ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Из какой рыбы черная икра? С какой рыбы черная икра


Из какой рыбы черная икра?

Главным лакомством, достойно занимающим центральные места на торжествах, является, безусловно, рыбная икра. Это вкуснейший деликатес с превосходными питательными характеристиками. А с точки зрения природы – это яйца рыб некоторых пород.

Свойства икры

www.russianblackcaviar.ru – это продукт, полученный из рыб осетровой породы. В зависимости от конкретной породы наблюдается небольшое отличие и в размерах самих икринок, и во вкусовых качествах. Тем не менее, у этой икры есть ряд общих черт. Внешняя поверхность икринок покрыта тоненькой пленкой, под которой находится нежное содержимое. Во время производственного процесса или употребления в пищу с икринками обращаются очень нежно, поскольку одно резкое движение может спровоцировать разрыв оболочки. Черный продукт употребляют в виде бутербродов, намазывая ее тонким слоем на кусок хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом.

Такую икру получают от рыб различных пород, которые водятся в водах в разных частях мира. Именно поэтому в магазинах реализуется икра, производителем которой могут быть различные государства.

Виды черной икры

Икряной продукт различных пород рыбы достаточно похожа между собой, но и имеет отличия. http://www.russianblackcaviar.ru/beluga-caviar относится к разряду самых дорогих деликатесов. Размеры икринок по сравнению со всеми остальными достаточно крупные, в диаметре имеют около 2,5 мм. Основной цвет белужьей – серый, но может быть с различными оттенками. На маркировке отмечается принадлежность к оттенку. В случае темно-серого цвета указывают маркировку «0», светло-серого – «0000», а черного – «Х». Достаточно редко встречается золотистый оттенок. Запах такого продукта напоминает что-то от лесного ореха. Стоимость немалая, поскольку рыба сама по себе достаточно редкая.

http://www.russianblackcaviar.ru имеет хорошие вкусовые качества, адаптированные и приятные нашим вкусовым рецепторам. Она представляет собой большую ценность, при этом стоимость ее не так высока, как у белужьей. Икринки имеют немного меньший размер. При нарушении целостности икринки внутри наблюдается желтоватая субстанция. Черный цвет маркируется буквой «В», а темно-серый – «Б».

Икорка севрюги имеет минимальные размеры, вместе с этим и небольшую плотность. Это достаточно питательный продукт, среди прочих - самый жирный. По маркировке нельзя определить цвет продукта. Цвет внутреннего содержимого икринки – белый, в чем можно убедиться, раздавив одно зернышко.

newsvo.ru

Икра какой рыбы вкуснее? – советы и сравнения

Рыбная икра – богатый источник белков, витаминов и микроэлементов. Она необычайно полезна и непередаваемо вкусна. Чтобы сполна ощутить вкус икры разных рыб, нужно выбирать свежий, высококачественный продукт.

Традиционными для российского рынка являются черная (осетровая) и красная икра. Щучья икра чуть менее известна, однако она вполне может составить конкуренцию самым популярным разновидностям икры.

Икра черная: самая дорогая

Обзор видов рыбной икры стоит начать с наиболее дорогой икры – черной. Поскольку осетровых пород рыб в природе становится все меньше, вылов «дикой» рыбы в России запрещен. Даже если рыбакам попадается осетр, его необходимо выпустить на волю. Вот почему вся отечественная черная икра попадает на наши прилавки с акваферм.

Вкус черной икры маслянистый и нежный, он пропитан запахами моря и имеет свой неповторимый «ореховый» привкус. Наиболее выражен данный вкус в весенней икре, поэтому она считается чуть лучше икры осеннего производства.

Икра красная: оценивайте свежесть и вкус!

Красная икра наоборот добывается из диких лососей – горбуши, кижуча, нерки, киты. К счастью количество данных видов рыб в природе не уменьшается. Красная икра доступнее и дешевле черной. Однако готовят ее с большим количеством соли и обязательным добавлением консервантов, как и солено-сушеную рыбу.

Все дело в том, что красная икра содержит довольно много жиров, которые становятся прогорклыми во время длительного хранения. В ней также больше влаги, благоприятной для развития различного рода микроорганизмов.

Выбирая икру, обязательно смотрите на дату производства. Если это зимние, или ранневесенние месяца – продукт изготовлен из замороженного сырья. В это время вылова нет. Икру лучше покупать осеннюю, например – октябрьскую. Именно осень является периодом массового вылова лососевых, а значит, в баночки попадает самая свежая красная икра.

Икра щучья: без жиров и консервантов

Самой недорогой деликатесной икрой эксперты называют белую щучью икру. Ее получают из дикой рыбы, однако, благодаря низкому содержанию жиров, готовят без консервантов.

Это – великолепный диетический продукт, способный побить все рекорды вкуса! Во время слепой дегустации щучью икру вполне можно спутать с самой дорогой – черной.

Икра мойвы: полезно и недорого

В последнее время приобрела большую популярность икра мойвы. Она дешевле перечисленных выше видов икры, при этом питательна и полезна.

Рыбка мойва принадлежит к семейству Корюшек. Икра имеет немного специфичный вкус, поэтому производители могут добавлять в нее:

  • Различные специи
  • Соевое масло
  • Мелкие кусочки копченой рыбы
  • Майонез и желтки

Выбирая икру мойвы, следует знать, что в натуральном виде она практически не встречается.

Икра Тобико: что нужно о ней знать?

Популярна на сегодняшний день и икра тобико, используемая для приготовлении суши. Ее икринки крупнее, чем икра мойвы, но мельче лососевой икры. Свежая икра летучей рыбы имеет красноватый оттенок с оранжевым отливом. На вкус она копчено-солоноватая, с хрустящей текстурой. Для окраски икринок используются васаби, имбирь и чернила кальмара.

Икра изготавливается по старинному японскому рецепту – в специальном соусе, который и придает ей незабываемый вкус. Это – особый деликатес, который стремятся подделывать нечистые на руку производители.

Покупать подобную икру следует только у проверенных поставщиков, заслуживших хорошую репутацию на отечественном рынке.

unionfish.ru

Какая черная икра самая лучшая?

29.10.2015 10:36

Черная икра – морепродукт, который благодаря своему приятному вкусу никого не оставит равнодушным. Но она не вся одинаковая. В зависимости от рыбы, из которой её достали, и способа заготовки может разделяться на несколько видов. Давайте попробуем разобраться какая черная икра самая лучшая.

 

Различия за способом заготовки

 За способом засолки и заготовки черную икру можно разделить на следующие виды.

  • Зернистая. Пропуская через решето всю массу икры, получаются зерна, которые одинаковые по величине и очищены от ястыка и других рыбных отходов. Сухой столовой соли добавляется минимальное количество.  Процесс соления проходит примерно 5 минут и останавливается в момент образования достаточного количества жидкости, которая называется тузлук. Правильно обработанная икра называется сухорассыпчатой. При недостаточном количестве соли или ей избытке получается пересол или недосол и цена такого продукта соответственно падает. Самая лучшая черная икра фасуется в банки. Зерна покрупнее и с использованием 10 % соли в отношении к массе продукта фасуются в бочку и продаются только на внутреннем рынке. Для более длительного хранения зернистая икра может проходить процесс пастеризации, после которого может пролежать несколько месяцев.
  • Паюсная. Если икру, по каким либо причинам невозможно разделить на отдельные зерна, то из нее делают паюсную. Она также считается высокого качества, просто имеет однородную массу. Засаливается в 5 % рассоле при температуре 40 градусов. Упаковывается в металлические или стеклянные банки. При изготовлении может использоваться икра от разных рыб. Лучше всего подходит севрюга. В ikramart.ru вы сможете найти икру высокого качества по демократичным ценам.
  • Ястычная. Делается из икры, которую невозможно отделить от пленки.  Причиной может стать как недозревший продукт, так и плохая обработка. Может иметь специфический привкус. Ястыки вместе с икрой делят на кусочки и засаливают в 9 % рассоле при температуре 40-45 градусов.

 

Икра какой рыбы самая ценная?

 Основными поставщиками черной икры являются рыбы семейства осетровых. Но все из них дают одинаково ценный продукт. На вопрос какая черная икра лучше, большинство специалистов ответят, что белужья.

  • Белуга. Редкая и дорогая рыба, обитающая в Каспийском бассейне. Её икра очень питательная и вкусная. На западных рынках стоимость килограмма варьируется в районе 4000-5000 долларов. Икринки, размерами до 2,5 см, имеют серебристый или темно-серый цвет и легкий ореховый привкус. Разделяют три категории, которые маркируются от одного 0 до трех (000). Последняя считается самой вкусной. Хорошо идет под водочку и шампанское. Редкой и особо дорогой является икра от белуги-альбиноса.
  • Осетр. Размеры икринок чуть меньше чем у белуги и обладают коричневатым или желтоватым оттенком. Бывает черного цвета. Имеет острый вкус с примесью моря. Лучше употреблять слабосоленый вариант.
  • Севрюга. Имеет мелкие упругие икринки черного цвета с повышенным содержанием жиров. Вкус легкий с тонким ароматом.
  • Другие осетровые. Шип, стерлядь, калуга. Из этих рыб также берется икра той или иной ценности. Они просто более редкие и не используются в промышленных масштабах.

 Ценность и вкусовые качества черной икры часто разделяют за возрастом рыбы. Чем она старше, тем лучший продукт из неё получается.

Новые статьи:

Предыдущие статьи:

dietaload.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта