Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая))). Икра из кабачков заморская рецептыИкра заморская... кабачковая :)_ | Страна МастеровМои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан....Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки...И вот... вуа-ля! что у меня получилось!Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)И так приступим! Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )лук репчатый - 0,5 кгтоматная паста - 250 гр.сахар - 0,5 стаканасоль - 2 столовые ложкияблочный уксус - 3 столовые ложкимайонез типа провансаль, густой - 250 граммперец черный молотый - 0,5 чайной ложки. Чистим кабачки, выбираем семечки.Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче режутся. Режим на небольшие дольки. Чистим и крошим лучок. По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась. Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне.В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.И 2 часа - свободного времени!!!! Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.Яркое пятнышко на фото - это солнышко через окошко светит :) Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет. После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!! Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся! Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб.Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет).Приятного аппетита!Попробуйте! и у вас получится!!! stranamasterov.ru Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая)))Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».Ингредиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;лук репчатый – 0,5 кг.;морковь – 0,5 кг.;сладкий перец – 5 средних;чеснок – 200 г.;зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан;сахар – 1 стакан;уксус 9% - 150 мл.;соль – 2 ложки ст.;приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.Как готовить: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». http://bljudo.blogspot.com/2015/07/blog-post_10.html А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ КАБАЧКОВ??? Поделитесь рецептом, а то продукт пропадает на корню))) chagnavstretchy.mirtesen.ru Как приготовить икра заморская -кабачковая рецепт блюда с фотоУзнайте как приготовить икра заморская -кабачковая, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже. Рецепт блюда икра заморская -кабачковая был автоматически добавлен 17 августа 2011.Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к арзейбаджанской кухни. Ингредиенты
foodzona.ru |