ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая))). Икра из кабачков заморская рецепты


Икра заморская... кабачковая :)_ | Страна Мастеров

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан....Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки...И вот... вуа-ля! что у меня получилось!Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)И так приступим!

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )лук репчатый - 0,5 кгтоматная паста - 250 гр.сахар - 0,5 стаканасоль - 2 столовые ложкияблочный уксус - 3 столовые ложкимайонез типа провансаль, густой - 250 граммперец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

Чистим кабачки, выбираем семечки.Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче режутся.

Режим на небольшие дольки.

Чистим и крошим лучок.

По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.

Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне.В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.И 2 часа - свободного времени!!!!

Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.Яркое пятнышко на фото - это солнышко через окошко светит :)

Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.

После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!!

Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся!

Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб.Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет).Приятного аппетита!Попробуйте! и у вас получится!!!

stranamasterov.ru

Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая)))

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки.

От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;лук репчатый – 0,5 кг.;морковь – 0,5 кг.;сладкий перец – 5 средних;чеснок – 200 г.;зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;сахар – 1 стакан;уксус 9% - 150 мл.;соль – 2 ложки ст.;приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

http://bljudo.blogspot.com/2015/07/blog-post_10.html

А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ КАБАЧКОВ??? Поделитесь рецептом, а то продукт пропадает на корню)))

chagnavstretchy.mirtesen.ru

Как приготовить икра заморская -кабачковая рецепт блюда с фото

Узнайте как приготовить икра заморская -кабачковая, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Рецепт блюда икра заморская -кабачковая был автоматически добавлен 17 августа 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к арзейбаджанской кухни.

Ингредиенты
  • 5 кг.кабачков
  • 1 ст.подсолнечного масла
  • 1 кг.лука
  • 0,5 л.томатной пасты
  • 1 ст.сахара
  • 3-4 ст.л.соли
  • 1 ч.л.молотого черного перца
  • 0,5 л.майонеза
Как приготовить
  • 1 Кабачки очистить и натереть на крупной терке.Поставить тушить на 2 часа.Образуется кашица.
  • 2 лук порезать и пережарить на масле... в конце добавить томатную пасту и протушить еще 10 мин.
  • 3 Все ингридиенты добавляем к кабачкам и тушим еще 30 мин.
  • 4 Розкладываем в простерилизованные банки.Хранить в прохладном месте.Приятного апетита...
Новости Похожие рецепты
  • Икра заморская) БаклажаннаяБаклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем пос...
  • Икра заморская,баклажаннаяБаклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке,до готовности(перцы пер...
  • Икра "заморская" баклажанная (пост)В большой сковороде с толстым дном разогреть 3 ст.ложки растительного масла, обжарить на нем натёртую на крупной тёрке морковь и мелконарезанный лук до золотистого цвета...
  • Икра кабачковаяБерем кабачки , очищаем от кожуры и семечек если они уже есть. Пропускаем через комбайн, лук очистить и тоже пропускаем через комбайн. Берем глубокую кастрюлю все склады...

foodzona.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта