Икра красная «Красное золото». Характеристика и особенности продукта. Икра в золотой банке


Икра Белуги деликатес в золотой банке

Что такое икра? Анджей Кшиштоф Врублевский, вернувшись из Астрахани, писал: «Говоря прямо, это просто сырые яйца рыбы, и тот факт, что они происходят от ее редкого вида, называемого белугой, ничего не меняет. В икре нет никакой глубокой кулинарной мысли, мы не увидим в ней ни цивилизации, ни многовековой традиции мастеров кулинарии».

Чем сильнее было осознание того, что она есть и остается великолепнейшим, но всего лишь дополнением, тем более страстно ее обожали. Впрочем, она была идеальным объектом желания: ее было мало, она стоила целое состояние и производилась в стране, которую все боялись. И, по правде говоря, в этой сфере за последние два столетия ничего не изменилось.

В СССР черной икры всегда не хватало: она была экспортным товаром. 9 мая, на День победы, ветераны Великой Отечественной войны получали талон на покупку 500 граммов икры. Не все могли им воспользоваться: такая банка стоила, как блок настоящих сигарет Marlboro на рынке.

Икры тогда не было, но белуга была. А за последние 15 лет ее популяция уменьшилась в 40 раз. Сейчас этой рыбе грозит вымирание, а черной икры на рынке так мало, что иранцы упаковывают икру под названием «Алмаз» в банки из 24-каратного золота. В Париже четверть килограмма белужьей икры стоит 1800 евро.

Долгие годы белугу ловили только в Советском Союзе и Персии — современном Иране. Когда на Каспийском море появились новые независимые государства — Казахстан, Туркмения и Азербайджан рыбачить отправились десятки огромных траулеров под новыми флагами и сотни браконьерских лодок. В море начался массовый грабеж, а на суше — нелегальная торговля на регулярной основе.

Правовые ограничения помогли мало. После 1985 года торговлю черной икрой в течение 15 лет запрещал ООН, позднее несколько лет действовал запрет на ее импорт в ЕС, в 2007 году ловлю белуги приостанавливала даже сама Россия. Борьбу с контрабандистами и нелегальными торговцами вели Интерпол и Всемирный банк. Единственная страна, которая безукоризненно и эффективно подходит к проблеме охраны белуги — это Иран.

***

Белуга — это живое ископаемое, ровесница динозавров, вид из мелового периода. Этой рыбы нет больше нигде в мире. Она доживает до ста лет, а во взрослом возрасте может весить две тонны и достигать длины в 10 метров.

Легально белугу вылавливают большие траулеры — передвижные перерабатывающие заводы. Браконьеры, хотя даже молодая, весящая полтонны белуга, способна оторвать борт или утащить весь экипаж в воду, выходят в море на чем придется: на катерах для ловли сельди и моторных лодках.

Если повезет, самка белуги принесет им от 20 до 50 килограммов икры. Они потрошат рыбу в укромных уголках, на отмелях под покровом ночи, а туши бросают. На браконьерских лодках нет места, чтобы перевезти такую гору мяса, а в портах некому ее обрабатывать и покупать. Риск велик, поэтому они ограничиваются только стоящей миллионы икрой. Рыбаки с легальных предприятий, с которыми я плавал, не могли заниматься браконьерством, и поэтому крали, выбрасывая каждую четвертую рыбу за борт.

Брошенная на берегах дельты Волги белуга и та, которую выносят на берег волны, выглядит, как павший скот. Санитарные службы собирают останки и свозят их на специальные огромные свалки, расположенные возле законных перерабатывающих предприятий.

Михал Крушона (Michał Kruszona) в своем детективном романе под названием «Астраханская икра» описывает историю местного бизнесмена, который решил заработать на разлагающихся в окрестностях города рыбьих трупах. На таких свалках падалью и испорченной икрой питаются чайки. Предприниматель, как пишет Крушона, решил «удлинить» пищевую цепочку и создал норковую ферму, начав кормить животных рыбьими останками. Освежеванные тушки норок он свозил на свалку на корм чайкам. Скоро он стал миллионером. Это произошло слишком быстро: бизнесмена застрелили неизвестные, а его «инновационное» предприятие присвоили люди, связанные с местной милицией. «Рейдерский захват», как говорят на востоке. Оказалось, что в Астрахани это известная история. Она совершенно реальна.

Раньше на западном железнодорожном пограничном переходе задавали вопрос о двух вывозимых вещах: икре и золоте. Одна таможенница разбила глиняную вазу, которую я получил от киевских художников. Она подозревала, что глина перемешана с золотом. Сейчас таможенные посты стоят уже на окраине Астрахани: при всех шоссе, ведущих на север — в глубь России. Мешки с песком, вооруженные до зубов сотрудники. В городе никто этому не удивляется, протестов против внутренних границ не слышно. Астрахань лежит на перекрестке древних торговых, а, значит, и контрабандистских путей. По ним перемещаются героин, «травка», оружие, боеприпасы, поддельная одежда дорогих марок.

Но самый большой доход — это икра. Одна астраханская преступная группировка договорилась с похоронными конторами и много лет подряд вывозила икру в гробах. Покойник якобы ехал к своему родному кусочку земли. Это мог быть далекий путь, ведь Россия — большая страна. Гробы были очень дорогими, а милиция на постах получала взятки. Много лет такой процедуре никто не препятствовал. Пока один слишком ревностный, наивный, а, возможно, получивший мало денег милиционер не велел открыть едущий в катафалке гроб. Он был наполнен икрой. Не самой дорогой, однако, стоимость такой партии равнялась четверти миллиона долларов.

В Петербурге милиция обнаружила нелегальный склад икры в морге одной из городских больниц. Она лежала там, где обычно находятся тела: упакованная в пластмассовые бочонки, как квашеная капуста. Икра быстро портится, поэтому она должна храниться в холодильнике. Склад обнаружили, потому что у бандитов был беспорядок в бумагах: они перемещали тела, но запутались. Родственники несколько дней не могли найти своих покойных и тогда обратились в милицию и в прессу. Икру было предписано сжечь, как это делается с изъятыми наркотиками, но никто не верит, что так и произошло.

***

А когда-то черная икра в Астрахани была едой бедняков. Женщина, у которой я снимал квартиру, рассказывала, что помнит, как у них в холодильнике всегда стояла полная черной икры двух-трехлитровая банка и бутылка самогона. Проголодавшись ночью, отец шел на кухню и в полусне выпивал стопку, закусывая брошенной на хлеб столовой ложкой икры. Рассказ относился к 1970-м годам.

Еще в конце XIX века перед местными рыбными рядами стояли деревянные бочки, наполненные соленой икрой. Покупатели набирали ее деревянными черпаками, как грошовое дополнение к покупкам. (Примерно как говяжьи или свиные кости на современных варшавских рынках.)

Но в Париже икра всегда была деликатесом. Моду на нее ввели наполеоновские офицеры, выжившие в кампании 1812 года, и российские оккупанты, которые наводнили французскую столицу после поражения императора. Престиж икры быстро рос. При последнем российском царе Николае II для двора из Астрахани в Петербург привозили 11 тонн черной икры в год. В то же самое время европейским центром торговли икрой и крупным оптовым центром ее продажи стала Варшава — самая западная столица губернии в России.

***

Сейчас крупнейшим производителем черной икры стали США. Увеличивается количество ферм по разведению осетровых в Польше. Но это не белуга: разводить ее в промышленных масштабах до сих пор не получается.

 

Источник: http://inosmi.ru

kaspy.info

Икра: деликатес из Астрахани в золотой банке | Экономика | ИноСМИ

Даже сложно поверить, что именно здесь делают икру, которая стоит полмиллиона злотых за килограмм. Здесь и только здесь. Ведь нигде в мире кроме Каспийского моря не водится белуга — рыба, дающая самую дорогую в мире икру. Астрахань — это самая южная точка России, дальше — уже только Персия. Осени и весны здесь практически нет, а зима настолько длинная и суровая, что замерзает даже Волга: при вдохе ломит зубы. Летом здесь душно и жарко, ветер из пустыни гонит мелкий, как пепел, песок, в дельте реки появляются тучи комаров и мошек, которые перемешиваются где-то за городом и потом все вместе путаются в волосах, облепляют кожу, покрывают шершавой, как бетон, коркой утомленные лица людей, страдающих от солнечного зноя и жара, который испускают тающие, словно масло, покрытые асфальтом улицы.

И этот запах… Со стороны моря, где стоят крупные перерабатывающие предприятия, доносится тяжелый маслянистый смрад разлагающейся рыбы. Вместе с ним по городу разносятся крики: это чайки, которые кормятся на огромной свалке рыбьих туш. Когда шум немного затихает, это значит, что ветер сменил направление и зловоние ляжет сейчас на пески пустыни, а сотни базаров, складов, киосков, магазинов, баров и сотен стоящих на каждом углу уличных прилавков, которые старики мастерят из деревянных ящиков и проволоки, дыхнут на улицы города острым запахом сушеной рыбы. Этот город всегда ею пахнет: или разлагающейся, или сушеной.

***

Что такое икра? Анджей Кшиштоф Врублевский (Andrzej Krzysztof Wróblewski), вернувшись из Астрахани, писал: «Говоря прямо, это просто сырые яйца рыбы, и тот факт, что они происходят от ее редкого вида, называемого белугой, ничего не меняет. В икре нет никакой глубокой кулинарной мысли, мы не увидим в ней ни цивилизации, ни многовековой традиции мастеров кулинарии».

Чем сильнее было осознание того, что она есть и остается великолепнейшим, но всего лишь дополнением, тем более страстно ее обожали. Впрочем, она была идеальным объектом желания: ее было мало, она стоила целое состояние и производилась в стране, которую все боялись. И, по правде говоря, в этой сфере за последние два столетия ничего не изменилось.

В СССР черной икры всегда не хватало: она была экспортным товаром. 9 мая, на День победы, ветераны Великой Отечественной войны получали талон на покупку 500 граммов икры. Не все могли им воспользоваться: такая банка стоила, как блок настоящих сигарет Marlboro на рынке.

Икры тогда не было, но белуга была. А за последние 15 лет ее популяция уменьшилась в 40 раз. Сейчас этой рыбе грозит вымирание, а черной икры на рынке так мало, что иранцы упаковывают икру под названием «Алмаз» в банки из 24-каратного золота. В Париже четверть килограмма белужьей икры стоит 1800 евро.

Долгие годы белугу ловили только в Советском Союзе и Персии — современном Иране. Когда на Каспийском море появились новые независимые государства — Казахстан, Туркмения и Азербайджан рыбачить отправились десятки огромных траулеров под новыми флагами и сотни браконьерских лодок. В море начался массовый грабеж, а на суше — нелегальная торговля на регулярной основе.

Правовые ограничения помогли мало. После 1985 года торговлю черной икрой в течение 15 лет запрещал ООН, позднее несколько лет действовал запрет на ее импорт в ЕС, в 2007 году ловлю белуги приостанавливала даже сама Россия. Борьбу с контрабандистами и нелегальными торговцами вели Интерпол и Всемирный банк. Единственная страна, которая безукоризненно и эффективно подходит к проблеме охраны белуги — это Иран.

***

Die Welt02.01.2016iHNed.cz15.01.2014Wirtualna Polska01.08.2013Financial Times30.08.2010Daily Mail11.07.2008Белуга — это живое ископаемое, ровесница динозавров, вид из мелового периода. Этой рыбы нет больше нигде в мире. Она доживает до ста лет, а во взрослом возрасте может весить две тонны и достигать длины в 10 метров.

Легально белугу вылавливают большие траулеры — передвижные перерабатывающие заводы. Браконьеры, хотя даже молодая, весящая полтонны белуга, способна оторвать борт или утащить весь экипаж в воду, выходят в море на чем придется: на катерах для ловли сельди и моторных лодках.

Если повезет, самка белуги принесет им от 20 до 50 килограммов икры. Они потрошат рыбу в укромных уголках, на отмелях под покровом ночи, а туши бросают. На браконьерских лодках нет места, чтобы перевезти такую гору мяса, а в портах некому ее обрабатывать и покупать. Риск велик, поэтому они ограничиваются только стоящей миллионы икрой. Рыбаки с легальных предприятий, с которыми я плавал, не могли заниматься браконьерством, и поэтому крали, выбрасывая каждую четвертую рыбу за борт.

Брошенная на берегах дельты Волги белуга и та, которую выносят на берег волны, выглядит, как павший скот. Санитарные службы собирают останки и свозят их на специальные огромные свалки, расположенные возле законных перерабатывающих предприятий.

Михал Крушона (Michał Kruszona) в своем детективном романе под названием «Астраханская икра» описывает историю местного бизнесмена, который решил заработать на разлагающихся в окрестностях города рыбьих трупах. На таких свалках падалью и испорченной икрой питаются чайки. Предприниматель, как пишет Крушона, решил «удлинить» пищевую цепочку и создал норковую ферму, начав кормить животных рыбьими останками. Освежеванные тушки норок он свозил на свалку на корм чайкам. Скоро он стал миллионером. Это произошло слишком быстро: бизнесмена застрелили неизвестные, а его «инновационное» предприятие присвоили люди, связанные с местной милицией. «Рейдерский захват», как говорят на востоке. Оказалось, что в Астрахани это известная история. Она совершенно реальна.

Раньше на западном железнодорожном пограничном переходе задавали вопрос о двух вывозимых вещах: икре и золоте. Одна таможенница разбила глиняную вазу, которую я получил от киевских художников. Она подозревала, что глина перемешана с золотом. Сейчас таможенные посты стоят уже на окраине Астрахани: при всех шоссе, ведущих на север — в глубь России. Мешки с песком, вооруженные до зубов сотрудники. В городе никто этому не удивляется, протестов против внутренних границ не слышно. Астрахань лежит на перекрестке древних торговых, а, значит, и контрабандистских путей. По ним перемещаются героин, «травка», оружие, боеприпасы, поддельная одежда дорогих марок.

Но самый большой доход — это икра. Одна астраханская преступная группировка договорилась с похоронными конторами и много лет подряд вывозила икру в гробах. Покойник якобы ехал к своему родному кусочку земли. Это мог быть далекий путь, ведь Россия — большая страна. Гробы были очень дорогими, а милиция на постах получала взятки. Много лет такой процедуре никто не препятствовал. Пока один слишком ревностный, наивный, а, возможно, получивший мало денег милиционер не велел открыть едущий в катафалке гроб. Он был наполнен икрой. Не самой дорогой, однако, стоимость такой партии равнялась четверти миллиона долларов.

В Петербурге милиция обнаружила нелегальный склад икры в морге одной из городских больниц. Она лежала там, где обычно находятся тела: упакованная в пластмассовые бочонки, как квашеная капуста. Икра быстро портится, поэтому она должна храниться в холодильнике. Склад обнаружили, потому что у бандитов был беспорядок в бумагах: они перемещали тела, но запутались. Родственники несколько дней не могли найти своих покойных и тогда обратились в милицию и в прессу. Икру было предписано сжечь, как это делается с изъятыми наркотиками, но никто не верит, что так и произошло.

***

А когда-то черная икра в Астрахани была едой бедняков. Женщина, у которой я снимал квартиру, рассказывала, что помнит, как у них в холодильнике всегда стояла полная черной икры двух-трехлитровая банка и бутылка самогона. Проголодавшись ночью, отец шел на кухню и в полусне выпивал стопку, закусывая брошенной на хлеб столовой ложкой икры. Рассказ относился к 1970-м годам.

Еще в конце XIX века перед местными рыбными рядами стояли деревянные бочки, наполненные соленой икрой. Покупатели набирали ее деревянными черпаками, как грошовое дополнение к покупкам. (Примерно как говяжьи или свиные кости на современных варшавских рынках.)

Но в Париже икра всегда была деликатесом. Моду на нее ввели наполеоновские офицеры, выжившие в кампании 1812 года, и российские оккупанты, которые наводнили французскую столицу после поражения императора. Престиж икры быстро рос. При последнем российском царе Николае II для двора из Астрахани в Петербург привозили 11 тонн черной икры в год. В то же самое время европейским центром торговли икрой и крупным оптовым центром ее продажи стала Варшава — самая западная столица губернии в России.

***

Сейчас крупнейшим производителем черной икры стали США. Увеличивается количество ферм по разведению осетровых в Польше. Но это не белуга: разводить ее в промышленных масштабах до сих пор не получается. И ладно. По крайней мере, у меня «ненастоящая» икра поперек горла не встает. Она не заставляет меня возвращаться в памяти к Астрахани, не навевает воспоминаний о выпотрошенной и пухнущей на берегу рыбе, о кричащих над ней чайках, о мрачных людях с полным черной икры гробом на крыше «Волги» или о том, что в итоге кто-то упаковывает эту икру в банки из чистого золота.

inosmi.ru

Самая дорогая в мире еда: икра в золотой банке

Некоторые люди готовы потратить на еду столько, сколько другим понадобится, чтобы прожить год всей семьей. Но раз в мире существуют очень дорогие продукты и готовят очень дорогие блюда, значит, спрос на них есть. Насколько дорогой может быть еда?

Редкая пряность – шафран

Это не просто красивый цветок, а изысканная и дорогая пряность. Ее получают из тычинок крокуса, которые собирают вручную, высушивают, а затем превращают в порошок. Чтобы получить 0,5 кг пряности нужно собрать не меньше 25 тысяч тычинок.

Шафран

В кулинарии шафран используют, чтобы придать блюду аромат и цвет. Известно, что шафран издавна применяли как лекарственное средство в восточной медицине. Для приготовления блюда, рассчитанного на 5 человек, будет достаточно 6-7 тычинок.

Стоимость пряности – 6 тысяч долларов за 1 кг.

Орех макадамия: рекордсмен среди орехов

Не так давно орех макадамия был обычной повседневной едой аборигенов Австралии, а теперь стал дорогим и очень полезным лакомством, стоимость которого превышает орех кешью в два раза. По калорийности и содержанию полезных веществ макадамия ценится выше кешью. Произрастает дерево в нескольких точках земного шара: в Австралии, Бразилии, на юге США и на Гавайях.

Орех макадамия

Его культивируют давно, однако в год добывают не более 40 тонн. Основная сложность в добыче ореха – это очищение его от скорлупы.

Стоимость 1 кг ореха макадамия – более 30 долларов в Австралии, в остальных странах он продается дороже.

Икра альбиноса

Если вы думали, что дороже черной или серой икры ничего не существует, то пора поменять свою точку зрения. Самая дорогая икра рыбы – это икра белуги-альбиноса, которая называется «Алмас». Ее периодически экспортируют из Ирана. Ценность и высокая стоимость икры объясняется тем, что рыба начинает метать ее, только достигнув возраста 100 лет.

Икра альбиноса

Дорогому продукту – дорогая упаковка: 100 г икры помещают в емкость из чистого золота с фирменным логотипом на крышке.

Стоимость икры «Алмас» вместе с золотой банкой составляет 2000 долларов.

Трюфель – гриб гурманов

Среди всего грибного разнообразия трюфель ценится дороже всего. И дело не только в его удивительном изысканном вкусе, а в особенностях разведения и сбора. Трюфели растут только между корнями дубов, а искать их приходится со специально обученными животными. В последнее время этим занимаются собаки.

Икра альбиноса

Стоимость трюфелей может быть разной, ведь их не встретишь в розничной сети супермаркетов: каждый гриб продают с аукциона. Достоверно известно, что из всех видов трюфелей дороже всего ценят белый: в 2007 году гриб весом 750 граммов был продан с аукциона за 209 тысяч долларов. Самый большой гриб, который находили в последнее время, обладал весом 2,5 кг.

Омлет с лобстерами

Казалось бы, что может быть дорогого и необычного в омлете из яиц? А вот в ресторане отеля Le Parker Meridien в Нью-Йорке подают самый дорогой омлет в мире. Кроме яиц в него входят элитные лобстеры, черная икра и жареная картошка.

По рецепту лобстеры должны быть целыми, а само блюдо подается на подушке из жареного картофеля. В качестве украшения используют 10 унций – это 280 грамм севрюжьей икры.

Стоимость 1 порции омлета – 1000 долларов.

Читайте также: Звездные дети, фото которых стоят миллионы долларов

Если мясо – то от японских коров

Только японские коровы породу Вагиу могут давать элитную мраморную говядину, которая во всем мире считается изысканным деликатесом и самым нежным мясом. Ценность продукта – в прослойках жира, и чем их больше – тем выше стоимость мяса.

Японские коровы породу Вагиу

К коровам Вагиу в Японии – особое отношение: их откармливают отборными травами и бережно ухаживали. В последнее время буренок этой породы разводят и в других странах.

1 килограмм вырезки может стоить до 1 000 долларов.

Молоко не только от коров

Коровье, козье, лошадиное, ослиное молоко – их стоимость и качества все равно не сравнятся с молоком, которое дают мыши. Именно мышиное молоко обладает очень ценными качествами, которые нашли применение в медицине. Все дело в наличии белка лактоферрина, который входит в состав многих лекарственных препаратов. Его синтезируют именно самки мышек.

Чтобы получить хотя бы 1 литр мышиного молока – нужно подоить не меньше 4 тысяч грызунов.

Стоимость продукта зашкаливает: 1 литр обойдется в 22 тысячи долларов.

Кофе как результат несварения

В Индонезии живут небольшие зверьки рода виверр, которые любят лакомиться зернами кофе. Вот только желудки зверьков не полностью переваривают зернышки, из-за чего они выходят наружу в целом виде с экскрементами. Местные жители собирают какашки животных лувак, и готовят самый дорогой и изысканный сорт кофе Kopi Luwak.

Кофе

Пребывание в желудке лувак придает зернам неповторимый вкус и аромат.

Стоимость 1 кг доходит до 400 долларов.

Чай, который больше не собирают

Самый дорогой в мире чай Дахунпао до 2006 года собирали всего с 6 кустов, которые произрастают неподалеку священного места – монастыря Тяньсинь. Этот чай из рода улунов, поэтому он обладает сильным вкусом и ярко выраженным ароматом. Чайным кустам уже более 300 лет, ежегодно с них могли собрать не более 500 г продукта.

В 2006 году власти Китая ввели мораторий на сбор листьев Дахунпао, а весь урожай того года передали в Национальный музей чая.

Стоимость напитка баснословна: 1 кг оценивается в 685 тысяч долларов.

Чего только не придумают в стремлении угодить своему желудку. Но пока есть спрос на такие изыски – будет и самая дорогая в мире еда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

fincentral.com

Икра красная «Красное золото». Характеристика и особенности продукта

Многим людям нравится именно икра красная. «Красное золото» - это торговая марка, которая занимается непосредственно выпуском этого продукта. Что он собой представляет и чем отличается от остальных многочисленных видов? Чтобы ответить на эти вопросы, надо внимательнее изучить сам товар.

Интересные подробности

Россия – государство, для которого икра считается практически национальным продуктом. Еще в древности на столах царей ей выделялось самое почетное место. Особенно ценилась всегда именно красная икра. Ее добывали из рыб лососевых пород: нерки, кеты, горбуши и кижуча, которые в огромном количестве водятся на Дальнем Востоке. В начале 20 века там начал свой икорный бизнес купец Федор Савельев. Он создал целое предприятие по обработке этого деликатного продукта. В Москву и Санкт-Петербург большими партиями отправлялись бочонки, в которых находилась икра красная. «Красное золото» - так маркировал купец свою продукцию. Она пользовалась огромным спросом. Предприятие процветало. Слава о нем распространилась далеко за пределами страны. Популярный русский деликатес стали поставлять в Германию и Францию. Однако после революции предприятие было национализировано, и поставки за границу прекратились. Теперь только посетителям самых крупных ресторанов и гостям столицы была доступна икра красная. «Красное золото» стало со временем неофициальной денежной единицей. Эту продукцию использовали в качестве презента для решения сложных вопросов. Со временем было принято решение восстановить репутацию знаменитого продукта. Многие рыболовецкие артели были реорганизованы и приватизированы.

С 1997 года икра красная «Красное золото» официально стала продуктом ЗАО «Северо-Восточная компания ЛТД». Фирма занимается не только ее производством, но и дистрибуцией.

Мнение со стороны

Большинству покупателей нравится икра «Красное золото». Отзывы о продукте в большей степени положительные. В первую очередь подчеркивается презентабельный внешний вид упаковки. Прозрачная баночка позволяет хорошо рассмотреть содержимое. Это дает возможность убедиться в его качестве до совершения покупки.

Но людям всегда хочется больше знать о том, что они едят. Для этого в стране созданы специальные независимые лаборатории, в которых постоянно проводятся исследования разных продуктов питания. Однако после многочисленных испытаний был сделан вывод о том, что икра, которую знаменитая компания поставляет в магазины, не всегда соответствует заявленным стандартам качества. Во многих образцах были обнаружены следующие нарушения:

  1. При органолептической оценке выявилось наличие посторонних привкусов, частично обусловленных окислением жиров.
  2. Несоответствие внешнего вида.
  3. Недосоленность продукции. Вместо положенных 4,6 процентов фактически обнаружено всего 2,9 процента.
  4. В банке присутствуют одновременно икринки осетровых и других пород рыб. Это совершенно недопустимо и является фактом фальсификации.

Это во многом подрывает авторитет компании и заставляет руководство задуматься над усилением контроля качества.

Визитная карточка региона

Дальневосточные районы богаты морепродуктами. Это позволяет компании постоянно увеличивать объемы производства и расширять географию поставок. В основном добыча ведется на Сахалине. Этот остров с годами стал настоящей рыболовной столицей региона. А по мнению многих местных жителей, знаменитая икра красная - золото Сахалина. Она является одним из наиболее доходных предметов торговли.

Обработанная и расфасованная продукция поступает большими партиями во многие города России, Германии, Украины и США. Причем география эта с годами меняется. Заказчики с удовольствием заключают договора на поставку высококлассного продукта. Их подкупает его натуральность и уникальные современные методы обработки. Такой товар всегда пользуется повышенным спросом и востребован на рынке. Его с большим удовольствием приобретают как крупные оптовые корпорации, так и частные рестораны. Такие обширные контакты поднимают авторитет не только самой компании-производителя, но и всей страны.

fb.ru


Смотрите также

">