Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками. Салат из икры мойвы


Салат с икрой мойвы - Праздничные рецепты 2017 года

Икра мойвы в салатах вкусно соседствует с малосольной семгой, креветками, любой соленой и подкопченной рыбой. Вот несколько удачных рецептов совсем не сложных в приготовлении салатов с икрой мойвы из расчета на 2 порции закуски.

Для салата берем только крабовое мясо (сурими), много крутых яиц, спелое авокадо, баночку икры мойвы подкопченной (можно с кусочками лосося), по вкусу- репчатый лук, немного майонеза.

Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1. Теперь укладываем слоями наш салат: 1 слой (нижний) картошка на крупную терку 2 слой сыр на крупную терку 3 слой яйца на крупную терку 4 слой крабовые палочки можно на терку

Верхний слой салата так же смазать приготовленным соусом и оформить салат зеленью петрушки. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы салат пропитался и можно подавать на праздничный стол. Салат с икрой мойвы готов!

Салат с кальмарами и огурцом — рецепт. Ингредиенты: — кальмар отварной или в виде консервы – 200 -300 г — огурец – 100 г — икра мойвы (немного прокопченная) – 6 ст. л. — яйца отварные – 6 шт. — лук свежий зеленый – ½ пучка — майонез – по желанию.

Салат рыбный с икрой мойвы Картофель,яйца натереть.Лук и рыбу нарезать. Выкладываем слоями в форме рыбы:1-картофель2-икра3-лук4-майонез5-яйца6-рыба7-икра8-майонезИз чипсов сделать подобие чешуи.

Новогодний салат с икрой и семгой Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Соединяем кальмары и креветки и заправляем икрой мойвы.

Оригинальный салат в виде золотой рыбки украсит любой праздничный стол. Это блюдо отличается пикантностью, благодаря икре мойвы. Острый маринованный лучок прекрасно оттеняет рыбный вкус, а яйца, морковь и кукуруза делают его насыщенным.

Для заправки майонез соединить с икрой мойвы и лимонным соком: Далее выкладывать салат слоями, щедро промазывая соусом и слегка подсаливая пресные слои. Картофель

Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Рецепты с икрой мойвы. Показывать: Все рецепты Вторые блюда Салаты Закуски.

Незатейливый салатик с икрой мойвы, простой и дешёвый. Хороший рецепт для холостяцкой жизни, можно не тратить много времени на его приготовление, а ингредиенты настолько просты, что всегда найдутся в ближайшем магазине. Простой салат на новый год тоже может быть из

икра красная — 1 баночка (можно взять икру мойвы — она дешевле и в салат пойдет) креветки — 200 г крабовые палочки — 2 пачки кальмары — 4 шт. яйца — 4 штуки сыр — 150 г чеснок — 4 зубчика майонез зелень для украшения.

salatli.ru

Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

Пошаговые рецепты приготовления салата с икрой мойвы и крабовыми палочками: традиционные, на скорую руку за полчаса без картофеля, с плавленым сырком и маслинами, «Моряна», с кальмарами

2018-01-06 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

1160

Числопросмотров

1160

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

155

(Ккал)

155 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Крабовые салаты очень популярны, хозяйки готовят разные варианты, которые любят в семье и уже проверены временем. Известно, что морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаем интересный салат, секрет которого состоит в прослойке из майонеза, смешанного с икрой мойвы. Получается очень нежное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • двести гр краб палочек;
  • баночка икры мойвы;
  • триста гр очищенных креветок;
  • сто грамм сыра «Российского» или «Гауда»;
  • курин яйца – три шт;
  • картофель – два клубня;
  • одна луковица;
  • майонез "Легкий" - сто гр;
  • полов лимона;
  • четыре листика зеленого салата.

Пошаговый рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Шаг 1:

Тщательно помойте картошку и отварите в мундире. Воду можно немного подсолить после закипания. Отваренный картофель очищаем и откладываем в сторону.

Шаг 2:

В отдельном ковшике в течение четверти часа проварите яйца. Готовим на слабом огне, воду немного подсолим. Затем сливаем горячую воду, заливаем холодную и остужаем.

Очищаем скорлупу.

Шаг 3:

Теперь нужно сделать вкусную заправку. Смешиваем в мисочке икру мойвы и майонез. Выдавливаем сок половины лимона. Если попали косточки, их нужно убрать. Снова размешайте.

Шаг 4:

Листья зеленого салата промойте и просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем. Их нужно положить на плоскую салатницу.

Шаг 5:

Все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются смесью из икры, майонеза и лимонного сока.

Первым идет натертый картофель.

Шаг 6:

Следующим слоем положите измельченные ножом крабовые палочки.

Шаг 7:

Лучок очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками и положите сверху. Не забываем промазывать каждый слой вкусным соусом.

На заметку: Если у вас найдется столовая ложка уксуса, смешайте ее с тремя ложками воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и замаринуйте лук. Достаточно двадцати минут. Так, лук будет более мягким и вкусным в готовом салатике.

Шаг 8:

Отварные яйца разрежьте пополам, желтки отложите отдельно от белков. Натрите каждый ингредиент на мелкой терке и положите двумя слоями.

Шаг 9:

Сверху после сеточки из заправки посыпаем натертым сыром.

Шаг 10:

Смажьте последним слоем вкусной заправки и разложите очищенные и отваренные креветки.

Готовый салат накройте фольгой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Все слои лучше пропитаются, готовое блюдо будет еще нежнее и вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Для формирования такого блюда можно уложиться и в тридцать минут. Немного поменяем список ингредиентов и оптимизируем процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • упаковка краб палочек;
  • сто гр пропаренного риса;
  • банка консервир кукурузы;
  • одна маленьк луковица;
  • сто гр искры мойвы;
  • курин яйца – пять шт;
  • сыр – сто гр;
  • майонез – сто пятьдесят гр;
  • одна стол лож лимон сока;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

Шаг 1:

Поставьте отвариваться рис и яйца в отдельных ковшиках. Рис предварительно промойте.

Потом нужно слить воду, рис промыть проточной холодной водой. Яйца остужаются в ковшике, нужно слить горячую и залить холодную воду.

Шаг 2:

За это время измельчим крабовые палочки.

Шаг 3:

Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком и измельчаем ножом.

Шаг 4:

Очищенные и остуженные яйца порубите ножом.

Шаг 5:

В большой емкости смешиваем икру мойвы, кукурузу, натертый на сыр, крабовые палочки, измельченный лук, тертые яйца и рис. Заливаем лимонный сок, добавляем майонез и перемешиваем.

Положите миску в холодильник, накрыв фольгой.

Готовый салат можно разложить порционно в пиалы, украсив веточкой зелени, или переложить в большую салатницу.

Вариант 3: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками с плавленым сырком и маслинами

Этот вариант блюда готовится довольно быстро, всего за полчаса. Готовое блюдо формируется слоями, твердый сыр заменяется плавленым, дополнительно кладутся измельченные маслины без косточки.

Ингредиенты:

  • одна морковь;
  • пять крабовых палочек;
  • сто гр картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • сто гр маслин без косточек;
  • курин яйца – две шт;
  • майонез – три стол лож;
  • икра мойвы с лососем – четыре стол лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите вкрутую и остудите куриные яйца. Их лучше всего пропустить через терку.

Шаг 2:

Пока варятся яйца, положите в морозилку плавленые сырки и крабовые палочки. Сырок можно брать, например, «Дружба».

Шаг 3:

Картошку тщательно помойте и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и почистите ножом, а потом натрите на терке.

Шаг 4:

Отварную морковь и замороженный сырок тоже натрите на терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки обработайте тем же способом. Одну отложите и нарежьте кружочками.

Шаг 6:

Открываем баночку маслин, сливаем жидкость и нарезаем колечками.

Шаг 7:

В отдельной мисочке перемешайте майонез и икру мойвы с лососем.

Этой смесью мы будет промазывать слои салата.

Шаг 8:

Такой салат лучше всего формировать красиво. Если у вас есть железная форма без дна, поставьте ее на плоскую салатницу.

Положите на дно натертый картофель и смажьте майонезной массой с икрой. Также можно не смазывать, а сделать тонкую сеточку.

Шаг 9:

Распределите натертую морковь, смажьте заправкой.

Шаг 10:

Теперь кладем натертые крабовые палочки, снова промазываем соусом.

Шаг 11:

Следующий слой – нарезанные колечками маслины.

Шаг 12:

Положите натертые куриные яйца.

Шаг 13:

Последний раз промажьте майонезной массой с икрой.

Итак, украсим наш салат. По краям разложите кружочки крабовых палочек. По внутреннему кругу идут половинки или колечки маслин. В центре можно положить четыре кружочка крабовых палочки, а по серединке одну половинку или целую маслину.

Аккуратно поднимите железную форму и подавайте к столу. Если есть возможность, подержите в холодильнике пару часов. Салат пропитается, и нарезать будет проще.

Вариант 4: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками «Моряна»

Этот вариант отличается тем, что слои не только промазываются заправкой из майонеза и икры мойвы, но и весь готовый салат. Икру лучше брать с каким-нибудь дополнительным ингредиентом, например, лососем. Либо возьмите слегка подкопченую икру, она придаст интересный привкус дымка.

Ингредиенты:

  • краб палоч – двести гр;
  • триста грамм готовых очищенных креветок в собственном соку;
  • банка икры мойвы с соусом;
  • сыр «Гауда» - сто гр;
  • курин яйца – три шт;
  • триста грамм картофеля;
  • одна луковица;
  • одна стол лож уксуса;
  • чайн лож сахара;
  • пятьдесят мл кипяченой воды;
  • майонез – сто гр;
  • две стол лож лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу сделаем заправку для салата. В мисочке смешайте икру мойвы, майонез и лимонный сок.

Шаг 2:

Отварите в мундире картофель и вкрутую куриные яйца. Остудите и натрите на терке.

Шаг 3:

В салатницу первым слоем кладем картофель и смазываем заправкой. Каждый слой нужно промазывать по мере формирования салата. Кстати, картошку можно предварительно немного подсолить и поперчить.

Шаг 4:

Теперь кладем измельченные крабовые палочки.

Шаг 5:

Лук почистим, измельчим. Положите в мисочку, залейте ложкой уксуса, тремя ложками воды. Подсыпьте сахар и размешайте. Путь промаринуется четверть часа.

Затем положите лук в салат.

Шаг 6:

Следующим слоем положите натертые яйца.

Шаг 7:

Креветки можно измельчить либо оставить целыми, если они маленькие. Равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 8:

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.

Шаг 9:

Всю поверхность салата смажьте смесью икры мойвы и майонеза. Закройте и поставьте на два часа в холодильник.

Перед тем, как подавать к столу, украсьте зеленью.

Вариант 5: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками с кальмарами

Дополним рецепт кальмарами, добавим немного чеснока. Все ингредиенты перемешаем, а потом украсим икрой и креветками. Такое угощенье прекрасно дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • банка икры мойвы;
  • креветки – 200 гр;
  • краб палоч – 400 гр;
  • четыре кальмара;
  • курин яйца – четыре шт;
  • сыр «Пошехонский» или «Российский» – 150 гр;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез – четыре стол лож;
  • зелень для украшения салата.

Как приготовить

Шаг 1:

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в кипящей воде примерно две минуты. Затем сливаем воду и остужаем.

Шаг 2:

Креветки опустите в кипящую воду, проварите до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Воду желательно немного подсолить.

Готовые креветки откидываем на дуршлаг и остужаем. Большие можно разрезать на несколько частей, маленькие оставьте целыми.

Шаг 3:

Яйца отвариваем вкрутую. Если в воду насыпать немного соли, это предотвратит расползание белка, когда трескается скорлупа. Затем слейте горячую воду, залейте холодную и остудите.

Снимите скорлупу и натрите на терке.

Шаг 4:

Кальмары измельчаем ножом.

Шаг 5:

Крабовые палочки достаем из упаковки, разбираем на волокна.

Шаг 6:

Чеснок очищаем от шелухи, срезаем основание и пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 7:

Достаем сыр из упаковки, натираем на крупной или мелкой терке.

Шаг 8:

В большой миске смешайте все подготовленные продукты и часть икры мойвы. Оставьте немного сыра и креветок для украшения салата.

Шаг 9:

Перекладываем все в большую салатницу. Смазываем оставшейся икрой, раскладываем креветки, а в середине немного посыпаем сыром.

Если у вас есть немного зелени, сполосните и украсьте веточками салат.

kopilka-kulinara.ru

Салаты с икрой мойвы - Год 2018

 

Салат с икрой мойвы

  • вареные яйца — 3 шт
  • вареный картофель — 2 шт
  • крабовые палочки — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • замороженные креветки — 500 г
  • икра мойвы — 180 г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления соуса, смешать икру мойвы и майонез в соотношении 1:1.

Вареный картофель почистить и натереть на крупную терку. Твердый сыр и яйца так же натереть на крупную терку в отдельные мисочки. Крабовые палочки положить в чашу блендера и измельчить в крошку. Креветки отварить, почистить и мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо слоями, каждый слой щедро смазать майонезно-икорным соусом.

1 слой: картофель;2 слой: твердый сыр;3 слой: яйца;4 слой: крабовые палочки;5 слой: креветки.

Верхний слой салата так же смазать приготовленным соусом и оформить салат зеленью петрушки. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы салат пропитался и можно подавать на праздничный стол.

Салат с икрой мойвы готов!

Салат с икрой мойвы

Для приготовления соуса, смешать икру мойвы и майонез в соотношении 1:1. Вареный картофель почистить и натереть на крупную терку. Твердый сыр и яйца так же натереть на крупную терку в отдельные мисочки. …

Источник: food.ua

 

Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы

Салаты являются самой разнообразной категорией блюд в кулинарии. В наше время рецептов приготовления салатов великое множество. Есть традиционные, так сказать классические салаты, такие как оливье. «Цезарь», сельдь под шубой и тому подобное. Однако избалованному вкусу современных людей постоянно требуется что-то новенькое и необычное. Благо сейчас рецепты салатов, так же, как и других блюд, постоянно совершенствуются и дополняются.Угодить по вкусу даже самому великому гурману, желающему удивиться чем-то новеньким и изысканным, может наш салат с кальмаром, в который для свежести добавлен огурчик, а для пикантности — икра мойвы. Вкус этого салата совсем неординарен. Он удивительный и необычный. Что еще можно записать ему в плюсы, так это то, что готовится он очень быстро, правда и быстро потом съедается. А что еще нужно для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным и питательным? Рецепт вкусного салата!

Салат с кальмарами и огурцом — рецепт.

— кальмар отварной или в виде консервы – 200 -300 г— огурец – 100 г— икра мойвы (немного прокопченная) – 6 ст. л.— яйца отварные – 6 шт.— лук свежий зеленый – ½ пучка— майонез – по желанию.

Если вы приобретаете свежего кальмара, то перед тем как класть в салат, его необходимо проварить. Однако с этим нужно быть очень аккуратным, так как если варить мясо кальмара более 3-х минут, оно станет совершенно несъедобным, и будет похожим на кусок резины. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, нет опыта в этом деле, и вы боитесь испортить продукт, пропустив время, когда нужно будет доставать кальмара из кипящей воды, можете поступить следующим образом. Достаточно всего лишь три раза залить очищенного кальмара кипящей водой, сливая предыдущую порцию жидкости. Перед последним разом кальмара необходимо посолить и дать немного постоять в горячей воде. И кальмар будет готов к употреблению в качестве одного из ингредиентов к нашему салату.Отвариваем куриные яйца до крутого состояния.Осталось измельчить все наши ингредиенты.А именно мясо кальмара нарезаем тонкими полосками.

Зеленый лук нарезаем колечками, а свежий огурец кубиками.

Яйца тоже измельчаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты и добавляем к ним икру мойвы. Если икра в майонезном соусе — то заправлять салат с кальмаром и огурцом не нужно. Если икра мойвы без соуса, нужно добавить майонеза и все тщательно перемешать.Вот наш салатик и готов!

Не пожалейте на него немного времени, и вы получите по-настоящему вкусное и питательное блюдо. Вы и ваши гости останетесь довольны этим необычным и оригинальным салатом.

Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы

Салат с кальмарами и огурцом станет еще вкуснее и пикантнее, если добавить подкопченную икру мойвы. Рецепт приготовления с фото.

Источник: every-holiday.ru

 

  1. Пачка 0,5 кг свежемороженных креветок. Можно взять очищенные, с ними процесс приготовления пойдет быстрее, но в панцире они более красивые.
  2. 2 — 3 шт.отварного картофеля.
  3. 3 -4 шт. вареных яиц.
  4. 150 гр. сыра.
  5. Икра мойвы.
  6. Майонез.
  7. Красная икра для украшения.

Приготовление:Креветки отварить 3-4 минуты, если необходимо почистить. Картофель и яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Икру мойвы смешать с майонезом, но не в равных пропорциях, а майонеза побольше. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом с икрой.1 слой: картофель2 слой: яйца3 слой: креветки4 слой: сырВерх салата промазать смесью майонеза с икрой, выложить немного креветок для украшения, а так же украсить красной икрой.Приятного аппетита!

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Салат с икрой мойвы «Улыбка кита»

Источник: vottakiepirogi.ru

 

— 3 вареных яйца— 2 вареные картошки— упаковка крабовых палочек 200г— 150 г сыра— 500-700 г замороженных креветок— баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной)— майонез

Соус. смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.Теперь укладываем слоями наш салат:1 слой (нижний) картошка на крупную терку2 слой сыр на крупную терку3 слой яйца на крупную терку4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу

P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат — креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.

Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато — всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.Вот и все! Приятного аппетита!

Салат с креветками и икрой мойвы

Всем доброго времени суток! Уже около двух лет я являюсь благодарным читателем сайта, многому научилась у наших хозяюшек И вот, наконец, настал момент, когда у меня появился рецепт

Источник: forum.say7.info

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с кальмарами и огурцом: рецепт

Опубликовано 13.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты являются самой разнообразной категорией блюд в кулинарии. В наше время рецептов приготовления салатов великое множество. Есть традиционные, так сказать классические салаты, такие как оливье, «Цезарь», сельдь под шубой и тому подобное. Однако избалованному вкусу современных людей постоянно требуется что-то новенькое и необычное. Благо сейчас рецепты салатов, так же, как и других блюд, постоянно совершенствуются и дополняются. Угодить по вкусу даже самому великому гурману, желающему удивиться чем-то новеньким и изысканным, может наш салат с кальмаром, в который для свежести добавлен огурчик, а для пикантности - икра мойвы. Вкус этого салата совсем неординарен. Он удивительный и необычный. Что еще можно записать ему в плюсы, так это то, что готовится он очень быстро, правда и быстро потом съедается. А что еще нужно для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным и питательным? Рецепт вкусного салата!

Салат с кальмарами и огурцом - рецепт.

Ингредиенты:

- кальмар отварной или в виде консервы – 200 -300 г- огурец – 100 г- икра мойвы (немного прокопченная) – 6 ст. л.- яйца отварные – 6 шт.- лук свежий зеленый – ½ пучка- майонез – по желанию.

Если вы приобретаете свежего кальмара, то перед тем как класть в салат, его необходимо проварить. Однако с этим нужно быть очень аккуратным, так как если варить мясо кальмара более 3-х минут, оно станет совершенно несъедобным, и будет похожим на кусок резины. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, нет опыта в этом деле, и вы боитесь испортить продукт, пропустив время, когда нужно будет доставать кальмара из кипящей воды, можете поступить следующим образом. Достаточно всего лишь три раза залить очищенного кальмара кипящей водой, сливая предыдущую порцию жидкости. Перед последним разом кальмара необходимо посолить и дать немного постоять в горячей воде. И кальмар будет готов к употреблению в качестве одного из ингредиентов к нашему салату. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Осталось измельчить все наши ингредиенты. А именно мясо кальмара нарезаем тонкими полосками.

Зеленый лук нарезаем колечками, а свежий огурец кубиками.

Яйца тоже измельчаем кубиками.

Смешиваем ингредиенты и добавляем к ним икру мойвы. Если икра в майонезном соусе - то заправлять салат с кальмаром и огурцом не нужно. Если икра мойвы без соуса, нужно добавить майонеза и все тщательно перемешать. Вот наш салатик и готов!

Не пожалейте на него немного времени, и вы получите по-настоящему вкусное и питательное блюдо. Вы и ваши гости останетесь довольны этим необычным и оригинальным салатом.

Старинская Леся А еще попробуйте обязательно закуску из копченого кальмара.

every-holiday.ru

фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!Слоенный салат торт «Королевский» — это идеальное украшение праздничного стола, потому что он подойдет для всех, это и вкусный, и сытный, и красивый салат, который будет одним из главных блюд. Для встречи нового года это самое то!

Салат торт «Королевский»: рецепт с фото

Множество изысканных слоев, сдобренных рыбным соусом с хрустящими икринками мойвы, создают неповторимое наслаждение под названием салат «Королевский». Каждый срез создает свой особый вкус, переплетаясь с интригой соседнего наполнения.

 

Быстро, за полчаса, включая отваривание овощей, будет приготовлено это блюдо.

Ингредиенты для салата

  • морковь — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 5 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • плавленый сырок — 1-2 шт.,
  • оливки — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • икра мойвы с лососем — 3 ст. ложки.

Как приготовить слоеный салат «Королевский»

Последовательность приготовления салата:

После отваривания овощей и яиц — остудить их. Сырок плавленый, как и крабовые палочки — заранее заморозить.

 

Картофель, яйца — натереть.

Так же поступить с сырком и морковью.

Крабовые палочки (4 шт.) натереть.

Пятую палочку нарезать кружочком.

Колесиками нарезать оливки.

Икру мойвы соединить с майонезом — это будет рыбный соус почти для всех слоев.

Квадратную форму поставить на тарелку. Выложить картофельный слой.

Намазать рыбный соус.

Второй слой — морковь.

Сдобрить ее соусом.

Далее идут крабовые палочки.

Тщательно промазать их. Если форма не слишком высокая, аккуратно приподнять ее на несколько сантиметров.

Четвертый слой — оливки.

Их покрывают яйца.

Промазать верх рыбным соусом. Украсить салат «Королевский» оливками, кружочками крабовых палочек.

Нарядный, красочный, пропитанный вкусом морепродуктов и особым шармом оливок, салат «Королевский» готов. Если его немного охладить, то нарезка не составит особого труда — все слои останутся на своем месте, не смешиваясь в общую кашу.

Приятного аппетита!

праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru


Смотрите также