Фаршированные яйца с икрой. Фаршированные яйца икрой мойвы


яйца фаршированные сыром и икрой мойвы

Какая самая простая, супербыстрая и при этом вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья и повседневной трапезы? Конечно, фаршированные яйца!

Вот почему на сегодняшнем нашем столе будут яйца фаршированные сыром с икрой мойвы. Рецепт, который элементарно готовятся, бюджет доступный, а вкус просто великолепный.

Икра мойвы смело можно отнести к деликатесам, поскольку она отличается не только нежным неповторимым вкусом, но и содержит в себе витамины группы В, А, С, РР и Е. Кроме того этот продукт богат фосфором, железом, магнием, натрием, калием, молибденом и имеет в своем составе легкоусвояемый белок. Но самое, пожалуй, ценное что есть в икре мойвы — это полиненасыщенные жиры, которые очень важны для здоровья и эластичности сосудов и подвижности суставов. В отличие от красной икры имеет в два раза ниже калорийность — всего 130 ккал на 100 г продукта.

Это универсальное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака, обеда и ужина. Кушанье можно брать с собой на пикник и лакомиться на работе. Кроме этого, фаршированные яйца – прекрасный вариант для семейных торжеств, банкетов и корпоративных вечеринок. Аккуратные нарядные белые чашечки эффектно смотрятся и украшают торжественный стол.

Как приготовить фаршированные яйца в домашних условиях

Технология приготовления этой закуски довольно проста и многим известна. Однако иногда некоторые хозяйки сталкиваются с трудностями: то плохо очищается скорлупа, то желток получается жидким, пресным или с синим оттенком. Чтобы избежать таких казусов, необходимо знать определенные кулинарные секреты, уловки и хитрости.

  • Обычно для фаршировки используют куриные яйца, но подойдут и перепелиные. Они очень красиво смотрятся на блюде.
  • Используйте только свежие яйца.
  • Скорлупа должна быть целой. Трещины плохо повлияют на чистку яиц. Да и часть белка может вытечь.
  • Кладите яйца в небольшую емкость, чтобы при варке они не перекатывались. Удары друг о друга могут образовать трещины, и опять-таки это спровоцирует вытеканию белка.
  • Перед варкой заливайте их только холодной водой, особенно если используете яйца из холодильника. При перепаде большой температуры скорлупа может лопнуть.
  • Уровень воды должен быть выше уровня яиц на 3 пальца.
  • Варите их на медленном огне.
  • Время варки яиц вкрутую составляет не более 8-10 минут в зависимости от размера. При длительной варки желток приобретает синий цвет.
  • Чтобы яйца хорошо очистились, после отваривания сразу поместите их в ледяную воду. Резкий перепад температур сразу охладит яйца, что позволит их легко очистить.
  • Также при варки в кастрюлю можно положить 1 ч.л. соли. Это хорошо повлияет на чистку скорлупы.
  • При разрезке яиц пополам используйте только острый нож.

Ингредиенты к рецепту «Яйца, фаршированные сыром с икрой мойвы»

Яйца – 10 штукиИкра копченой мойвы – 250 гТвердый сыр – 100 г

Примечание: обычно соли в этот рецепт не требуется, поскольку ее достаточно от икры мойвы. Но по вкусу можете ее добавить, если для вас будет не достаточно просолена начинка.

Как приготовить закуску пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления фаршированных яиц с сыром и икрой мойвы нам понадобится всего три ингредиента: яйца, икра мойвы, сыр.

2. Яйца отварим соблюдая все правила и затем охладим. Этот процесс можете сделать заранее, например, с вечера. После их очистите, аккуратно разрежьте на две половинки и выньте желток.

3. Чтобы полость для фаршировки была больше, аккуратно ножом срежем белок, оставляя стеночки по 3-5 мм.

4. Все желтки сложим в большую мисочку и разомнем вилкой.

5. Добавим к ним икру мойвы.

6. На средней терке натрем сыр и добавим стружку к продуктам.

7. Белок, который мы срезали, так же натрем на средней терке.

8. Хорошо перемешаем составляющие.

9. Аккуратно станем заполнять чашечки белков подготовленной начинкой. По желанию сверху можете закуску украсить веточкой зелени, креветкой, оливкой, зернышками граната или тонким ломтиком лимона. Выкладывайте их на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

PS: По такому же рецепту, желток можно смешать с печенью трески, отварной куриной печенью, креветками, консервами и т.д.

Друзья, понравилась ли вам быстрая и оригинальная холодная закуска? Напишите об этом в комментариях, а также проголосуйте за рецепт, если вам он понравился. Буду рада вас видеть в рядах группы Вкусная кухня в Контакте, а также среди своих подписчиков. Обе формы находятся справа на сайте.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Фаршированные яйца с икрой

Распечатайте статью

Самая быстрая закуска на праздничный стол — фаршированные яйца — быстро готовить и быстро исчезает со стола 🙂 Вариантов начинок для фаршированных яиц много — желтки перетирают, например,  с сыром и чесноком или с крабовыми палочками, или со шпротами, или с грибами, с зеленью и т.д., смешивая с майонезом. Можно приготовить самый простой вариант — желтки с зеленью и майонезом, но украсить фаршированные яйца икрой. Икру можно взять красную, но это общеизвестный вариант. Я взяла икру мойвы подкопченную, получилось красиво и вкусно. Вот мы и приготовим простой вариант  — фаршированные яйца с икрой мойвы.   

 

Состав:

  • 4 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 1 ст л майонеза
  • икра мойвы
  • листья салата

Фаршированные яйца на праздничный стол

Приготовление фаршированных яиц занимает считанные минуты, если они уже заранее сварены вкрутую, то есть 10-15 минут. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам. Желтки выкладываем в мисочку, белки на подготовленную тарелку с листьями салата.

Желтки перетираем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и майонез (лучше использовать домашний майонез). Смешиваем и начинка готова.

Начинкой наполняем яичные белки. Используйте всю начинку, не бойтесь наполнять белки, только делайте это аккуратно, чтобы белки не сломались.

Икру мойвы переложить в кулинарный полиэтиленовый мешок или в кулинарный шприц и украсить фаршированные желтком яйца. Выбор икры мойвы в соусе сейчас в магазинах большой, она разного цвета, поэтому можно украсить разными сортами.

Вот и всё, фаршированные яйца с икрой уже на столе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Яйца, фаршированные икрой мойвы: рецепт

Какая самая простая, супербыстрая и при этом вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья и повседневной трапезы? Конечно, фаршированные яйца! Вот почему на сегодняшнем нашем столе будут яйца фаршированные сыром с икрой мойвы. Рецепт, который элементарно готовятся, бюджет доступный, а вкус просто великолепный.

Икра мойвы смело можно отнести к деликатесам, поскольку она отличается не только нежным неповторимым вкусом, но и содержит в себе витамины группы В, А, С, РР и Е. Кроме того этот продукт богат фосфором, железом, магнием, натрием, калием, молибденом и имеет в своем составе легкоусвояемый белок. Но самое, пожалуй, ценное что есть в икре мойвы — это полиненасыщенные жиры, которые очень важны для здоровья и эластичности сосудов и подвижности суставов. В отличие от красной икры имеет в два раза ниже калорийность — всего 130 ккал на 100 г продукта.

Это универсальное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака, обеда и ужина. Кушанье можно брать с собой на пикник и лакомиться на работе. Кроме этого, фаршированные яйца – прекрасный вариант для семейных торжеств, банкетов и корпоративных вечеринок. Аккуратные нарядные белые чашечки эффектно смотрятся и украшают торжественный стол.

Как приготовить фаршированные яйца в домашних условиях

Технология приготовления этой закуски довольно проста и многим известна. Однако иногда некоторые хозяйки сталкиваются с трудностями: то плохо очищается скорлупа, то желток получается жидким, пресным или с синим оттенком. Чтобы избежать таких казусов, необходимо знать определенные кулинарные секреты, уловки и хитрости.

  • Обычно для фаршировки используют куриные яйца, но подойдут и перепелиные. Они очень красиво смотрятся на блюде.
  • Используйте только свежие яйца.
  • Скорлупа должна быть целой. Трещины плохо повлияют на чистку яиц. Да и часть белка может вытечь.
  • Кладите яйца в небольшую емкость, чтобы при варке они не перекатывались. Удары друг о друга могут образовать трещины, и опять-таки это спровоцирует вытеканию белка.
  • Перед варкой заливайте их только холодной водой, особенно если используете яйца из холодильника. При перепаде большой температуры скорлупа может лопнуть.
  • Уровень воды должен быть выше уровня яиц на 3 пальца.
  • Варите их на медленном огне.
  • Время варки яиц вкрутую составляет не более 8-10 минут в зависимости от размера. При длительной варки желток приобретает синий цвет.
  • Чтобы яйца хорошо очистились, после отваривания сразу поместите их в ледяную воду. Резкий перепад температур сразу охладит яйца, что позволит их легко очистить.
  • Также при варки в кастрюлю можно положить 1 ч.л. соли. Это хорошо повлияет на чистку скорлупы.
  • При разрезке яиц пополам используйте только острый нож.

Ингредиенты к рецепту «Яйца, фаршированные сыром с икрой мойвы»

Яйца – 10 штукиИкра копченой мойвы – 250 гТвердый сыр – 100 г

Примечание: обычно соли в этот рецепт не требуется, поскольку ее достаточно от икры мойвы. Но по вкусу можете ее добавить, если для вас будет не достаточно просолена начинка.

1. Для приготовления фаршированных яиц с сыром и икрой мойвы нам понадобится всего три ингредиента: яйца, икра мойвы, сыр.

2. Яйца отварим соблюдая все правила и затем охладим. Этот процесс можете сделать заранее, например, с вечера. После их очистите, аккуратно разрежьте на две половинки и выньте желток.

3. Чтобы полость для фаршировки была больше, аккуратно ножом срежем белок, оставляя стеночки по 3-5 мм.

4. Все желтки сложим в большую мисочку и разомнем вилкой.

5. Добавим к ним икру мойвы.

6. На средней терке натрем сыр и добавим стружку к продуктам.

7. Белок, который мы срезали, так же натрем на средней терке.

8. Хорошо перемешаем составляющие.

9. Аккуратно станем заполнять чашечки белков подготовленной начинкой. По желанию сверху можете закуску украсить веточкой зелени, креветкой, оливкой, зернышками граната или тонким ломтиком лимона. Выкладывайте их на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

PS: По такому же рецепту, желток можно смешать с печенью трески, отварной куриной печенью, креветками, консервами и т.д.

Друзья, понравилась ли вам быстрая и оригинальная холодная закуска? Напишите об этом в комментариях, а также проголосуйте за рецепт, если вам он понравился. Буду рада вас видеть в рядах группы Вкусная кухня в Контакте, а также среди своих подписчиков. Обе формы находятся справа на сайте.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Материалы: http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/recept-yajca-farshirovannye-syrom-i-ikroj-mojvy

razvitielife.ru

яйца фаршированные икрой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Все соотношения и кол-ва произвольны!
-------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
Сваренные вкурутую яйца (5шт)
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Сыр (российский, 30 гр)
Майонез (2 ст.л)
Соль, перец
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы - по желанию
-------------------------------------
"СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА":
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Сваренная свекла натертая (5 ст.л)
Майонез (1 ст.л)
Чеснок и другие приправы - по желанию
-------------------------------------
СОУС ИЗ МОЛОК:
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Майонез (1 ст.л)
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)
Показать все (21)

Смотрите также