Белый амур. Рецепты приготовления. Рецепт икры белого амура


Рецепты приготовления белого амура

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

На этой страничке собраны все рецепты приготовления блюд из белого амура, имеющиеся на нашем сайте. Они представлены в последнем разделе в виде списка с небольшим фото и кратким описанием.

Рыбка белый амур ценится в кулинарии из-за отменного вкуса и небольшого количества костей, легко вынимающихся вместе с хребтом, что позволяет готовить из неё десятки разнообразных блюд. Причём чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей и легче их удалить.

Мясо амура считается менее вкусным, чем у сома или сазана. Мнение спорно. Вкус рыбки зависит от того, как её приготовить. Данный вид травяного карпа удобно разводить в домашних прудах. Так всегда можно иметь свежую рыбку к столу.

Блюда из белого амура

Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.

Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.

Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.

Ценная икра амура является самостоятельным продуктом, пригодным для приготовления разных блюд, помимо традиционной засолки.

Рецепты приготовления белого амура с фото

Нажав на название блюда из белого амура, которое является ссылкой, можно перейти на страницу с подробным описанием способов приготовления, секретов и советов.

Уха из амура

Подробности таинства — как готовится настоящая уха из белого амура. Три варианта приготовления ухи домашним способом или на костре:

  • Классический рецепт летней ушицы из белого амура с зеленью.
  • Уха с луком, картофелем, кореньями и специями, осветление ухи.
  • Рецепт ухи из голов белого амура без использования филе рыбы.

Жареный белый амур

Четыре разных рецепта приготовления жареного амура на сковороде:

  • Рецепт жареного белого амура в сухарях с зеленью укропа.
  • Жареный белый амур с приправами — смеси карри и травок.
  • Амур жареный со сливками (в яично-сливочной смеси).
  • Рецепт жареного белого амура с маринованным луком.

Амур в духовке

Как правильно подготовить тушку рыбы к запеканию в духовке. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного запечённого амура. Блюдо из белого амура по-средиземноморски: с вином, маслом, фенхелем, пореем, тимьяном, сладким перцем и кабачками. Для украшения блюда потребуются: лимон, помидоры, оливки, зелень.

Шашлык из белого амура

Разделка рыбы для шашлыка. Варианты приготовления маринада — какие ингредиенты используют при мариновании амура. Технология приготовления шашлыка на углях. Рецепт приготовления белого амура с фото — с использованием горчицы, майонеза, кетчупа, репчатого и зелёного лука, лимона, граната, свежих травок и пряностей.

Фаршированный белый амур

Как готовятся блюда из фаршированного белого амура в духовке:

  1. Рецепт фаршированного амура с овощами — разноцветными перцами.
  2. Фаршированный белый амур с грибами и кашей из риса или гречки.
  3. Запечённый амур, фаршированный куриным филе, морковью и сливочным хлебом, под вкусной «шубой» из плотной сырной корочки.

Котлеты из белого амура

Советы по приготовлению котлет и 4 рецепта с разными ингредиентами:

  • Простой рецепт котлеток из амура с репчатым луком и специями.
  • Котлеты с зелёным лучком и зажаренной сухарной корочкой.
  • Рецепт котлет из белого амура с майонезом, овощами, травками.
  • Котлетки из амура с хлебом, вымоченным в сливках или молоке.

Хе из белого амура

Как лучше приготовить хе из амура — рецепты приготовления белого амура с фото. Способы обеззараживания блюда, которое не подвергается тепловой обработке. Рецепты хе с разными продуктами и пряностями:

  • Рецепт хе из амура с болгарским перцем, зеленью, специями.
  • Хе из белого амура — рецепт с огурцами и корейской морковкой

Вяленый амур

Описание процесс приготовления вяленого амура. Подготовительные стадии: 1) разделка рыбы, 2) засолка смесью соли с пряностями в течение 6 суток; 3) вымачивание на протяжении 6 часов. Вяленье длительностью от недели до трёх. Оптимальные условия, позволяющие получить рыбку с янтарным оттенком и полупрозрачной структурой. Условия хранения.

Балык из амура

В чём заключается подготовка амура к балыкованию — разделка и засолка. Рецепты приготовления белого амура с фото, которые дают возможность получить тающую во рту рыбку. 1) Традиционное подвяливание с соблюдением технологии сушки. 2) Недельное холодное копчение с чередованием подачи дыма и стадиями охлаждения рыбы.

Несколько блюд из икры амура

Что лучше приготовить из икры, вынутой из амура? На страничке дан ответ, как правильно произвести засолку икры, и даны два варианта — быстрый сухой посол и более трудоёмкий засол, в тузлуке. Даны рецепты приготовления жареной икры, оладий, котлет, пирогов. Описана возможность приготовления блюд из икры в духовке, мультиварке.

Напоминаем, здесь представлена только рыбка белый амур. Рецепты приготовления блюд из амура и полный список рецептов из других видов рыб собраны в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

ribalka-vsem.ru

Икра белого амура рецепт

Уха из семги: рецепт изготовление с фото Лишь услышав про уху, многие вспоминают природу, костер, рыбалку и, конечно же, свежую рыбу и хорошее настроение! К сожалению, не всегда бывает возможность приготовить уху

Икра из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото Одной из самых популярных домашних заготовок впрок есть икра из баклажанов на зиму. Существует огромное количество вариантов этого вкуснейшего блюда, но, не считая главного

Песочный пирог с черникой рецепт с фото Один из уникальных и запоминающихся рецептов интернета – песочный пирог с черникой, имеет большое количество вариаций и видов, отличающихся сложностью либо временем изготовление.

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны лучше всех закусок разнообразят и украсят стол зимой. Они богаты нужными веществами и весьма вкусные. Эти овощи замечательно консервируются и подходят

Сливы в сиропе на зиму Спелая, сладкая, ароматная ягода иссиня-тёмного цвета – слива, в далеком прошлом стала любимым лакомством не только взрослых, но и детей. Хотите порадовать своих домочадцев уникальной

Варенье из яблок дольками рецепт на зиму Одним из популярнейших видов варенья, заготавливаемых на период зимы, есть яблочное. А самым необыкновенным рецептом есть варенье, приготовленное из яблочных долек.

Люля кебаб в духовке Люля-кебаб – это классическое блюдо, которое подают в различных государствах Востока. Это блюдо представляет собой шашлык из рубленого мяса с громадным числом специй.

Варенье из тёмной смородины на зиму Варенье из тёмной смородины на зиму кроме своего божественного вкуса крайне полезно для здоровья каждого человека. Смородиновое варенье может долго храниться в домашних

Огурцы с кетчупом "Чили" на зиму Огурцы с кетчупом Чили на зиму являются одной из самых последних заготовок и уже успели понравиться многим хозяйкам. За счет того, что такие огурчики имеют нотку остроты

Компот из персиков на зиму Персик – это южный и невероятно сочный фрукт, владеющий красивым запахом и самым неповторимым вкусом. В данной статье постараемся поведать, как готовить компот из

Кабачки как грибы на зиму Приготовление заготовок на зиму – это неизменная традиция нашего народа. Фактически нереально встретить такую хозяйку, которая не занималась бы приготовлением заготовок на

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты С наступлением времени заготовок, большая часть хозяек стараются попытаться какой-нибудь новый рецепт той либо другой заготовки, дабы так разнообразить свои запасы на

Пунш. Рецепты с фото алкогольного и безалкогольного пунша Пунш – это алкогольный (либо безалкогольный) напиток, содержащий фрукты, ягоды либо их соки. Существуют тёплые и холодные пунши. В случае если хочется приготовить безалкогольный пунш,

Рыбные палочки рецепт с фото дома На сегодня большой популярностью владеет необыкновенное блюдо с пикантным вкусом – рыбные палочки. Оно присутствует в меню многих публичных заведений.

Сырники из творога в духовке, рецепты с фото Все мы любим жареные сырники с румяной, но крайне вредной корочкой. Но существует более нужная и вкусная альтернатива – сырники из творога в духовке.

Приветствуем вас на нашем сайте кулинарных рецептов foodscook.net! Кулинария – это ежедневный труд для каждой хозяйки, поскольку необходимо кормить своих родных ежедневно. Время от времени фантазия иссякает и хочется подыскать необыкновенные кулинарные рецепты, но одновременно с этим простые и уникальные, каковые порадуют и поразят не только родных, но и гостей.

Пища дает нам не только удовольствие ее вкусом и запахом, но и внешним видом, исходя из этого мы предлагаем вам вкусные кулинарные рецепты с уникальным оформлением. Любой сможет насладиться за торжественным столом красивым видом блюд и их превосходным вкусом.

Тут вы сможите найти кулинарную книгу рецептов, которая окажет помощь вам составить меню, как на будний сутки, так и в праздник. Наш сайт поделен на подразделы, в каждом из которых возможно заметить кулинарные рецепты с фото. они детально продемонстрируют целый процесс изготовление и окажут помощь хозяйке точно направляться рекомендациям для получения вкусных, прекрасных и ароматных блюд.

Любой сможет выбрать для себя как простые рецепты с фото, так и более сложные методы изготовление разных блюд. Пошаговые кулинарные рецепты окажут помощь быстро и просто приготовить салаты, закуски, тёплые блюда к празднику. Торжественные рецепты с фото продемонстрируют вам, как необычно украсить блюдо и поразить гостей.

На сайте foodscook.net наровне с изысканными и необыкновенными вариантами изготовление блюд возможно отыскать и классические рецепты с фото, к каким мы так привыкли. Рецепты салатов разнообразны и уникальны, любой имеет свою изюминку. Такие рецепты с фото простые и вкусные. приготовить по ним сможет кроме того начинающая хозяйка.

Попытайтесь приготовить напитки. десерты и выпечку по рецептам изготовление с фото. Ваши кулинарные шедевры высоко оценят родные вам люди. Готовить блюда в мультиварке либо хлебопечке просто и быстро, так из-за чего бы не попытаться? Подборка рецептов foodscook.net окажет помощь вам отыскать нужные кулинарные рецепты блюд, каковые разнообразят привычное меню и разрешат приготовить вкусные блюда за маленький временной отрезок.

По нашим рекомендациям и рекомендациям вы сможете приготовить мясные блюда и блюда из рыбы. тёплые и холодные. Просмотрев все наши кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями вы сможете определить как, и с чем лучше их подавать. Ласковый, броский, насыщенный вкус таких блюд сможет поразить каждого.

Сохраняем надежду, что все эти рецепты блюд с фото окажут помощь вам быстро и просто приготовить превосходные блюда, придать им неповторимый внешний вид. Пробуйте, экспериментируйте, вносите изюминку в каждое блюдо в ходе изготовление, и вы получите прекрасный итог, который оцените не только вы, но и ваши родные и гости. Приятного вам аппетита!

  • Популярные за все время
  • Компот из персиков на зиму Персики получаются превосходные. Возможно использовать как в виде компота, и применять персики при приготовлении различных десе.
  • Баклажаны в аджике на зиму Мне знаком данный рецепт. Моя бабушка делает подобное. Скажу одно, баклажаны получаются весьма вкусными. Но, попытайтесь сами и у.
  • Тёплые бутерброды с яйцом и сыром По этим рецептам получаются превосходные и весьма вкусные бутерброды. Ни разу не считала, что бутерброды смогут быть такими в.
  • Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты Пробовал закрытые по этому рецепту огурцы и остался доволен. Закуска отменная. 😉
  • Манная каша на молоке, пошаговые рецепты с фото Сейчас случайно зашла на данный сайт и была поражена, до глубины души разнообразием рецептов. Отыскала тут рецепт манной каши. Я оче.

cyberviewdvr.ru

Жареный белый амур

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Белое, чуть сладковатое мясо амура в жареном виде довольно приятное. Белый амур хорошо подходит для жаренья по той причине, что в нём не так много костей. При желании их легко удалить, порезать филе на стейки, жарить и кушать без проблем.

Амур жареный готовится без особых хлопот, по сравнению с другими видами рыб, а его вкус приносит истинное наслаждение. Если в тушках встретится икра, для её приготовления есть несколько отличных способов:

Содержание:

Как готовится амур жареный — таинство приготовления

Перед жаркой амур чистят, как любую другую рыбу. Удаляют жабры, головы, хвосты, плавники. Аккуратно потрошат, освобождая брюшки от содержимого и вычищая внутреннюю плёнку. Вынимают кости и разрезают тушки на кусочки.

Снимать ли кожу?

На усмотрение кулинаров. Можно снять, можно и оставить. Голову и хвост откладывают для приготовления вкусной ухи.

Перед обжариванием куски рыбы посыпают перчиком, солью, иными специями. Рыбка получается вкуснее, если её предварительно замариновать, сбрызнув лимонным соком или любым другим маринадом. Жареный белый амур получается несравненно вкуснее, если кусочки предварительно обмазать аджикой, майонезом, кетчупом, сметаной или выдержать в любом вкусном соусе.

Большую роль при жарке рыбы играет панировка. Её задача — задержать вытекание рыбного сока. Благодаря слою муки, сухарей или манки сок остаётся внутри, и рыба после жарки не становится неприятно сухой, а остаётся нежной и сочной. Слой панировки образует аппетитно хрустящую вкусную корочку.

Чтобы панировка лучше держалась, после обвалки кусочки обмакивают в яйцо или смесь взбитых яиц с молоком, затем ещё раз панируют мукой или сухарями. Такая корочка получается толще и лучше задерживает рыбный сок внутри тушек.

Начинают жарить рыбу на сильном огне, выкладывая в постное масло на разогретую сковороду. Обжаривают обе стороны до подрумянивания. Затем посуду накрывают крышкой и томят минут 10-15, по 5-7 минут каждую сторону. Время жарки зависит от толщины кусочков. Для прожаривания кусков большой рыбы времени потребуется немного больше.

Рецепт жареного белого амура с зеленью укропа

На 1 кг рыбы:

  • лимон — 0,5
  • соль — 1 ч. л.
  • перец молотый — 1/3 ч. л.
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • укроп (зелень) — 1-2 веточки.

Кусочки рыбы укладывают в один слой, выжимают на них сок из лимона, посыпают перцем и солью. Если есть морская соль, солят ею. Пока рыба маринуется в лимонном соке, кусочки несколько раз перемешивают, чтобы специи их равномерно пропитали. Хорошо, если рыбка постоит на холоде 2-3 часа.

Затем рыбные куски панируют сухарями и жарят до готовности. Подают с хлебом, овощами, гарнирами, украсив веточками укропа или посыпав рубленой зеленью. Часто рыбу подают с луком. Лук обжаривают колечками и посыпают жареного белого амура.

Вариации рецепта:

За неимением лимона для маринования используют пару ложек 9% уксуса. Маринад приглушает неприятный рыбный запах, придаёт мясу мягкость и нежность, размягчает мягкие косточки. Поэтому рыбу, несколько часов выдержанную в маринаде, можно перед жаркой не освобождать от костей.

Жареный белый амур с приправами

На 1 кг рыбы:

  • соль — по вкусу
  • мука и яйцо для панировки
  • масло растительное для жарки

и по 1/2 чайной ложки специй:

  • базилик
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • карри
  • чеснок
  • перец сладкий сушёный.

Кусочки рыбы посыпают специями, дают несколько часов постоять в холодильнике, периодически помешивая. Затем рыбу, не очищая от специй, панируют мукой, окунают во взбитое яйцо, вновь обваливают в муке и жарят в небольшом количестве постного масла. С жареной рыбой отлично сочетаются кориандр, эстрагон, мускатный орех и другие специи. Их можно добавить в маринад, помимо перечисленных.

Амур жареный со сливками

На 1 кг амура:

  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 15% — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный — 0,5 ч. л.
  • мука и сухари для панировки
  • масло для жарения.

Подготовленные к жарке кусочки солят, посыпают перчиком, дают полежать. Готовят смесь из взбитых яиц и сливок. Запанированные мукой кусочки обмакивают в яичную смесь. Затем их надобно обвалять в сухарях и жарить до готовности. Под яично-сливочной коркой получается нежнейшая рыбка.

Рецепт жареного белого амура с маринованным луком

На 1,5 кг рыбы:

  • лук — 4 шт.
  • уксус яблочный (или обычный) — 3 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки – 2/3 ст.

Маринуют лук, нарезанный мелкой соломкой: заливают его уксусом и немного подсаливают. Дают настояться, пока жарится амур (или чуть дольше).

После обжарки рыбы на этой же сковороде жарят маринованный лук. Обжаренные кусочки амура посыпают луком, подают с любым гарниром.

Посмотрите ещё интересные рецепты:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Белый амур - рецепты приготовления

Белый амур – пресноводная рыба семейства карповых, родина которой – Дальний Восток. Травяного карпа, как его еще называют, активно разводят в искусственных водоемах. И не зря, потому что очень вкусен белый амур. Рецепты приготовления смотрите ниже.Не опуская исключительные вкусовые качества белого амура, упомянем вкратце его полезные свойства. Прежде всего, это так называемые омега-жирные кислоты, найденные в мясе этой рыбы и, как утверждают ученые, чрезвычайно полезные для человека. Как и многочисленные витамины (групп А, В, С и Е), вкупе с кальцием, натрием, калием.

Способы приготовления

Отдельно нужно упомянуть про калорийность белого амура, которая составляет 134 ккал на 100 г. Но мы ведь, в первую очередь, кулинары! Именно как кулинарный объект нам интересен белый амур рыба. Рецепты, как говорится, прилагаются!

Как ни крути, белый амур – рыба, рецепты приготовления ее будут несколько схожи с рецептурой других карповых. Его и жарят, тушат с овощами, и коптят. Популярен весьма запеченный в фольге белый амур (рецепт его мы еще увидим в других материалах).

На самом деле, результат во-многом зависит только от вас, вашего желания, усердия. И настроения! А для того, чтобы заработала ваша фантазия, дадим парочку новых рецептов.

Амур заливной с грибами

Есть блюда, которые каждый день готовить не будешь — на праздники разве.  Таков например, заливной белый амур, рецепт которого мы представляем. Нам понадобится довольно обширный список:

  1. Белый амур – 1000-1200г.
  2. Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  3. Масло растительное.
  4. Арахис – 200 г.
  5. Желатин – 40 г.
  6. Сухари панировочные.
  7. Перец черный молотый.
  8. Корень петрушки.
  9. Лук репчатый.
  10. Зелень петрушки.
  11. Соль.

С выпотрошенной, чищенной рыбы срезаем боковые филейные части. Отделяем голову и плавники. Их вместе с костяком сразу ставим варить – с корнем петрушки. Варим минут 30 на медленном огне. Бульон процеживаем.

Обжариваем в масле молотые орехи – с грибами и луком.

Перемешиваем с мелко нарезанной зеленью. Это будет наша начинка. Ее мы кладем на одну из филейных частей, в свою очередь уложенную в глубокое блюдо (овальную форму) – обязательно из термоустойчивого материала. Еще одно филе покрывает полученный пирог сверху и заливаем бульоном.

Блюдо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим на 20 минут, затем добавляем растворенный в воде желатин. Подогреваем, но до кипения не доводим. Заливное готово – дайте только остынуть.

Чудо как хорош заливной белый амур! Рецепты приготовления этой рыбы есть и другие.

«Амурская» уха

Особое место принадлежит такому блюду как уха из белого амура, рецепт которого сейчас попробуем. Она может вариться как из целой рыбы, так из ее частей, которые остаются после приготовления основного блюда. То есть, остались у нас голова и плавники? Очень хорошо – для ухи хватит.

Что характерно: никаких особых продуктов — все как обычно. Необычным можно назвать порядок готовки. Сейчас объясню. Сначала мы варим не рыбу, а овощи. Да-да, в кипящую воду первыми отправляются нарезанные кубиками картофель и морковь.

Лук можно мелко покрошить и, перед тем, как бросить бульон, поджарить на сковороде. есть и другой вариант, когда варят луковицу целиком – для запаха. Итак, овощи наполовину сварились. Что с нашей рыбой?

Кладем в кастрюлю рыбу или ее части. Доводим до кипения и ставим вариться на маленький огонь. За 10 минут до конца готовки добавляем соль, перец и лавровый лист. Можно бросить также сырое или измельченное вареное яйцо.

Эстеты настоящей дальневосточной ухи обязательно добавят 50 г водки.

В качестве украшения при подаче используем свежую зелень. Тогда уха из белого амура, рецепт которой мы описали, станет не только вкусным, но и красивым, праздничным блюдом.

Мы вкратце рассказали, что такое в кулинарном плане белый амур, рецепты приготовления посмотрели. Ну, а дальше дело за вами. Желаем вам вкусной и здоровой пищи!

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Белый амур: как одной рыбой накормить всю семью? Коллекция простых рецептов | Еда и кулинария

На минувших выходных ехали на ярмарку за свининой, а купили белого амура. Красавцы от полутора килограммов весом продавались живыми. Самого бодрого из них я и выбрала на семейный стол. Два килограмма 300 граммов — весовой вердикт.

Запекать такого гиганта хорошо только по большим праздникам, когда народу много в гости приходит. По мне бы, так нафаршировать его гречечкой с грибами или помидорами с луком и лимоном, да в фольгу… Но муж был категоричен: приготовь так, чтобы не надоел. Ну, как хотите.

Вне зависимости от того, какое рыбное блюдо творить будем, рыбу нужно тщательно помыть, избавить от чешуи и внутренностей, вырезать жабры. Если есть молоки или икра, оставляем — уж больно они жареными хороши. Подготовленную таким образом рыбу снова моем теплой водой и разделываем, как фантазия подскажет.

Голову и хвост отсечем сразу — на уху. Тушу нарежем порционными кусками. И про молоки (или икру) не забываем. Этого количества хватит и семью накормить, и по мясу не соскучиться. Попробуем освоить несколько кулинарных рецептов?

Уха из белого амура

  • Рыба — 400 граммов.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 5 картофелин.
  • Черный перец — молотый и горошком.
  • Соль.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чача — 100 граммов.

Трехлитровую кастрюлю холодной воды ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим и нарезаем крупными ломтиками картофель. Лук и морковь очищаем от кожуры. Как раз вода успела закипеть, кладем туда овощи.

Как только картофель сварится до полуготовности, добавляем голову, анальные плавники и хвост белого амура. Огонь должен быть минимальным, чтобы уха не бурлила, а лишь томилась. Минут за 10 до конца варки добавляем перчик и соль по вкусу, листок лаврушки. А перед тем как выключить, выливаем в кастрюлю чачу (можно и простую пшеничную водку использовать). Подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Фото: Depositphotos

Белый амур жареный

  • Порционные куски рыбы — по одному на каждого члена семьи.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Базилик, майоран, реган — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Масло нагреть на сковороде. Специи смешать с мукой на тарелке, обвалять в получившейся смеси рыбу и жарить на среднем огне до зарумянивания. Затем перевернуть, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Пятнадцать минут — и рыба на ужин готова. Подавать ее лучше всего с картофельным пюре или жареной картошкой. Фото: Depositphotos

Белый амур, тушенный под шубой

  • Рыба — порционными кусками вся, которая осталась.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой.
  • Черный перец, мука — по вкусу.
  • 2 ч.л. растительного масла.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 2 ст.л. томатной пасты.
  • Гвоздика — 4 палочки.
  • 100 граммов сухого белого вина.

Это блюдо вкусно как холодным, так и только снятым с плиты. Поэтому готовить его можно одновременно с ухой и жареным амуром. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в полученной смеси рыбу, слегка обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде или сотейнике.

Лук нарубить кубиками, морковь натереть на крупной терке. Уменьшив огонь до минимума, засыпать рыбу слоем лука, затем слоем моркови, добавить томат-пасту, гвоздику и слегка присолить, влить вино. Томить под крышкой до готовности овощей. На гарнир к такой рыбе лучше всего подойдет отварной рис или пшеничная каша.

Приятного аппетита вашему семейству!

Что еще почитать по теме?

Красная икра для вашего стола. Как приготовить изысканные блюда из икры и рыбы?Как приготовить малосольную красную рыбу?Как приготовить омлет с рыбой?

shkolazhizni.ru

Рецепты соления икры белого амура

Удивительно, но это пикантное блюдо пользуется большой популярностью с давних времен. Чуточку терпения и уже через 60 минут вы обязательно его приготовите.

Пошаговая готовка

Вряд ли кто-то представляет себе застолье без селедки. Это блюдо занимает первые места на корпоративах и юбилеях. Такая рыба прекрасно гармонирует не только с горячительными напитками, но и с обычным пивом. По этому рецепту не обязательно готовить селёдку для застолья. Для тихого семейного ужина, с картофелем — это отличная закуска. Мариновать можно целую рыбу, но этот вариант не для настоящих хозяек! Внутренности могут выделять горечь в маринад, и вкус селёдки будет уже не таким, как бы хотелось.

Тем более, на много удобнее достать филе из посуды с маринадом и сразу же подать его к столу. Итак, сначала вспорите рыбе брюхо и вычистите её изнутри. Затем очистите от чешуи и отсеките голову. Для получения филе разрезы делают вдоль хребта со стороны спины. Не повредите рёбра, иначе потом их тяжело доставать. Поместите мясо рыбы в герметичный судок.

Рассол варится быстро, но ингредиенты бросаются по очереди. В кипящую воду сначала опускают соль, через 2 минуты — сахар, через 2 минуты — специи. По мере закипания выключите плиту, накройте маринад крышкой и подождите, пока остынет.

Накройте судок крышкой, поместите его на нижнюю полку холодильника. Через 7 часов можно подавать к столу. Перед подачей полейте нерафинированным подсолнечным маслом. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Главная Выпечка Пироги Пирожки Булочки Пицца Торты Украшение тортов Крем для торта.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Запеканки Блюда из яиц Каши. Холодные супы Бульоны Борщи Щи Рассольники Овощные супы Рыбные супы Супы рецепты Супы с макаронами и крупами Солянки Суп-пюре Грибные супы. Блюда из рыбы Горбуша рецепты. Мясные салаты Рыбные салаты Овощные салаты. Холодные закуски Праздничные закуски Закуски на скорую руку Рецепты будербродов. Детские праздники День рождения Рождество Свадьба Пасха 8 марта Хэллоуин 23 Февраля Масленица. Огурцы на зиму Салаты из кабачков на зиму Салаты из баклажанов на зиму Баклажаны на зиму Помидоры на зиму Томатный сок на зиму в домашних условиях.

Соусы Специи Сладости Коктейли Мороженое Смузи Как приготовить Интересные статьи. Новый год Салаты на новый год Новогодние рецепты. Белый амур в сельдь не превратится.

Это просто рецепт соления речной рыбы. Детское меню Блюда в горшочках Рецепты для мультиварки. Рулет из селёдки с сыром. Слоёные тарталетки с начинкой из сыра и сёмги. Пряные малосольные огурцы рецепт с фото. Login or Register Facebook user? You can use your Facebook account to sign into our site.

Видео рецепт

икра кабачковая рецепты на зиму как магазинная

рецепт салата с морским коктейлем и красной икрой

drugkomi.ru


Смотрите также