ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Цветная капуста на зиму: «Золотые рецепты». Рецепт икры из цветной капусты


Икра из цветной капусты - Просто смак!

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.

Описание приготовления:

Количество соли корректируйте на свой вкус, но помните, что соевый соус достаточно соленый, поэтому лучше всего сделать это в конце, когда овощи протушатся и будут готовы. Икра из цветной капусты — блюдо ароматное, оно вкусное не только в горячем виде, но и в холодном. Для большой семьи утраивайте сразу порцию, понравится всем!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Икра из цветной капусты»

Итак, подготовьте продукты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится. Овощи вымойте. Приступим!

Очистите лук и морковь, порежьте их мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Доведите до кипения пару стаканов воды, посолите немного и отварите в кипящей воде капусту примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порубите мелко ножом капусту.

С помидоров снимите кожуру. Обдайте их кипятком, после сразу поместите в холодную воду — и кожура легко снимется. Порежьте их кубиками. Порубите мелко очищенный чеснок. К жареным овощам добавьте капусту, помидоры, чеснок, перец черный молотый, прованские травы, соевый соус. Протушите икру 10 минут.

В готовую икру можно добавить мелко нарубленную зелень. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

pro100smak.com

Цветная капуста на зиму: «Золотые рецепты»

В моей семье цветную капусту, уважают, обожают, и готовы кушать блюда из нее круглый год. Поэтому, цветную капусту я не только замораживаю, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, или цветную капусту в кляре, но также делаю различные заготовки под крышку.

Самое простое что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны в погребе, или в шкафу на балконе.

Традиционно предлагаю вам делиться своими любимыми рецептами заготовок из цветной капусты в комментариях.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Цветная капуста на зиму в томате

Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ .

Маринованная цветная капуста с овощами

С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).

Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

2 ст.ложки сахара.

Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.

Маринованная цветная капуста с яблоками

По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании — закрыть на зиму.

на 3-х литровую банку

  • Кочан цветной капусты 1,2 кг,
  • чеснок 3-5 зубчиков,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • морковь 1 шт,
  • яблоко 1 шт
  • петрушка, укроп по паре веточек,
  • перец черный 5-7 горошин,
  • растительное масло 2 ст. л.,

Капусту промойте, разделите на соцветия. В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.

Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем

  • 2 кг. капусты,
  • 2,5 литра воды,
  • 200 гр растительного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 60 гр соли,
  • 80 гр чеснока,
  • 200 гр петрушки,
  • 200 гр, болгарского перца,
  • 120 мл. 9% уксуса.

Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.

Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.

Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.

Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.

Похожие рецепты

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Аджика со сливами

Икра из болгарского перца

Облепиха с сахаром на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Помидоры маринованные дольками по-португальски

у меня хороший урожай цветной капусты…в поисках хороших и вкусных рецептиков для нее..воспользуюсь вашими некоторыми…спасибо…надеюсь, что будет действительно ВКУСНО…

povar-kulinar.ru

Икра из цветной капусты. И прогулка по Киеву

Проснулись попозже в выходные. И к рыбке на завтрак захотелось гарнира полегче

Поэтому. Лук порезала кубиком, измельчила зубчик  чеснока.

Морковь и перец кусочком. По логике их надо мелким кубиком. Но логика в выходные у меня отсутствовала

А вот капусту сразу покрошить в а-ля икру

Все овощи дружим с маслом в казанке. Добавляем цветную. И теперь или добавьте чуть воды, или доведите до готовности на среднем огне. 10-15 мин и готово. Хотите добавьте томат или помидоры. Ваша фантазия, на ваш вкус. Соевый соус хорош

А теперь, после завтрака поехали на Андреевский спуск. Что на Подоле. По Киеву я еще вас не гуляла. 

Тем более повод есть. Тбилиссобо. Концерт с горячими, грузинскими мужчинами, вино, чача, шашлыки. Чем не повод?

Приехали. Андреевский начинается с барахолки

Купила мужу колокольчик

Чтобы ему было удобно звать меня с кухни. Теперь к его имени почетная приставка сэр

Поднимаемся выше. Андреевский это длиная горка в вверх. Но ты идешь не спеша. Рассматривая поделки художников, мастеров. И даже, если ты ничего не покупаешь, поглазеть интересно

Первая остановка. Концерт. Зажигательные грузинские песни и танцы

 Сколько людей пришло! Погода просто шептала, настоящее бабье лето

Передохнули. И дальше в горку. Как я люблю такие старые, деревяные постройки

Наверное и Шевченко устал. Присел отдохнуть

 Налетай, не скупись. покупай живопИсь

Проходим один из самых больших муралов, в Киеве. Это тоже жИвопись

И вот выходим на горку. Узнаете?

Церковь из фильма " За 2-мя зайцами". Гениальной классики, с гениальным актером Борисовым. Вот как мог разглядеть режиссер в нем комедийный талант?

Это вид с фасада. На реконструкции

 

Полюбовались, понастольгировали идем дальше и выходим на Пейзажную аллею.  Сначала такой чудесный парк, со смотровой площадкой на Киев

Люди устроили пикник. Ляпота!

Пейзажная аллея. Когда то хотели из этой аллеи сделать историческую. Планам не сужденно было свершиться. И тогда жители  и меценаты сбросились деньгами и создади единственную в своем роде достопримечательность. Идея принадлежала Ольге Кондрацкой, воплотил скульптор   Константин Скретуцкий. Все выполнено в мозаике

 

Еще

Как вам собачка, справляющая нужду? И вообще не покидает ощущение психоделики. А  такая детская площадка?

