ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты с красной икрой для праздничного стола. Стол с икрой


Рецепты с красной икрой: тарталетки и салат

Уже невозможно себе представить новогодний стол и любой праздничный без огромного блюда с тарталетками, на которых красуется сливочное масло, красная икра и свежий огурчик. Пишу, а у самой слюнки так и подтекают.

Поэтому считаю, что срочно необходимо посвятить пару слов тому, какие существуют интересные рецепты с красной икрой для праздничного стола. Можно, конечно, и черной искушать, если знаете, где достать сие блаженство. Главная оговорка для всех блюд с икрой: подавать нужно моментально, особенно если салат теплый или картофель только испечен.

Фруктовые тарталетки с икрой (рецепт и приготовление)

Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на тонкие дольки разных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко обязательно сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки выложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются очень легкие и пикантные вкусы. Если же нужно сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую основу можно намазать творог, а сверху икру.

Салат «Царский» с красной икрой

Ни разу не пробовали Салат «Царский» с красной икрой? Я думаю что его попробовать стоит, ведь он такой вкусный, конечно он содержит майонез да еще и яйца из-за чего его сложно назвать легким, но попробовать стоит!
  • полкило креветок
  • 300 граммов кальмаров
  • 300 граммов крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 150 граммов красной икры
  • майонез или сливки
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.

2. Сварить кальмары просто, но важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее несколько перчинок горошком и лавровый листик, немного солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а когда вода закипела снова, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 минут.

3. Креветки варю аналогичным способом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 минут и в конце добавляю чайную ложку сливочного масла.

4. Нарезаем все на кусочки или полосочки и аккуратно смешиваем, в том числе и укроп. Если вы не использовали соль при варке ингредиентов, то используйте в качестве заправки майонез. Если же все посолили, то очень вкусно получиться со сливками или даже со сметанкой.

5. Можно  смешать все составляющие, а можно просто украсить икрой сверху.

Блюда с красной икрой всегда хороши на праздничном столе будь то Салат «Царский» с красной икрой или тарталетки неважно, да и в будни такие закуски съедаются первыми. Рецепты с красной икрой вкусны, но всегда должны быть свежими. Отстаивать салаты в холодильнике не стоит.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Королева новогоднего стола. Пять оригинальных закусок с красной икрой | ЕДА

Морской салат с икрой и уже надоевшие икорные бутерброды со сливочным маслом вряд ли смогут удивить ваших гостей и украсить праздничный ужин. Подать к столу икру в выгодном свете можно, если проявить немного фантазии. Мало кто знает, что этот полезный и очень вкусный продукт сочетается с самыми разными продуктами. Именно о необычных сочетаниях и вкуснейших закусках рассказывает «АиФ-Иркутск».

Тартинки с икрой

Слово «тарт» пришло к нам из французского языка и кухни. Изначально тартом назывался открытый пирог из песочного теста . Тартинками же сейчас именую маленькие бутерброды «на зубок». Тартинки, о которых мы хотим вам рассказать – это самая простая замена бутербродам с маслом и красной икрой. Для их приготовления нам понадобится:

  • Белый батон небольшого диаметра
  • Головка красного лука
  • Сметана не менее 30% жирности
  • Красная икра

Батон наржем тонкими ломтиками. Если вы выбрали средний батон, то ломтики разрежьте пополам. Каждую тартинку нужно слегка обжарить на растительном масле, сложить на салфетку, чтобы обсушить и убрать лишний жир.

Лук разрезаем кольцами и разбираем на отдельные колечки. Теперь на каждую тартинку кладем по паре колечек лука, сверху добавляем ложку сметаны и затем ложку красной икры.

Закуски с икрой не принято солить. Фото: shutterstock.com

Икорные гнездышки

Яйца очень хорошо сочетаются с икрой, поэтому тоже могут стать основой для закуски.

  • Цельнозерновые ржаные хлебцы
  • Перепелиные яйца
  • Сливочный сыр
  • Икра

Основой для этого рецепта станут любые ржаные хлебцы, которые нужно аккуратно наломать небольшими кусочками (длинной около 5-7 сантиметров). Каждый хлебец нужно щедро смазать сливочным сыром, на который плотно выложить икру. Отваренные и очищенные перепелиные яйца разрезаем на половинки вдоль или поперек, как вам больше нравится. Затем на каждый хлебец прямо на икру кладем по половинке яйца, слегка придавливая.

Икра на клубничной подушке с семгой

Мы не ошиблись. Икра и сладкая клубника прекрасно сочетаются. Вкус ягоды прекрасно оттеняет и нежный вкус семги. Даже если у вас нет свежей клубники, вы можете заменить ее клубничным джемом. Вкус от этого ничуть не испортится.

  • Бородинский хлеб
  • Клубничный джем
  • Сыр филадельфия
  • Семга или любая малосоленая красная рыба
  • Икра

Хлеб режем на тонкие ломтики, каждый из которых нужно смазать клубничным джемом или покрыть кусочками ягод. Сверху выкладываем по ложке сыра филадельфия. Предварительно нарезанные тонкие ломтики семги сворачиваем так, чтоб она пышно расположилась на нашем бутерброде поверх сыра. Рыбу сверху присыпаем красной икрой.

Мини-драники с йогуртом и икрой

Оригинальная закуска, основой для которой являются самые обычные русские драники.

  • Картошка
  • Яйцо
  • Мука
  • Натуральный йогурт 5%
  • Красная икра

Для начала приготовим основу. Трем сырой почищенный картофель на мелкой терке, добавляем к нему яйцо, муку, солим по вкусу – все как в ваших любимых рецептах драников. Вот только выпекать мы их будем гораздо меньшим диаметром. Это должны быть очень небольшие картофельные лепешки, не более 7 см в диаметре. Готовые мини-драники остужаем на салфетке, чтобы удалить лишний жир.

Сверху на каждую картофельную лепешку кладем ложечку натурального йогурта, а затем икру. Украшаем перышком зеленого лука.

Крабово-икорный тарт

Этот рецепт может заменить и закуску и салат.

  • Мясо краба или крабовые палочки
  • Авокадо
  • Майонез
  • Лайм
  • Красная икра

Мясо краб для тарта нужно нарезать небольшими кусочками. Ровно такими кусочками нарежем и авокадо, после чего хорошо сбрызнем соком лайма, чтобы мякоть не почернела. Затем выкладываем закуску на тарелки слоями, воспользовавшись кулинарным кольцом. Аккуратно выкладывем на дно мясо краба, смазываем слой майонезом, затем мясо авокадо и снова смазываем майонезом. Верхний слой плотно выкладываем икрой, чтоб получилась ровная поверхность. Убираем кольцо – аккуратный тарт готов.

www.irk.aif.ru

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»Ингредиенты:батон,сливочное масло, красная икра, веточки петрушки.Приготовление:Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.Бутерброды с красной икрой и сёмгойИнгредиенты:белый хлеб,сливочное масло,150 г красной икры,200 г слабосолёной сёмги,веточки свежего укропа.Приготовление:Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.Ингредиенты:белый хлеб,красная икра,сливочное масло,творожный сыр (можно с зеленью),мелкие очищенные креветки,зелень укропа.Приготовление:Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.Канапе с красной икрой и сырным салатомИнгредиенты:1 багет,100 г красной икры,100 г твёрдого сыра,2 варёных яйца,2 ст. л. майонеза,соль и чёрный молотый перец – по вкусу.Приготовление:Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропомИнгредиенты (на 20 маленьких тарталеток):100 г мягкого сыра,20-30 г сливочного масла,100 г красной икры,укроп.Приготовление:Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночкомИнгредиенты (на 10 маленьких тарталеток):120 г крабовых палочек,50 г твёрдого сыра,2 ложки красной икры,1 зубчик чеснока,1 колечко ананаса,немного укропа,майонез и соль – по вкусу.Приготовление:Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыромИнгредиенты:500 г слоёного бездрожжевого теста,150 г сливочного сыра,80-100 г красной икры,1 ст. л. муки,1 яичный желток.Приготовление:Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.Яйца, фаршированные красной икрой и сыромИнгредиенты:6 варёных яиц,70 г твёрдого сыра,80 г красной икры,майонез,зелень.Приготовление:Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и рисомИнгредиенты:5 варёных яиц,4 ст. л. красной икры,2 ст. л. отварного риса,½ луковицы,2 ст. л. сметаны 20%.Приготовление:Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.Яйца, фаршированные красной икрой и шпротамиИнгредиенты:5 варёных яиц,1 банка шпротов,майонез,свежая зелень петрушки,лимон,красная икра.Приготовление:Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черриИнгредиенты:тонкий лаваш,сливочный сыр,красная икра,помидорки черри,листья зелёного салата.Приготовление:Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

www.colors.life

Салаты с икрой на праздничный стол

Красная и черная икра всегда считалась деликатесом и имела всегда высокую цену. Но, тем не менее, на особые торжества, особенно на новогодние праздники многие семьи могут позволить себе баночку икры, хотя бы для того, чтобы украсить свой стол. А салат с икрой это настоящая изюминка любого стола, если украсить хотя бы парой ложек икры салат, или закуску, то они тут же приобретут изысканный праздничный вид. Известно и доказано, что икра содержит множество питательных микроэлементов, полезных витаминов, прекрасно усваивается и даже повышает иммунитет. Ко всему этому очень хочется пожелать, чтобы вам досталась настоящая натуральная икра, а украсить салат, закуски и бутерброды каждая хозяйка сможет! Пусть ваши столы будут праздничными, изысканными и гостеприимными!

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками.Ингредиенты:Икра красная- баночкаКреветки очищенные- 250-300гСыр твердых сортов-400-500гЯйца вареные -6-7 шт.МайонезПриготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Салат складывать слоями: сначала сыр, яйца, креветки, вновь слой сыра, затем яиц. Все слои смажем майонезом. Верхний слой расчертим майонезом на квадраты и разложим красную икру в виде шахматной доски. Нарядно, вкусно.

Салат праздничный из семги

Салат праздничный с семгой. Понадобится: свежая семга- 200 г, картофель-3 шт. яйца-3-4 шт. сыр твердых сортов-150-200г, майонез, лук репчатый.Готовим: семгу мелко порезать и обжарить с луком. Отварим картофель, остудим, очистим и натрем на терке. Яичные желтки и белки натрем по-отдельности. Сыр также натереть на терке.Выкладываем салат слоями: семга с луком, затем слой отварного картофеля, смазать майонезом. Яичные желтки с майонезом. Следующий слой сыра с майонезом. Завершает салат слой яичных белков с майонезом. Украшаем красной икрой.

Сердце ангела

Салат выкладываем на блюдо в виде сердца. Его обычно готовят на День Влюбленных, но ведь и Новый год это исключительный праздник.

Рецепт:1 слой — отварная куриная грудка с майонезом2 слой — зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом3 слой — твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез.4 слой — красная икраУкрашение зеленью по желанию. Салат очень вкусный и красивый!

Салат «Гарем Нептуна»

Салат готовится в глубокой продолговатой форме, уплотняется, чтобы затем можно было перевернуть его на основное блюдо.

Для салата понадобится: отварной рис, авокадо, крабовое мясо, кальмары копченные, лосось малосольный, креветки, соус для морепродуктов. Как видим салат полностью из рыбных продуктов. Все продукты, кроме риса нарезаются небольшими кубиками, лосось полосками или ломтиками. Перемешиваются с заправкой из соуса для морепродуктов и складывается в форму. Убрать в холодильник на несколько часов. После перевернуть аккуратно готовый салат на блюдо, с салатными листьями. Украсить креветками, мидиями, икрой.

Салат «Княжеский»

Для салата понадобится:500 гр семги, или горбуши, лосося, 2 отварных картофелины, 4 яйца,1 банка зеленого горошка, 1/2 луковицы, слоеное тесто, красная икра, 1 морковь, соль, перец, петрушка или укроп для украшения

Приготовление:Рыбу и картофель порезать маленькими кубиками, яйца и морковь натереть на терке.Слои выкладываются в такой последовательности: сначала рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки, каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх салата покрыть белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой.

Праздничный новогодний салат с красной икрой

Салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, сразу же привлекает внимание. Конечно же каждому гостю захочется попробовать такой салат. А он и вправду, вкусный, нежный и вполне затмит селедку под шубой.Ингредиенты: — Рыба красная, отварной картофель 2-3 шт. свежий огурец, 2 яйца, сыр тертый, майонез, 1 банка красной икры. Все ингредиенты укладываем слоями, смажем майонезом. Картофель, огурец, яйца нарезаем кубиками. Первый слой -рыба, затем картофель, огурец, сыр, яйца и сверху вновь майонез, а на него уже раскладываем икру! Конечно, этот салат дороже салата — селедка под шубой, но можно позволить его на Новогодний праздник. Оформить салат с рыбкой можно вот так !

Дорогой фирменный салат

Салат с красной икрой и креветками.Ингредиенты:Икра красная- баночкаКреветки очищенные-400-500гСыр твердых сортов-400-500гРаковые шейки-300гКрабовые палочки-300гЯичные белки-5 яицМайонезКреветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Яичные белки- смешать с майонезом. Выкладывать салат горкой и украсить креветками с икрой! Дорогой салатик, но безумно вкусный!

Салат с красной икрой

Ингредиенты для салата:Майонез150 гр.Рис отварной1 ст.Красная икра 150 гр.Лук репчатый1/2 шт.Семга (малосоленая)100 гр. УкропЯичные белки 4 шт.Рецепт салата с красной икрой:Порубить белки, нарезать тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарезать мелко лук и укроп. Смешать все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, сверху присыпать плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов. С наступающими праздниками всех!

Понравилась статья, добавь к себе в:

Популярные записи

5 комментариев

Доброй ночи,Инна!Икра,ведь не только деликатесное украшение,она ещё и полезна для здоровья,потому как имеет в своей органике почти все элементы таблицы Менделеева,поэтому не стоит скупиться и устраивать праздник один или два-тра раза в год,нужно её потреблять хотя бы раз-два в неделю,а про рыбу(кета,горбуша,форель),вообще не говорю,она должна быть на столе каждый день,в чём себе и не отказываю,ибо считаю,что Омега 3,имеющаяся в рыбном жире,способствует не только укреплению зрения,но и благотворно влияет на сердечную мышцу,продлевая тем самым ресурс работоспособности,как полагаю…Благодарю тебя,Рыба,за полезное сообщение и желаю тебе здоровья!

Что же касается самой темы с салатами для праздничного стола,Инна,то считаю,что она очень кстати,-Ложка к обеду дорога,-тем более,что салаты не только будут украшением,но и важнейшей питательной единицей застолья.Ещё раз благодарю тебя,Инна!

…и всё же,Инна,вместо покупного в магазине,лучше майонез делать самому,и непосредственно его уже добавлять к салатам и блюдам при необходимости,как считаешь?

Кстати,»Гарем Нептуна»-новое для меня название и специфичные ингредиенты(обожаю креветки,и необязательно с пивом)…,только не пойму одного,зачем его после того как он полежит в холодильнике,нужно обязательно переворачивать…,в общем,благодарю тебя,Инна,за разнообразие рецептов…,будем экспериментировать,а всё комментированное возьму себе в среду в цитаты в открытом виде и не переворачивая с боку на бок.

Короче говоря,килограмм,как минимум нужен,как не крути.

myvkusno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта