ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом. Икра кабачковая майонез томатная паста


Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой и майонезом

Какое же застолье зимой может обойтись без популярной в наших широтах кабачковой икры? Правильно, никакое! Такую несложную, но очень вкусную закуску старается приготовить каждая хозяйка. Рецептов существует очень много. Но сегодня я предложу вам максимально простой вариант, который не займет чрезмерное количество времени и не отнимет много сил!

Такая кабачковая икра готовится с томатной пастой и майонезом. Именно эти ингредиенты в конечном результате придают блюду удивительно нежный, но при этом очень насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить икру из кабачков по этому рецепту! Я уверена, что вам и вашим домочадцам понравится домашняя заготовка из кабачков в таком исполнении.

Хотите найти и другие, не менее вкусные рецепты? Тогда загляните в раздел Консервация. В нем я собираю заготовки, которые прижились в моей семье. Возможно, вы найдете и для себя что-то полезное.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук репчатый — 250 г;
  • томатный соус или паста — 300 г;
  • майонез — 250 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус (70 %) — 1 ст. л.

Кабачки тщательно моем под струей проточной воды и снимаем с них кожуру. Удалять верхний слой стоит очень тонко. Далее прокручиваем нарезанные некрупными кусками овощи с помощью мясорубки.

Можно прокручивать кабачки сразу же в алюминиевую кастрюлю, в которой будете варить икру. Так будет даже удобнее:)

Следом очищаем репчатый лук от шелухи и также пропускаем его с помощью мясорубки.

Добавляем к массе томатный соус или же пасту. На самом деле, вариант с соусом мне нравится больше. Его вкус несколько интереснее! Если вы решите использовать томатную пасту, то лучше увеличьте вдвое количество сахара.

Теперь отправляем в емкость к остальным ингредиентам майонез.

Вливаем указанное количество растительного масла. Лучше всего подойдет очищенное рафинированное подсолнечное масло.

Перемешиваем получившуюся массу и ставим ее на умеренный огонь.

Варим 1, 5 часа на небольшом огне. Периодически помешиваем.

Добавляем сахарный песок.

Всыпаем поваренную соль.

Следом отправляем в кастрюлю черный молотый перец и несколько лавровых листиков. Вливаем уксус.

Тщательно перемешиваем. Варим еще несколько минут, после чего раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Крышки перед использованием следует тщательно прокипятить.

Такая кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова! Ее можно намазать на хлебушек или есть просто так, задевая ложкой.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Всем доброго дня! Продолжаем серию рецептов с домашними заготовками на зиму. Сегодня я подготовила для вас интересный рецептик — это кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Даже не думала, что это так вкусно!

Самый простой кабачок, а такое оригинальное блюдо может получиться, если постараться. И закуска великолепная, можно подавать к любому мясу, рису, макаронам, картошке, а можно просто на ломтик тоста намазать.

Летом, когда большое разнообразие свежих овощей и фруктов, можно приготовить и так много чего интересного. А зимой такая кабачковая икра, приготовленная с майонезом и томатной пастой — это просто кладезь витаминов и находка для хозяйки.

Просто открыть баночку и получается оригинальное, вкусное, полезное, овощное дополнение к любому блюду. Причем низкокалорийное и легко усвояемое.

Даже диетологи настоятельно рекомендуют употреблять кабачковую икру, так как она содержит очень много полезных веществ, так необходимых нашему организму, а особенно зимой.

Но есть один маленький секрет в данном рецепте лучше использовать домашние майонез и томатную пасту. Рецепты есть на сайте. И так начинаем!

 

Вам понадобится:

 

  • 3 кг — кабачков
  • 500 гр. — лука репчатого
  • 500 гр. — морковки
  • 200 гр. — пасты томатной (желательно домашней)
  • 1 ст. ложечка — сахара
  • 2 ст. ложечки — соли
  • 400 мл.- растительного масла (желательно оливкового)
  • 200 гр. — майонеза (желательно домашнего)
  • 1 ст. ложечка — уксуса столового (9%)

 

Как приготовить:

 

1. Кабачки моем, срезаем шкурку, чистим серединку (где семена и мякоть) и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Морковку и лук чистим и нарезаем на 4-5 частей. Если морковка очень большая можно и на 6 частей.

3. Овощи пропускаем через мясорубку (можно в блендере) до однородной массы.

4. Овощное рагу выкладываем в большую эмалированную кастрюлю и добавляем растительное масло.

5. Тушим 2 часа на маленьком огне, все время помешивая, чтобы не подгорело. Очень аккуратно, так как икра будет бурлить и брызгаться.

6. Добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, майонез, томатную пасту и уксус. Перемешиваем.

7. И оставляем кастрюлю еще на 30 минуточек на маленьком огне. Томим, все время помешивая.

8. Стерилизуем банки и крышки.

9. Горячую кабачковую икру разливаем по стерилизованным банкам и закрываем. Переворачиваем баночки, укутываем одеялом и даем полностью остыть. Вот и все! Кабачковая икра готова!

10. Хранить при комнатной температуре 2 года, но я думаю, что вы съедите ее гораздо раньше.

 

Калорийность кабачковой икры на 100 гр. — 97 ккал

 

Приятного аппетита!

 

 

 Видео: Рецепт 2. Икра кабачковая с перцем и чесноком

 

 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

В ассортименте зимних овощных закусок кабачковая икра с майонезом и томатной пастой стоит особняком. Хочется посоветовать обязательно ее приготовить, и вот почему.

Один из самых популярных рецептов заготовки кабачков на зиму – кабачковая икра. Приготовить ее можно разными способами, например, добавив несколько видов овощей, или только кабачки с луком. Изначально домашняя кабачковая икра готовилась из обжаренных кусочками овощей, без дополнительного измельчения блендером. Однако я заметила тенденцию: с каждым годом все большим спросом пользуются рецепты кабачковой икры, похожей на магазинную. Приблизить вкус к желаемому помогут майонез и томатная паста. Икру можно сделать более пикантной, добавив больше перца или измельченный чеснок, как делают некоторые хозяйки.

Ингредиенты

  • 3 кг очищенных кабачков;
  • 600 грамм репчатого лука,
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки без горки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление

Нужно подготовить овощи. Для этого очистите лук от шелухи, а у кабачков обрежьте носик и хвостик. Если кабачки не молодые – то нужно срезать кожуру и удалить семена. Но лучше все-таки использовать молоденькие кабачки. Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки обязательно помешивайте, чтобы кусочки овощей прожарились как можно более равномерно.

Измельчите обжаренные кабачки и лук до состояния икры, но не пюре. Для этого пропустите овощи через мясорубку. Добавьте в кабачково-луковую массу растительное масло, предпочтительно подсолнечное,¸а также томатную пасту и майонез любой жирности. Выложите все это в подходящую для тушения кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Можно использовать казан.

Читайте также:

Как приготовить  домашнюю томатную пасту в мультиварке

Как приготовить майонез дома

Рецепты вкусной томат-пасты в домашних условиях

Перемешайте тщательно, пока паста, майонез и масло равномерно не распределятся по всей икре. Поставьте сырую кабачковую икру на огонь и дождитесь закипания. С этого момента нужно тушить на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.

Теперь нужно добавить в ставшую аппетитной икру сахар, соль, перец согласно рецепту и перемешать. Также можно по желанию добавить лавровый лист. После этого тушите кабачковую икру еще не менее часа. Не забывайте ее помешивать, чтобы не пригорела. Лучше всего для перемешивания икры использовать деревянную ложку.

Пока готовится икра, обработайте тару — банки и крышки.

Банки для консервирования вымойте и подержите над паром для стерилизации. Достаточно будет 10-15 минут. А крышки можно просто обдать кипятком. После этого уложите в баночки икру, стерилизуйте каждую в кастрюле с кипящей водой (по 10 минут на пол-литровую банку), а потом закатайте. Переверните, укутайте, а через сутки спрячьте в прохладное темное помещение.

Кабачковая икра с майонезом на зиму прекрасно хранится до следующего сезона. Если ваша икра не имеет именно тот, эксклюзивный, «магазинный» вкус, не стоит расстраиваться – ведь это натуральный продукт, который вы приготовили своими руками в домашних условиях, а значит он в любом случае лучше и полезнее.

Очень вкусно положить такую икру на кусочек черного хлеба, а сверху украсить свежим зеленым луком – вкуснота! Эта закуска непременно украсит любой стол, будь он привычным будничным или праздничным.

Рецепт прислала Юлия Смирных

pomoshnica.info


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта