ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты для мультиварки Супра. Рецепты икра кабачковая для мультиварки


Икра кабачковая в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Первые весенние кабачки наталкивают на мысль о кабачковой икре. Если вы ее любите, то наверняка вам такие мысли приходили в голову. Ну, как же не приготовить икру? Рецепт икры знают многие. Вариантов этого рецепта тоже много. Ведь у каждой хозяйки есть свои секрет вкусной кабачковой икры.

Раньше все готовили на печах, потом с развитием мегаполисов, стали готовить на газовых и электрических плитах. Те кто живут в села и еще помнят, как готовили на печах, говорят, что еда была вкуснее. Стремясь к этой вкусной пищи, люди придумали мультиварку. Она не только помогает готовить. Но еще и сохраняет все витамины. Это возможно температурному режиму в ней.

Кабачковая икра в мультиварке получается не просто вкусной, а очень вкусной. Так как помидоры весной не так доступны, как кабачки, предлагаем вам попробовать приготовить икру кабачковую в мультиварке с томатным соком. Наверняка у вас остались зимние запасы.

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачковая икра в мультиварке»:

- 500 грамм кабачков;

- 1 большая луковица;

- 1 большая морковь;

- 1 стакан томатного сока;

- зелень;

- растительное масло.

Рецепт приготовления икры кабачковой в мультиварке:

Сразу подготовьте морковь и лук. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Если у вас есть желание, вы можете нарезать морковь мелкими квадратиками.

Подготовьте кабачки. Если они еще молодые, то просто удалите попки кабачков и нарежьте их небольшими кубиками. Если кабачки уже  созревшие (белые) то снимите с них шкурку, так как они может быть жесткой и удалите семена, если они сильно крупные.

В чашу мультиварке налейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите лук и морковь.

Выберите ражим «жарка» (если нет такого режима, то можно выбрать режим «выпечка»). Выберите время программы 10 минут. Обжаривайте лук и морковь не забывая их помешивать.

Когда лук с морковью обжарятся. Выложите в чашу кабачки. Посолите икру, приправьте перцем.

Добавьте стакан томатного сока. 

Перемешайте икру. Поставьте чашу назад в мультиварку. Выберите режим «тушение» время 45 минут. Закрывайте крышку и смело отдыхайте. За это время можно пару раз помешать икру.

При подаче посыпьте икру мелко нарубленной зеленью. Если вы хотите намазывать икру на хлеб, то тушите в течении 60 минут. Чтобы жидкость максимально выпарилась. Потом измельчите икру погруженным блендером. Поставьте в холодильник на полчаса. Через полчаса намазывайте ее на хлеб. Приятного аппетита.

super-bluda.ru

Кабачковая икра в мультиварке - Рецепты для мультиварки Супра

  • 2 средних кабачка (в очищенном виде около 2 кг)
  • 2 больших морковки (около 300 г)
  • 4 средних луковицы (около 250 г)
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • зелень петрушки и сельдерея по 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • перец черный и душистый молотый по 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
- включить режим "коричневый", налить в чашу 3 столовых ложки растительного масла, закрыть крышку и разогревать мультиварку до сигнала;

- выложить в чашу мелко порезанный лук и обжаривать под крышкой 10 минут;

- добавить крупно натертую морковь, перемешать и обжаривать под крышкой еще 10 минут;

- выложить в МВ кабачки, очищенные от кожицы и семян и порезанные кубиками примерно 2х2 см, перемешать и обжаривать вместе под крышкой 10 минут. Овощи занимали в чаше место до отметки MAX. В процессе обжаривания можно открывать крышку и помешивать;

- выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час 15 минут, тушить овощи не открывая и не перемешивая;

- через 1 час добавить томат-пасту, соль, сахар, перец, мелко порезанный чеснок и зелень, перемешать и готовить до сигнала.

Икра готова. Вот так она выглядела сначала. Но у меня вдруг взыграла ностальгия по советской магазинной кабачковой икре, поэтому я взяла блендер и привела икру в соответствующий вид, предварительно переложив её в другую емкость, чтобы не повредить чашу. Обалденно нежная и вкусная!!! А с бородинским хлебушком...

Если вы готовите икру как заготовку на зиму, нужно переложить её обратно в чашу, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и включить "суп" на 30 минут. Чтобы вышла лишняя влага, я на эти полчаса совсем сняла клапан с мультиварки. Икра довольно сильно булькает и брызгается, поэтому съемную крышку пришлось мыть. После сигнала еще кипящую икру сразу перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Стерилизую банки в аэрогриле, можно и в микроволновке.

Из указанного количества овощей получилось около 2 литров икры.

Присылайте свои рецепты заготовок на зиму в мультиварке, буду очень признательна.

©2012 Елена Савич   

P.S. Сегодня (22 августа 2013 г.) я готовила икру по этому рецепту из кабачков нового урожая. Вот что хочу сказать: последнюю баночку прошлогодней икры съели два дня назад. Икра сохранилась отлично, банки стояли под окном в городской квартире. 

www.multisupra.ru

Кабачковая икра в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Летом и осенью, в сезон обилия свежих и полезных овощей, из них можно готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда. Кабачковую икру в мультиварке приготовить очень просто. Ну а благодаря использованию электромясорубки или кухонного комбайна, этот процесс  не займет у вас много времени, а однородная консистенция готового продукта будет очень похожа на магазинную, и такого же красивого морковного цвета. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления кабачковой икры в мультиварке.

Кабачковая икра рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь  — 200 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Спелые помидоры – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить домашнюю кабачковую икру:

Дарья готовила кабачковую икру в мультиварке Pilips hd3137 (мощность 980 Вт).

Подготавливаем овощи. Промываем под струей проточной воды кабачки, помидоры и морковь. Очищаем лук, морковь и кабачки от кожуры.

Перемалываем с помощью блендера, кухонного комбайна или электромясорубки все составляющие нашего блюда.

Складываем перемолотые овощи в чашу мультиварки.

Добавляем соль, подсолнечное масло и специи – по вкусу. Включаем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1,5 часа. Можно меньше, но для того, чтобы икра была вкусной и не водянистой, потребуется именно столько времени.

Спустя указанное время открываем крышку и наслаждаемся вкуснейшей домашней кабачковой икрой.

Икра заморская кабачковая готова! Намазываем икринки на черный хлеб и подаем со свежими овощами или в дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта