Как приготовить кету, чтобы она была сочной. Филе кеты рецептырецепты на каждый день и к празднику — журнал "Рутвет"Оглавление:
Кета – одна из самых доступных рыбок семейства лососевых, по вкусу ничуть не уступающая лососю или горбуше. Но это при условии, если знать, как приготовить кету, чтобы ее деликатесное мясо не утратило сочности и нежности. Вот оригинальные рецепты на все случаи жизни. Жареное филе кеты с бантиками и овощамиЭтот нетрадиционный вариант понравится деткам, которые часто отказываются как от рыбы, так и от овощей. Зато они обожают макароны в любом виде и яркие цвета. А это блюдо очень пестрое,просто радует глаз! Нужно взять:
Поставьте воду для макаронных изделий. Пока вода закипает, нарежьте филе на ломтики примерно 2 на 2 см, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и дайте промариноваться 5-7 минут. В это время всыпьте макароны в хорошо закипевшую, соленую воду, промойте овощи. Горошек нарежьте ромбовидными кусочками, помидоры на половинки. Филе отряхните от маринада, обваляйте и обжарьте в хорошо разогретом оливковом масле до золотистой корочки – не более 1-2 минут с каждой стороны. Выньте и оставьте в сторону. В той же сковороде припустите горошек, помешивая, 3-4 минуты, затем выложите помидоры. Слейте макароны, пересыпьте в сковороду с овощами и аккуратно размешайте, чтобы не развалились томаты. Выключите огонь. Разложите макаронно-овощную смесь по тарелкам, сверху – кусочки обжаренного филе. По желанию присыпьте тертым сыром, украсьте долькой лимона и зеленью. Еще один рецепт: Как засолить кету в домашних условиях? Стейк в фольге с лимоном и сладким перцемОчень быстро, ароматно, сочно, и главное – украсит любой праздничный стол. Промойте и обсушите на 4 порции 4 стейка кеты. Натрите солью, перцем и сухими прованскими травами. Вымойте два сладких перца, удалите семена, разрежьте вдоль на четыре-шесть полосок. Половину лимона разрежьте на четыре дольки. Приготовьте четыре квадрата плотной фольги, слегка смажьте оливковым маслом. На каждый квадрат уложите стейк, вокруг него – перец, лимон и по 2-3 маслины. Защипните края так, чтобы вышел плотно закрытый конвертик – сок не должен вытекать при запекании. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте с салатом из руколы и помидоров, отварным картофелем и соусом тартар. Кета под пряным маринадомА вот как приготовить кету в качестве закуски под пиво или водку. Классический вариант: на 1 кг сырой очищенной рыбы взять 150 гр. соли, вполовину меньше сахара, перец горошком, горчицу в зернах и лавровый лист. Куски рыбы натереть солью и специями, сложить в глубокую посуду и оставить на сутки под гнетом. Готовую рыбку поместить в банку, залить растительным маслом, по желанию переложить кольцами лука. Хранить в холодильнике. Для ускорения процесса можно растворить соль и сахар в воде и залить рыбу еще горячим маринадом. Готова будет уже через несколько часов. Можно увеличить количество сахара и добавить тертую цедру апельсина – тогда можно угощать гостей кетой по-фински. Мужчины оценят непременно. Приятного аппетита! www.rutvet.ru Сочная кета рецепты - РецептыСтейки под сливочным соусомАроматная рыба, запеченная в духовке, украсит ваш стол в будни и праздники. Рецепт:
Подавайте блюдо к столу с картофелем, рисом или овощами. Рецепт сочной кеты на шпажкахКрасивое и вкусное блюдо готовится очень просто. Ингредиенты:
Рецепт:
Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, не снимая со шпажек. Подавайте шашлыки к столу с вином и нарезкой из свежих овощей. Котлеты из кетыЧтобы блюдо получилось нежным и сочным, мы предлагаем добавить в перечень ингредиентов плавленый сыр. Продукты:
Рецепт:
Выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Через 3-4 минуты подавайте блюдо к столу с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Сочная кета, приготовленная по нашим рецептам, придется по вкусу детям и взрослым. Все рыбные блюда можно дополнить соусом тартар, кусочками лимона и рубленой зеленью. Читайте также: как варить говяжий язык www.wday.ru Филе кеты в сливочном соусе рецепт с фото
Ингредиенты для филе кеты в сливочном соусе на 6 порций :Рецепт приготовления филе кеты в сливочном соусе по шагамФиле кеты в сливочном соусе - очень ароматное и нежное блюдо. Кета, нарезанная кубиками готовится быстро, а значит это блюдо очень удобно приготовить, когда совсем нет времени на готовку. Для приготовления нам прежде всего потребуется филе кеты, нарезанное кубиками примерно 2*2 см. Можно взять целую кету и самим ее разделать. Но это уже сложнее, так как в рыбе много костей, а их все нужно тщательно удалить. Складываем филе в чашку. Солим, перчим и выжимаем на рыбу сок лимона. Пусть постоит так около 20-30 минут, чтобы рыба приобрела приятный запах. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанное филе кеты. Периодически помешиваем, рыба должна немного зажариться с каждой стороны. На это уйдет 5-7 минут. Режем мелко чеснок и петрушку. Смешиваем сливки с крахмалом и вливаем в сковородку. Делаем огонь посильнее, чтобы сливки закипели, добавляем петрушку и чеснок. Снова убавляем огонь на минимальный, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться на 15- 20 минут. Периодически проверяем не выпарились ли сливки, если что- добавляем еще немного. По прошествии указанного времени выключаем огонь и можно подавать филе кеты в сливочном соусе. Отличным гарниром здесь будет рис. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Сливки 10% жирности 8 30 14 357 Пищевая соль 0 0 0 0 Перец черный молотый 0 0 1 6 Подсолнечное масло 0 34 0 306 Крахмал картофельный 0 0 8 31 всего в блюде: 87 86 37 1303 всего в 1 порции: 15 14 6 217 всего в 100 граммах: 9 9 4 136 ![]() автор рецепта: july_888 дата публикации: 15.06.2016 просмотров: 4145 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru
|