ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из сельди и моркови. Селедка как икра с морковкой


Ложная икра из сельди и моркови

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму

vpuzo.com

Икра из сельди и моркови

Иногда хочется избавиться от привычного обыденного рациона питания, хочется чего-то необычного и интересного. Вот в этом случае и можно воспользоваться рецептом, позволяющим самому приготовить «красную икру», но совсем не в обычном для нас виде, а из селедки и моркови.

На вид, а главное на вкус блюдо действительно получается похожим на этот вкусный рыбный деликатес. А вот по стоимости селедочная икра окажется в разы дешевле, что тоже можно отнести к безусловным плюсам данного блюда.

Эта закуска приятно удивит ваших близких и друзей и наверняка станет в будущем часто появляться на вашем столе. Ее можно будет намазывать на бутерброды для завтрака (очень вкусно с кофе или сладким чаем), а можно подавать как гарнир к отварному картофелю. Некоторые используют селедочную икру в качестве начинки для тарталеток, сделанных из слоеного теста. Очень вкусно подать такую икру вместе с горячими блинами. В холодильнике селедочная икра, приготовленная по рецепту, приведенному ниже, может храниться до пяти дней.

Для приготовления семи порций селедочной красной икры нужны:

  • крупная сельдь массой около 500 г;
  • одна вареная морковь весом около 150 г;
  • 150 г масла сливочного.

Как будем делать масло:

На самом деле приготовление очень и очень простое, к тому же не требует много времени.

Первым делом надо почистить селедку от кожи и удалить кости, отделить рыбное филе. Через мясорубку пропустить селедку вместе с кусочками вареной морковки. Взять размягченное сливочное масло (для этого его надо оставить на какое-то время в комнате). Получившуюся селедочно-морковную массу перетереть вместе с маслом. Если хочется получить еще более нежный и интересный вкус блюда, можно добавить уже к переработанным ингредиентам сто граммов плавленого острого сырка. Сыр перед добавлением к икре надо протереть через мелкую терку, после чего смешиваем его с приготовленной икрой. Вот и весь секрет! Буквально за полчаса готова великолепная закуска!

Приготовленную икру лучше подавать в селедочнице. Для украшения рекомендуют использовать лимонные тонкие ломтики (это придаст слегка цитрусовый аромат блюду) и нашинкованные колечки зеленого лука. Селедочную икру надо ненадолго поставить в прохладное место, чтобы подать к столу в слегка охлажденном виде. Можно приготовить икру из селедки с морковкой и к любому празднику. Она очень здорово подходит под водку.

ladym.ru

Намазка из сельди с морковью. "фальшивая" икра из селедки с плавленым сырком и морковкой.

Одной из самых доступных и вкусных рыб считается селедка. Многие предпочитают эту рыбу употреблять в засоленном виде. Что может быть вкусней отварного картофеля, приправленного сливочным маслом и зеленью, в сочетании с ароматной селедкой? Икра из селедки традиционно тоже засаливается. Есть множество способов превратить обычную сельдевую икру и саму рыбу в роскошное лакомство.

Почистить сельдь от костей - легко

Самым неприятным моментом приготовления сельди для подачи к столу является ее очистка от костей. Не умеющий человек может превратить рыбу в месиво, пытаясь избавиться от всего в ней ненужного. Как почистить селедку от костей, чтобы она сохранила свою форму? Конечно, избавиться от самых мелких и тонких костей просто невозможно, но, если рыбу спрыснуть лимонным соком или слабым раствором уксуса, косточки размягчатся и совсем не будут ощущаться.

Избавляемся от основных косточек. Для начала необходимо взять острый тонкий нож, доску для разделывания или бумажные салфетки. Кладем сельдь на доску, избавляемся от хвоста и головы. Чтобы убрать внутренности, нужно отрезать плавники, ножом вспороть брюшко - очень осторожно, чтобы не повредить икру. Икра из селедки пригодится для приготовления следующего блюда.

Вынув внутренности, промойте тушку по холодной водой, положите на салфетку, чтобы лишняя вода стекла. От верхнего плавника на спинке осталась выемка, используя ее, аккуратно разделяем сельдь пополам вдоль спины, подцепляем кожу, снимаем. Когда рыба поделена надвое, можно браться за косточки. Возьмитесь за хребет, кончик хвоста медленно потяните вверх. Косточки начнут отходить, не повреждая филе. Так же очистите вторую часть рыбы. Оставшиеся торчащие косточки удалите вручную. Остается рыбу порезать, при необходимости заправить и подать на стол.

Ложная икра из селедки

На праздничном столе никогда не помешают бутерброды. Каких только рецептов их приготовления не существует! Самыми популярными считаются Но это очень дорогое удовольствие. Приготовив паштет по этому рецепту, вы удивите гостей новинкой. Красная икра из селедки на вкус практически не отличима от настоящей красной икры.

Для приготовления данного деликатеса понадобится филе одной слабосоленой селедки, сливочное масло - примерно сто грамм, пара плавленых сырков ("Дружба", "Орбита" или другой на ваше усмотрение, только не размягченный), три морковки среднего размера. Как почистить селедку от костей, рассказывается в начале статьи. Морковь отварить и остудить. Через мясорубку прокручиваем все ингредиенты (прокручивая масло, чередуйте его с другими продуктами). Блендер использовать не рекомендуется, так как консистенция будет слишком жидкая. Солить не стоит, сырки и сельдь содержат достаточно соли, можно испортить вкус. Перемешиваем, ставим на стол. По желанию добавляем зелень - укроп и петрушку.

Приготовление икры из рассола сельди

Когда рыба съедена, рассол от нее выливается. Но опытные хозяйки знают применение для такого, казалось бы, совершенно ненужного продукта. Многие покупают в магазине икру для намазывания на хлеб со специями, маслом или томатом). Стоит такая баночка икры недешево. Сделаем точно такую же дома, не затрачиваясь на покупку и не выливая рассол (маринад) от сельди. Эта намазка называется "манная икра из селедки".

Берется один стакан рассола, половина стакана растительного масла (без запаха), стакан воды, две трети стакана манной крупы, две столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа (без приправ и без горки), небольшая луковица, пара отварных яиц, зелень по вкусу (можно и без нее). Все жидкие компоненты заливаются в кастрюлю, доводятся до кипения, добавляется паста, хорошо размешивается. Сбавить огонь, медленно всыпать крупу, помешивая.

Когда манка достаточно разбухла, снять с плиты и остудить. Луковицу и яйцо мелко порезать, добавить к получившейся икре. Лук в этом рецепте не обязателен, достаточно будет зелени.

Икра, сделанная из селедки с добавлением манки

Еще один вкуснейший рецепт из доступной рыбы - икра из селедки. Для приготовления данного блюда понадобится слабосоленая сельдь (две штуки), стакан томатного сока, стакан растительного масла, стакан манки и замаринованный лук. Сок с маслом вскипятить, сварить в этой жидкости манку. Сельдь и лук провернуть через мясорубку, смешать с манкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Для приготовления такой икры для домашнего стола стоит уменьшить ингредиенты втрое. Вместо сельди можно использовать икру из нее.

Март 1, 2016

Эту закуску в шутку называют «красной икрой» из селедки, иногда «ложной», что больше соответствует действительности 🙂 Ну кто всерьез назовет красной икрой селедочный паштет с морковкой? Тем не менее, на вкус получается ну очень симпатично, особенно из малосольной селедочки . Если вам нравится , то и эта закуска понравится несомненно, тем более что приготовить ее совсем не сложно – все ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки или блендера, и готова аппетитная «намазка» для тостов или начинка в , яркая, ароматная, с пикантным вкусом, в котором, если очень хочется, можно нафантазировать себе ассоциации с икрой лосося 🙂 На Масленицу такую «икру» запросто можно в блины завернуть вместо настоящей, только скушать сразу. Хранить это скоропортящееся чудо, тем более в блинах, нельзя – вы же хотите получить удовольствие, а не неприятности 🙂 Закуска весьма популярна во всех регионах, где отдают должное селедке, рецепты ее отличаются разве что соотношением ингредиентов - кто кладет больше сельди, кто масла, а кому хочется ну очень "красной" икры берет очень большую морковку 🙂

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 10 минут
  • Получится: 600 гр

Как делаем

1 Из этого количества ингредиентов получится около 600 граммов икры. Хватит на целую компанию 🙂

2 Морковь (желательно яркую и сладкую) отвариваем до приятной разжевываемости, но не перевариваем. Ее консистенция в закуске должна быть плотной, сочно-зернистой. Остуживаем отваренную морковь до комнатной температуры и очищаем.

3 на филе без костей. Нарезаем кусочками.

4 Масло и плавленые сырки также нарезаем.

5 Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

6 Перемешиваем.

7 Пробуем на вкус. Обычно соли хватает, но если вам кажется мало, то можно досолить. Мы обычно еще и немножко перчим. Вот и все 🙂

Ложную икру из селедки вкусно кушать и саму по себе с белым батоном вприкуску, и на ломтиках багета, как бутерброд большой или маленький, по аппетиту. Неплохо похрустеть тостом из черного хлеба с красной селедочной икрой, да как вам захочется, хоть на чипсах кушайте, пока икорка свеженькая.

Если используете для измельчения продуктов блендер, то консистенция икры получится не зернистой, как у нас, а гладкой, паштетной – кому что нравится 🙂

Есть и другие вариации приготовления ложной икры из сельди, в том числе с манкой, да и настоящая селедочная икра заслуживает внимания как основа для приготовления вкусных н

foodar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта