Оладьи из кабачков, рецепты приготовления простых овощных оладьев быстро и вкусно. Рецепт оладьи из кабачковой икры
ona-znaet.ru Оладьи из кабачков лучшие рецепты кабачковых оладьевОладьи из кабачков лучшие рецепты, так я назвал статью, потому что здесь подобраны простые, недорогие и действительно лучшие рецепты приготовления оладьев. До этого я уже писал несколько статей про оладьи из кабачков, но так как о них можно писать бесконечно и каждый раз новое, решил написать ещё статью, пока ещё не все кабачки съели. Ну а заграничные уже не такие вкусные. Каждый рецепт имеет свои отличия. Многие мои друзья, не очень любят кабачки, но оладьи из них едят с удовольствием практически все. Нежные, простые и вкусные рецепты приготовления оладьев из кабачков с фотоВ оладьях из кабачков, как правило, многие ингредиенты совпадают, а иногда и все, но готовят их несколько по разному. Каждый готовящий предлагает что-нибудь своё. Даже когда готовишь сам из одних и тех же ингредиентов, оладьи получаются каждый раз разные. Но на это не нужно обращать внимание, потому что все они будут обязательно вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:1. Все овощи и зелень моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами. Сначала натрём, нарежем все овощи2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Кабачки у нас молодые, поэтому кожицу не снимаем и семена не удаляем. Выкладываем натёртые кабачки в дуршлаг, ставим дуршлаг на миску. Хорошо солим, перемешиваем и даём постоять минут 20, чтобы из них стекла лишняя влага. А влаги в кабачках, как правило, много. 3. Морковь натираем на мелкой тёрке. У нас была морковь больше средней, мы взяли 2/3. Вы можете добавить или уменьшить количество моркови в соответствии со своими предпочтениями. Можете вообще не класть. В этом рецепте нет каких -то жёстких ограничений по ингредиентам, да и по их соотношению тоже нет. Вы можете экспериментировать. Добавлять те продукты, которые вы любите. Да и не только в этом рецепте. Ведь оладьи из кабачков это сборный продукт. 4. Зубчики чеснока очищаем и крупно режем, чтобы потом их было удобнее засовывать в чеснокодавилку. 5. Сыр натираем на мелкой тёрке. 6. Придавите несколько раз ложкой или рукой кабачки, как бы выжимая из них воду и пусть стоят дальше. 7. Мелко нарезаем зелень, укроп, зелёный лук и у нас ещё сохранились несколько листьев молодой свёклы. Они залежались дня 4 в холодильнике. Нарезаем их также мелко и отправляем к зелени. Не надо бегать по рынку искать эти листья. Можно обойтись без них. Положите побольше зелени укропа, лука или другой. 8. Набираем горсть кабачков, отжимаем в руках и добавляем их к зелени. Так перекладываем все кабачки. 9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к овощам. Туда же отправляем натёртую морковь. Добавляем сыр, разбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем. 10. Начинаем понемногу добавлять муку. Сколько добавлять муки, определяем по консистенции массы. Немного насыпали, помешали. Должна получиться вязкая масса. Не сухая, но и не жидкая, чтобы можно было сформировать оладьи. 11. Готовая кабачковая масса или тесто для оладьев. Начинаем жарить12. В сковороду налили растительное масло, разогрели и начинаем выкладывать ложкой оладьи. Выложив придаём ложкой форму, немножко придавливаем сверху, чтобы не были очень толстыми. 13. Обжариваем на среднем огне, примерно по 2 минутки с каждой стороны, до зарумянивания. Степень обжарки выбираем по вкусу. Кто-то любит зажаренные, а кто-то светленькие. Но если вы обжарите мало, то внутри они могут получиться сыроватыми.Конечно можно подержать их под крышкой, но тогда они не будут такими хрустящими. Но будут также очень вкусными. 14. Выкладываем оладьи в тарелку, заранее накрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Через некоторое время перекладываем на красивую тарелку и подаём на стол. Подать можно и со сметаной, и с беконом, и с вашими любимыми соусами. Выбирайте по своему вкусу. Посыпьте немножко зеленью, опять же если любите. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:1. Мелко нарубаем зелень и чеснок. Яйца разбиваем в глубокую чашку и хорошо взбиваем. Нарезанные укроп и чеснок добавляем к яйцам. Всё перемешиваем и отставляем пока в сторону. 2. Кабачки натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам с зеленью. 3. Всё перемешиваем и добавляем муку. 4. Всё снова перемешиваем. Добавляем чёрный молотый перец и соль. Соль добавляем самой последней. Потому что кабачки сразу начнут выделять жидкость. 5. Кабачковое тесто готово. 6. В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем массу на сковороду, придавая ей форму оладьев. 7. Жарим оладьи с двух сторон, до румяной корочки. 8. Выкладываем оладьи в тарелку застеленную бумажными полотенцами. Даём впитать из них лишний жир. Перекладываем на красивую тарелку и подаём на стол. Подавать можно с теми соусами, которые вы любите. К кабачковым оладьям подходит почти всё. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:1. У кабачка обрезаем кончики с двух сторон и натираем на крупной тёрке. Только у молодых кабачков можно не чистить кожицу и не удалять семена. У старых, нужно всё это сделать. 2. Сыр также натираем на крупной тёрке. Зелень нарезаем мелко. 3. Натёртые кабачки выкладываем в глубокую чашку. Отправляем к ним нарезанную зелень (немного зелени оставляем для последующей заправки). Кладём выдавленный чеснокодавилкой или натёртый на тёрке чеснок. Добавляем сыр. Разбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим. Перчим. Солите аккуратно. Попробуйте, не сильно ли солёный у вас сыр, тогда солите поменьше. 4. Всё хорошо перемешиваем, а если сказать правильно, вымешиваем. Это хоть и кабачковое, но всё — таки тесто на оладьи. 5. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем кабачковую смесь, придаём форму оладий и обжариваем до золотистой корочки. 6. Жарим на другой стороне тоже до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, можно сначала выложить на бумажные полотенца, и быстро готовим соус. В чашечку выкладываем сметану, всыпаем к ней оставшуюся зелень (у нас укроп, петрушка и кинза) и хорошо перемешиваем. Выкладываем в вазочку и подаём с оладьями. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Автор публикации0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru Оладушки из кабачков, простой и вкусный рецепт.ОписаниеЗдравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты! Сегодня хочу затронуть тему об одном продукте, который не только полезен, но вкусный в любом его приготовлении. Поговорим мы о кабачках. Я очень люблю кабачки в любом виде: жареные, тушёные, запечённые, икру из кабачков и даже маринованные. Кстати, скоро выставлю и этот рецепт. [google_content] Ну, так как вы находитесь на этой странице, значит Вы то же любите кабачки или в скором времени их полюбите, я надеюсь на это. Вы, наверное, со мной согласитесь, что молодые плоды кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами и легко усваиваются. У кабачка низкая калорийность, поэтому он так популярен в диетах для похудения. Особенно полезен кабачок людям пожилого возраста, из-за богатого содержания калия, магния и железа. Они питают сердечную мышцу. А благодаря содержанию железа помогают сосудам, то есть улучшает свойство крови и обогащает её кислородом, что в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками. Из кабачков можно приготовить много блюд. А первый рецепт из молодых кабачков у нас один - оладушки, мудрить что-то этакое терпения нет, хочется побыстрее попробовать. Так что приступим.
Нам понадобятся такие вот продукты
Как приготовить оладушки из кабачков Так вот, моем кабачки, отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Если Вам попался кабачок переспелый, кожуру с него надо почистить и удалить семена. Далее добавляем 2 яйца и перемешиваем. Наш рецепт кабачковых оладий содержит чеснок, так что очищаем два зубчика и меленько рубим ножом или при помощи чесночницы. Теперь добавляем муки, столько, чтобы масса была не слишком жидкой и не слишком густой, мне хватило 5 ст. ложек. Вот такая кашица получилась у меня. Присаливаем в самом конце, потому что кабачковая масса пускаем сок. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачковые оладушки ложкой. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. [google_content] Готовые горячие оладушки выкладываем на тарелочку и поливаем заливкой из сметаны, чеснока и укропа. Из данной пропорции продуктов получается 17 оладушек, а сколько получилось у Вас? Пишите в комментариях так же и свои версии приготовления кабачковых оладий. А на десерт предлагаю шоколадный пирог, который готовится в микроволновке за 9 минут. Всем приятного аппетита и до новых встреч! kulinaroman.ru Оладьи из кабачков: рецепт очень вкусныйИнгредиенты: - молодые спелые плоды кабачка - 800 г,- куриные яйца - 2 шт.,- пшеничная мука - 120 г,- разрыхлитель для теста - ½ ч. л,- чеснок - 2 зубка,- соль, перец, пучок зелени,- растительное масло. Промываем свежую зелень, просушиваем и меленько нарезаем. Очищаем кабачки от кожуры и измельчаем при помощи кухонного комбайна. Добавляем в массу соль, лучше морскую, перемешиваем и оставляем на 10 минут.Сливаем из кабачков сок и вбиваем куриные яйца. Если сока очень много, то можно даже отжать руками. Затем кладем зелень, измельченный чеснок и вымешиваем массу. Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель. И окончательно вымешиваем густое тесто для оладий. Жарим оладки на разогретой сковородке с растительным маслом на небольшом огне, чтобы образовалась нужная нам корочка. Обжарить с двух сторон. Перекладываем их на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. А теперь выкладываем на блюдо и подаем к столу. Советуем также приготовить тыквенные оладьи на кефире, очень вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита! Старинская Леся every-holiday.ru 👌 Оладьи из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
alimero.ru Оладьи из кабачков, рецепты приготовления оладьев быстро и вкусноЯ уже писал про оладьи из кабачков, рецепты которых приведены внизу. Но не только оладьи можно готовить из кабачков. Можно готовить кабачки в духовке в виде запеканки, блюда из кабачков простые и вкусные. Ну и конечно икра из кабачков и ещё кабачковая икра. Вот так и получается, что кабачки одни из самых полезных овощей, которые можно готовить как угодно, когда угодно и с чем угодно. Всё с ними получится вкусно. Ну а если добавить мясо, творог и другие добавки, так будет ещё и очень сытно. Простые и вкусные пошаговые рецепты пышных оладьев из кабачков с фотоОчень просто приготовить оладьи из кабачков, рецепты для их приготовления очень просты. Вы даже можете приготовить их на завтрак, так как готовить их недолго. Ну а уж на ужин, так чего проще. Читайте, смотрите, готовьте вместе с нами. У вас всё получится.
Ингредиенты:Вы можете не придерживаться абсолютно точно количества ингредиентов. Чуть больше кабачков или чуть больше творога, не ухудшат вкус оладьев. Просто они будут чуть другого вкуса, но всё равно очень вкусные.
Приготовление:1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Если они старые, то удаляем семечки. В чашку с натёртыми кабачками высыпаем немного соли, примерно 1/3 ч.л. Перемешаем и оставим минут на 10, чтобы кабачок дал сок. 2. Творог (у нас стандартная пачка из магазина), выкладываем в глубокую чашку, добавляем одну или две ложки сахара, немного разбиваем его толкушкой. Вбиваем в творог два яйца. Можно одно. Всё хорошо размешиваем. 3. Кабачки у нас уже дали сок, поэтому их отжимаем рукой прямо в чашку где они находятся и отжатую часть добавляем к творогу. Можно конечно сначала отжать всю массу в другую чашку и потом добавить её всю к творогу, но это лишняя работа. Можно вообще не отжимать кабачки, но тогда нам придётся добавлять больше муки и кабачки будут не такие нежные и вкусные. 4. Всё тщательно перемешиваем и определяем консистенцию. Нам нужно добиться, чтобы тесто было как на оладьи. У нас получилось несколько жидковатое тесто , добавляем 3 ложки муки. 5. Не добавляйте муку всю сразу, добавили ложку перемешали посмотрели. Если тесто ещё жидкое, добавили ещё. Потому что кабачки у всех разные, творог разный, мука разная. Нам понадобилось 3 ложки муки, вам может понадобиться и 4, и 5, а может быть и одна. 6. Тесто должно не стекать с ложки, а как бы сползать с неё. Тесто готово, начинаем жарить оладьи7. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и начинаем выкладывать оладушки. Оладушки делаем зачерпнув ложкой тесто и очень удобно, выложить его на сковороду с помощью второй ложки. Потом немножко разравниваете, чтобы тесто стало похожим на оладышек. 8. Жарим на среднем огне. Если жарить на сильном огне, то быстро схватится корочка сверху, а внутри оладьи не успеют прожариться. Кстати по маслу. Если у вас сковорода старая, вам придётся масла наливать больше, чтобы оладьи не подгорели.
9. Пожарили до румяности с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны. 10. Обжаренные оладьи снимаем. Если необходимо добавляем в сковороду немного масла и продолжаем обжаривать следующую порцию. 11. Складываем в тарелку и подаём к столу. Такие оладьи будут с удовольствием есть не только взрослые, но и дети. Наши внуки просто кабачковые оладьи не едят, а эти уплетают за обе щеки. Подавать оладьи из кабачков с творогом можно со сметаной, можно с вареньем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:1. Кабачки моем, обрезаем кончики с двух сторон, обрезаем всякие побитые, потёртые места на кабачках, если они есть. Так как кабачки у нас молодые, кожицу не снимаем. Натираем кабачки на крупной тёрке. 2. Есть тёрки, где отверстия ну очень крупные. На таких тёрках выбирайте средние отверстия. Сами представьте, если кабачки будут натёрты слишком крупно, такие есть будет не очень приятно. Они будут и жёсткие, и не будет ощущения оладьев. 3. В кабачки добавляем немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг на какую-нибудь глубокую чашку. Даём постоять минут 20 — 40, чтобы они пустили сок. Сколько им дать постоять смотрите сами. Надо чтобы они дали сок. У всех кабачки разные, каким-то надо 10 минут, а каким -то и 30 мало. 4. Не смотря на то, что мы давали стечь соку через дуршлаг, кабачки надо отжать. Отжимаем, перекладывая в чашку. 5. Крабовые палочки нарезаем кусочками, примерно по 0,5 см. Выкладываем их в чашку к кабачкам. 6. Нарезаем зелень, у нас укроп, можно добавить петрушку, кинзу, что любите и отправляем вслед за крабовыми палочками. Вбиваем в массу пару яиц. Досаливаем по вкусу. Всыпаем 2 столовых ложки муки и всё тщательно перемешиваем. 7. Несмотря на то, что мы кабачки отжали, масса получилась густая, но не сухая. Можно начинать жарить оладьи. 8. На огонь ниже среднего ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать ложкой оладьи. 9. Жарим до подрумянивания нижней корочки и затем переворачиваем на другую сторону. Жарим также до тех пор, пока корочка не подрумянится. 10. Наши кабачковые оладьи с крабовыми палочками готовы. Выкладываем оладьи в тарелку. Подаём со сметаной, майонезом. Можно сделать любимый ваш соус. Посыпаем укропчиком, при желании. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются. Читать далее…
Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома. Читать далее…
Приятного аппетита! Автор публикации0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru Оладьи из кабачков самые вкусный, рецепт с фотоИнгредиенты: - кабачки – 2 шт.; - мука – 1 стакан;- чеснок – 1-2 зубка; - яйца – 2 шт.; - укроп;- масло растительное – 5-7 ст.л.;- соль, перец. Кабачки всполоснуть под проточной водой, обтереть х/б полотенцем. Натереть кабачки на терке. Терку можно взять как мелкую, так и крупную. Дать кабачковой массе чуть-чуть постоять. Образовавшийся сок слить, а натертую массу использовать для основы теста.Нарезать укроп. Укроп добавить к кабачковой массе. Также добавить измельченный чеснок и смешать. В тесто можно положить еще измельченный зеленый лук. Добавить в чашу с кабачковой массой яйца. Всыпать муку, без которой не получится нужная консистенция теста. В кабачковое тесто всыпать соль, перец и смешать. Соль, мука и перец должны равномерно распределиться в тесте. Сковороду разогреть в течение 1 минуты, вслед за тем влить в нее растительное масло. Подождать, пока масло начнет пузыриться. Выложить на сковороду, при помощи столовой ложки, незначительные порции теста и обжарить с двух сторон примерно 2 минуты с каждой. Также можно приготовить и такие быстрые и простые оладьи из кабачков. Подавать готовые оладьи из кабачков со сметаной или сметано-чесночным соусом.
namenu.ru |