Из какой рыбы черная икра? С какой рыбы черная икраИз какой рыбы черная икра?Главным лакомством, достойно занимающим центральные места на торжествах, является, безусловно, рыбная икра. Это вкуснейший деликатес с превосходными питательными характеристиками. А с точки зрения природы – это яйца рыб некоторых пород. Свойства икрыwww.russianblackcaviar.ru – это продукт, полученный из рыб осетровой породы. В зависимости от конкретной породы наблюдается небольшое отличие и в размерах самих икринок, и во вкусовых качествах. Тем не менее, у этой икры есть ряд общих черт. Внешняя поверхность икринок покрыта тоненькой пленкой, под которой находится нежное содержимое. Во время производственного процесса или употребления в пищу с икринками обращаются очень нежно, поскольку одно резкое движение может спровоцировать разрыв оболочки. Черный продукт употребляют в виде бутербродов, намазывая ее тонким слоем на кусок хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом. Такую икру получают от рыб различных пород, которые водятся в водах в разных частях мира. Именно поэтому в магазинах реализуется икра, производителем которой могут быть различные государства. Виды черной икрыИкряной продукт различных пород рыбы достаточно похожа между собой, но и имеет отличия. http://www.russianblackcaviar.ru/beluga-caviar относится к разряду самых дорогих деликатесов. Размеры икринок по сравнению со всеми остальными достаточно крупные, в диаметре имеют около 2,5 мм. Основной цвет белужьей – серый, но может быть с различными оттенками. На маркировке отмечается принадлежность к оттенку. В случае темно-серого цвета указывают маркировку «0», светло-серого – «0000», а черного – «Х». Достаточно редко встречается золотистый оттенок. Запах такого продукта напоминает что-то от лесного ореха. Стоимость немалая, поскольку рыба сама по себе достаточно редкая. http://www.russianblackcaviar.ru имеет хорошие вкусовые качества, адаптированные и приятные нашим вкусовым рецепторам. Она представляет собой большую ценность, при этом стоимость ее не так высока, как у белужьей. Икринки имеют немного меньший размер. При нарушении целостности икринки внутри наблюдается желтоватая субстанция. Черный цвет маркируется буквой «В», а темно-серый – «Б». Икорка севрюги имеет минимальные размеры, вместе с этим и небольшую плотность. Это достаточно питательный продукт, среди прочих - самый жирный. По маркировке нельзя определить цвет продукта. Цвет внутреннего содержимого икринки – белый, в чем можно убедиться, раздавив одно зернышко. newsvo.ru Икра какой рыбы вкуснее? – советы и сравненияРыбная икра – богатый источник белков, витаминов и микроэлементов. Она необычайно полезна и непередаваемо вкусна. Чтобы сполна ощутить вкус икры разных рыб, нужно выбирать свежий, высококачественный продукт. Традиционными для российского рынка являются черная (осетровая) и красная икра. Щучья икра чуть менее известна, однако она вполне может составить конкуренцию самым популярным разновидностям икры.
Икра черная: самая дорогаяОбзор видов рыбной икры стоит начать с наиболее дорогой икры – черной. Поскольку осетровых пород рыб в природе становится все меньше, вылов «дикой» рыбы в России запрещен. Даже если рыбакам попадается осетр, его необходимо выпустить на волю. Вот почему вся отечественная черная икра попадает на наши прилавки с акваферм. Вкус черной икры маслянистый и нежный, он пропитан запахами моря и имеет свой неповторимый «ореховый» привкус. Наиболее выражен данный вкус в весенней икре, поэтому она считается чуть лучше икры осеннего производства. Икра красная: оценивайте свежесть и вкус!Красная икра наоборот добывается из диких лососей – горбуши, кижуча, нерки, киты. К счастью количество данных видов рыб в природе не уменьшается. Красная икра доступнее и дешевле черной. Однако готовят ее с большим количеством соли и обязательным добавлением консервантов, как и солено-сушеную рыбу. Все дело в том, что красная икра содержит довольно много жиров, которые становятся прогорклыми во время длительного хранения. В ней также больше влаги, благоприятной для развития различного рода микроорганизмов. Выбирая икру, обязательно смотрите на дату производства. Если это зимние, или ранневесенние месяца – продукт изготовлен из замороженного сырья. В это время вылова нет. Икру лучше покупать осеннюю, например – октябрьскую. Именно осень является периодом массового вылова лососевых, а значит, в баночки попадает самая свежая красная икра.
Икра щучья: без жиров и консервантовСамой недорогой деликатесной икрой эксперты называют белую щучью икру. Ее получают из дикой рыбы, однако, благодаря низкому содержанию жиров, готовят без консервантов. Это – великолепный диетический продукт, способный побить все рекорды вкуса! Во время слепой дегустации щучью икру вполне можно спутать с самой дорогой – черной. Икра мойвы: полезно и недорогоВ последнее время приобрела большую популярность икра мойвы. Она дешевле перечисленных выше видов икры, при этом питательна и полезна. Рыбка мойва принадлежит к семейству Корюшек. Икра имеет немного специфичный вкус, поэтому производители могут добавлять в нее:
Выбирая икру мойвы, следует знать, что в натуральном виде она практически не встречается. Икра Тобико: что нужно о ней знать?Популярна на сегодняшний день и икра тобико, используемая для приготовлении суши. Ее икринки крупнее, чем икра мойвы, но мельче лососевой икры. Свежая икра летучей рыбы имеет красноватый оттенок с оранжевым отливом. На вкус она копчено-солоноватая, с хрустящей текстурой. Для окраски икринок используются васаби, имбирь и чернила кальмара. Икра изготавливается по старинному японскому рецепту – в специальном соусе, который и придает ей незабываемый вкус. Это – особый деликатес, который стремятся подделывать нечистые на руку производители. Покупать подобную икру следует только у проверенных поставщиков, заслуживших хорошую репутацию на отечественном рынке. unionfish.ru
|