Детская площадка " Радуга"

До сих пор есть продавцы мыльных  мыльных пузырей. Это вам не МММ

 

Нагуляли аппетит и солнце уже садиться

Поэтому спускаемся поближе туда, где нас накормят и напоят

 

По дороге встречаем  Дом-музей Булгакова, музей расположен в доме известному по роману "Белая гвардия". Своих героев Булгаков поселил там, где жил сам в свое время

 

И тут дым подсказывает нам, что мы идем в правильном направлении

Вот такие вкусняшки

 

А лимонад с сиропом из нашего детства?

 

Спасибо Тбилиссобо! Накормили, напоили, зарядили эмоциями,порадовали атмосферой

 

Теперь пора домой. Спасибо за прогулку со мной. Желаю побольше нам солнечных дней, приятных мероприятий и хороших эмоций!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Кремовый суп из цветной капусты с икрой ТИП Первые блюда На мясных бульонах ТEХНОЛОГИЯгазовая или электро плита
СтранаАвстралия и Нов. ЗеландияАвстралия Количество персон6 Время приготовлениядолго (более 20 мин.)
Ингредиенты:
Икра (красная)60г
Капуста цветная650г
Бульон куриный1
л
Сливки500мл
Масло сливочное45г
Мука45г
Рецепт:

Положить цветную капусту в большую кастюлю и залить куриным бульоном. Тушить 30 мин. Процедить, сохраняя бульон и цветную капусту. Сделать из цветной капусты пюре в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Положить пюре снова в бульон. В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло и добавить муку. Готовить 2 минуты на медленном огне. Ввести сливки и варить до образования густого соуса. Влить соус в суп и разогреть. К столу суп подавать, положив по 1 ст. ложки икры сверху. Суп также хорошо подавать к столу со свежеиспеченными домашними пышками.

Изюминка рецепта:

У этого парадного супа, явно французские корни! Очень изысканное блюдо!

Источник:

"Любимые рецепты народов мира", Сосотавитель Рон Каленьюик 2000 год.

vkusninka.com

Как вкусно приготовить цветную капусту

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или пекинка, но по своим полезным свойствам цветная капуста превосходит другие виды.

Диетологи в один голос утверждают, что цветная капуста полезна для людей, страдающим избыточным весом и даже ожирением, ведь в 100 граммах отварной капусты содержится всего 30 ккал. Но даже без цели преобразить фигуру стоит обратить внимание на этот овощ, ведь из него можно сделать массу вкусных блюд.

Что приготовить из цветной капусты

«Со Вкусом» расскажет вам, как сделать вкусный обед или ужин из кочана белой красавицы. Комбинировать ее можно с чем угодно, но особенно хороша цветная капуста с сыром или мясным фаршем (последний отлично подходит по текстуре и вкусу).

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1,5 кг цветной капусты
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 200 г голландского сыра или пармезана
  • 5 зуб. чеснока
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разберите на соцветия и варите их 5–7 минут в подсоленной воде с молоком.
  2. В сливки добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра.
  3. Капусту откиньте на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь. Выложите соцветия в смазанную форму для запекания, залейте сливками.
  4. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем достаньте и присыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку на 10 минут. Готово!

Душистый, благодаря чесноку и мускатному ореху, гратен можно есть даже поздно вечером, заменив твердый сыр на менее калорийную моцареллу. Наслаждайтесь!

Суп с капустными фрикадельками

Ингредиенты

  • 100 г куриного фарша
  • 100 г цветной капусты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 3 л костного бульона
  • 10 г сухого имбиря

Приготовление

  1. Отварите капусту до полуготовности в подсоленной воде, затем пропустите через мясорубку, добавьте фарш, имбирь, соевый соус, белок и сухари, посолите.
  2. Бульон доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки, поочередно опускайте каждую в бульон, постоянно помешивайте. Когда фрикадельки всплывут, снимайте суп с огня.

Цветная капуста отлично подходит для приготовления супов-пюре. Чтобы блюдо получилось насыщенным, с приятной густотой, необходимо сначала отварить капусту, затем пюрировать. Пюре затем разбавляют овощным или мясным бульоном. Сочетается такая основа практически со всеми классическими суповыми ингредиентами: грибами, овощами, сливками, мясом.

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 100 г свиного фарша
  • 100 г говяжьего фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 стак. бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 0,5 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Молоко смешайте с водой, залейте кочан капусты, варите в течение 5–7 минут после закипания.
  2. На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную грудинку и лук, затем выложите на сковороду фарш, накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
  3. В остывший фарш добавьте яйцо, сухари, мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.
  4. Переверните кочан капусты соцветиями вниз, нафаршируйте овощ, проталкивая пальцем фарш между соцветиями.
  5. Переверните кочан обратно и выложите в форму для запекания. Туда же влейте бульон. Кочан обмажьте половиной сметаны, отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем достаньте капусту, снова обмажьте сметаной, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 10 минут, дождитесь пока сыр расплавится. Готово!

Фаршированная капуста выглядит словно мясной пирог, только без муки, что уж точно понравится тем, кто следит за фигурой.

Надеемся, что наши рецепты убедили вас чаще обращать внимание на цветную капусту. Если идеи вам понравились, пожалуйста, поделитесь статьей с близкими!

sovkusom.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта