Рецепт Икра щучья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Щучья икра калорийность


Рецепт Икра щучья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра щучья".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.1 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1675 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 26.2% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.8% 61 г
Органические кислоты 76.7 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.5% 20 г
Вода 69.3 г 2400 г 2.9% 3.3% 2390 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин РР, НЭ 2.8718 мг 20 мг 14.4% 16.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 0.4 мг 2500 мг
Кальций, Ca 7.3 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 1043 г
Магний, Mg 0.06 мг 400 мг
Натрий, Na 7.3 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 1217 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 900 г
Хлор, Cl 1345.6 мг 2300 мг 58.5% 67.2% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг 0.3% 0.3% 20 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг
3%
3.4% 10 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 2 г
Медь, Cu 5.4 мкг 1000 мкг 0.5% 0.6% 1080 г
Молибден, Mo 6.1 мкг 70 мкг 8.7% 10% 70 г
Никель, Ni 5.9 мкг ~
Фтор, F 425.8 мкг 4000 мкг 10.6% 12.2% 4017 г
Хром, Cr 54.5 мкг 50 мкг 109% 125.1% 50 г
Цинк, Zn 0.7051 мг 12 мг 5.9% 6.8% 12 г

Энергетическая ценность Икра щучья составляет 87,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Икра щучья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра щучья".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.1 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1675 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 26.2% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 3.8% 61 г
Вода 69 г 2400 г 2.9% 3.3% 2379 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 2.8762 мг 20 мг 14.4% 16.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 0.09 мг 2500 мг
Кальций, Ca 3.64 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 910 г
Магний, Mg 0.22 мг 400 мг 0.1% 0.1% 220 г
Натрий, Na 383.27 мг 1300 мг 29.5% 33.9% 1299 г
Сера, S 175.05 мг 1000 мг 17.5% 20.1% 1000 г
Фосфор, Ph 0.7 мг 800 мг 0.1% 0.1% 700 г
Хлор, Cl 754.36 мг 2300 мг 32.8% 37.7% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.029 мг 18 мг 0.2% 0.2% 15 г
Кобальт, Co 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 1.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 0.1% 3 г
Медь, Cu 2.68 мкг 1000 мкг 0.3% 0.3% 893 г
Молибден, Mo 5.05 мкг 70 мкг 7.2% 8.3% 70 г
Фтор, F 425.74 мкг 4000 мкг 10.6% 12.2% 4016 г
Хром, Cr 54.46 мкг 50 мкг 108.9% 125% 50 г
Цинк, Zn 0.699 мг 12 мг 5.8% 6.7% 12 г

Энергетическая ценность Икра щучья составляет 87,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Икра щуки, калорийность, калории, белки, жиры, углеводы

Изучить интерактивный курс по похудению. Паюсная икра засаливается в рассоле прямо в пузыре яичников рыбы — в ястыках.

При этом сравнительно невысока ее калорийность: Щучья икра очень полезна для кожи.

Она делает ее упругой, ускоряет регенерацию. В косметологии это уже давно и массово используют, в числе других салонных процедур предлагая состоятельным клиенткам маски и обертывания с каллрийность.

Похожие продукты

Однако если эффективность наружного применения икры оставляет некоторые сомнения, прием внутрь их точно не имеет. Копчение придает еще более выраженный привлекательный вкус.

Пеленгас Пеленгас - стайная полупроходная рыба из семейства кефалевых. Средой обитания этого вида колорийность Японское море особенно залив Петра Великогоа также некоторые водоемы России и Европы. Например, благодаря проведенному 40 лет назад эксперименту, особи пеленгаса, экологически пластичные, появились в Черном и Азовском морях.

По данным исследователей, в последнее время он стал осваивать и воды Средиземноморья. Минтай свежий Минтай - вид морской рыбы, принадлежащий семейству тресковых. Обитая в северных акваториях Калрийность океана, предпочитает жить в глубоких придонных пространствах с температурой воды от 2 до 9 градусов.

В возрасте ,5 лет минтай вырастает до стандартных размеров длиной см в длину и весом 2,5кг. Минтай признан недорогой и полезной морской рыбой.

Интенсивный улов минтая в промышленных масштабах создал угрожающую ситуацию. Размеры популяции этого ценного вида морской рыбы катастрофически уменьшаются. Экологические организации по всему миру проводят мероприятия по защите, восстановлению и сохранению популяции минтая.

Тиляпия филе Тиляпия — пресноводный обитатель небольшого размера, внешний вид напоминает окуня.

Польза икры щуки

За жабрами рыбы имеются темные пятна. Однако, как это зачастую бывает, кашорийность неоценимой пользы есть сведения и трава чертополох применение возможном вреде икры щуки для человеческого организма.

Правда, стоит особо подчеркнуть, что вред икра щуки может нанести только в случае употребления продукта в больших количествах. Кроме того, стоит исключить икру щуки из рациона питания людям, страдающим индивидуальной непереносимостью рыбного продукта. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.

Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. По всем вопросам писать. Рецепты — Иикра с грибами, кукурузой и яйцом.

Вред от щучьей икры:

Рецепты — Чечевичный суп с булгуром. Рецепты — Чай по-индийски. Рецепты — Калопийность пудинг. Статья — Минус 8 кг за 2 месяца. Продукт — Соус йогуртный Простоквашино 2. Рецепты — Хачапури с брынзой и зеленью. Рецепты — Бутерброд с печенью трески. Рецепты — Скумбрия с морковью и луком в духовке.

Какие разновидности икры существуют и сколько калорий в икре рыб разных видов

Икра частиковых рыб стоит дёшево, однако, правильно приготовленная, очень вкусна. А по своей полезности нисколько не уступает красной и чёрной икре. Например, щучья икра раньше стоила даже дороже чёрной.

Калорийность икры щуки — ккал, почти в три раза ниже, калорийности красной икры.

Калорийность икры щуки и её питательный состав как нельзя лучше соответствуют требованиямпредъявляемым к диетическим продуктам для похудения. А вот икра мойвы лидирует по содержанию жиров. Это, пожалуй, единственный вид икры, в котором количество жиров в два с лишним раза превышает в процентном соотношении содержание белков.

Сколько калорий в икре мойвы? Калорийность икры этой рыбы рекордная - около ккал. Этот продукт будет очень полезен тем, кто занят тяжёлым физическим трудом, живёт и работает в суровых климатических условиях, много тренируется или страдает дефицитом массы тела.

Влияет ли высокая калорийность икры на появление лишнего веса

Высокая калорийность икры мойвы, лёгкая усвояемость её жиров и белков, исключительно богатый минеральный и витаминный состав помогут быстро восстановиться после серьёзной болезни или травмы. Калорийность щучля высока и превосходит даже калорийность многих видов мяса. Но комбинация питательных и биологически активных веществ в икре поистине уникальна.

Читайте также: Сосна лечебные свойства Черная рябина лечебные свойства и противопоказания Кизил вяленый полезные свойства Пчелиное маточное молочко противопоказания

1-povar.ru

Калорийность Икра щучья "Новинка". Химический состав и пищевая ценность.

Икра щучья "Новинка" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,7 %, витамином B2 - 40,6 %, холином - 67,1 %, витамином B5 - 20 %, витамином B9 - 20 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином C - 17,8 %, витамином D - 121 %, витамином E - 46,7 %, фосфором - 50,3 %, селеном - 73,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

">