ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы. Роллы с икрой летучей рыбы


Роллы с креветками, зеленым луком, сливочным сыром и икрой летучей рыбы

Фото ролла приготовленного из отварных креветок, сыра Филадельфия и зеленого лука. Делается ролл рисом наружу, его поверхность покрывается икрой летучей рыбы, тем не менее, вкус этого блюда не перегружен оттенками. Готовить это блюдо просто. На лист нори выкладывается подготовленный рис для суши, равномерно распределяется, переворачивается, после чего выкладывается начинка - креветки, сыр и зеленый лук. Сворачиваем ролл, покрываем его поверхность зеленой (мне показалось что этот цвет для данных роллов наиболее уместен) икрой летучей рыбы, нарезаем и подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Рецепт изображенных на фото роллов с креветками можно посмотреть здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

  • Отварные креветки - 50 г.;
  • Зеленый лук - 6 перьев;
  • Сыр Филадельфия - 30 г.
  • Икра летучей рыбы - 1 ст. ложка;
  • Лист нории - 1 шт.
  • Приготовленный рис для суши - 80 гр.

Рис для суши и роллов

  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;

Рецепт ролла с креветками, сливочным сыром и зеленым луком, поверхность которого покрывается икрой летучей рыбы.

Для приготовления этого ролла потребуются отварные креветки. Можно использовать или уже готовые, или варить их самостоятельно. Зеленый лук тонкими перьями, сейчас частенько можно встретить в магазинах, в качестве сыра - хорошо подойдет Филадельфия или любой другой сливочный сыр.

Рис для роллов

Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление роллов с креветками

Лист нори помещаем на бамбуковую циновку, и выкладываем на водоросль подготовленный рис для суши,

Равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли,

Переворачиваем полученную заготовку так, чтобы водоросль оказалась сверху, после чего, распределяем по нори полоской сыр,

Выкладываем вдоль полоски сыра перья зеленого лука нарезанные частями,

Выкладываем отваренные и почищенные (разумеется, охлажденные!) креветки,

Используя бамбуковую циновку сворачиваем ролл,

Используя ложку или нож распределим по всей поверхности риса полученного ролла икру летучей рыбы,

Обожмем ролл покрытой икрой еще разок циновкой,

И получим вот такой красивый ролл!

Теперь нам осталось его нарезать на порционные рулетики, острым и смоченным в холодной воде ножом,

Выложить ролл с креветками на тарелку, и подать с маринованным имбирем и пастой васаби к столу!

Ну а так выглядит начинка этого ролла при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ролла с креветками, зеленым луком, сливочным сыром и икрой летучей рыбы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Конечно вместо зеленой икры летучей рыбы, можете использовать икру любого цвета! Вообще не принципиально!

cookingman.ru

Роллы с икрой летучей рыбы

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Удачи!

Количество порций: 1-2

Простой рецепт роллов с икрой летучей рыбы японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 263 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы

Ингредиенты на восемь порций

  • Семга — 100 Грамм (филе)
  • Рис для суши — 100 Грамм
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Водоросль Нори — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.
  2. Семгу нарезаем тонкими полосочками.
  3. Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.
  4. Вдоль листа, строго по центру выкладываем сливочный сыр. С одной стороны от сыра, выкладываем тонкие и длинный ломтики огурца, а с другой стороны кладем порезанную семгу.
  5. Сворачиваем лист нори в ролл (начинка должна быть внутри). Сверху выкладываем икру летучей рыбы и заворачиваем ролл в коврик, чтобы икра равномерно распределилась. Нарезаем ролл порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Роллы с икрой летучей рыбы

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Удачи!

Количество порций: 1-2

Простой рецепт роллов с икрой летучей рыбы японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы

Ингредиенты на восемь порций

  • Семга — 100 Грамм (филе)
  • Рис для суши — 100 Грамм
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Водоросль Нори — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.
  2. Семгу нарезаем тонкими полосочками.
  3. Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.
  4. Вдоль листа, строго по центру выкладываем сливочный сыр. С одной стороны от сыра, выкладываем тонкие и длинный ломтики огурца, а с другой стороны кладем порезанную семгу.
  5. Сворачиваем лист нори в ролл (начинка должна быть внутри). Сверху выкладываем икру летучей рыбы и заворачиваем ролл в коврик, чтобы икра равномерно распределилась. Нарезаем ролл порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Роллы с икрой летучей рыбы

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Удачи!

Количество порций: 1-2

Простой рецепт роллов с икрой летучей рыбы японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 231 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Семга — 100 Грамм (филе)
  • Рис для суши — 100 Грамм
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Водоросль Нори — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.
  2. Семгу нарезаем тонкими полосочками.
  3. Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.
  4. Вдоль листа, строго по центру выкладываем сливочный сыр. С одной стороны от сыра, выкладываем тонкие и длинный ломтики огурца, а с другой стороны кладем порезанную семгу.
  5. Сворачиваем лист нори в ролл (начинка должна быть внутри). Сверху выкладываем икру летучей рыбы и заворачиваем ролл в коврик, чтобы икра равномерно распределилась. Нарезаем ролл порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы Рецепты на kakyagotovlu.ru

Готовим рис для роллов

 

Ингредиенты:

На данном этапе вам понадобится круглый рис, вода, рисовый уксус, сахар и соль.

Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде.

Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь.

Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.

Пока ваш рис томится на огне, готовьте для него «соус».

Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Соль и сахар должны полностью раствориться.

Готовый рис заливаете уксусным «соусом», хорошо перемешиваете и оставляете остывать, накрыв крышкой.

 

Делаем роллы

 

 

Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:• соленый лосось,• огурец,• икра летучей рыбы,• васаби,• листы нори. Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.

 

Как приготовить Калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы

 

На циновку положите половину листа нори, сверху которого распределите рис.

Теперь на рис, предварительно смазанный васаби (в очень незначительных количествах), тонким слоем выложите икру летучей рыбы.

 

 

Далее вам нужно развернуть циновку так, чтобы рис остался снизу.

Сложите циновку «книжечкой» и быстрым движением переверните ее.

Сверху у вас должен оказаться лист нори.

На нори «дорожкой» выложите нарезанные тонкими полосками огурец и лосось.Настал черед заворачивать роллы.

Это кропотливый процесс, но не очень трудный.

Просто будьте аккуратны.У вас должна получиться «колбаска», которую нужно правильно разрезать.

Используем для этого очень острый нож.

Режем ролл сначала пополам, затем получившиеся половины еще раз делим так же, а потом снова повторяем эту процедуру.Из одной «колбаски» у вас должно получиться 8 равных кусочков.

Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов!

Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Роллы с икрой летучей рыбы

x

Check Also

Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу.

Морепродукты и здоровье Морепродукты, несомненно, необходимая часть нашего рациона. Ведь разнообразие пищи – важнейший фактор правильного питания: однообразная пища приедается и хуже усваивается.

Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута.

Рыба в томате Рыба в томате Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус.

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите ...

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. Филе горбуши 500 Грамм Огурец свежий 3-4 Штук Рис японский 500 Грамм Уксус японский 2 Ст. ложки Сахар 2,5 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки Сухой васаби 1 Чайная ложка Теплая кипяченная вода 1-2 Чайных ложек Соевый соус По вкусу Нори 10-15 Штук Имбирь По вкусу Вода 400 Миллилитров Моем рис 5-7 раз.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаю вам простейший вариант, как приготовить роллы из лаваша с семгой.

Фаршированная щука Фаршированная щука — это рыба-кит для праздничного застолья. Готовить фаршированную щуку решится не ...

Лучший рецепт фаршированной щуки по-еврейски: особенности приготовления, рекомендации и отзывы Рыба – это очень полезный ...

Для того, чтобы приготовить филе трески нам понадобится 600 грамм филе, 100 грамм хрена, 160 ...

Для того, чтобы приготовить филе трески нам понадобится 600 грамм филе, 100 грамм хрена, 160 ...

Для того, чтобы приготовить филе трески нам понадобится 600 грамм филе, 100 грамм хрена, 160 ...

Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой.

Рийет из лосося отлично подойдет для праздничного стола: он прекрасно украсит крекеры, гренки или волованы! Да и для повседневной еды он незаменим в качестве намазки на хлеб или для бутербродов.

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.

По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить.

Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото Рыба в томате это очень вкусное и необычное блюдо, которое можно смело преподносить к праздничному застолью.

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! вареный Сметана 2 Ст. ложки Хрен 1 Ст. ложка Зелень 1 Ст. ложка порезанная Сок лимона 1 Ст. ложка Соль По вкусу Масло сливочное 5 Грамм Вареный картофель натрите на тёрке.

Как вкусно приготовить фаршированную щуку Щука – очень вкусная и в то же время полезная ...

Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной.

Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях.

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. Речная рыба 1-1,5 Килограмма Лук репчатый 4-5 Штук Растительное масло 1 Ст. ложка Соль 2 Чайных ложки Перец черный молотый 2-3 Щепоток Сухие специи для рыбы 2-3 Щепоток Лимонный сок 2-3 Чайных ложек Томатная паста 1,5 Ст. ложки Сахар 1 Чайная ложка Лавровый лист 2-3 Штук Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть.

ah-vkusno.su

Пошаговый Рецепт роллов с икрой летучей рыбы с фото

Пошаговый рецепт роллов с икрой летучей рыбы с фото.
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Роллы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Повод: На обед

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления роллов с икрой летучей рыбы. Вы можете использовать и другую рыбу вместо семги, если в этом есть необходимость. Готовые роллы подаются к столу сразу после приготовления. В дополнение к роллам рекомендую традиционный соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Удачи!

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Семга — 100 Грамм (филе)
  • Рис для суши — 100 Грамм
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Водоросль Нори — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Пошагово

  1. Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.
  2. Семгу нарезаем тонкими полосочками.
  3. Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.
  4. Вдоль листа, строго по центру выкладываем сливочный сыр. С одной стороны от сыра, выкладываем тонкие и длинный ломтики огурца, а с другой стороны кладем порезанную семгу.
  5. Сворачиваем лист нори в ролл (начинка должна быть внутри). Сверху выкладываем икру летучей рыбы и заворачиваем ролл в коврик, чтобы икра равномерно распределилась. Нарезаем ролл порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта