ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим вкусно каждый день! Кета в маринаде


Кета запеченная в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом

Мясо кеты — прекрасный продукт для правильного питания, ведь мясо этой рыбы обладает малой калорийностью и рекордным количеством белка. Сегодня приготовим стейки из кеты в духовке, предварительно замариновав их в смеси из апельсинового сока, соевого соуса и оливкового масла. Запеченная кета получается нежной, солено-сладкой на вкус. Необходимо учитывать, что мясо кеты готовится очень быстро, важно не передержать рыбу в духовке, иначе кета получится сухой. Пищевая ценность стейков из кеты в духовке (100 г): 152 ккал, белки — 20 г, жиры — 7 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

Для приготовления стейков из кеты в духовке нам понадобится:

кета — 800 г, оливковое масло — 20 г, соевый соус — 30 г, апельсиновый сок — 20 г, соль, перец, укроп.

 

 

Приготовление:

Подготовим сначала маринад для кеты. Смешаем оливковое масло, соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, добавим перец, сушеный укроп, немного соли при необходимости.

 

 

Нарезанную на стейки кету опускаем в маринад, перемешиваем, оставляем мариновать на полчаса. В течение этого времени, необходимо пару раз еще раз перемешивать кету в маринаде, чтобы кусочки рыбы промариновались со всех сторон.

 

Промаринованные стейки кеты выкладываем на противень, застеленный фольгой. Оставшийся маринад выливаем сверху на каждый кусочек кеты.

 

 

 

Запекаем стейки кеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Не стоит держать кету в духовке дольше, т.к. есть большой риск, что кета получится сухой.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Стейк из кеты 800 300 138
Апельсиновый сок 20 70 36
Масло оливковое 20 500 824
Соевый соус 30 300 119
Итого:

 

870 251 1326
Порция 100 28 152
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Пищевая ценность 20 7 1

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

кета запеченная в маринаде с чесноком. сметаной и соусом нашараб, пошаговый фото рецепт

Кета — прекрасная рыба, которую можно солить и варить, запекать, тушить и жарить. Как и все лососевые, несколько суховата, но при правильном приготовлении получается очень нежной и сочной. Про полезность рыбы вообще и кеты в частности, я писала уже не раз, не буду повторяться. Сегодня предлагаю вам запечь кету в маринаде из сметаны, чеснока и соуса нашараб.

кета запеченная в маринаде

Состав

  • кета
  • сметана
  • соус нашараб
  • чеснок, соль, черный перец

Загрузка…

Приготовление

Замороженную кету разморозить, очистить от чешуи, промыть и разделать на 2 филе. Смешать соус нашараб, чеснок, соль, перец и сметану Смазать полученным маринадом внутреннюю сторону филе. Сложить рыбу в пакет или контейнер, закрыть и оставить в холодном месте минимум на пару часов.

рыбу смазать маринадомзамаринованную рыбу поставить в холод

Замаринованную рыбу нарезать на порционные куски и поставить их на ребро в форму для запекания. На дно формы можно положить овощную подушку, я просто натерла сырого картофеля слегка посолила и сбрызнула растительным маслом.

кету нарезать порционно и выложить в формурыба перед запеканием

Оставшимся маринадом смазать рыбу и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Гарнир на ваше усмотрение.

кета запеченная

Примечание

Запекать кету — дело простое. Маринад можно варьировать. Изумительно подходит смесь оливкового масла с лимонным соком,подходит и соевый соус, но он делает рыбу более темной, очень интересна смесь томатного сока и горчицы, а можно просто обмазать майонезом и посыпать приправой для рыбы. Выбирайте на свой вкус.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Кета в маринаде | Готовим дома!Готовим дома!

Кета – это очень полезная рыба с большим содержанием белка и незаменимыми жирными кислотами Омега-3. Есть много способов её приготовления. Предлагаем интересный рецепт приготовления кеты в Мексиканском маринаде. Рыбка получается остренькая и очень вкусная!

 Кета в маринаде

Маринад:

  • томатная паста – 4-5 ст.л.
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • перец Чили сушенный – по вкусу
  • орегано
  • шафран
  • паприка
  • белый перец
  • зира
  • сахар
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

Филе кеты промыть, обсушить, нарезать на крупные куски. Если рыба целая – отелить филе от костей и кожи.

Приготовить маринад: в отдельной миске смешать томатную пасту, винный уксус, растительное масло  и все специи. Специи кладем на глаз – примерно по щепотке каждой. Перец Чили кладем исходя из того насколько острую пищу вы предпочитаете – от его количества будет зависеть острота всего блюда.

Натираем наше филе получившимся соусом и оставляем мариноваться минут на 30 не меньше.

Кета в маринаде

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем замаринованную рыбу. Жарим с одной стороны в течение 5-ти минут, переворачиваем и накрываем крышкой. Так жарим еще минут 10. Снимаем крышку и доводим до готовности – ещё примерно 5 минут.

Кета в маринаде

Наша кета в мексиканском маринаде готова! Подавать такую рыбку можно с рисом или картофельным пюре горячим.

Кета в маринаде

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Кета в духовке с лимоном

Кета рецепт в духовке с лимономЛюбые рыбные блюда можно считать самым лучшим и полноценным обедом, который еще вдобавок является и полезным. Кета в духовке с лимоном, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз является таким простым, но полезным блюдом. Таким кушаньем можно запросто накормить не только всех членов семьи, но и внезапно пришедших гостей.

 

Кстати, кета считается очень ценным пищевым продуктом, поэтому многие хозяйки стараются готовить блюда именно из такой рыбы, причем, на данный момент существует довольно много вариаций готовки этого морепродукта.

Более того, все блюда из кеты в кулинарном рейтинге занимают самые первые места по своей пищевой ценности и превосходному вкусу. В рецепте, который дан ниже, кета готовится в лимонном соке таким образом, что в ней сохраняются все основные полезные вещества, к тому же, рыбка в процессе запекания приобретает удивительный, манящий аромат.

Кета в духовке с лимоном

Как приготовить стейки кеты с лимоном в духовке

Блюдо из кеты с лимоном, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого торжества, поэтому его рекомендуется включить в свою кулинарную записную книжечку.

Итак, для приготовления кеты с лимоном в духовом шкафу нам понадобятся стейки рыбы, зелень и лимон.

Данный фото-рецепт приготовления запеченной кеты с лимонным соком считается классическим и очень простым, а в списке компонентов нельзя найти ни одного лишнего ингредиента.

Ингредиенты

  • Свежая пряная зелень;
  • Тушка кеты или просто готовое филе кеты — 260 гр.;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый черный;
  • Специи для рыбы;
  • Соль;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Приготовление кеты в лимонном маринаде

Шаг 1.

Сначала необходимо приготовить классический маринад для кеты. Для этого следует порубить всю промытую свежую зелень, насыпать ее в достаточно глубокую емкость, после чего туда же насыпать в необходимом количестве специи, предназначенные для рыбных блюд, влить оливковое масло, добавить свежеотжатый сок лимона, а также черный перец.

Лимонный маринад

Все компоненты для маринада хорошенько взбить и на некоторое время оставить в покое.

Шаг 2.

Теперь пришла очередь кеты, причем, если для приготовления рыбного блюда планируется использовать целую рыбу, а не филе, то предварительно ее необходимо обработать и удалить все косточки.

Далее крупными кусками нарезать кету и выложить минут на пятнадцать в приготовленный лимонно-пряный маринад. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, затем в течение пятнадцати минут запекать кету.

Кета в духовке стейки с лимоном

Как только кета в духовке с лимоном полностью будет готова, ее можно переложить на красивое блюдо, поставить на стол, оформив предварительно оливками и дольками лимончика.

Кета в духовке с лимоном

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

КЕТА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАРИНАДЕ | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

 И снова привет всем друзьям и сообщникам! Я потихоньку продолжаю разгребать новогодние завалы.. Любите рыбу? Моя любимая кета...на сей раз запеченная в маринаде... Угощайтесь!

Кета — прекрасная рыба, которую можно солить и варить, запекать, тушить и жарить. Как и все лососевые, несколько суховата, но при правильном приготовлении получается очень нежной и сочной. Про полезность рыбы вообще и кеты в частности, я писала уже не раз, не буду повторяться. Сегодня предлагаю вам запечь кету в маринаде из сметаны, чеснока и соуса нашараб.

кета запеченная в маринаде

Состав

  • кета
  • сметана
  • соус нашараб
  • чеснок, соль, черный перец

Приготовление

Замороженную кету разморозить, очистить от чешуи, промыть и разделать на 2 филе. Смешать соус нашараб, чеснок, соль, перец и сметану Смазать полученным маринадом внутреннюю сторону филе. Сложить рыбу в пакет или контейнер, закрыть и оставить в холодном месте минимум на пару часов.

рыбу смазать маринадом замаринованную рыбу поставить в холод

Замаринованную рыбу нарезать на порционные куски и поставить их на ребро в форму для запекания. На дно формы можно положить овощную подушку, я просто натерла сырого картофеля слегка посолила и сбрызнула растительным маслом.

кету нарезать порционно и выложить в форму

 рыба перед запеканием

Оставшимся маринадом смазать рыбу и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Гарнир на ваше усмотрение.

кета запеченная

Примечание

Запекать кету — дело простое. Маринад можно варьировать. Изумительно подходит смесь оливкового масла с лимонным соком,подходит и соевый соус, но он делает рыбу более темной, очень интересна смесь томатного сока и горчицы, а можно просто обмазать майонезом и посыпать приправой для рыбы. Выбирайте на свой вкус.Приятного аппетита!

читайте также

maxpark.com

КЕТА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАРИНАДЕ | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

 И снова привет всем друзьям и сообщникам! Я потихоньку продолжаю разгребать новогодние завалы.. Любите рыбу? Моя любимая кета...на сей раз запеченная в маринаде... Угощайтесь!

Кета — прекрасная рыба, которую можно солить и варить, запекать, тушить и жарить. Как и все лососевые, несколько суховата, но при правильном приготовлении получается очень нежной и сочной. Про полезность рыбы вообще и кеты в частности, я писала уже не раз, не буду повторяться. Сегодня предлагаю вам запечь кету в маринаде из сметаны, чеснока и соуса нашараб.

кета запеченная в маринаде

Состав

  • кета
  • сметана
  • соус нашараб
  • чеснок, соль, черный перец

Приготовление

Замороженную кету разморозить, очистить от чешуи, промыть и разделать на 2 филе. Смешать соус нашараб, чеснок, соль, перец и сметану Смазать полученным маринадом внутреннюю сторону филе. Сложить рыбу в пакет или контейнер, закрыть и оставить в холодном месте минимум на пару часов.

рыбу смазать маринадом замаринованную рыбу поставить в холод

Замаринованную рыбу нарезать на порционные куски и поставить их на ребро в форму для запекания. На дно формы можно положить овощную подушку, я просто натерла сырого картофеля слегка посолила и сбрызнула растительным маслом.

кету нарезать порционно и выложить в форму рыба перед запеканием

Оставшимся маринадом смазать рыбу и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Гарнир на ваше усмотрение.

кета запеченная

Примечание

Запекать кету — дело простое. Маринад можно варьировать. Изумительно подходит смесь оливкового масла с лимонным соком,подходит и соевый соус, но он делает рыбу более темной, очень интересна смесь томатного сока и горчицы, а можно просто обмазать майонезом и посыпать приправой для рыбы. Выбирайте на свой вкус.Приятного аппетита!

читайте также

maxpark.com

Рецепт: Запеченная кета в маринаде

rolobokРоссия, Хабаровск Репутация: +1901Все рецепты автора: 117 Дата публикации: 2014-03-16 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: кета - 1кг.;готовый маринад - 80гр.;укроп зеленый - 10гр.;листья салата - 60гр.

Способ приготовления: Рыбу обожаю с детства, особенно пойманную своими руками, свежую. В моём детстве на наших озёрах ловились только карась и гальян, карасей жарили, сушили, уху варили, а гальянов сушили и как семечки кушали. Пробовал карася и горячего копчения, тоже ничего. Сейчас проблем в моей жизни с рыбой нет, поймать или купить можно любую, единственное качество не всегда хорошее, но ищем чистую воду или свежий улов. Мой рецепт простой, но очень вкусный. Этот маринад пробовал с мясом и не понравился, а вот рыба великолепна!

Рыба.

Берём рыбу кету, нарезаем кусками как на фото и кладём в контейнер,

Рыба.

добавляем маринад,

Рыба.

перемешиваем,

Рыба.

Рыба.

закрываем и в холодильник на три часа.По истечении трёх часов, укладываем на противень и отправляем в духовку на тридцать минут, при двухстах градусах.

Рыба.

Через тридцать минут вынимаем

Рыба.

и укладываем на блюдо, украшая зеленью.

Рыба.

Рыба.

Вот и всё! Вкус получился отличный! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта