Икра кабачковая с томатной пастой на зиму. Кабачковая икра гост на зимуИкра кабачковая по госту рецепт — кабачковая икра. на зиму? — 22 ответа Кабачковая икра по госту рецептВ разделе Прочее кулинарное на вопрос кабачковая икра. на зиму? заданный автором способствовать лучший ответ это Кабачковая икра на зиму: 1 вариантРецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик. Можно, к примеру, опробовать вот такой рецепт. Ингредиенты нам понадобятся следующие:кабачки — 3 кг (вес мякоти без кожуры и семян)морковь — 1 кгрепчатый лук — 1 кграстительное масло для жарки — 300-400 млтоматная паста — 2-3 ст. л.9% уксус — 1 ст. л.соль — по вкусуКабачки, лук и морковь очищаем, режем и обжариваем. Каждый овощ нужно обжаривать по отдельности, масло для обжаривания можно использовать одно и то же. Обжаренные ингредиенты измельчаем в кухонном комбайне до состояния пюре.Перекладываем пюрированные овощи в кастрюлю или другую подходящую емкость, перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Тушим в течение 20 минут, добавляем томатную пасту, уксус, соль и тушим еще 20 минут. Все это время не забываем часто помешивать икру, чтобы она не пригорела.Стерилизуем банки, расфасовываем по ним готовую икру в горячем виде и закатываем. До момента остывания банки следует укутать.Кабачковая икра на зиму: 2 вариантЕсли вы любите специи и пряности, вам должен больше прийтись по душе этот вариант кабачковой икры. Для приготовления икры из кабачков по этому рецепту запасемся такими продуктами:кабачки — 2 кглук — 150 г9% уксус — 2 ч. л.соль — 1 ч. л.сахар — 1 ч. л.чеснок — 5-6 зубчиковзелень укропа и петрушки, молотый черный перец — по вкусурастительное масло для обжариванияДля приготовления икры берем молодые кабачки. Моем их, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра и обжариваем в масле, даем остыть. Лук шинкуем и тоже обжариваем в масле до золотистого цвета. Чеснок пропускаем через пресс и растираем с солью. Зелень мелко рубим и слегка обжариваем.Все подготовленные ингредиенты измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Добавляем в икру соль, сахар, уксус и молотый перец, хорошенько перемешиваем. Раскладываем икру по подготовленным банкам. Стерилизуем банки с икрой в течение 75 минут для пол-литровых банок или 90 минут — для литровых. Закатываем.Кабачковая икра на зиму: 3 вариантЕсли вы любите болгарский перец, можете смело добавлять его в кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры не требует предварительного обжаривания овощей (кроме моркови) . Итак, достаем из холодильника следующие продукты:кабачки — 5 кглук — 1 кгморковь — 1 кгболгарский перец — 5 шт.чеснок — 4-5 зубчиковрастительное масло — 500 млтоматный соус — 0,5 ст.сахар — 3 ст. л.70% уксус — 2 ст. л.соль — 2 ст. л.перец горошком — 10 шт.растительное масло для обжариванияОвощи (за исключением моркови) моем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь натираем на терке и слегка тушим на растительном масле. Смешав подготовленные овощи, добавляем все остальные ингредиенты (кроме перца горошком) и ставим на медленный огонь. Тушим икру в течение 2 часов, не забывая постоянно перемешивать. Перец добавляем в самом конце. Готовую икру расфасовываем по простерилизованным банкам, закатываем.Кабачковая икра на зиму: 4 вариантМногим нравится кабачковая икра «как из магазина» , и они ищут способ заготовить такую икру на зиму. Вот один из рецептов такой икры. Ингредиентов потребуется не так уж много:3 кабачка4-5 морковок4-5 луковиц4-5 помидоровсоль и сахар — по вкусурастительное масло для жаркиВсе овощи берем среднего размера. Все овощи очищаем (даже у помидоров снимаем кожицу) . Кабачки нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук очень мелко рубим или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Помидоры тоже нарезаем.Обжариваем все овощи по отдельности, затем складываем все в большую кастрюлю или другую подходящую емкость. Добавляем сахар и крупную соль по вкусу. Тушим в течение 15-20 минут, затем пюрируем икру блендером до однородной консистенции. Доводим до кипения, разливаем в подогретые стерильные банки, закатываем и накрываем одеялом до полного остывания.Приятного аппетита! Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кабачковая икра. на зиму? Ответ от Подросток[гуру]не по госту, а по опыту личному.кабачки очистить от кожицы и. если крупные. то семена вычистить.порезать на кусочки.подготовить лук. если есть . то и болгарский перец расчистить. морковьлук помельче порезать и немного поджарить на растительном масле.много лет упахивалась. туша и перемешивая. затем разбивала миксером. .здесь недавно прочитала. что пропускает человек сырое сырье через мясорубку.оставались у меня как раз по паре баклажан. кабачков. помидоры (шкурку сняла), того-сего.прокрутила. в скороварку на поджаренный до степени посветления лукасмесь выложила. посолила. даже зелень сразу покрошила, закрыла накрепко и через 20 минут - практически без усилий было готово. чеснок давленный . поперчила смесью красного сладкого и черного.по банкам под винтовую крышку разложила . остыли . пополам - в холодильник и в стенной шкаф ( квартира городская) составила - стоят. как миленькие. только убавляется число - надо бы еще сделать. наверное.так что - прощай запекание-тушение. очень все хорошо. когда сырье качественное и банки чистые.не стерилизовала. соль грубая. не экстра. не йодированная. от этого тоже много зависит. Ответ от Владимир Птохов[гуру]Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружками толщиной 2 см, смешайте с крупнорубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустеет.Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.1 кг кабачки, лук 150 г, томат-пюре 100, масло 75 г, сахар 20 г, уксус 5% 5, соль 20 Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:22oa.ru Икра кабачковая по госту ссср рецепт на зиму — Все рецептыДрузья, всем кто спрашивал про терку (мы покупали в телемагазине лет 15 назад) , вот, навскидку, нашел в инете (не реклама): терка в России - терка в Украине - gullola 31.07.2018 - 23:21TVAllStory s 9 gullola 02.08.2018 - 11:03Vladislav Britner uuìu65555 gullola 04.08.2018 - 20:01Vladislav Britner ll gullola 06.08.2018 - 11:01Vladislav Britner loi8 gullola 08.08.2018 - 18:58TVAllStory s o FAT ROGER 01.08.2018 - 02:01Потерял Ваше видео. Хочу поблагодарить за рецепт. Сделал летом 10 банок на пробу. К сожалению уже нечего пробовать, хотя кабачки в семье ем только я. Три года подряд делал икру, ну не то. Лет пять не делал икру, но увидев Ваш рецепт опять решился. Не могу сказать, что она на 100% похожа на икру из СССР, но очень вкусно. Спасибо за рецепт. Спасибо за позитивный комментарий! Конечно, промышленное и домашнее приготовление отличается вкусом в любом случае! Рад что Вам понравился рецепт. Удачи! Янис Лубганс 02.08.2018 - 04:19Очень вкусная икра получилась уже все с ели спасибо за рецепт TVAllStory s 03.08.2018 - 04:41Очень рады что понравилось! Спасибо за отзыв! Виктор К 03.08.2018 - 23:44На зиму я делаю по другому, просто замораживаю кубиками кабачки в морозильнике остальные ингредиенты зимой есть свежие и икра получается по вкусу как летом, ОТЛИЧНАЯ, рекомендую! TVAllStory s 06.08.2018 - 02:23Почему нет? Но икра должна постоять в банке месяц-два, только тогда она приобретает настоящий вкус. Только приготовленная тоже вкусная, но не такая как в детстве. Наталья Томилова 06.08.2018 - 09:33Икра наивкуснейшая! Здесь все в меру: и остроты и кислоты! Едим не ложками, а банками! Всю жизнь делаю кабачковую икру, но этот рецепт СУПЕР! 👍👍 Спасибо ОГРОМНОЕ за прекрасный отзыв! Нам очень приятно! Татьяна Кваша 07.08.2018 - 14:39Спасибо большое за рецепт! Делала даже не точно соблюдая количество веса ингридиентов, но все получилось! Вкуснятина! TVAllStory s 09.08.2018 - 06:42На здоровье! Галина Салихова 09.08.2018 - 03:50Пока сезон,попробую.А можно еще хороший рецепт огонька и хреновины.Вопрос-как сохранить хрен свежим подольше?Перекрутить его,в банку и в холодильник?Или с солью пересыпать? TVAllStory s 11.08.2018 - 06:02Галина Салихова в поиске ютуба наберите tvallstory и выскочит канал, затем выберите из плей листов готовку и там перебирайте видео, которые Вам понравятся! Галина Салихова 14.08.2018 - 02:16А как попасть на Ваш канал. TVAllStory s 16.08.2018 - 07:13Галина Салихова Огонёк и хреновина есть у нас на канале, посмотрите. Хрен долго не храните, лучше замотайте во влажную тряпку и положите корни вниз холодильника, а потом, по мере необходимости, готовьте хрен. Больше месяца он уже не такой становится! Дарья Анатольевна 11.08.2018 - 22:14Уксус какой эсенции Вы добавляете 70% или 9%? TVAllStory s 13.08.2018 - 10:50Пластиковый тазик? ! TVAllStory s 16.08.2018 - 03:54Vladimir savinskij Даааааааааа! DJ Retoocs 15.08.2018 - 23:21Круто) спасибо! Прямо щас сделаю как у вас. East Asia 18.08.2018 - 19:38+TVAllStory s вчера 27.09.2017 сделали 5 литров по Вашему рецепту (пропорционально увеличив количество ингредиентов) . Уксус только влили перед самой консервацией + по полтаблетки аспирина на поллитровую банку. Вкуснятина получилась, как магазинная (из детства) осталось 0,250 л, едим. TVAllStory s 21.08.2018 - 17:53Я знаю что аспирин консервант! -))) Мы когда консервируем арбузы - добавляем в банку раскрошенную таблетку аспирина, но там рассол! она растворится, а как в икре? Она же не перемешается, я потому и спросил! East Asia 24.08.2018 - 10:32+TVAllStory s раскрошили полтаблетки - это допконсервант, чтобы банки не вздуло (соль, уксус + аспирин = консерванты) TVAllStory s 27.08.2018 - 00:15Рады что понравилось! А аспирин добавляли каким образом? East Asia 21.08.2018 - 14:35Спасибо.Отличное видео. Мне только кажется, что Ваш уксус весь выкипел, т.к. он спиртовой продукт - испарение выше, чем у воды. Так что Ваша икра осталась без одного из двух консервантов, кроме соли. Спасибо за хороший отзыв! Но по поводу уксуса Вы заблуждаетесь! 0. Уксус - это просто кислота. 1. Уксус бывает натуральный и синтетический. 2. Натуральный уксус делают из СПИРТСОДЕРЖАЩЕГО сырья, но к концу процесса спирта в нем не остается, остается уксусная эссенция и другие ароматические вещества 3. Синтетический уксус - продукт переработки газа или древесины (или еще чего непотребного-))) Результат тот же, только без всяких ароматов. Т.е. на выходе - чистая уксусная эссенция. 4. Почитать можно здесь: или в других открытых источниках! Так что с консервантами все в порядке, не переживайте! -) Тема Шецко 24.08.2018 - 10:30спасибо огромное за рецепт! а уксус 70 % или 9% ? TVAllStory s 27.08.2018 - 01:52Всегда пожалуйста! -))) В описании под видео написано 9%, да и 70% это эже не уксус а эссенция! Удачи! Евгения Некрасова 26.08.2018 - 15:50Спасибо за рецептик! Икра получилась очень вкусная.делала строго по вашему рецепту! Получилось ровно 3 с половиной литра! Очень понравилась. ещё раз спасибо вам! И конечно же подписываюсь на вас! Спасибо, очень приятно! Олег строитель 28.08.2018 - 17:33Кстати ту икру которая была в детстве делали у нас в городе джанкое у нас в советское время был самый большой консервный завод в союзе и эта икра была везде я не побывал луче икры после нашей да и томат у нас разбирали на поездах на ура только носи TVAllStory s 31.08.2018 - 15:22Джанкой. хороший город, южный, я всегда в кафе раньше останавливался, шашлыков поесть! Альбина Заляева 30.08.2018 - 14:22здравствуйте а где вы купили такую терку? TVAllStory s 02.09.2018 - 13:30Здравствуйте! А посмотрите первый комментарий под видео! -))) Анна Македонская 31.08.2018 - 17:31Я сразу же блендером измельчила точно также получилось Татьяна Затомская 03.09.2018 - 00:06Спасибо! Попробовала сделать икру по вашему рецепту. Икра получилась на славу! ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЁ ВСЕГДА. Дана Бектурсун 05.09.2018 - 02:14А где можно купить тёрку как вашу TVAllStory s 06.09.2018 - 15:28Вот, нашел терку! терка в России - терка в Украине - слайм рлей 06.09.2018 - 09:23Да, вот видео - alena-suveniry.ru Икра кабачковая на зиму самая вкусная по ГОСТуИнгредиенты: - кабачки – 2.5 кг.;- репчатый лук – 800 гр.;- морковь – 1 кг.;- томатная паста – 50 гр.;- сахарный песок – 15 гр.;- масло подсолнечное – 250 мл.;- мука пшеничная – 35 гр.;- уксус – 30 мл.;- соль поваренная – 15 гр.;- чеснок – 6 зуб. В нагретое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук, обжариваем лук на среднем огне 10 минут. К луку добавляем тонко нашинкованную или натёртую на овощной тёрке морковку. Обжариваем морковь с луком ещё 10 минут. Затем кладём в кастрюлю нарезанные кабачки. Ранние кабачки с нежной кожицей и неразвитыми семенами измельчаем целиком, поздние овощи чистим от кожуры и удаляем семенную сумку с семенами. Тушим овощи в кастрюле, закрытой крышкой плотно, через 45 минут, добавляем томатное пюре, готовим 10 минут вместе с томатом. Тушеные овощи измельчаем в блендере до получения однородной массы. Пшеничную муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Овощное пюре снова кладём в кастрюлю, добавляем обжаренную муку, наливаем уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, пропускаем через чесночный пресс очищенные от шелухи зубцы чеснока. Ставим кастрюлю на плиту, на очень маленьком огне готовим икру 15-20 минут, снимаем с огня. Горячую икру фасуем в подготовленные стерилизованные банки вместимостью по пол литра. Банки закрываем крышками сначала не плотно. Стерилизуем заготовки 15 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном. Не менее вкусной получается и эта кабачковая икра с майонезом. Убираем на хранение в холодный погреб. namenu.ru |