Торт «Бутерброд с красной икрой». Бутерброд с красной икрой торт


Вот и МК по тортику "бутерброд с икрой",как обещала. торт бутерброд с икрой мастер класс

Итак. Небольшой МК по тортику «бутер с икрой». Сразу скажу-как делать икру полно МК на просторах интернета и вдаваться сильно в подробности не стану, но на все вопросы отвечу, если таковые будут. Суть в том, что масло растительное(без запаха, можно самое дешёвое) замораживается в стакане. Варится желе(лучше всего для заливки торта… оно быстро застывает и его можно разогревать несколько раз). Желе(в горячем жидком виде) набирается в шприц и по капельке(а лучше по 2 в одно место) капается в застывшее масло.Когда масло растает, его нужно будет вновь заморозить и только в замороженное опять капать желе… Икринки процедить от масла)) и выложит на салфетку, а потом перложить в емкость с крышечкой и в холодильник… Говорят, что хранится около 2х недель спокойно! в моём случае...3 дня стояла в холодильнике.

К слову, на мой торт, размером примерно 26см на 35 см ушла маленькая баночка из под морской капусты(250грамм).

Икру делать лучше заранее-отнимает очень много времени она.

Далее торт!

Выпекла бисквит. Мои коржи в прямоугольной форме выпекались.

6 яиц, 1,25 стакана сахара и 1,25 стакана муки, разрыхлитель. Яйца хорошо взбить до довольно плотной массы не отделяя белки от желтков(минут 15 на максимальной скорости миксера-в идеале), продолжая взбивать медленно всыпать сахар, чуть подождать, миксер переключить на самую маленькую скорость и всеять в тесто муку с разрыхлителем… долго не мешать, как только мука растворится-выключить. У меня 2 таких коржа.Коржи должны хорошо остыть. Пропитывать и вырезать только из остывших. Высота торта 8 см.

Пропитка для бисквита. На стакан воды: 2-3 столовые ложки вишневого сиропа(у меня всегда практически густой сироп из вишневого варенья), 3 ложки столовые коньяка, 2-3 столовые ложки сахара.

Вода кипятится… остальное добавляется в воду, коньяк в последнюю очередь. Минуту кипит и выключаете огонь. Пусть остывает.

Творожный крем: сливки для взбивания 33%(400мл), творог деревенский(200г)чем суше-тем лучше) и сахарная пудра(180-200гр). Сливки взбить до плотной массы, добавить творог(протертый через сито… или перемолотый блендером, до однородности), добавить сахарную пудру… взбивать.

Собираю торт:

1. придала форму булки в разрезе

2. Коржи разрезала вдоль и пропитала. Очень удобно для этого использовать распылитель(ну из какого белье брызгают когда гладят иногда или же цветы бразгают). На пропитанный корж выкладывала нарезанный персик. К слову, с бананом получается тоже ооочень нежно(сам банан своего яркого вкуса давать готовому торту не будет), но в этот раз я взяла консервированный персик, тоже нежно.

Дальше, перемазала кремом творожным между коржами, А поверх обмазала масляным кремом( сливочное масло+сгущёнка). Раскатала мастику длинной полоской(ширина полосы= высоте торта+5мм). Обернула бок торта мастикой(у меня белая, т.к.не хотела использовать красителей вообще… в идеале мастика лучше молочного цвета)… причем начиная с центра нижней стороны булки и до выемок(где обычно батон при выпечке трескается). Тот кусок где «потрескавшийся батон» делала отдельно. Тоже полоска мастики такая же, но пока она лежала на столе я сделала на ней хаотичные защипы для правдоподобности. Обернула и этот кусок… на местах «склейки» мастики тоже сделала защипы, так что даже и не понятно что там не целая полоса мастики использовалась.

Далее покраска: Какао-порошок развести в кашицу… водкой или спиртом. Промакивая губкой(новенькой для мытья посуды), покрасить мастику. Это проще простого))

Последние штрихи:

Намазала небрежно масляным кремом(а-ля масло) и провела спец шпателем, но можно воспользоваться и ножом с зубчиками(это лучше смотрится, чем гладко намазанное «масло»). И высыпала икру из баночки(именно высыпала… ничем не распределяла специально её)

НА вопросы с радостью отвечу!

www.baby.ru

Торт Бутерброд - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1590 г
    Калорийность 332 ккал / 100 г
    Белки 2.4 г
    Жиры 20.9 г
    Углеводы 34 г

    На кануне дня рождения любимого мужа, я долго думала как его удивить и порадовать, тут-то мне и вспомнился торт бутерброд. Мужчины любят икру и от сладкого тоже не откажутся, вот и получается два в одном ))) Самым ответственным процессом я считаю приготовление самой икры. Ели Вы сегодня испекли торт, а гости будут только завтра, тогда икру тоже лучше выложить на торт завтра, а до этого хранить ее в холодильнике или приготовить в день подачи.

    Для бисквитных коржей
    1. 4 яйца,
    2. 1 стакан сахара,
    3. 1 стакан муки,
    4. 1 пакетик ванильного сахара,
    5. 0,5 ч. л . разрыхлителя или соды,
    Крем
    1. шоколадный,
    2. ванильный или сливочный
    3. 1 банка вареной сгущенки + 200 сливочного масла
    Для красной икры
    1. желатин 2 ст. л.
    2. апельсиновый сок 6 ст. л
    3. оранжевый краситель,
    4. Растительное масло 1 стакан,
  • Выпекаем бисквитные коржи

    Начнем из приготовления бисквита: возьмите охлажденные яйца и осторожно отделите белки от желтков. Взбивайте белки до густой пены. Желтки взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром до однородной массы.Затем аккуратно вводим к желткам половину взбитых белков и осторожно смешиваем.Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.Аккуратными движениями замешиваем однородное тесто. Затем вводим оставшиеся белки.Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто для бисквита.Затем отправляем форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем около 30 минут.

    Совет 1: Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой, если после прокалывания на спичке не остается следов теста — значит бисквит хорошо пропекся. Совет 2: Будьте осторожны, не открывайте лишний раз во время выпекания духовку, из-за резкого перепада температуры бисквит может опуститься.

  • Делаем крем для торта

    Теперь, пока коржи остывают, делаем крем.Я в этот раз сделала шоколадный и ванильный крем из пакета Dr. Oetker. Достаточно смешать содержимое пакета с охлажденным молоком и сахаром. Крем получился очень хороший. Но Вы можете сделать крем сами.Осталось только приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить миксером 200 г. сливочного масла и банку вареной сгущенки.

  • Начинаем собирать торт

    Готовый бисквитный корж разрежьте вдоль на 2-3 части. Если Вы любите сочные коржи, тогда советую Вам перед сборкой торта пропитать их сладким чаем или кофе, по желанию можно добавить ложечку коньяка.Предаем коржам форму ломтика хлеба, это может быть «Батон» либо «Бородинский».Прослойка между коржами — масляный крем. Можно добавить измельченные орехи.

  • Придаем торту вид бутерброда

    Хорошенько смазав первый корж, накрываем его второй половинкой бисквитного коржа. Бока смазываем шоколадным или любым другим темным кремом — это наш хлеб. Сверху на него намазываем, как масло, ванильный или сливочный крем.Ставим торт в холодильник и принимаемся за «метание» икры))

  • Делаем желейную икру

    К сожалению, я так увлеклась процессом, что забыла сделать фото, обещаю в следующий раз исправиться и добавить фото производства икры.Растительное масло ставим в морозилку, оно должно охладиться до загустения. Желатин залить соком, добавить немного красителя, чтобы желе по цвету напоминало икру. Немного подогреть желатин с соком до полного набухания желатина. Заполните кондитерский шприц желе и небольшими капельками капаем остывшее желе в холодное мало. Капельки в масле быстро застывают. Когда все икринки готовы, их нужно процедить через сито, чтобы стекло масло и поставить в холодильник минут на 15. После чего икру можно накладывать на бутерброд и подавать к столу.Ну, вот теперь наш торт «Бутерброд с икрой» готов — приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.На моем сайте есть рецепты не менее интересных и вкусных тортов. Очень рекомендую приготовить торт «Чародейка» с заварным кремом и банановой прослойкой, а также полезный и нежный морковный торт.

  • www.cookeranna.ru

    Торт "Бутерброд с красной икрой"

    В свое время я пекла такой торт для менеджеров отдела продаж, чтобы поблагодарить их за результаты работы. То-то народ удивился, смотрели на этот «бутерброд» и не могли понять, что это торт…

    Продукты:

    Тесто:1. Сливочное масло — 200 гр.2. Темный шоколад — 200 гр.3. Сахар — 200 гр.4. Мука — 200 гр.5. Яйца — 4 шт.6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без горки)

    Крем: 1. Сметана (20%) — 400 гр.2. Сахар — 130 гр.3. Закрепитель для сливок — 2 пакетика

    Прослойка: 1. Консервированная черешня — 1 большая баночка

    Покрытие: Для верха:1. Сливки (33-35%) — 200 гр.2. Сахарная пудра — 2 ст. ложки3. Закрепитель — 1 пакетикДля боков: Шоколадная паста — маленькая баночка (или растопить шоколад + сливочное масло)

    Для «икры»: Ягодное желе (красного цвета) — 1 пакетик

    Как приготовить торт «Бутерброд с красной икрой»:

    Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Снять с огня. Немного остудить.

    Всыпать сахар. Отдельно взбить яйца (слегка) и помешивая ввести в шоколадную смесь. Так же, помешивая, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

    Тесто вылить в большой глубокий противень и выпечь корж.

    Дать ему остыть, затем разрезать на 2 части и обрезать уголки.

    Коржи пропитать сиропом от черешни и отправить коржи отдохнуть в холодильник на пару часов.

    Для крема взбить миксером все составляющие. Нанести половину крема на 1 корж.

    Выложить черешню (не забудьте убрать косточки).

    Выложить оставшийся крем.

    Накрыть вторым коржом.

    И опять отправить на «отдых» в холодильник.

    Для бочков шоколадную пасту прогреть на маленькой мощности в СВЧ, она тогда будет необходимой «тягучести» и без проблем можно будет обмазать боковинки.

    Для верха взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Нанести волны столовой ложкой, как бы имитируя «намазывание бутерброда маслом».

    И снова торт отправляем в холодильник.

    Для «икры» пакетик желе развести согласно инструкции на упаковке, но уменьшить жидкость в 2 раза.

    Дать застыть в холодильнике. Затем с помощью кулинарного шприца с тонким отверстием отсадить «икру».

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Источник

    Загрузка...

    domkyhnya.ru


    Смотрите также