Масло с икрой солёной сельди. Соленая икра сельди


Полезна икра из солёной селёдки, как её съесть? А молоки?

Полезна икра из солёной селёдки, как её съесть? А молоки?

  • Икра селедки не только очень вкусная но и полезная , она полна витамином Д- для усвоения кальция ,витамином А и В ,селедка также богата микроэлементами цинком, фосфором(улучшает память и необходим для построения костей и зубов) , магнием, йодом, калием . Селедочная икра повышает гемоглобин и проводит кровяное давление в норму. А еще из интернета узнала очень интересный факт :

    quot;Беременным женщинам для правильного формирования мозга будущего ребнка нужно обязательно включать икру селедки в свой рационquot;.

    Лично я часто из икры делаю селедочное масло очень полезно и вкусно , (икру отчищаю от пленочки , мало сливочное оставляю при комнатной температуре ,когда оно станет мягким разминаю его вилкой и добавляю туда икру, все вместе перемешиваю , иногда кладу туда зелень (петрушка, базилик, укроп), получившееся икорное масло выкладываю в контейнер и убираю в холодильник, кушаем это мало с большим удовольствием на завтрак с булкой , очень сытно , вкусно и главное полезно!

    Молоки селедки это сперма самцов рыбы - включающие в себя ценные белки и жиры. Они очень полезны для сердечно-сосудистой системы, для предупреждения инфаркта, инсульта. Но молоки селедки я не особо люблю , поэтому их не готовлю.

  • Я родилась подж созвездием Рыб, и возможно потому люблю рыбу. Если свежая рыба с икрой, то мне нравятся и котлетки из нее, и посоленная. А молоки в селедке я вообще весьма уважаю. Если селедка слабосоленая, ем молоку, как селедку, А если слегка пересоленная, то тогда делаю quot;под шубуquot; с молокой. Вкусно.

    Моя кума долго работала на рыбе, ее хозяева сами солили норвежскую селедку. Размораживали, и солили из расчета 1 кг соли на 10 л рассола. И все. Селедка получалась малосольная и вкусная.

    А если вы засаливаете 1-2 селедки, кума рассказывала, что их можно прикрепить за хвост к обрезанной 2-литровой бутылке, и достаточно суток, чтобы она наверняка была готова.

    Кстати, кума соленную селедку замораживала, размершаяся она была не хуже по вкусу.

  • Конечно, полезна! А ещ и очень вкусна! Мне нравится, когда она (икра) тврдая такая.

    Естся чрезвычайно просто: на кусочек хлеба мажем сливочное масло, сверху кладем икру - и наслаждаемся!

    То же самое и с молоками, но их не все едят, многие брезгуют.

    Единственное - осмотрите внимательно икру и молоки перед тем как употребить.

    Там червячки, случается, попадаются.

    Впрочем, после заморозки и засолки они, говорят, опасности не представляют.

    Я не один раз в жизни ел икру селедочную, с которой снимал этих червячков - как-то миловал Бог.

  • Я обожаю икру из селедки, с черным хлебом и картошкой. Слюнки бегут. ММММ... Молоки покупаю иногда свежемороженые, размораживаю и жарю на растительном масле, предварительно окунаю в панировочные сухари (есть специальные - для рыбы) или в кляре. Деликатес! А соленые тоже люблю, когда их продают в магазине, от больших рыб - лососевых.

  • Кушать можно и икру сельди и молоки. Польза от них такая же как от самой рыбы сельди, в них есть микроэлементы, кислоты (названия которых без справочника рискую не написать правильно), в составе есть микроэлементы йода, фосфора, содержится легкоусвояемый белок. В икре есть и олеиновая кислота, способствующая мозговому кровообращению и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. В молоках есть омега-3 жирные кислоты и они очень питательны. Вообще икра сельди на бутерброде с маслом хорошая закуска, да и так сама сельдь рыба вкусная.

  • info-4all.ru

    Как приготовить икру селедки

    Как засолить икру селедки/ Рецепт с пошаговым фото

    Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

    Икра селедки (свежая) — 300 грамм

    Вода  — 1 стакан (300 мл)

    Масло растительное — 1 ст.л

     

     1. В стакан с холодной водой добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли. Перемешать.

    2. Затем влить в рассол 1 столовую ложку растительного масла.

    Как приготовить соленую икру селедки в домашних условиях

    3. На дно эмалированной кастрюли (чашки) выложить размороженную свежую икру сельди.  Залить  икру селедки приготовленным рассолом. Сдобрить лавровым листочком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

    4. Через 10-12 часов (чтобы наверняка) икра готова. При такой концентрации соли, икра получается малосоленая, поэтому ее лучше выдерживать подольше. Если вы добавите 1,5-2 ложки соли, то икру сельди можно будет кушать уже через 2-3 часа.

    Вкусная соленая икра селедки готова

    Приятного аппетита!

    Икра селёдки

    Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

    Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

    Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму. 

    photoretsept.ru

    Засолка селедочной икры (вариант 1)

    Купили с мамой свежемороженую селедку для домашней засолки, а в ней икра оказалась! Решили заодно и икру посолить — очень уж с ней бутерброды вкусные выходят!

    Для засолки селедочной икры потребуется:

    • 100 гр свежей икры селедки;
    • 100 мл воды;
    • 0,5 ст.л. крупной соли;
    • 0,5 листочка лаврового листа;
    Комментарий:
    1. В некоторых рецептах в рассол добавляют 1 ст.л. растительного масла — я не добавляла.
    2. Так же по желанию можно добавить пару горошин черного перца.

    Способ засолки селедочной икры:

    Икру можно как сразу освободить от мешка, как и целиком посолить, а потом просто резать на ломтики. Мы засаливали сразу. В теплой воде растворяем соль…

    … икру ополаскиваем, заливаем соленой водой. Добавляем лавровый лист. Закрываем баночку плотной крышкой, ставим в холодильник и забываем примерно на сутки.

    Вот и все! Соленая икра селедки готова!

    Приятного аппетита!!!

    На заметку:

    Ее можно порезать на ломтики и сделать с ней бутерброд, положив на смазанный сливочным маслом ломтик хлеба… Или можно сделать сразу масло с селедочной икрой.

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    vkusno-foto.com

    Домашняя икра селедки

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

    Содержащиеся в икре витамины и микроэлементы крайне необходимы человеку. Лецитин благоприятно влияет на гемоглобин, следовательно, икра селедки полезна при малокровии. Она стабилизирует давление — полезна людям с отклонениями от нормы.

    За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

    Содержание:

    Как засолить икру селедки

    Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

    На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

    • Соль крупная — 1 ст. л
    • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
    • Вода холодная — 300 мл
    • Лавр — 1 листик.

    Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

    1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
    2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
    3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
    4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

    Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

    Вариации рецепта:

    Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

    Рецепты икры из селедки

    За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

    Селедочная икра из манной крупы и моркови
    • Сельдь (филе без костей) — 100 г
    • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 100 г
    • Крупа манная — 4 ст. л.
    • Вода — 1,5 стакана
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Соль, специи — на свой вкус.

    Пошаговой рецепт приготовления:

    1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
    2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
    3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
    4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
    5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
    6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

    При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

    Икра красная из манки и селедки
    • Сельдь (филе без костей) — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 250 г
    • Крупа манная — 200 г
    • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Соль, специи — на свой вкус.

    Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

    Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

    Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

    Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

    Нежная икра из селедки с сырком

    Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

    • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
    • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
    • Специи — на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
    2. Филе селедки измельчают.
    3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
    4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

    Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

    Удачного засола и приготовления имитации икры!

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    comments powered by HyperComments

    ribalka-vsem.ru

    Ложная икра

    Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

    Ингредиенты:

    • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
    • морковь – 1 шт. на 150 г;
    • масло сливочное 72,5% – 100 г;
    • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

    Как приготовить икру из сельди и моркови

    Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

    Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

    Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

    С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

    Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

    Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

    И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

    Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

    Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

    Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

    easycookschool.com

    cgotovim.ru

    Масло с икрой солёной сельди

    Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!

  • Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

  • В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.

  • Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.

  • Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.

  • Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

  • Добавляем сельдевую икру в масло.

  • Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.

  • Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.

  • Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.

  • Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

  • Масло с икрой солёной сельди готово.

  • Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.

  • Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.

  • Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно! Приятного аппетита!

  • vkusnosite.ru


    Смотрите также