ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе. Кета в кисло сладком соусе по китайски


Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут. Подавать ее лучше всего с рисом - его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее - уверяю, они вам понадобятся. Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы - в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в праздничные. Для вечеринки в китайском стиле - идеальный выбор!

Количество порций: 4-5

Сложный рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Банка консервированных ананасов — 1 Штука
  • Имбирь свежий — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Мука — 4-5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.
  2. Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.
  4. Имбирь почистить и нарезать.
  5. Перец тоже.
  6. Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.
  7. В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.
  8. Оыба по - китайски в кисло - сладком соусе готова!

 

prostyeretsepti.ru

секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Еда и напитки 15 апреля 2017

Как готовится рыба по-китайски? Чем примечательно это блюдо? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Рыба, приготовленная по китайскому рецепту, станет главным блюдом трапезы и украшением стола. Состряпать это блюдо несложно, даже учитывая необычность специй, которые входят в его состав. Все ингредиенты есть в продаже. В зависимости от желания, блюдо можно сделать нейтральным или острым.

Традиции

Почему рыба по-китайски так популярна в Китае? Рыба (как и овощи, и морепродукты) относится в этой стране к «добавочной еде» - основой основ всегда являлся и является рис. Блюда из морепродуктов и рыбы более популярны на побережье. Традиции не возбраняют рыбу в одном кушанье сочетать с курицей или мясом (а иногда и уподоблять мясу), добавлять не только соевый солёный соус, но и сахар, смешивать не только с овощами, но и с фруктами.

рыба по китайски

А вот резкий рыбный запах ценится, пожалуй, лишь в специфическом рыбном соусе – в блюдах его стараются ослабить с помощью, к примеру, коньяка.

Кухня Китая

Как приготовить рыбу на сковороде, знает каждый китаец. Рецепты китайцев поражают своей феноменальностью и диковинными компонентами. Курица с арахисом или, как обычно называют шедевр сычуанськой кухни, курица «гунбао», готовится с применением известной мешанины специй, типичной для Китая – «пять ароматов», или усяньмянь. Невероятно, но самому её очень легко приготовить.

Когда готовится рыба по-китайски, из-за её сладковатого привкуса усяньмянь лучше не применять. Такая специя подходит для сладкой свинины, обжаренной в воке, а рыба должна быть пряной и острой.

рыба в кисло сладком соусе по китайски

Китайской кухней называют широкий ряд областных кухонь Китая, а также кулинарные обычаи китайцев, пребывающих в разных уголках планеты. Многочисленные особенности приготовления пищи и специфические поварские приёмы с внушительной долей философского подхода делают блюда этого народа весьма знаменитыми. Говорят, что эта кухня складывается из восьми направлений, но, с учётом кухонь разных зарубежных диаспор, их намного больше.

Видео по теме

Сычуанськая кухня

Наиболее привлекательна сычуанськая кухня, характерная жирными и острыми блюдами. Она представляет собой яркие и пряные вкусы еды. В стряпне широко используются орехи, чеснок, кунжут и острый перец. Особое место занимает сычуанський перец – самая важная специя, не имеющая ничего общего с перцем. Эта пикантная добавка является оболочкой плода желтодревесника (Zanthoxylum).

как приготовить рыбу на сковороде

Рыба по-китайски, тушеная с чесноком, острым и сычуанським перцем обладает ароматным и острым вкусом. Параллельно с немного жгучим приятным вкусом, сычуанський перец добавляет ощущение присутствия цитруса и лёгкое краткосрочное онемение.

Продукты для приготовления рыбы в соусе

Представляем вам рецепт вкусной рыбы, приготовленной по-китайски. Вы её можете подать с любым гарниром – это картофельное пюре, рис с овощами или жареный рис. На подготовку у вас уйдёт 30 минут, готовится рыба 1 час. Вы сможете, согласно этому рецепту, получить 2-3 порции.

 карп по китайски

Итак, вам необходимо иметь 1 кг филе рыбы с кожей, 1 перец сладкий зелёный, одну головку чеснока, полстакана сырого арахиса, 1 перец красный острый, один кусочек имбиря, 3-4 помидора, 5-6 веточек кинзы, 2 ст. л. соуса соевого, 3-4 ст. л. крахмала кукурузного, 4-5 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. бурого сахара и специи (корица в палочках, семена фенхеля, сычуанський перец, острый красный перец – молотый и стручки).

Процесс стряпанья рыбы в соусе

Это блюдо лучше всего готовить из толстого филе большой рыбы. Чаще всего китайцы используют сазана или карпа. Великолепно подойдёт филе амура, щуки, окуня, толстолобика.

Из филе рыбы нужно удалить все кости, стараясь не испортить шкуру, иначе у вас получится рыбный паштет. Нарежьте очищенное филе на большие куски – по паре на порцию. Обваляйте куски в кукурузном крахмале и на 30 минут поместите в холодильник. Очистите все овощи. Острый свежий перец очень мелко нарубите ножом, зелёный крупный нарежьте кубиками, каждый зубчик чеснока разрежьте пополам, кусочек имбиря разрежьте на четыре части. Помидоры ошпарьте, удалите семена и кожицу, мякоть измельчите с 2 ст. л. бурого сахара и 2 ст. л. соевого тёмного соуса.

Разогрейте в сотейнике масло (2-3 ст. л.) – кукурузное или оливковое. Одновременно бросьте в него сырой арахис, имбирь и чеснок, 2-3 коричные палочки, 10-12 сухих рожков перца острого, 0,5 ч. л. сычуанського перца, 0,5 ч. л. семян фенхеля, нарезанный острый свежий перец. В течение трёх минут обжарьте всё на среднем огне, непрерывно помешивая.

Затем добавьте нарезанный зелёный перец и обжарьте 5-6 минут. Переложите все овощи на тарелку. На чистую сковородку вылейте оставшееся масло и хорошо его разогрейте. Достаньте филе рыбы из холодильника и выложите его шкурой вниз в горячее масло. Жарьте его в течение трёх минут, переверните и жарьте ещё пару минут. Продукт должен приобрести золотистый цвет.

рецепт вкусной рыбы

Переверните снова на шкуру филе рыбы и засыпьте обжаренными овощами с арахисом. Разровняйте все овощи так, чтобы они заполнили все промежутки. Далее залейте рыбу соусом из томатов, коричневого сахара и соевого соуса. Добавьте из чайника горячую воду так, чтобы филе немного выступало над поверхностью жидкости. Рыбу в дальнейшем не переворачивайте. В таком положении блюдо будет готовиться до самого завершения.

Тушить рыбу нужно на минимальном огне, чтобы соус кипел еле-еле. Термообработка должна продолжаться 30-40 минут. Чтобы исключить подгорание, периодически снимайте крышку и передвигайте куски рыбы. В конце тушения снимите крышку, добавьте огонь и немного загустите соус, дав ему чуть-чуть выкипеть. В итоге рыба будет находиться в очень ярком и густом соусе.

Выложите рыбу на тарелки и посыпьте кинзой, а также, по желанию, красным острым перцем. Многим нравится этот удивительный рецепт вкусной рыбы. В качестве гарнира можно подать варёный рис или картофельное пюре.

Рыба в сладко-кислом соусе: продукты

Многие в восторге от рецепта «Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски». Вы можете взять любую рыбу – как морскую, так и речную. Чтобы сделать четыре порции этого блюда, вам понадобится одна луковица, 500 г рыбного филе, два сладких болгарских перца, три дольки чеснока, арахисовое или оливковое масло для жарки, 50 г сахара, 50 г томатного кетчупа, 50 г уксуса, 80 г картофельного крахмала.

Процесс приготовления

Нарежьте рыбное филе кусочками, длина которых должна быть 3 см, а ширина - 2 см. В этом случае кушанье можно будет есть палочками. Разрежьте луковицу на четыре части по вертикали, а затем каждую часть разделите по горизонтали пополам – у вас должны получиться плоские кусочки. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, и нарежьте его так же, как и лук. В пиале приготовьте сладко-кислый соус. Для этого в равных частях смешайте сахар, кетчуп и уксус так, чтобы у вас получилась однородная масса. Кусочки рыбного филе обваляйте в крахмале.

Как приготовить рыбу на сковороде для этого рецепта? На сильном огне разогрейте сковороду с арахисовым или оливковым маслом, выложите рыбу и, помешивая, в течение 5 минут жарьте её. Переложите обжаренную рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

рыба в сладком соусе по китайски

Положите на сковороду овощи, добавьте к ним покрошенный чеснок. Перемешайте и на сильном огне жарьте не более двух минут. Готовый перец и лук переложите на тарелку, а кисло-сладкий соус вылейте в сковороду. Выключите через минуту огонь и выложите овощи снова, всё хорошо перемешайте. Спустя ещё минуту обжаренные кусочки рыбы добавьте к перцу и луку. Продукты помешивайте лопаткой до тех пор, пока слоем соуса полностью не покроется каждый кусочек. Итак, у вас получилась рыба в кисло-сладком соусе по-китайски.

Разделите рыбу на порции и выложите на тарелки. Блюдо подавайте без гарнира или дополните лапшой, варёным рисом.

Продукты для приготовления карпа

жареная рыба по китайски

Если вам нравится готовить что-либо необычное, обратите внимание на это изумительное блюдо. Перед вами диковинный, простой и весьма аппетитный рецепт «Карп по-китайски». Это блюдо готовится на обед или ужин. Вам нужно иметь под рукой одного карпа, 150 мл масла растительного, 2 ст. л. крахмала, одну щепотку соли, 2 ст. л. вина рисового, 100 мл кисло-сладкого соуса, одну щепотку кедровых орехов. У вас должно получиться одна-две порции.

Как приготовить?

Что нужно делать, чтобы состряпать рыбу по рецепту «Карп по-китайски»? Промойте филе под проточной водой. Острым ножом нарежьте его так, чтобы получились кубики. Немного подсолите, залейте вином рисовым и оставьте мариноваться. В глубокую миску насыпьте крахмал и вываляйте в нём филе. Панировку можно сделать из крахмала и муки.

Далее вам необходима жареная рыба. По-китайски как её сделать? В глубокую сковороду налейте большое количество масла. Хорошенько его разогрейте, и выложите в него филе. Необходимо обжарить карпа до румяной корочки на среднем огне.

Выложите лист салата на тарелку, на него – рыбу, сверху полейте кисло-сладким соусом. Вы можете использовать сладкий соус, и тогда у вас получится рыба, приготовленная по рецепту «Рыба в сладком соусе по-китайски».

Последним штрихом являются кедровые орешки (пригоршня). Теперь к столу можно подавать блюдо. Итак, вам известно, как готовить карпа по китайскому рецепту и вы можете повторить эти действия дома. Необходимо отметить, что кисло-сладкий соус можно приобрести, а можно сделать своими руками.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски и другие рецепты приготовления мяса в соусеЕда и напитки Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски и другие рецепты приготовления мяса в соусе

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – это традиционное блюдо, попробовать которое можно в любом ресторане китайской кухни. Но такое вкусное кушанье можно приготовить и дома, несколько адаптировав рецепт к наш...

Рецепт китайской кухни: баклажаны в кисло-сладким соусомЕда и напитки Рецепт китайской кухни: баклажаны в кисло-сладким соусом

Если вы поклонник китайской кухни или просто хотите приготовить что-нибудь новое из летних овощей, то баклажаны в кисло-сладким соусом станут отличным выбором. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, а можно сервиров...

Рецепт китайской кухни: свинина в кисло-сладком соусе и печенье с предсказаниемЕда и напитки Рецепт китайской кухни: свинина в кисло-сладком соусе и печенье с предсказанием

Не один рецепт китайской кухни знаком нам благодаря кафе и ресторанам. Но, как оказалось, многие национальные блюда можно приготовить и дома.

Ароматная курица в кисло - сладком соусе. Секреты домашней кухни.Еда и напитки Ароматная курица в кисло - сладком соусе. Секреты домашней кухни.

Соусы придают блюду пикантный вкус, делая его более изысканным. Обычная курица в кисло-сладком соусе это уже не просто кусок мяса птицы, а роскошное кушанье из ресторанного меню. Кстати, при помощи соуса можно легко з...

Мясо в кисло-сладком соусеЕда и напитки Мясо в кисло-сладком соусе

Китайская кухня, как и все, что связано с этой страной, манит чем-то таинственным, даже сказочным. А самое поразительное в ней то, что китайская кухня совмещает самые несовместимые на первый взгляд продукты, и получаю...

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с овощамиЕда и напитки Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – прекрасное блюдо для тех хозяек, которые любят удивлять своих гостей. Оно наверняка придётся по вкусу и любителям китайской кухни. Свинина с ананасами в кисло-с...

Говядина в кисло-сладком соусеЕда и напитки Говядина в кисло-сладком соусе

Практически все люди любят мясо. Иногда бывает даже не очень важно –  приготовлено оно по-французски или это бифштексы, или просто отбивная. Но настоящие гурманы неплохо разбираются в мясе и им вовсе не без...

Свинина в кисло сладком соусе – любимое блюдо миллионовЕда и напитки Свинина в кисло сладком соусе – любимое блюдо миллионов

Если вам приходилось когда-нибудь есть в китайском ресторане, то, конечно же, вы оценили очень необычный вкус оригинального мясного блюда кухни Китая - свинина в кисло-сладком соусе. Многие запомнили прекрасный внешни...

Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»: интересные варианты и способы приготовленияЕда и напитки Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»: интересные варианты и способы приготовления

Армия сторонников знаменитого фаст-фуда в наши дни продолжает расти. Многие из них даже пытаются дома приготовить полюбившиеся блюда. Как известно, многие из них приобретают свой неповторимый вкус именно за счет ориги...

Готовим стейк в пряном маринаде и кисло-сладком соусеЕда и напитки Готовим стейк в пряном маринаде и кисло-сладком соусе

Стейк в пряном маринаде получается очень вкусным и сытным. Следует отметить, что готовить данное блюдо можно из любого сорта мяса, а также с применением различных специй и приправ. Сегодня мы расскажем вам о том, как ...

monateka.com

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут. Подавать ее лучше всего с рисом - его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее - уверяю, они вам понадобятся. Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы - в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в праздничные. Для вечеринки в китайском стиле - идеальный выбор!

Количество порций: 4-5

Сложный рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Банка консервированных ананасов — 1 Штука
  • Имбирь свежий — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Мука — 4-5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.
  2. Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.
  4. Имбирь почистить и нарезать.
  5. Перец тоже.
  6. Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.
  7. В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.
  8. Оыба по - китайски в кисло - сладком соусе готова!

 

proretsepti.ru

Рыба в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)

Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5647

   Танцу Цуй Пи Юй, или Жареная рыба в кисло-сладком соусе с хрустящей корочкой, - традиционное и любимое в Поднебесной праздничное блюдо, которое является украшением новогоднего стола. Родина этого красивого и вкусного блюда – провинция Сычуань.   Кисло-сладкий вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая – Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкие ребрышки, Креветки в кисло-сладком соусе с личи, Свинина в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Карп-белка, Рыба-хризантема и, конечно, предлагаемая нами в этом рецепте Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе - тофу, курица, баклажаны, фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д.   Рецепт этого блюда достаточно сложен, поскольку рыбу (целиком) не просто жарят во фритюре, а сначала окунают в жидкое тесто (по консистенции что-то вроде сметаны) и потом медленно опускают в кипящее масло, начиная с головы, затем извлекают, дождавшись, когда тесто запечется, буквально через 2-3 минуты. После этого дают несколько остыть маслу в воке и продолжают далее жарить тушку рыбы уже до готовности. После этого рыбу выкладывают на сервировочное блюдо и поливают горячим кисло-сладким соусом и сразу подают ее к столу.   Блюдо вкусно как горячее, так и остывшее, у обеих стадий есть свои пикантные нюансы. Рыба в кисло-сладком соусе прекрасно дополнит деловой ужин или неспешную трапезу в семейном кругу или с друзьями. Остывая, блюдо приобретает более насыщенные и ярко выраженные тона во вкусе, а рыба становится более сочной, насыщаясь кисло-сладким вкусом, при этом хрустящая корочка не теряет своих свойств. Поскольку все же речная рыба костлява, можно посоветовать мужчинам и продвинутым едокам речной рыбы оставить женщинам и детям кушать кусочки от головы к средней части тушки, там рыбные косточки попадаются реже, а самим кушать кусочки ближе к хвосту. В речной рыбе там косточек больше, но на то вы и мужчины, чтобы оставить лучшие кусочки женщинам и детям.   Для этого блюда обычно берут речную рыбу – карпа, карася, толстолобика или лучше всего белого амура (как минимум за меньшую костлявость), но это, так сказать, классика, конечно, можно и морскую рыбу использовать. Если возиться с целой тушкой нет желания, то можно приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по опубликованному на нашем портале рецепту Танцу Юй Пянь из филе морской рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ: белый амур – 1 шт. (около 1 кг),жидкое тесто: пшеничная мука 200 г + кукурузный крахмал 1 ст.л. + вода 200 мл,растительное масло для фритирования – 0,5 л,зеленый лук (только белая часть) – 3 стебля,имбирь – кусочек с грецкий орех,чеснок – 2-3 зубчика,молотый черный перец – 0,25 ч.л.,соль – 0,5 ч.л.,Шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,светлый соевый соус – 2 ст.л.,черный рисовый уксус – 50 г,вода – 100 мл,белый сахар – 100 г,кетчуп – 2 ст.л.,водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. крахмала + 100 мл воды. 

Ополоснуть тушку рыбы, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Ополоснуть проточной водой. Плавники удалять не нужно.У очищенной рыбы сделать надрез с каждой стороны – через 1 см сразу за жабрами. В разрезе за жабрами найти белую точку и вытащить продольный ус (нерв). Проделать то же самое со второй стороны.

02  03

Еще надрез нужно сделать в конце тушки, перед хвостом, ну и с другой стороны повторить.Далее, начиная от головы рыбы, сделать поперечный надрез глубиной до хребта перпендикулярно тушке рыбы, отступив от первого (что за жабрами) примерно 4-5 см.Далее ножом параллельно хребту рыбы отпластать мякоть почти до предыдущего надреза (если довести до надреза, то филе отвалится, чего нам не нужно).Повторять надрезы и отделение мякоти каждые 4-5 см от предыдущего надреза.Последний надрез был уже сделан ранее (тот, что перед хвостом), потому нужно только отпластать мякоть почти до предыдущего надреза.

04  05

Проделать то же самое со второй стороны (при этом на тушке рыбы около 1 кг весом и длине в 45 см получилось 5 отделенных от хребта ломтиков с каждой стороны). Получится подготовленная тушка, как на фото.Подготовленную таким образом рыбу переложить в подходящую по объему емкость, посолить, поперчить тушку рыбы внутри и снаружи, при этом посолить и поперчить в надрезах. Затем сбрызнуть тушку рыбы Шаосинским рисовым вином и соевым соусом, и внутри, и снаружи, и в надрезы.

06  07

Оставить мариноваться тушку рыбы при комнатной температуре на 20 минут.В подходящей по объему емкости смешать муку, кукурузный крахмал и воду, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Тесто хорошенько перемешать, чтоб не было комков.

08  09

В другой емкости смешать белый сахар, черный рисовый уксус и воду.Ополоснуть белую часть стеблей лука, почистить чеснок и имбирь. Нарезать колечками стебли лука, чеснок и имбирь нарезать мелкими кубиками.

10  11

Разогреть в воке растительное масло до очень горячего.Пока масло в воке разогревается, еще раз перемешать жидкое тесто и обмазать тестом всю рыбу (например, просто опустить в тесто тушку рыбы).Когда масло достаточно разогреется, взять тушку рыбы за хвост и поднять ее над емкостью с тестом. Подождать, пока с тушки стечет лишнее тесто, буквально 1 минуту или около того.

12  13

Затем опустить тушку рыбы, держа за хвост, головой в горячее масло (осторожно, масло будет плеваться) и, продолжая удерживать рыбу за хвост, подержать буквально 1 минуту только голову в горячем масле. Затем медленно опускать рыбу в масло таким образом, чтобы она изогнулась по диаметру вока, и жарить ее после полного опускания буквально 2-3 минуты.

14  15

Аккуратно извлечь рыбу из вока и положить на бумажное полотенце. Во-первых, не обжечься при этом кипящим маслом, а во-вторых, постараться, чтобы тушка рыбы не сломалась пополам. Советую доставать рыбу двумя лопатками или другими подручными инструментами.Немного дать остыть маслу, вернуть в него рыбу и продолжать жарить дальше, зачерпывая половником горячее масло и поливая им рыбу.

16  17

Затем аккуратно перевернуть тушку рыбы в масле и продолжать жарить ее дальше со второй стороны.Жарить до готовности рыбы и приобретения ей хрустящей поджаристой корочки. Вынуть рыбу из вока и переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

18  19

Аккуратно перелить из вока масло в свободную кастрюлю.В чистом воке в небольшом количестве растительного масла (взять масло, в котором жарилась рыба) обжарить до аромата, помешивая, лук, чеснок и имбирь.Добавить в вок смесь из уксуса-воды-сахара и дать закипеть жидкости.Добавить в вок кетчуп, перемешать содержимое вока до растворения кетчупа в соусе, дать снова закипеть жидкости.

20  21

Добавить в вок заранее приготовленный водный раствор кукурузного крахмала (перед использованием размешать раствор ложкой, поскольку крахмал осядет на дно плошки), снова дать закипеть жидкости, сгустить, помешивая, получившийся соус до желаемой консистенции и выключить огонь. Процедить через ситечко соус, отделив жидкость от имбиря, лука и чеснока.

22  23

Переложить рыбу на сервировочное блюдо с бортиками и щедро полить ее горячим кисло-сладким соусом.Сразу подавать к столу.

Рыба в кисло-сладком соусе с хрустящей корочкой | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Рыба в кисло-сладком соусе по-тайски

Из множества вариантов кисло-сладких соусов этот стал у нас самым любимым. Не пугайтесь большого списка ингридиентов, на самом деле он не такойс страшный, просто автор книги все очень точно расписывает и раскладывает по-полочкам и в результате все блюда всегда получаются. Главное в приготовлении азиатских соусов - это заранее подготовиться и все ингридиенты измерить и разложить, тогда когда вок или сковорода разогреются, обед будет на столе молниеносно и не нужно будет носиться по кухне в поисках какого-то ингридиента.

Если сделать соус с бОльшим количеством овощей, то получится самостоятельное блюдо, хотя этот соус с рисом очень хорош. Да, как видно на фото, овощи я нарезаю крупнее чем описывается в рецепте.

1/2 ч.л. томатной пасты1 ст.л. воды2 ст.л. рисового или белого уксуса2 ст.л. лимонного сока2 ст.л. сахара2 ст.л. рыбного соуса

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. мелко-нарезанного или натертого чеснока

1/2 маленькой луковицы, крупно нарезать1/4 средного красного перца, нарезать на квадратики со стороной 1 см1/2 маленького помидора, нарезать на квадратики со стороной 1 смнебольшой свежок огурец, нарезать на 1 см-вые дольки

1 чашка свежего или консвервированного ананаса, нарезать на кусочки со стороной 1 см

2 ст.л. воды

1/2 ч.л крахмала1 ст.л. воды

500 г рыбного филе

отварной рис, для подачи

В миске, смешайте томатную пасту, 1 ст.л. воды, уксус, лимонный сок, сахар и рыбный соус.

Разогрейте масло в воке или в большой сковороде на большом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте заготовленный соус и помешивая тушите 1 минуту. Добавьте лук, перец, помидор, огурец и ананас. Тушите еще 1 минуту. Добавьте 2 ст.л. воды и тушите 1 минуту. Все должно "весело" кипеть.

Растворите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в вок и тушите еще 1 минуту или пока соус слегка не загустеет. Снимите соус с огня и накройте, чтобы он не остыл.

Обжарьте на грилле или на сковороде рыбу. Выложите рыбу на тарелки и полейте теплым соусом. Подавайте сразу.

sonulya.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта