Рецепты для мультиварки Супра. Рецепты икра кабачковая для мультиваркиИкра кабачковая в мультиварке | Рецепты для мультиваркиПервые весенние кабачки наталкивают на мысль о кабачковой икре. Если вы ее любите, то наверняка вам такие мысли приходили в голову. Ну, как же не приготовить икру? Рецепт икры знают многие. Вариантов этого рецепта тоже много. Ведь у каждой хозяйки есть свои секрет вкусной кабачковой икры. Раньше все готовили на печах, потом с развитием мегаполисов, стали готовить на газовых и электрических плитах. Те кто живут в села и еще помнят, как готовили на печах, говорят, что еда была вкуснее. Стремясь к этой вкусной пищи, люди придумали мультиварку. Она не только помогает готовить. Но еще и сохраняет все витамины. Это возможно температурному режиму в ней. Кабачковая икра в мультиварке получается не просто вкусной, а очень вкусной. Так как помидоры весной не так доступны, как кабачки, предлагаем вам попробовать приготовить икру кабачковую в мультиварке с томатным соком. Наверняка у вас остались зимние запасы. Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачковая икра в мультиварке»:- 500 грамм кабачков; - 1 большая луковица; - 1 большая морковь; - 1 стакан томатного сока; - зелень; - растительное масло. Рецепт приготовления икры кабачковой в мультиварке:Сразу подготовьте морковь и лук. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Если у вас есть желание, вы можете нарезать морковь мелкими квадратиками. Подготовьте кабачки. Если они еще молодые, то просто удалите попки кабачков и нарежьте их небольшими кубиками. Если кабачки уже созревшие (белые) то снимите с них шкурку, так как они может быть жесткой и удалите семена, если они сильно крупные. В чашу мультиварке налейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите лук и морковь. Выберите ражим «жарка» (если нет такого режима, то можно выбрать режим «выпечка»). Выберите время программы 10 минут. Обжаривайте лук и морковь не забывая их помешивать. Когда лук с морковью обжарятся. Выложите в чашу кабачки. Посолите икру, приправьте перцем. Добавьте стакан томатного сока. Перемешайте икру. Поставьте чашу назад в мультиварку. Выберите режим «тушение» время 45 минут. Закрывайте крышку и смело отдыхайте. За это время можно пару раз помешать икру. При подаче посыпьте икру мелко нарубленной зеленью. Если вы хотите намазывать икру на хлеб, то тушите в течении 60 минут. Чтобы жидкость максимально выпарилась. Потом измельчите икру погруженным блендером. Поставьте в холодильник на полчаса. Через полчаса намазывайте ее на хлеб. Приятного аппетита. super-bluda.ru Кабачковая икра в мультиварке - Рецепты для мультиварки Супра
- выложить в чашу мелко порезанный лук и обжаривать под крышкой 10 минут; - добавить крупно натертую морковь, перемешать и обжаривать под крышкой еще 10 минут; - выложить в МВ кабачки, очищенные от кожицы и семян и порезанные кубиками примерно 2х2 см, перемешать и обжаривать вместе под крышкой 10 минут. Овощи занимали в чаше место до отметки MAX. В процессе обжаривания можно открывать крышку и помешивать; - выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час 15 минут, тушить овощи не открывая и не перемешивая; - через 1 час добавить томат-пасту, соль, сахар, перец, мелко порезанный чеснок и зелень, перемешать и готовить до сигнала. Икра готова. Вот так она выглядела сначала. Но у меня вдруг взыграла ностальгия по советской магазинной кабачковой икре, поэтому я взяла блендер и привела икру в соответствующий вид, предварительно переложив её в другую емкость, чтобы не повредить чашу. Обалденно нежная и вкусная!!! А с бородинским хлебушком... Если вы готовите икру как заготовку на зиму, нужно переложить её обратно в чашу, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и включить "суп" на 30 минут. Чтобы вышла лишняя влага, я на эти полчаса совсем сняла клапан с мультиварки. Икра довольно сильно булькает и брызгается, поэтому съемную крышку пришлось мыть. После сигнала еще кипящую икру сразу перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Стерилизую банки в аэрогриле, можно и в микроволновке.Из указанного количества овощей получилось около 2 литров икры. Присылайте свои рецепты заготовок на зиму в мультиварке, буду очень признательна. ©2012 Елена Савич P.S. Сегодня (22 августа 2013 г.) я готовила икру по этому рецепту из кабачков нового урожая. Вот что хочу сказать: последнюю баночку прошлогодней икры съели два дня назад. Икра сохранилась отлично, банки стояли под окном в городской квартире. www.multisupra.ru Кабачковая икра в мультиваркеКабачковая икра рецептИнгредиенты:
Как приготовить домашнюю кабачковую икру:Дарья готовила кабачковую икру в мультиварке Pilips hd3137 (мощность 980 Вт). Подготавливаем овощи. Промываем под струей проточной воды кабачки, помидоры и морковь. Очищаем лук, морковь и кабачки от кожуры. Перемалываем с помощью блендера, кухонного комбайна или электромясорубки все составляющие нашего блюда. Складываем перемолотые овощи в чашу мультиварки. Добавляем соль, подсолнечное масло и специи – по вкусу. Включаем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1,5 часа. Можно меньше, но для того, чтобы икра была вкусной и не водянистой, потребуется именно столько времени. Спустя указанное время открываем крышку и наслаждаемся вкуснейшей домашней кабачковой икрой. Икра заморская кабачковая готова! Намазываем икринки на черный хлеб и подаем со свежими овощами или в дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита! Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков в мультиварке С уважением, Оксана. Простые рецепты для мультиварки. prostye-recepty-dlja-multivarki.ru |