Торт «Бутерброд с икрой». Торт бутерброд с икрой мкТорт Бутерброд. Молочная мастика | Страна МастеровПоделиться: Доброго времени суток! Сегодня хочу представить торт бутерброд с молочной мастикой. Идея тортика была мною подсмотрена на сайте AnnaSweetDreams. Итак приступим. В основе торта коржи "Молочная девочка". Ингредиенты: 0,5 банки сгущенки, 2 яйца, 0,5 ст. муки, 1/2 ст. л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Сгущенку взбиваем с яйцами. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. перемешиваем. Ставим прогреваться духовку. На листе А4 рисуем нужную нам форму, подкладываем под лист пергамента (у меня тефлоновый лист для выпечки). Тестом рисуем по контуру. Лист пергамента перекладываем на противень и ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности После того как корж испекся сразу же лопаткой снимаем его с пергамента и оставляем остывать. Рисуем следующий корж. Из полученного количества теста у меня в итоге вышло 5 коржей. Пока коржики остывают готовим два вида крема. Для промазки коржей творожно-йогуртовый крем и масляный для покрытия под мастику. Творожно-йогуртовый крем. Блендером перебиваем 300 грамм творога, 250 грамм йогурта и 4 ст. л. сахара. Отдельно распускаем 20 гр. желатина в 100 мл. теплой воды. Когда желатин остынет, добавляем его к взбитому крему. Ставим в холодильник чтобы крем схватился. Начинаем собирать торт. Края коржей обрезаем по форме. Коржи промазываем творожно-йогуртовым кремом и посыпаем раздробленным безе. У меня для каждого коржа получился свой цвет безе. Собранный торт обмазываем масляным кремом и ставим в холодильник застывать. Пока тортик застывает займемся мастикой. На этот раз я пробовала молочную мастику. Вместо сухого молока я взяла сухую молочную смесь для детского питания, также мне понадобилась сгущенка, и сахарная пудра. Пропорцию для замеса мастики я взяла 5:5:3 Отдельно в миске я смешала 150 гр. просеянной молочной смеси и 150 гр. просеянной сахарной пудры. В отдельную миску я положила 3 ст. ложки сгущенки и начала по столовой ложке добавлять молочно-сахарную смесь. Каждый раз тщательно перемешивая. Когда смесь уже будет тяжело мешать ложкой выкладываем мастику на стол, посыпанный молочно-сахарной смесью и начинаем вымешивать. Когда мастика становится упругой, скатываем ее в шар, припыляем крахмалом. заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. По истечении 30 минут, отрезаем кусок мастики, раскатываем на крахмале полоску, обрезаем до нужного нам размера и оборачиваем торт. Придаем вид нарезного батона. И начинаем делать аппетитную, румяную корочку. В чашечке смешиваем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. водки, щепотку какао порошка и кисточкой наносим на наш "нарезной батон". Убираем в холодильник. И начинаем "метать" икру. Для икры берем апельсиновый сок и желе для торта, делаем по инструкции. Остужаем. Предварительно в две кружки наливаем растительное масло и ставим в морозильную камеру. Когда масло охладится, набираем желе в шприц и начинаем не спеша капать в масло. В одну кружку прокапали два, три шприца желе и ставим опять в морозильную камеру. Берем другую кружку и тоже капаем. Так постоянно меняя кружки делаем нужное нам количество икры. Откидываем на дуршлаг, даем стечь маслу. Икру помещаем на "бутерброд". Вот что в итоге у меня получилось))) и еще одна фоточка Так как делала эту мастику первый раз решила посмотреть как из нее будут получаться цветы. Вот такая розочка у меня получилась))). Итоги моего знакомства с молочной мастикой. Я осталась очень довольна, мастика хорошо раскатывается, не сохнет быстро, не крошится. Для покрытия тортов самое то. Цветок тоже меня порадовал. На вкус очень приятная, с ярко выраженным вкусом сухого молока. Минусов не нашла. Спасибо, что зашли в мой блог. Жду комментарий))))
stranamasterov.ru Как сделать торт в виде бутерброда5 яиц1/8 ст. коньяка или рома2 ст/ л кемадо дэ панэла ( это что-то типа густого соуса из жженного тростникового сахара с сухими фруктами).Если не найдете, можете заменить на 2 ст/л какао в порошке. - именно какао я и использоваланатертая корочка 1 апельсина и 1 лимонаванилин 2,5 стакана муки1 ч/л разрыхлителя1 ч/л растворимого кофе 0,5 стакана нарезанных крупно грецких орехов0,5 стакана инжира из варенья порезанного на кубики(можно заменить на консервированный ананас) - я тоже так сделала0,5 стакана черешни мароскино ( можно заменить на вишню из варенья) - вишневого варенья на антресолях квартиры моей мамы много!0,5 стакана изюма замоченного в роме или горячем апельсиновом соке - замачивала в соке0,5 стакана замоченного и порезанного чернослива 1 стакан красного вина (чем вкуснее, тем лучше) - брала крымский кагор домашнего производства Приготовление теста: Приготовить разъемную форму 24 см (смазать маслом и присыпать мукой). - использовала прямоугольную форму, т.к. он ближе по форме к кусочку бородинского хлеба. в виде которого я делала тортРазогреть духовку до 180С. ... Растереть масло (маргарин) с сахаром в блендере на средней скорости.... Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.... Затем добавить коньяк (ром),кемадо дэ панэла (или какао), натертые корочки апельсина и лимона и ванилин.... Добавить сухие ингредиенты.Хорошо перемешать. - это мука, разрыхлитель и кофе, причем муку с разрыхлителем до добавления в общую массу я предпочитаю хорошенько предварительно смешать в отдельной мисочке. И надеюсь, все знают, что муку, какой бы качественной она ни была, нужно просеивать через сито ...Добавить все фрукты и орехи (перемешать деревяной лопаточкой).... Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 1 час 15 мин. Проверить лучинкой на готовность. - до выливания теста в форму, я выстилаю ее бумагой для выпечки. Это значительно облегчает процесс изъятия коржа из формы и последующие мытье формы после выпечки. Кроме того, Боже упаси вас просто смазывать бортики формы маслом - тесто будет соскальзывать, в итоге вы получите куполообразный корж. ... Вынуть торт из духовки и сразу же полить красным вином :хорошо распределить по всему торту; прокалывать при этом торт шпилькой или ножом не надо.Дать настояться 20-30 мин. и вынуть.Если оставите остывать больше времени – прилипнет.Готовый остывший торт украшать по вкусу. Можно залить шоколадной глазурью, а можно украсить масляным шоколадным кремом и завитушками шоколада. В любом случае – вкус божественный!Не рекомендую ставить его в холодильник – теряется вся прелесть вкуса. Этот торт готовить лучше всего за1-2 дня: больше чувствуется вкус вина. А теперь действия после доставания коржа из формы: когда он окончательно остынет вырежьте его по форме бородинского хлеба. Если уверены в своих силах, можете смело резать ножом "на глаз" если нет, но надежнее использовать бумажный трафарет, тем более, что в моем случае вырезать брусочек хлеба мне пришлось 2 раза. Если корж имеет некую "купольность", срезайте верхнюю неровность.Т.к. я пекла коржи по данному рецепту впервые и мне не был известен выход из данного количества ингредиентов, то на каждый корж я использовала по одной порции ингредиентов, хотя вполне хватило бы половины. Хочу остановить тех, кто хочет испечь всего один корж и разрезать его пополам: структура теста такова, что коржи нельзя разрезать.Итак, у вас есть два коржа правильной хлебной формы. Один из коржей кладем на форму, т.е. туда где торт будет собираться. Берем кулинарную фольгу , отрезаем длинную полоску см на 10 длиннее периметра нашего торта, складываем ее вдоль пополам и делаем из нее бортик вокруг нашего коржа. Советую еще и подпорки поставить. Готовим творожно-сметанное суфле. 200г творожной пасты (такой, в колбасе), 200г 25% сметаны, 0,4 стакана сахара, 100г чернослива, 10г желатина. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.Чернослив вымыть и залить 0,3 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Бортики из фольги будут останавливать вытекания творожно-сметанной массы. Не расстраивайтесь, если она будет немного подтекать, после ночи выстаивания, масса приобретет форму и станет эластичной. Теперь ставим наш торт в холодильник(точнее один только корж со слоем суфле). Пока оно будет твердеть займемся изготовлением фальш-икры. Методик изготовления фальш-икры несколько. Одна из наиболее эффективных, на мой взгляд, описана здесь Добавлю только лишь свои комментарии к данному методу. Сделать икру без приключений по этому рецепту у меня не получилось. Во-первых, полежав сутки в морозильнике мое подсолнечное масло застыло в камень! пришлось его размораживать в холодильнике, т.е. температура его была около 0 градусов, но этой температуры хватило, чтобы сделать такие шарики во-вторых, не смотря на то, что я брала точно такое желе, как автор методы, 140 мл воды на пакетик мне было маловато - оно застывало едва набираясь в шприц, т.е. из шприца оно не капало, а выдавливалось колбасками, поэтому количество воды на пакетик я увеличила примерно до 180-190 мл (количество сахара и ванили оставила по рецепту). Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи вам в опытах :) И еще! не просушивайте икру на марле, она у меня от марли отлипать не хотела! Просто сразу из ситечка кладите ее в емкость, где будете хранить.На этой фоте запечатлен процесс создания икры (Коля давит ее из шприца). spartapraha.livejournal.com Оригинальный тортУ тех, кто еще не пробовал этот бутерброд в виде торта внешний вид, несомненно, вызовет массу эмоций! А кто знает секрет приготовления, с очередным удовольствием слопают пару тройку кусочков. А также 1ст.л. кунжута или горсть кедровых орешков.
Для торта лучше изготовить два коржа, например по рецепту бисквита "Магия вкуса". Сыр "Маскарпоне" можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт изготовления икры приведен здесь.
Техника: плита, духовка, морозильная камера.
Подготовка ингредиентов Испечь бисквитный корж или использовать полуфабрикат. Приготовить сладкую икру из желе. По желанию приготовить сыр "Маскарпоне". Для крема смешать сыр "Маскарпоне" с 300гр сгущенки до маслообразного состояния.
Приготовление торта Выровнять поверхность коржа, срезав ножом куполообразную верхнюю корочку. Обрезать бока под форму куска бородинского хлеба (для верности сделайте это по трафарету). Для имитации боковой хлебной корочки смешивать небольшими порциями какао со сгущенкой (примерная пропорция 2:1). Мастика должна быть густой. Наносить можно руками или при помощи лопатки. Можно приготовить торт из белого бисквита, тогда имитация белой корочки будет смесь сгущенки с сухим молоком и сахарной пудрой. После застывания мастики куполообразный бок присыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Нанести крем на поверхность коржа, имитируя масло на хлебе. Если используете два коржа, то между ними тоже промазать кремом. Присыпать "масло" икрой из желе. Пошаговая фото-инструкция Подготовка ингредиентов
Приготовление торта
gotovimvse.com |