ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Этикетки для икры. Визитки красная икра


Как это делается: икра красная (47 фото)

Сегодня мы познакомим вас с процессом добычи и переработки рыбы на примере предприятия "Чукотрыбпромхоз", г. Анадырь.

Икру добывают из рыбы семейства лососёвых, которую ловят в Анадырском лимане. В сотне метров от берега расставлены сети и садки, которые проверяются по утрам и вечерам (в это время рыбы обычно больше всего).

Кроме рыбы семейства лососёвых попадается и другая, мелкая рыба.

Постепенно сдвигая сеть к садкам, рыбаки одновременно отсортировывают брак — погрызенных нерпой и раненых рыб.

Хороший "продукт" вручную перекидывают в садок, который затем отправляют на завод, расположенный поблизости.

Садок буксируется до берега, где в полукилометре от сетей расположен завод.

Из пришвартованного садка начинают выгрузку рыбы с помощью огромного сачка, управляемого лебёдкой.

Рыбу перекидывают в коробки.

Затем коробки отправляют в цех.

Коробку устанавливают на специальную платформу, которая поднимается и вываливает рыбу прямо на конвейер.

Рыба пересыпается в разделочный цех.

По всему пути следования рыбы она поливается водой.

Разделочный конвейер.

В процессе первичной обработки рыбе вскрывают брюхо и вынимают внутренности.

Чтобы ещё живая рыба не дёргалась, её рот фиксируется.

Самец.

Молоки и кишки отправляются в трубу, расположенную слева.

По ней они доставляются до лотка, в котором промываются и сортируются.

Самка.

Икра, которую только что вынули из рыбы, находится в оболочке, от которой её нужно будет очистить. Это очень тонкий процесс, так как икринки очень нежные. Икру отправляют в трубу, расположенную справа, по которой она поступает в закрытый икорный цех для дальнейшей переработки.

В каждой рыбе может находиться икра, достигающая до 1/6 её веса.

На следующем этапе переработки рыбы её очищают от всех внутренностей и промывают.

Здесь вычищают всё подчистую.

Под сильной струёй воды кета и горбуша промывается ещё раз.

После промывки рыба раскладывается по полочкам.

Уложенная и выпотрошенная кета.

Горбуша.

Заполненный контейнер отправляют в морозильную камеру.

Здесь рыба замораживается в течение 4-ёх часов при температуре -44°С. Вся охлаждённая рыба, доходящая до потребителя, делается именно так: замораживается и глазируется. Чем ниже температура — тем выше качество мяса.

После заморозки рыба отправляется в фасовочный цех.

Замороженную рыбу на несколько секунд помещают в воду для образования глазури.

Затем продукция фасуется по пакетам и коробкам.

Каждую коробку взвешивают и подписывают.

В коробке весом около 25-ти килограммов находится 5-7 рыб.

Затем продукция отправляется в магазины для дальнейшей реализации. "Чукотрыбпромхоз" обеспечивает Чукотский край, что остаётся — реализуется дальше по России.

Отправляемся в икорный цех.

Процесс "отделения зёрен от плевел" закрытый, поэтому можно увидеть сразу почти готовую продукцию.

25 кг икры вываливаются на стол, на котором будет осуществляться завершающий этап производства.

В икру добавляют глицерин и оливковое масло.

Затем добавляют консервант.

Секретов расходования материалов при производстве икры никаких нет.

Затем икру аккуратно перемешивают.

На вопрос, когда добавляется соль, в цехе не отвечают. Вероятно, тоже закрытый процесс.

Икру небольшими порциями проверяют на просвет на наличие плёнок и слипшихся икринок.

Небольшая порция для лаборатории.

В одном таком пластиковом контейнере помещается 45 килограммов икры. Она фасуется и отправляется по магазинам.

via

slavikap.livejournal.com

Этикетка икры, изготовление и печать этикеток для черной икры, наклейки для красной икры

Этикетка икры – визитная карточка товара. К современной этикетке предъявляется большое количество требований. Она должна обладать определенными качествами и характеристиками. Особенно жестко контролируется качество этикеток продуктов питания. К числу последних относятся и пресервы из морепродуктов, икра.

Ее задачи:

  • привлечь внимание потенциального покупателя;
  • стимулировать к детальному ознакомлению с информацией на упаковке;
  • сообщить покупателю характеристики товара;
  • побудить к принятию решения о покупке.
Кроме того, этикетка должна соответствовать определенным техническим требованиям.

Этикетка для икры: две стороны медали

Технические требования к этикетке учитывают качество обеих сторон маркировочного изделия. Особыми свойствами должен обладать клей. Это обусловлено спецификой хранения и упаковки морепродуктов, в частности икры. Этикетка черной икры, как и красной, должна быть надежной и прочной. Недопустимы отклеивания наклеек, повреждения маркировки при минимальных внешних воздействиях. Если икра упаковывается в тару для заморозки, клеевой слой этикетки должен выдерживать низкие температуры и перепады температур.

Изготовление и печать этикеток для икры. ООО Чекарт

Внешняя сторона маркировки также должна быть устойчивой, прежде всего к уксусным растворам и маслам. Но химическая стойкость – далеко не единственное техническое требование. Этикетка для красной икры, как и для черной, должна сохранять презентабельный внешний вид, яркость оттенков на протяжении всего срока реализации/годности продукции.

Специфические характеристики этикеток для икры

Для изготовления этикеток для морепродуктов и икры подходит далеко не каждый материал. Преимущественно для маркировки используют пленочные наклейки. Это обусловлено практическими соображениями. Пленка устойчива к перепадам температуры, не вступает в реакцию с кислотами и маслами. Кроме того, ей не страшен конденсат, первый враг стандартной бумажной самоклеящейся этикетки.

Если для упаковки икры используется картонная коробка, то для ее производства применяется специальный материал с защитным слоем внутри. Кроме того, картонная этикетка, как правило, имеет глянцевую поверхность. Специальная технология производства исключает вытирание краски, размытие текста и графических элементов. При изготовлении высококачественных этикеток для икры используются только экобезопасные материалы.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждый заказ на печать этикеток просчитывается индивидуально. Заказать просчёт Вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 514-1997 или воспользовавшись формой просчета заказа.

checkart.ru

Совместный проект. Икра красная. Опасная. – Ярмарка Мастеров

Я тут как-то сказку сочинила, кстати, по реальным событиям из жизни. (Душит меня эта Муза, не даёт спокойно вышивать и шить, по ночам будит, спать не даёт....)Подобрала для сказки немало подходящих иллюстраций.  http://www.livemaster.ru/gallery/1560931-ikra-skazka-anekdot?userGallery=1&pos=5.

А недавно попала эта сказка на глаза Елене Кургузовой. И появилась пародия!!! То есть, продолжение!!!! Я-то и не знала, как там дальше было, а Елена в курсе! Просветила меня! Да так, что не грех и всем рассказать.

Икра

(случай из реальной жизни):

На море-океане, на острове Буяне, в небольшом теремочке, жила-была вдова с сыночком.

Стало время подходить добра молодца женить. Набралась вдовица сил, собрала почестен пир.

А родни-друзей немало, как бы яств на всех достало.

Да "пустить гостям пыль в очи" вдовушке хотелось очень.

И вот в вазочке искрится дорогущая икрица. Сокрушается вдова: "чашечка всего одна,

По гостям пройду сама, всем достанется икра! Гости пьют, едят, галдят, потянулся к икре сват.

Ловко ложку запускает, к себе вазу придвигает. Вот ведь горе-незадача, вдова смотрит, чуть не плачет.

Быстро ложечка мелькает, а икра всё убывает. Половины уже нет. Говорит вдова: " Мой свет,

То икраааа", - " Оно и видно". Ой беда, вдове обидно . Жрёт икру в одну он харю, она тихо замечает,

-Раньше дёшева была, а теперь, так дорогааааа! Намекает, сама мучается. " Да, оно и чувствуется"-

Отвечает сват вдове. А икры уже на дне. Хозяйка не сдаётся, вокруг нахала вьётся.

-Сватушка, тут больше трёх кило!!!!!!

-Да, достаточно оно.......

Продолжение истории от Елены Кургузовой

Или "МЕСТЬ ЧРЕВОУГОДНИКУ".

После съеденной икорки,Сват покрылся странной коркой,Очи стали поросячьи,Щеки вздулись, как хомячьи,Жутко вздыбились усы,Поредевшие в разы.Знахарь Тит, увидев свата,Врезал по нему ухватом,Думал леший невзначай,Заглянул к нему «на чай».Только после просветленья,Истины установленья,Заикающийся Тит,Подытожил свой вердикт:-У тебя, милок, похоже,Аллергия по всей коже,Нет бы, усмирить хлебало,Так ему все мало, мало!Да и вдовий был намек:«Мол, куды ты жрешь, хорек?»Чай на всех деликатес,Вот и вылез диатез.Сват сидел, расставив ноги,Сбит ухватом, на пороге,Ничего не отвечал,Только горестно мычал.Тит побегав по светлице,Что-то всыпал в рукавицу:- Пропишу тебе, дружокМухоморный порошок,Принимай перед едой,Запевай речной водой.А еще, без фанатизма,Десять дней поделай клизмуИз болотного настоя,Он похлеще зверобоя.Мазь прими из жабьих глаз,Лечит даже от проказ. Днем на улицу не суйся,Лишь в избе своей тусуйся,Лично я ужасней хариВ жизни видывал едва ли…..

( карикатура Елены Кургузовой)

Долго длилось то лечение,Наступило исцеленье,Снова сват на вечеринке,Где икра, как на картинке.Только после порошков,Мазей, клизмы и горшков,Для него желанная,Строго баклажанная.А у знахаря в светлице,На стене плакат пылится,На плакате свата рожа,Ниже лозунг, мол:«НЕ ГОЖЕ, ЖРАТЬ В ГОСТЯХ, АКИ СВИНЬЯ,БУДЕШЬ В ТОЧНОСТИ, КАК Я!!!!»

(Карикатура Елены Кургузовой)

Вот так вот дело было!

www.livemaster.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта