ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая. Салат с икрой минтая


Как приготовить салат с печенью минтая

 

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

 

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

Ингредиенты:

 

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

 

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

Ингредиенты:

 

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½  штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

 

 

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.

Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

 

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

 

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая

К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

Ингредиенты:

 

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

 

 

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.

Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Простые и недорогие салаты с печенью и икрой минтая

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

  • Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  • Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  • В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  • Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  • Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  • Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).
  • Слоеный салат из печени

    Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

    Ингредиенты:

    • Печень минтая – 1 банка
    • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
    • Лук порей – ½  штуки
    • Яйца – 5 штук
    • Маслины без косточек – 10-15 штук
    • Сыр – 200 гр
    • Салатные листья – 5-6 штук
    • Майонез

  • Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  • Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Порей порезать тонкими кольцами.
  • Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

    Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

    • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
    • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
    • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

    Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

    Салат с печенью и икрой минтая

    К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

    Ингредиенты:

    • Банка печени и икры минтая – 1 банка
    • Лук – 1 небольшая, можно салатная
    • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
    • Яйца – 5 штук
    • Помидоры – 2 штуки
    • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
    • Сок лимона – столовая ложка

  • Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  • Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  • Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  • Лук порезать кольцами.
  • Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  • Все ингредиенты осторожно перемешать.
  • Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/prostye-i-nedorogie-salaty-s-pechenu-i-ikroi-mintaia.html2015-12-26T07:40:01+00:00adminсалаты и закуски

    Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат из рыбы и икры | "Миланский деликатес"

    Икра-продукт деликатесный, и полезный. Каждый из нас к праздникам или для особо случая старается запастись баночкой качественной красной икры. Всевозможные закуски и салаты  с этим продуктом очень любимы и популярны. Но, увы, не каждый из нас может себе позволить баловать красной икрой себя и близких. А ведь не стоит забывать. Что кроме прекрасных вкусовых качеств икра имеет и массу полезных свойств.

    Мало кто использует в салатах и закусках, например икру минтая, щуки или мойвы. И зря! Икра этих рыб ничуть не хуже по своим вкусовые и полным качествам, чем красная икра. Но стоит, ощутима дешевле, а значит, более доступна.

    Ингредиенты

    Для приготовления простого салата с рыбой и икрой минтая потребуется:

    • Отварной в мундире картофель- 2штуки
    • Яйца, сваренные в крутую -2 штуки
    • Банка икры минтая -1 штука (можно использовать икру щуки, икру мойвы в майонезной заливке)
    • Лук-1 небольшая головка
    • Филе отварной рыбы -150 грамм (теляпия или любая морская рыба)
    • Майонез
    • Чипсы,
    • оливки для украшения

    Приготовление

    Картофель, яйца моем, отвариваем, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

    Далее выкладываем салат аккуратными слоями. Сначала натертый картофель, затем икру, тонкие полукольца лука, которые предварительно обдайте кипятком. Если хотите придать своему салату красочности, используйте красный лук. К тому же он богат фитонцидами и витамином С. После слоя лука следует слой тертых яиц.  Сверху тертых яиц – слой майонеза. Затем слой рыбы. Рыбу предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Замечательно если вы приготовите рыбу для салата в пароварке, сбрызнув ее предварительно лимонным соком. Приготовленная на пару рыба сохраняет больше витаминов и полезных веществ. Остужаем и режем мелкими кусочками. Для этого салата лучше всего подойдет филе теляпии. Можно использовать мясо любой морской рыбы. Морскую рыбу лучше всего брать охлажденную. Если же вы покупаете замороженный рыбный продукт, то выбирайте его с небольшой ледяной глазурью. Большая наледь на рыбе говорит о нарушении правил хранения и транспортировки. Такой продукт гораздо ниже качеством, а может быть и вовсе испорчен.

    Салат следует выложить в форме рыбки. Из чипсов выложите чешуйки. А из оливок сделайте глаза вашей чудо-рыбки.

    При оформлении салата можно использовать специальные блюда или, например, силиконовую форму в виде рыбки. Чтобы вам было проще выложить салат из формы, выстелете её дно пищевой пленкой, а для того, что бы салат лучше держал форму к майонезу, добавьте 2-3 столовые ложки желатина распущенных в небольшом количестве воды. Помните. Если вы используете силиконовую форму, то слои салата нужно выкладывать наоборот- то есть сначала на дно укладываем верхний слой. Итак, в обратном порядке. Сверху у вас будет самый нижний слой. Когда ваш салат настоится, аккуратно переверните салат на блюдо и освободите от формы. Украсьте готовое блюдо чипсами-чешуйками и оливковыми глазками.

    Видео: Салат из рыбы и икры

    milanafood.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта