и даем икре еще немного настояться.

Икра кабачковая готова. Теперь ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Кушать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Также икру можно намазывать на хлеб.

Кстати, если вам показалось, что в рецепте икры из кабачков не хватает помидоров, то уверяю вас, данное блюдо идеально готовится без томата. Сочетание шампиньонов и кабачков дает потрясающий результат. Попробуйте, и вы поймете, что кабачковая икра может готовиться и без использования свежих томатов или томатного сока.

Что касается других грибов, то вполне это летнее блюдо можно приготовить с вешенками. Они идеально впишутся в икру. Также можно заменить и другими грибами. Главное, учесть, что разные грибы по-разному готовятся. Например, шампиньоны также быстро тушатся, как и кабачки. Поэтому их закладывают одновременно.  

Рецепт «Кабачковая икра в мультиварке с шампиньонами» подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта