ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить кету, чтобы она была сочной. Филе кеты рецепты


рецепты на каждый день и к празднику — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Жареное филе кеты с бантиками и овощами
  2. Стейк в фольге с лимоном и сладким перцем
  3. Кета под пряным маринадом

Кета – одна из самых доступных рыбок семейства лососевых, по вкусу ничуть не уступающая лососю или горбуше. Но это при условии, если знать, как приготовить кету, чтобы ее деликатесное мясо не утратило сочности и нежности. Вот оригинальные рецепты на все случаи жизни.

Жареное филе кеты с бантиками и овощами

Этот нетрадиционный вариант понравится деткам, которые часто отказываются как от рыбы, так и от овощей. Зато они обожают макароны в любом виде и яркие цвета. А это блюдо очень пестрое,просто радует глаз! Нужно взять:

  • 400 гр. филе кеты;
  • половинку лимона;
  • соль, перец, немного муки;
  • оливковое масло;
  • 100 гр. сахарного горошка;
  • 8 помидоров черри;
  • 400 гр. макарон бантиков, рожек или спиралек, можно разноцветных.

Поставьте воду для макаронных изделий. Пока вода закипает, нарежьте филе на ломтики примерно 2 на 2 см, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и дайте промариноваться 5-7 минут. В это время всыпьте макароны в хорошо закипевшую, соленую воду, промойте овощи. Горошек нарежьте ромбовидными кусочками, помидоры на половинки. Филе отряхните от маринада, обваляйте и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле до золотистой корочки – не более 1-2 минут с каждой стороны. Выньте и оставьте в сторону. 

В той же сковороде припустите горошек, помешивая, 3-4 минуты, затем выложите помидоры. Слейте макароны, пересыпьте в сковороду с овощами и аккуратно размешайте, чтобы не развалились томаты. Выключите огонь. Разложите макаронно-овощную смесь по тарелкам, сверху – кусочки обжаренного филе. По желанию присыпьте тертым сыром, украсьте долькой лимона и зеленью.

Еще один рецепт: Как засолить кету в домашних условиях?

Стейк в фольге с лимоном и сладким перцем

Очень быстро, ароматно, сочно, и главное – украсит любой праздничный стол. Промойте и обсушите на 4 порции 4 стейка кеты. Натрите солью, перцем и сухими прованскими травами. Вымойте два сладких перца, удалите семена, разрежьте вдоль на четыре-шесть полосок. Половину лимона разрежьте на четыре дольки. 

Приготовьте четыре квадрата плотной фольги, слегка смажьте оливковым маслом. На каждый квадрат уложите стейк, вокруг него – перец, лимон и по 2-3 маслины. Защипните края так, чтобы вышел плотно закрытый конвертик – сок не должен вытекать при запекании. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте с салатом из руколы и помидоров, отварным картофелем и соусом тартар.

Кета под пряным маринадом

А вот как приготовить кету в качестве закуски под пиво или водку. Классический вариант: на 1 кг сырой очищенной рыбы взять 150 гр. соли, вполовину меньше сахара, перец горошком, горчицу в зернах и лавровый лист. Куски рыбы натереть солью и специями, сложить в глубокую посуду и оставить на сутки под гнетом. Готовую рыбку поместить в банку, залить растительным маслом, по желанию переложить кольцами лука. Хранить в холодильнике. 

Для ускорения процесса можно растворить соль и сахар в воде и залить рыбу еще горячим маринадом. Готова будет уже через несколько часов. Можно увеличить количество сахара и добавить тертую цедру апельсина – тогда можно угощать гостей кетой по-фински. Мужчины оценят непременно. Приятного аппетита!

www.rutvet.ru

Сочная кета рецепты - Рецепты

Стейки под сливочным соусом

Ароматная рыба, запеченная в духовке, украсит ваш стол в будни и праздники.

Рецепт:

  1. Посыпьте охлажденные стейки солью и специями.
  2. Положите рыбу на фольгу, поднимите края листа вверх и придайте ему форму лодочки.
  3. Полейте кету сливками и положите сверху кусочек масла.
  4. Отправьте стейки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавайте блюдо к столу с картофелем, рисом или овощами.

Рецепт сочной кеты на шпажках

Красивое и вкусное блюдо готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • кета – 500 г;
  • оливки без косточек – 15-20 штук;
  • сырный соус – 30 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сухой базилик и молотый черный перец – по 1 щепотке.

Рецепт:

  1. Нарежьте рыбное филе кубиками 3 на 3 см.
  2. Смешайте сырный соус с перцем и базиликом.
  3. Нанижите на деревянные шпажки кусочки рыбы и оливки.
  4. Посолите кусочки кеты и смажьте их сырным соусом.
  5. Положите шашлыки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Затем отправьте его в духовку на 20 минут. Температура в печи должна быть 180-190 градусов.

Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, не снимая со шпажек. Подавайте шашлыки к столу с вином и нарезкой из свежих овощей.

Котлеты из кеты

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мы предлагаем добавить в перечень ингредиентов плавленый сыр.

Продукты:

  • кета – 700 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • молоко – 120 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • мука – 50;
  • сметана – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разломите хлеб на небольшие кусочки и замочите их в молоке.
  2. Отделите филе от кожицы и костей.
  3. Пропустите мясо, укроп и лук через мясорубку.
  4. Смешайте фарш с хлебом, яйцом, тертым сыром, сметаной и солью.
  5. Перемешайте продукты, слепите круглые или овальные котлеты.
  6. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте их на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Готовьте рыбу на умеренном огне под закрытой крышкой.

Выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Через 3-4 минуты подавайте блюдо к столу с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре.

Сочная кета, приготовленная по нашим рецептам, придется по вкусу детям и взрослым. Все рыбные блюда можно дополнить соусом тартар, кусочками лимона и рубленой зеленью.

Читайте также: как варить говяжий язык

www.wday.ru

Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для филе кеты в сливочном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления филе кеты в сливочном соусе по шагам

Филе кеты в сливочном соусе - очень ароматное и нежное блюдо. Кета, нарезанная кубиками готовится быстро, а значит это блюдо очень удобно приготовить, когда совсем нет времени на готовку. Для приготовления нам прежде всего потребуется филе кеты, нарезанное кубиками примерно 2*2 см. Можно взять целую кету и самим ее разделать. Но это уже сложнее, так как в рыбе много костей, а их все нужно тщательно удалить. Складываем филе в чашку.

Солим, перчим и выжимаем на рыбу сок лимона. Пусть постоит так около 20-30 минут, чтобы рыба приобрела приятный запах.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанное филе кеты.

Периодически помешиваем, рыба должна немного зажариться с каждой стороны. На это уйдет 5-7 минут.

Режем мелко чеснок и петрушку.

Смешиваем сливки с крахмалом и вливаем в сковородку.

Делаем огонь посильнее, чтобы сливки закипели, добавляем петрушку и чеснок. Снова убавляем огонь на минимальный, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться на 15- 20 минут. Периодически проверяем не выпарились ли сливки, если что- добавляем еще немного.

По прошествии указанного времени выключаем огонь и можно подавать филе кеты в сливочном соусе. Отличным гарниром здесь будет рис. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

8

30

14

357

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Крахмал картофельный

0

0

8

31

всего в блюде:

87

86

37

1303

всего в 1 порции:

15

14

6

217

всего в 100 граммах:

9

9

4

136

автор рецепта: july_888

дата публикации: 15.06.2016

просмотров: 4145

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта