ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Паштет из печени: рецепт запеченного паштета с коньяком. Паштет из печени кеты в домашних условиях


Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото - wowcook.net

как приготовить паштет из куриной печени

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени с морковью

За право быть родиной паштета до сих борются Франция и Германия. По одной из легенд первый паштет был приготовлен из гусиной печени в 1778 году для правителя Страсбурга и отведать его могли лишь приближенные к монарху люди. Сегодня паштет можно легко и быстро приготовить из любого вида печени и доступен он всем, кто любит нежный, таящий во рту сливочно-печеночный вкус. Печеночный паштет из куриной печени – рецепт сытной закуски, которую несложно приготовить на своей кухне. Технология приготовления и сам процесс по этому рецепту с фото не займет много времени. Для приготовления используйте только качественные и свежие продукты. Паштет из куриной печени с морковью отлично дополнит завтрак или перекус на протяжении целого дня. Просто намазать его на свежий ломтик хлеба — и все готово, можно кушать! Фаворитом среди субпродуктов считается гусиная или утиная печень: стоит она очень дорого, да и найти качественный продукт довольно проблематично. Но для приготовления вкуснейшего паштета вовсе не обязательно использовать дорогостоящий субпродукт, подойдет и куриная, и свиная, и вкуснейшая говяжья печень. Более подробный рецепт паштета из говяжьей печени смотрите тут.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

ингредиенты для печеночного паштета

Как приготовить паштет из куриной печени, рецепт с фото

1. Печеночный паштет можно сделать из свиной или же говяжьей печени, но самый нежный вкус будет у куриного и индюшиного субпродукта. Покупаем охлажденную печень в проверенном магазине. Замороженные субпродукты не стоит выбирать для приготовления паштета. Печень должна быть свежей, однородного цвета без пятен и неприятного запаха. Кладем печень в дуршлаг и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Очищаем субпродукт от сосудов, пленок и жировых тканей, чтобы паштет получился однородным и нежным. Затем перекладываем куриную печень в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Оставляем минимум на час. Это поможет избавиться от горечи и неприятного печеночного запаха.

печень заливаем водой на час

2. Очищаем крупную луковицу от шелухи. Хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими полукольцами или произвольными небольшими кусочками.

режем лук

3. Очищаем и споласкиваем морковь. Нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на большой терке.

натираем морковь

4.Часть сливочного масла (примерно половину) выкладываем на сковороду и хорошо разогреваем. Добавляем лук с измельченной морковью. Обжариваем пару минут на сильном огне. Потом уменьшаем огонь и еще 5-8 минут тушим под крышкой. Крышку периодически открываем и перемешиваем овощи, чтоб не подгорели.

обжариваем лук с морковью

5. Как только лук с морковью станут достаточно мягкими, самое время добавлять куриную печень. Сливаем с нее жидкость. Кусочки обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут до готовности. Чтобы масса лучше протушилась и не пригорела, можно добавить в сковороду еще 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

добавляем куриную печень

6. Готовую горячую печень с мягкими овощами овощами перекладываем в глубокую емкость. Сок, выпущенный овощами и печенью, оставляем на сковороде — он нам еще пригодиться. Добавляем оставшееся сливочное масло, всыпаем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масло растворилось.

добавляем сливочное масло

7. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без комочков.  Тушеные овощи с печенью также можно взбить в чаше комбайна или перекрутить через мясорубку. Немного разбавляем соком со сковороды, чтобы масса получилась не сильно густой. Хорошо остужаем печеночный паштет до комнатной температуры.

взбиваем блендером

8. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник, паштет значительно вкуснее в охлажденном виде.

перекладываем в чистую стеклянную банку

Вкусный паштет из куриной печени с морковью готов. Храним не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото

Общие рекомендации как сделать паштет из куриной печени еще вкуснее:

1. К печенке с овощами также можно добавить шампиньоны, а вот вареные яйца не дадут паштету нежной консистенции, хотя с ними закуска также получается довольно вкусной.

2. Некоторые кулинары добавляют вместо сливочного масла взбитые сливки. Их вводят постепенно в охлажденную и хорошо перемолотую массу и все вместе перемешивают при помощи блендера.

3. Экстравагантный и весьма необычный вкус придает паштету печеное яблоко, которое предварительно нужно очистить от шкурки и семян.

Вот и все советы, благодаря которым Вы сможете сделать самый вкусный и нежный паштет из куриной печени. Кстати, паштет можно использовать не только для бутербродов, с ним получаются великолепные печеночные блинчики, очень рекомендую приготовить!

паштет из куриной печени с морковью

вкусный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Печеночный паштет рецепт с фото, пошаговое приготовление

Мы предлагаем вам приготовить для своих домочадцев печеночный паштет. Данное закусочное лакомство универсальное, легкое, вкусное и при этом быстро и просто готовится!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень 400 г.89
Лук 150 г.43
Морковь 100 г.
Масло сливочное 120 г.648
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Печеночный паштет с фото

Итак, давайте рассмотрим пошаговое приготовление этого вкуснейшего паштета:

Сразу нужно заняться морковкой, почистите овощ, а потом потрите на терке.

Удалите с лука шелуху и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.Помойте печень.

Раскалите сливочное масло на сковородке, сюда же переложите печень с овощами, посолите продукты и обжаривайте под закрытой крышкой на слабом огне.

Потом переложите обжаренную печень и овощи в чистую широкую емкость, сюда же добавьте сливочное масло, возьмите блендер и измельчите продукты, должна получиться однородная масса, посолите паштет, поперчите и перемешайте.Постелите на стол пищевую пленку переложите на нее паштетную массу, сверху распределите по паштету сливочное масло, сверните изделие в виде рулета, оберните в пленку и отправьте в холодильник до полного застывания. Вот и все, когда печеночный паштет застынет, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу с хлебными ломтиками!

Видеорецепт Печеночный паштет

Печеночный паштет из печени

Печеночный паштет из печени очень плотный, насыщенный и ароматный. А благодаря тому, что в ниже описанном рецепте паштета мы будем использовать коньяк, это закусочное лакомство приобретет некую оригинальную изюминку!

Итак, для того чтобы приготовить паштет по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриная печень – 500 грамм;репчатый лук – 2 головки;сливочное масло – 150 грамм;растительное масло – 50 миллилитров;коньяк – 50 миллилитров;соль – 1/3 чайной ложки;черный перец – 1/3 чайной ложки.

А готовить паштет мы будем так:

  1. Сразу займемся печенью, промойте продукт, удалите пленки.
  2. Раскалите на сковороде растительное масло, отправьте обжариваться печень на 15 минут.
  3. Удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать как можно мельче.
  4. В сковородку, в которой обжаривается печень, отправьте лук и сливочное масло, перемешайте и тушите продукты 10 минут.
  5. Через 10 минут сделайте сильный огонь, влейте в сковородку с печенью и овощами коньяк, обжаривайте продукты еще несколько минут, а потом отключите огонь.
  6. А сейчас переложите обжаренную печень с овощами и коньяком в чистую емкость, измельчите блендером и переложите полученную паштетную массу в керамические или стеклянные формочки. В каждую формочку сверху паштета влейте сливочное масло, которое предварительно растопите и отправьте кушанье на два часа в холодильник. Вот и все, оригинальный и очень вкусный паштет готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить паштет из печени в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут20.06.2017 г.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить довольно просто. Нужно лишь отварить печень, пропустить ее через мясорубку и заправить сопутствующими ингредиентами и специями по желанию. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо грибы, маслины, сыр. Вкус также будет варьироваться в зависимости от вида используемой печени: куриной, говяжьей или свиной. Но я буду готовить по классическому рецепту из говяжьей печени и без дополнительных добавок - покажу лишь принцип, а Вы решайте сами что готовить!

Ингредиенты

  • 600-700 грамм печени
  • 2 средних морковки
  • 1 средняя луковица
  • 160 грамм сливочного масла (размягченного)
  • соль по вкусу
  • Как приготовить паштет из печени в домашних условиях

    1. Итак, первым делом нужно отварить печень в подсоленной воде. Казалось бы ничего сложного, но даже тут есть свои нюансы. Я нарезала печень средними брусочками и варила примерно 30 минут. Но у меня говяжья печень, которая варится всегда дольше. Свиная печень будет вариться примерно 15-20 минут, а куриной так и вовсе 10 минут хватит. Чтобы понять сварилась печень или нет, ее нужно проткнуть ножом и надрезать - если красная, значить варим еще.

    2. Пока варится печень сделайте поджарку из лука и моркови на сливочном масле. Неважно как вы порежете эти продукты, ведь потом мы все равно будем их измельчать.

    3. Теперь, не давая сильно остыть, нужно очистить печень от пленок и пропустить через мясорубку вместе с морковно-луковой поджаркой.

    4. Добавьте остальное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы. На этом этапе паштет можно попробовать и присолить. Как я уже говорила ранее, в паштет можно добавить любимые специи и ингредиенты.

    5. Паштет выложите на пищевую пленку или пакет, сверху положите полосочку сливочного масла, закрутите колбаской и отправьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.

    6. Теперь можно паштет из печени достать, разрезать и приготовить вкусные бутербродики для праздничного стола или просто к завтраку.

    gotovlya.ru

    ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ

    Уж такой паштет, конечно же, получится немного вкуснее из лосося, горбуши, кеты, чавычи, и даже из семги, но я знаю секрет, по которому вкусный паштет можно сделать и из недорогой рыбы, где мало косточек. В готовом виде вкус у этих паштетов получается практически одинаковым, и отличить их один от другого сможет разве что специалист по рыбе или сама хозяйка, которая знала: из чего она приготовила свой паштет.

    В любом случае из свежей или свежемороженой рыбы паштет получается очень легким, нежным, вкусным и красивым, а когда его намазываешь на кусочек обжаренного золотистого хлебушка, сверху кладешь веточку петрушки и все это отправляешь в рот, то получается и вкусно и сытно. Одно плохо, даже в холодильнике рыбный паштет уже через два дня теряет свои вкусовые качества, так что есть его желательно в день приготовления, а доедать на следующий день.

    Для паштета возьмите кусочек рыбы грамм на 300-400, залейте его небольшим количеством холодной воды, а когда она закипит, то добавьте в кастрюльку небольшую луковицу с кожурой, зонтик укропа, веточку сельдерея, лавровый листик, корешок петрушки, в общем, то, что у вас есть, и поварите рыбу минут 25-30. Желательно, чтобы рыба остыла в своем бульоне, так она станет ароматней. После этого достаньте ее, выберите косточки, хорошенько разотрите деревянной ложкой до однородного состояния, добавьте к ней грамм 150-200 сливочного масла, и опять разотрите.

    Я не стану приводить строгие пропорции, типа: рыбы 230 грамм, масла 135, лука 27, перца 6. Это просто-напросто невыполнимо в домашних условиях, да и никому не нужно, ведь вы готовите не в ресторане по строгой калькуляции, а творите дома, где шаг вправо или влево не карается расстрелом. Просто от разного количества масла или перца вкус будет или мягче или острей.

    А теперь нужно приготовить соус. Для этого растопите на сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в ней пару ложек муки. У вас должна получится чуть желтоватая, густая масса, и вот в нее тонкой струйкой начинайте вливать молоко или сливки. Вливайте и размешивайте до тех пор, пока масса на сковороде не будет по консистенции похожа на жидкую сметану. Огонь под сковородой в это время лучше сделать самым малым. По вкусу этот соус очень нежный и отдаленно напоминает манную кашу, но не пугайтесь, кашей паштет пахнуть не будет, а кладется в него этот соус исключительно для нежности.

    Ну, и после того, как соус остынет, его нужно соединить с растертой рыбой, всю эту массу нужно посолить, добавить красного молотого перца, и взбить деревянной лопаточкой, чтобы паштет стал более пышным.

    Еще в паштет можно добавлять обжаренный лук, грибы или зелень, эти добавки сделают вкус паштета еще более пикантным.

    kuking.net

    Паштет из печени: рецепт запеченного паштета с коньяком

    Паштет из печени © Depositphotos

    От простого рецепта паштета из печени перейдем к более сложному, изысканному и пикантному варианту и приготовим эту закуску в духовке.

    Говяжья печень, в отличие от куриной, готовится несколько дольше, зато и вкус имеет более яркий и насыщенный. А коньяк в рецепте паштета из печени придаст твоей закуске благородства и пикантные нотки.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Возрадуйтесь, о любители паштетов из печени, и записывайте очередной рецепт от tochka.net!

    Паштет из печени – ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени,
    • 2 моркови,
    • 2 луковицы,
    • 2 зубка чеснока,
    • 200 мл сливок,
    • 200 г сливочного масла,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • 150 мл коньяка,
    • 2 лавровых листа,
    • 3 горошины душистого перца,
    • мускатный орех по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Паштет из печени – приготовление:

    1. Печень помой, обсуши и очисти от пленок и прожилок. Порежь крупными кусочками и обжарь в разогретом растительном масле со всех сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
    2. Лук и морковь порежь небольшими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу.
    3. Спассеруй в растительном масле лук 3-5 минут. Добавь морковь и обжарь еще 5-7 минут. Затем добавь к овощам чеснок, мускатный орех, черный молотый перец и коньяк. Перемешай и готовь, пока не выпарится жидкость.
    4. Добавь к овощам обжаренную печень и готовь, помешивая, 7-10 минут. Влей сливки и, помешивая, готовь, пока они не впитаются в печень. Посоли по вкусу.
    5. Сними сковороду с огня и немного остуди печень. Дважды пропусти через мясорубку или измельчи блендером печень до состояния паштета.
    6. Мягкое сливочное масло взбей блендером и аккуратно введи в паштет из печени.
    7. Помести печеночный паштет в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху выложи горошины душистого перца и лавровый лист, накрой крышкой и отправь в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
    8. Готовый паштет из печени остуди. Подавай печеночный паштет, намазав его на ломтик хлеба или хрустящего тоста.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Смотри видеорецепт паштета из куриной печени:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Рецепт паштета из утиной печени в домашних условиях

    Содержание [скрыть]

    Современные хозяйки создают настоящие шедевры на кухне, сегодня, даже приготовить утиный паштет в домашних условиях, очень просто. В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла и хранить его в холодильнике, чтобы на следующий день можно было делать бутерброды.

    Описание: 1437029454_15.jpgпаштет из утки

    Рецепт №1

    На 6 порций понадобиться:

    • Печень утки – 600 гр.
    • Лук, можно шалот – 3 головки.
    • Апельсин, сок или цедра.
    • 2 лавровых листа.
    • Утиный жир – 30 гр.
    • Соль, перец по вкусу.

    Размороженную печенку нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была не больше, чем 2 см. Выжать апельсиновый сок и натереть цедру. Нарезанные кусочки утиной печени выложить в подготовленную емкость и залить соком апельсина, накрыть, оставить мариноваться в течение 1 часа. В это время, на сковородке подогреть утиный жир, и на нем обжарить мелко нарезанный лук, вместе с цедрой апельсина.

    Через час сок апельсина слить, кусочки печенки выложить на сковородку, добавить цедру и лавровый лист. Обжаривать по 20 секунд с каждой стороны. После полного приготовления, печеночные кусочки уложить в чашу для блендера, добавить соль и специи, а также небольшое количество утиного жира, что остался после жарки. Готовую смесь пересыпать в другую форму и оставить остывать.

    Описание: original.jpgпаштет из утки

    Рецепт №2

    Чтобы получить идеальный и легкий паштет из утиной печенки в домашних условиях, лучше брать свежий продукт. Замороженную печенку надо оставить в холодильнике на ночь. Во время приготовления для обжаривания используют утиный жир или сливочное масло.

    На 1 кг утиной печени следует подготовить:

    • 1 л. молока.
    • Сахар – 50 гр.
    • Соль – 3 ч.л.
    • Измельченный перчик горошком – 1 ч.л.
    • Сухое белое вино – 150 гр.

    Печенку лучше всего подготовить заранее, желательно с вечера, удалить все вены и пленку, залить молоком и оставить в холодильнике на ночь. Молочный продукт помогает удалить горечь продукта и сделать его нежнее.

    Печенку замочить в молоке, оставить на несколько часов. Через некоторое время, нарезать ее небольшими кусочками, добавить перца и соли.

    Совет! Перец лучше измельчить самостоятельно, он придаст блюду душистый и приятный аромат.

    Духовку разогреть до 120 градусов и закипятить воду. Для выпекания понадобится специальная форма, ее следует застелить фольгой в два слоя, уложить печень и аккуратно долить белого вина. Подготовить еще одну форму, большего размера, в нее налить жидкости и поставить емкость с печенкой. Все вместе накрыть еще одним слоем фольги и поставить в нагретую духовку на 40 минут. Горячий паштет после выпекания необходимо аккуратно спрессовать, для этого, на фольгу можно положить доску для разделывания и сверху тяжелый предмет. Всю эту конструкцию необходимо оставить на ночь в холодном месте, в холодильнике или на балконе.

    паштет из утки

    Наутро паштет из утиной печени следует достать, аккуратными движениями, на поверхности может образоваться жир, и это хорошо, он понадобится. Теперь необходимо подготовить другую форму, меньшего размера, смазать ее стенки утиным жиром или сливочным маслом, и туда же выложить полученную массу. Оставшиеся отрезки отложить в сторону, а кусочки паштета залить, опять-таки, сливочным маслом или утиным жиром. Снова форма накрывается фольгой, и ее следует отставить в холодильник, дней на 5, тогда продукт наберется полноты и вкуса. А оставшиеся обрезки можно использовать в пищу, например, делать бутерброды с печеночным паштетом.

    Рецепт №3

    Приготовить такую закуску в домашних условиях, сможет даже мужчина. Для паштета необходимо подготовить:

    • Печень утки – 800 гр.
    • Морковь – 4 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Тимьян – 5 веточек.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Красное полусладкое вино – 100 мл.
    • Оливковое масло – 30 мл.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Печенку очистить от прожилок, пленки и хорошо промыть. После чего замочить молоком на 3 часа, чтобы удалить горьковатый привкус. Лук, морковку и чеснок почистить, потом помыть и нарезать. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Потом добавить морковку и жарить еще 7 минут.

    К овощам добавить печенку и продолжать жарить еще 5 минут, затем, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить вина 100 мл, и тушить на протяжении7 минут. Когда пройдет время, добавить сливочное масло – 30 гр., чеснок, тимьян, затем потушить еще 3 минуты. За несколько минут до полного приготовления можно добавлять специи.

    Блюдо оставляют доходить минут на 12, затем, охлаждают и пропускают через мясорубку, можно добавить немного сливок или масла, чтобы сделать паштет еще вкуснее. Отдельно на сковородке растопить оставшееся количество сливочного масла, для паштета подготовить специальную посуду с крышкой, выложить получившуюся массу и залить маслом. Теперь готовый утиный паштет отправляется в холодильник до полного застывания.

    Описание: pashtet_iz_kurinoi_pecheni.jpgпаштет из утки

    Дополнительно, можно посмотреть видео, как правильно готовить паштет из утиной печени в домашних условиях

    zhenomaniya.ru

    Печеночный паштет: простой рецепт - tochka.net

      Печеночный паштет фото © Shutterstock

    Печеночный паштет, рецепт которого тебе предлагает tochka.net, готовится достаточно быстро и просто и наверняка станет одной из любимых закусок в твоей семье.

    Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка "усложнить" себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив из него паштет. Печеночный домашний и натуральный деликатес можно намазать на хлеб или крекеры и подать как дополнение к основному блюду или с аппетитом съесть в виде перекуса.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Печеночный паштет из куриной печени – ингредиенты:

    • 500 г куриной печени,
    • 200 г свиного сала,
    • 1 луковица,
    • 2 моркови,
    • молотый кориандр по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Печеночный паштет из куриной печени – рецепт приготовления:

    1. Чтобы у тебя получился вкусный куриный печеночный паштет по рецепту, выбирай свежую, розовую, не мороженую печень. Помой, обсуши печень и удали все пленки и прожилки.
    2. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
    3. Сало крупно порежь и обжарь на сковороде, чтобы появился жир. Добавь лук, слегка его спассеруй и добавь морковь. Перемешай овощи на сковороде, накрой крышкой и туши на среднем огне 20 минут.
    4. Затем добавь к овощам печень, помешивая, обжарь пару минут, снова накрой крышкой и туши еще 15 минут. В конце посоли, добавь молотый кориандр, перец, перемешай и сними с огня.
    5. Измельчи всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропусти 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавь теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешай.
    6. Печеночный паштет в домашних условиях готов. Перед употреблением поставь его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
    7. Намажь печеночный паштет на ломтики хлеба, тосты или крекеры, укрась зеленью и подавай в виде закуски.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта