ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Уха из красной рыбы - оригинальные рецепты вкусного и сытного супа. Уха из кеты головы рецепт с фото пошагово


Уха из щуки и кеты ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Уха — русское национальное блюдо, разновидность супа, которая является древнейшим блюдом русской кухни. Готовят уху традиционно из отвара рыбы и получается наваристый бульон, прозрачный, немного вяжущий. Вопрос, который всегда волнует хороших хозяек… Из скольких видов рыбы должна вариться уха? Так вот, точного ответа на этот вопрос нет, так как даже сам В.В.Похлёбкин утверждал в разных источниках разные данные, что уха варится лишь из одного вида рыбы, а затем утверждал, что из нескольких видов.

Многие варят уху так, сначала отваривают в бульоне мелкую рыбу, даже не чистя её от чешуи (к примеру: ерши или мелкие окуни — они дают ухе клейкость и аромат), а затем, извлекали «мелочь» из ухи и доваривали уху уже на более вкусной и крупной рыбе. Уху варят из судака, осетровых рыб, из стерляди и конечно, из щуки. Во вторую очередь из жереха, голавля, карася, карпа, красноперки. Но естественно, у всех вкусы разные, поэтому, уха она такая многогранная и вкус у неё всегда разный.

К примеру: отдыхая на Волге с друзьями, мы варили такую уху, состояла которая исключительно из одной рыбы. Уха из судака в тот день удалась у нас на славу, а было судака у нас — целое ведро. Так что — ели мы можно сказать одну варёную рыбу. Ух и вкусно было, как сейчас это помню…

Уху варят обычно на второй день свадеб или после большого застолья, к примеру, на второй день Нового года — то есть 1 января! Ух и уха была у нас в этом наступившем новом году. Готовили мы её не совсем из привычной рыбы, на основе щучьих голов и головы красной рыбы кеты. Вышло очень даже вкусно и наваристо! Для приготовления большого объёма ухи,

Потребуется:

  • Головы щучьи и хвосты — по 4-5 шт.
  • Голова и хвост кеты — по 1 шт.
  • Вода — 2-3 л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
  • Пшено или рис — 2-3 горсти (по желанию)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Водка — 30-50 мл. (рюмка)

 

Как приготовить вкусную, наваристую уху из щучьих голов и кеты:

Уху мы варили в большой пяти литровой кастрюле, поэтому, сначала тщательно моем хвосты и головы рыб, укладываем из на дно кастрюли и заливаем до верха холодной водой. Ставим вариться на большой огонь за закипания. По вопросу добавления пшена в уху, конечно это дело Ваше, но вот почему-то в нашей семье пшено не принято добавлять в варящуюся уху, поэтому в рыбном бульоне у нас только лишь варёный картофель и варёные целиком луковицы.

Если Вы варите уху с добавлением пшена, его промываем и закладываем сразу с рыбой и ставим вариться. Когда рыба закипит, снимаем пену и добавляем репчатый лук целиком и лавровый лист. Соль добавляем в уху по вкусу. Теперь нам нужно добавить в уху резанный картофель и варить его до полной готовности овощей и рыбы. По времени это займёт примерно 20-30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовилась полностью рыба и овощи.

За 10-15 минут до готовности ухи, добавляем в бульон измельчённую зелень и даём ещё немного покипеть.

А теперь самое главное в приготовлении настоящей ухи — нужно добавить стопочку водки, чтобы уха стала ещё вкуснее, ярче, насыщеннее и пикантнее. Есть даже такая юмореска, что если Вы в уху не добавили стопочку водки — это обычный рыбный суп, а вот ежели водка добавляется, то это уже уха… Это конечно не правда, но каждый волен для себя выбирать тот рецепт, по которому готовит.Вот и всё — рыбная уха готова. В отдельную большую тарелку выкладываем с помощью шумовки варёную рыбу, которую потом любители будут так сказать «глодать», а в отдельные тарелочки разливаем ушицу и подаём, обязательно с чёрным молотым перчиком и конечно с чёрным хлебом.

Если Вы люб

kulinarochka2013.ru

Уха из рыбьих голов + посолка кеты МК

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед.Вкусно,дешево и сердито:))) Тем более сегодня четверг,а раньше еще при СССР четверг называли "рыбным днем"в столовых:))

Купила я вчера 2 рыбешки,кетой обзывается:)))Одну решила посолить,другую припрячу назавтра,приготовлю блюдо и выложу МК.Ну а с голов и хребта получается очень вкусная уха,Отрезаем головы,хвосты,разрезаем рыбку пополам и убираем хребет

Еще нам понадобится 3-4 картошки,1 морковь,1 луковица,зелень(укроп,петрушка),соль,я беру 3-4 ст.ложки манной крупы,Картофель режем кубиками,заливаем водой и ставим на огонь

Лук,морковь обжариваем на раст.масле

Головы хорошо моем,удаляем жабры

еще раз хорошо промываем и разрезаем пополам

Когда картофель будет практически готов,всыпаем манку,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков(в готовом супе она смотрится как икринки селедки)

выкладываем обжарку, рыбьи головы и хребет

Покипит мин 5 и добавляем зелень и лавровый листик,потомится мин 10-15 и уха готова!!!

После того как мы вытащили хребет,получились 2 пластины филе,разрезаем их на куски

Я беру чеснок,лавр.лист и перец черный молотый (забыла его зафотать)2 ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара(смешать)

и намазываю рыбку чесноком,посыпаю перцем,смесью соли и сахара(со всех сторон),кладу лавр.лист(предварительно ломаю его)

укладываю все в контейнер

и оставляю на 3-5 дней.На третий день отрезаю кусочек и пробую на соль ,если кажется ,что соли маловато,чуть подсаливаю

stranamasterov.ru

Простой Рецепт ухи из кеты пошагово с фото

Несложный рецепт ухи из кеты пошагово с фото.

Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не варят, а варят из головы плавников и крупного куска рыбы. Уха получается наваристая и вкусная. Всё просто и никаких особенных компонентов не потребуется. В зависимости от сезона, можно добавить в уху перец болгарский и даже помидоры. Я приготовлю уху повседневную. Готовить буду в мультиварке.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 15 порций

  • Вода 1400 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Кета 600 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Овсяные хлопья 2 ст. л.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Соль 1 щепотка

Пошагово

  1. Потребуется кета (голова и кусок), вода (1400 мл), лук, морковь, овсяные хлопья, соль и перец, лавровый лист.
  2. Рыбу вымыть почистить и удалить жабры из головы. Поместить в чашу мультиварки и залить водой. Используем мультиварку Филипс 3197 со сменными чашами. Выбираем режим мультиварки «мультиповар», время 15 минут, температуру 140°С. За это время бульон закипит и рыба сварится.
  3. Почистим и нарежем овощи пока варится рыба.
  4. Когда рыба сварится, вынем её шумовкой удалим кости и кожу и разломаем на кусочки. Позже добавим рыбу в уху.
  5. Рыбный бульон процедим и поместим снова в чашу мультиварки. Добавим картофель, нарезанный лук, овсяные хлопья морковь соль и перец. Включим мультиварку. Выберем режим «мультиповар», время 25 минут, температуру 100°С. За 10 минут до окончания программы, выложим отваренную рыбу в мультиварку.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, уха готова. Добавим нарезанную зелень.
  7. Подаём немедленно.

 

goormanclub.ru

Уха из красной рыбы - рецепты из семги, горбуши, лосося, форели, кеты

Уха из красной рыбы - оригинальные рецепты вкусного и сытного супа

Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.

Как сварить уху из красной рыбы?

Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
  2. Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
  3. Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
  4. Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.

Уха из семги – рецепт

уха из семги рецепт

Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.

Ингредиенты:

  • брюшка семги – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 50-100 г;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
  2. Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
  3. Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
  4. Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.

Уха из горбуши – рецепт

уха из горбуши рецепт

Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.

Ингредиенты:

  • горбуша с головой – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
  2. Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
  3. Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
  4. Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
  5. При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.

Уха из лосося – рецепт

уха из лосося рецепт

Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.

Ингредиенты:

  • семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • бульон рыбный – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сборная – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
  2. Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
  3. Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
  4. Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.

Финская уха из форели со сливками

финская уха из форели со сливками

Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • хрен – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают кубики моркови и лука.
  2. Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  3. Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
  4. Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.

Уха из головы кеты

уха из головы кеты

Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.

Ингредиенты:

  • головы кеты – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
  2. Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
  3. Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.

Уха из семги с пшеном

уха из семги с пшеном

Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пшено – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
  2. Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
  3. Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.

Уха из консервы горбуши

уха из консервы горбуши

Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис или пшено – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
  2. Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
  3. При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.

Уха из красной рыбы в мультиварке

Уха из красной рыбы

Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
  2. Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.

 

womanadvice.ru

Как сварить уху из красной рыбы Вкусная уха из Кеты Дальневосточная уха

Автор: admin | Дата: 22 октября 2013 | Просмотров: 4,397 | Комментариев нет 

Уха из Кеты Хочу поделиться рецептом приготовления ухи из голов красной рыбы – кеты, горбуши, симы, нерки, семги, кижуча. В магазинах часто можно увидеть головы (замороженные) этих рыб, но не все знают, какую вкусную, наваристую уху из них можно приготовить.

Как-то угостили меня свежей кетой, и я решила сварить уху из ее головы и хвоста. Кстати, зубы у самцов (а меня угостили именно самцом кеты) появляются только при переходе в реки. Так самцы кеты готовятся охранять самок в период нереста. В море у этих рыб нет таких зубов и клюва. Вот настолько удивительна Природа!

Крупная красная рыба Кета

Для начала следует удалить жабры и все очень хорошо промыть. Если голова рыбы крупная, ее лучше разрезать (разрубить) вдоль.

В кастрюлю с холодной водой помещаю голову и хвост кеты. После закипания, удаляю пену, уменьшаю огонь, солю и варю, пока не побелеют глаза у рыбы.

Голова и хвост рыбы для ухиВарка ухи из Кеты

Чищу картошку, разрезаю на небольшие кусочки и забрасываю в кастрюлю, где варится рыба.

Когда варим небольшую, нежную рыбу, то лучше начинать с варки картофеля. В случае с более крупной рыбой поступаем наоборот.

Помещаем в уху очищенную крупную луковицу, которую в конце готовки достаем из кастрюли. Можно мелко порезать репчатый лук и добавить в уху. Черный молотый перец на самом кончике ножа добавляем для придания аромата ухе.

В самом конце варки ухи добавляем пару лавровых листочков, досаливаем, если необходимо. Можно добавить черный перец горошком. Все это по вкусу.

На весь процесс подготовки и варки ухи уходит не более 45 минут. Уху надо кушать горячей. Вкус у такой ухи своеобразный. Она получается очень наваристой, аппетитной, содержит много вкусных мягких хрящиков.

Вкусная уха из красной рыбы Кеты

Попробуйте уху из красной рыбы по моему рецепту. Приятного аппетита!

topkuhnya.com

Архивы уха из кеты рецепт с фото

Уха из лососяУха из лососяВы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере... Уха из речной рыбыУха из речной рыбыУха из речной рыбы рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15911-uxa-iz-rechnoi-ryby Больше рыбных супчиков ждут тебя тут: http://1000... Рыбный суп из головыРыбный суп из головыВ этой статье показано, как сварить рыбный суп, фото и видеоролик, как всегда, в полном объеме. За несколько... Вкуснейшая уха!Рецепт.Вкуснейшая уха!Рецепт.Уху любим всей семьей ее можно готовить из разной рыбы, в этот раз варила из Карпа. Можно угощать гостей,... УХА ИЗ ГОЛОВЫ ТОЛСТОЛОБАУХА ИЗ ГОЛОВЫ ТОЛСТОЛОБАВкусная и полезная уха. Ингредиенты голова 1 шт,картошка 2 шт,морковь 3 шт,зелень(петрушка и зеленый лук),соль,... Уха из горбушиУха из горбушиЕсли вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу... Суп Уха РецептСуп Уха РецептСуп Уха Рецепт http://le.gewor.ru/%D0%A1%D1%83%D0%BF%20%D0%A3%D1%85%D0%B0%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 ... Как приготовить ХеКак приготовить ХеИнтересные рецепты в программе "Домоводство" GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск).... Как приготовить уху.Как приготовить уху.Очень простой рецепт ухи. Приготовление ухи по этому рецепту займет очень мало времени, но в тоже время,...

www.videocook2.ru

≡ Вкусный Рецепт Ухи из кеты пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни

Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не варят, а варят из головы плавников и крупного куска рыбы. Уха получается наваристая и вкусная. Всё просто и никаких особенных компонентов не потребуется. В зависимости от сезона, можно добавить в уху перец болгарский и даже помидоры. Я приготовлю уху повседневную. Готовить буду в мультиварке.

Несложный рецепт ухи из кеты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода 1400 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Кета 600 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Овсяные хлопья 2 ст. л.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Потребуется кета (голова и кусок), вода (1400 мл), лук, морковь, овсяные хлопья, соль и перец, лавровый лист.
  2. Рыбу вымыть почистить и удалить жабры из головы. Поместить в чашу мультиварки и залить водой. Используем мультиварку Филипс 3197 со сменными чашами. Выбираем режим мультиварки «мультиповар», время 15 минут, температуру 140°С. За это время бульон закипит и рыба сварится.
  3. Почистим и нарежем овощи пока варится рыба.
  4. Когда рыба сварится, вынем её шумовкой удалим кости и кожу и разломаем на кусочки. Позже добавим рыбу в уху.
  5. Рыбный бульон процедим и поместим снова в чашу мультиварки. Добавим картофель, нарезанный лук, овсяные хлопья морковь соль и перец. Включим мультиварку. Выберем режим «мультиповар», время 25 минут, температуру 100°С. За 10 минут до окончания программы, выложим отваренную рыбу в мультиварку.
  6. Когда прозвучит звуковой сигнал, уха готова. Добавим нарезанную зелень.
  7. Подаём немедленно.

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта