Салаты из красной рыбы и креветок: рецепты, ингредиенты. Салат икра красная рыба креветки


Салаты из красной рыбы и креветок: рецепты, ингредиенты

Красная рыба – это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и широко используются в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из красной рыбы и креветками.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно использовать соленую, отварную или копченую рыбу. Лучше всего для этих целей подходит горбуша, кета, семга, форель или лосось. Каждый из этих даров моря отлично комбинируется практически со всеми овощами, начиная с привычного картофеля и заканчивая экзотическим авокадо.

Нередко в составе таких блюд присутствует отварной рис, яйца, деликатесная икра или различные сыры. Кроме традиционного майонеза или сливочного соуса для заправки салатов из красной рыбы и креветок обычно используют смеси, сделанные на основе горчицы, лимонного сока, меда, бальзамического уксуса или оливкового масла.

Вариант с авокадо и пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается нежным изысканным вкусом и тонким ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание овощей и морепродуктов и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому тем, кто хочет чем-то удивить своих родных, нужно обратить внимание именно на этот вариант. Для приготовления салата “Царский” с креветками и красной рыбой вам потребуется:

  • 200 г китайской капусты.
  • 350 г малосольной красной рыбы.
  • 400 г чищеных креветок.
  • 200 г красной икры.
  • 50 г сыра.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 г майонеза.

Поскольку в составе одного из самых вкусных салатов с креветками и красной рыбой отсутствуют продукты, требующие продолжительной термической обработки, процесс его приготовления длится считанные минуты. Для этого достаточно просто соединить в одной посудине рваные капустные листья, кубики авокадо и полоски перца. Потом к овощам добавляют рыбные слайсы и отваренные креветки. Все это поливают лимонным соком и майонезом, а затем обсыпают сырной стружкой и красной икрой.

Вариант с баклажанами и маслинами

Это блюдо больше известно как салат “Морская звезда”. Красная рыба с креветками отлично сочетаются с овощами, яйцами и сыром. Плюс ко всему, оно отличается нестандартным оформлением и отменными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г любой малосольной красной рыбы.
  • 300 г креветок.
  • 30 г красной икры.
  • 100 г баклажанов.
  • 150 г высококачественного сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 г маслин (желательно без косточек).
  • 150 г хорошего майонеза.
  • Лимон.
  • 100 г не слишком жирной сметаны.
  • Соль.

Данный салат из креветок и красной рыбы состоит из нескольких слоев. На дно плоской тарелки выкладывают смесь тертых отварных яиц, сырной стружки, маслин, сметаны, майонеза, сока лимона и термически обработанных морепродуктов. При этом важно придать вкусной массе форму звезды. Сверху помещают кусочки малосольной рыбы. А щупальца морской звезды покрывают кольцами тушеных баклажанов. Готовое блюдо декорируют красной икрой и подают на стол.

Вариант с крабовыми палочками и огурцами

Любителей морепродуктов наверняка заинтересует еще один салат с красной рыбой. “Русалочка”, а именно так называется данное блюдо, представляет собой на редкость вкусное сочетание свежих овощей и даров моря. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 1 кг нечищеных креветок.
  • 100 г красной икры.
  • 250 г малосольной форели.
  • 400 г крабовых палочек (охлажденных или замороженных).
  • 2 свежих огурчика.
  • 5 яиц.
  • 2 болгарских перца (предпочтительно разных оттенков).
  • 2 авокадо.
  • 150 г хорошего майонеза.

Креветки отваривают, остужают, чистят и соединяют с кусочками авокадо, долькам огурцов и измельченными крабовыми палочками. Туда же отправляют рубленые яйца, полоски болгарского перца и порезанную соломкой форель. Непосредственно перед употреблением в пищу блюдо дополняют красной икрой и майонезом.

Вариант с десертной кукурузой и сыром

Этот необычный и очень нежный салат с креветками, икрой, красной рыбой и кальмарами получается не только вкусным, но и невероятно полезным.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 ст. л. десертной кукурузы (консервированной).
  • 200 г вареных креветок.
  • 200 г филе малосольной семги.
  • 6 перепелиных яиц.
  • 2 тушки кальмара.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Красная икра, зелень и майонез.

В одном салатнике соединяют кусочки термически обработанных кальмаров и ломтики семги. В него же отправляют креветки, кукурузу, сырную стружку, майонез и половинки вареных перепелиных яиц. Готовое блюдо декорируют красной икрой и зеленью.

Вариант с картофелем

Этот питательный салат из красной рыбы и креветок наверняка не останется без внимания любителей сытной пищи. Благодаря достаточно высокой энергетической ценности он может стать прекрасным вариантом полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 средние картошины.
  • Свежий огурец.
  • Куриное яйцо.
  • 100 г креветок.
  • 70 г филе малосольной семги.
  • Майонез и свежая зелень.

Картофель, креветки и яйца отваривают в разных кастрюльках, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. Теперь, когда готовы все ингредиенты, можно приступать к формированию салата. На дно тарелки последовательно выкладывают половину имеющейся тертой картошки, рубленое яйцо, кусочки рыбы, измельченный огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом. Сверху распределяют оставшуюся картошку и также покрывают ее покупным соусом. Готовое блюдо декорируют зеленью и ненадолго оставляют на пропитку.

Вариант с морковкой

Этот интересный и нарядный салат из креветок и красной рыбы станет достойным украшением любого фуршета. Его главный плюс заключается в скорости и простоте приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 250 г малосольной форели.
  • 500 г крупных нечищеных креветок.
  • 250 г сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • 250 г свежих огурцов.
  • 250 г морковки.
  • По пучку укропа и перьевого лука.
  • ½ лимона.
  • 180 г хорошего майонеза.

Морковку, яйца и креветки отваривают в разных кастрюльках, полностью охлаждают, чистят и измельчают. Затем все эти компоненты соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют кусочки рыбы, дольки огурцов, нарезанный лимон и кубики сыра. Все это поливают майонезом и декорируют рубленой зеленью.

Вариант с виноградом и рукколой

Представляем вам один из самых вкусных салатов с креветками. Он получается настолько изысканным, что от него не откажутся даже барышни, считающие каждую потребленную калорию. Для его создания вам потребуется:

  • 170 г креветок.
  • 265 г филе малосольной семги.
  • 160 г рукколы.
  • 140 г листового салата.
  • 145 г винограда (желательно зеленого).
  • 5 ст. л. не слишком жирной сметаны.
  • 65 г тыквенных семечек.
  • Лимонный сок.

Креветки проваривают в кипящей воде, остужают, чистят и выкладывают в глубокий салатник. В него же добавляют половинки виноградин, кусочки рыбки и рваную зелень, сбрызнутую лимонным соком. Все это поливают нежирной сметаной и посыпают тыквенными семечками.

Вариант с осьминогами

Этот интересный и маложирный салат получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. В его составе присутствуют исключительно морепродукты, заправленные специально приготовленным соусом. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 170 г филе малосольной семги.
  • 160 г осьминогов.
  • 155 г креветок.
  • 2 тушки кальмаров.
  • По 2 ст. л. натурального йогурта, соевого соуса и майонеза.

Морепродукты проваривают в кипящей воде, остужают и режут средними кусочками. Затем их смешивают в глубокой салатнице и поливают заправкой, сделанной из йогурта, соевого соуса и майонеза.

Вариант с яблоками

Это необычное блюдо имеет пикантный вкус и освежающий изысканный аромат. Оно получается достаточно легким и может быть использовано в качестве низкокалорийного праздничного салата. Для его приготовления вам понадобится:

  • 210 г любой малосольной красной рыбы.
  • 2 авокадо.
  • 200 г креветок.
  • 2 зеленых кислых яблока.
  • Натуральный йогурт.

Авокадо ополаскивают под краном, осторожно отделяют от косточки и нарезают не очень крупными кубиками. Потом к нему добавляют дольки предварительно вымытых и почищенных яблок и рыбные слайсы. Туда же выкладывают термически обработанных и очищенных креветок. Приготовленное блюдо поливают нужным количеством натурального йогурта и аккуратно смешивают. По желанию такой салат можно декорировать любой свежей зеленью.

fb.ru

Как приготовить салат с креветками и красной рыбой — рецепты фото и видео?

Как приготовить салат с креветками и красной рыбой - рецепты фото и видео?

  • Довольно прост в исполнении салат quot;Морская звездаquot;

    Понадобится:

    300 г очищенных креветок

    200-300 г слабосоленной красной рыбки

    1 помидор

    2 яйца

    100 г маринованных огурцов или маслин

    100 г сыра

    майонез

    соль по вкусу

    можно добавить 1/2 лимона

    Как готовить?

    Яйца и сыр потереть на терке, креветки и огурчики мелко порезать. Все соединить с майонезом (+ сок лимона, по желанию). Данную смесь выкладывать на блюдо, придавая форму морской звезды. Затем порезать помидор тоненько-тоненько и выложить на поверхность звезды, следом за помидором положить тонко порезанную красную рыбу.

    Украсить салат можно маслинами, лимоном и посыпать кунжутными семечками - как это сделали на фото. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Еще можно приготовить салат quot;Императорскийquot;. Для него понадобится семга, креветки, 3 отварных картошки, помидорки черри, авокадо, пекинская капуста, соль, майонез. А как приготовить можно посмотреть на видео:

  • Можно приготовить этот салат по принципу Оливье, только вместо колбасы использовать отварные и порезанные кубиками тигровые креветки. Их лучше добавлять в салат в последнюю очередь. А украсить можно красной икрой или красной рыбой, порезанной и оформленной в виде цветка. Этот рецепт можно найти здесь : http://ria.ru/ny11_mm/20101226/311518550.htmlstrong text

  • Есть немало сытных и вкусных салатов с красной рыбой и креветками. Это прекрасные салаты, каждый из который украсит праздничный стол, а можно также приготовить в любой обычный день.

    Этот салат с красной рыбой, креветками и икрой не сложен в приготовлении:

    Возьмем такие продукты:

    кальмаров - 1 кг, рыбы слабосоленой (семги, форели) - 300 г, крабовых палочек - 250 г, икры красной - 50 г, креветок - 300 г, яичный белок - пять штук, майонеза по вкусу.

    Почистим кальмары и креветки.

    Кальмары бросим в кипящую воду и поварим не более 2 - 3 минут, чтобы мясо не было жестким.

    После этого кальмарам надо дать остыть. Нарезаем мясо кальмаров соломкой.

    Если креветки сырые, отвариваем в кипящей воде. Если креветки только замороженные, но отваренные, надо разморозить, а после этого облить кипятком.

    Яйца отвариваем и отделим белок от желтков. Нарезаем соломкой белки яиц, а желтки для этого салата не понадобятся.

    Отдельно нарезаем кусочками крабовые палочки, красную рыбу.

    После этого все ингредиенты смешиваем друг с другом, заправим майонезом, также смешаем. Можно уложить красиво и подавать к столу. Замечательно смотрится салат, оформленный с помощью кольца. Салат можно делать в одном блюде, либо порционно: в креманках, широких стаканах.

    Украсим веточкой укропа и можно подавать на стол и угощаться.

    Также есть очень красивый и пикантный салат quot;Рыбный тортquot;, или quot;Бочонокquot;, который делается с красной рыбой и креветками (либо крабовыми палочками) и укладывается слоями. Смотрится красиво и аппетитно!

    Также салат quot;Морская звездаquot; делается с красной рыбой и креветками:

  • Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего здоровья. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с креветками и красной рыбой. Для этого вам понадобится:

    • 2 картошки
    • 1 свежий огурчик
    • 100-150 грамм креветок
    • 1 яйцо
    • 70-100 грамм красной рыбы
    • майонез
    • для украшения немного зелени

    Картофель натереть на крупной терке, огурчик нарезать небольшими ломтиками или тонкой соломкой. Яйца также натираем на крупной терке, красную рыбу режим ломтиками. Креветки, как правило замороженные, поэтому предварительно их отварить в подсоленой воде пару минут и почистить. Все по порядку выкладываем слоями и между слоев смазываем майонезом.Сверху салата выкладываем зелень и креветки.

    Приятного аппетита!

  • Я думаю мой ответ Вам будет очень интересен, так как такого Вы больше нигде не услышите и не прочитаете, как мне кажется. Я моряк в прошлом. И однажды ходил в море, в рейс, на рыбопромысловом судне, на пол года, на креветку. Вот там я и научился всем премудростям по поеданию креветки. Вот представьте себе - шесть месяцев в море в дали от берега. И днем и ночью тралы с креветкой. Можно есть сколько хочешь. Можно варить, можно вялить, можно сушить, можно жарить, можно морозить, можно есть сырой. В любом количестве. Мы обычно варили ведрами. Так же я привез домой некоторое время ворено-мороженной чищенной крупной креветки. И вот это то и можно считать ответом!

    Самый лучший салат получился из креветки! Только креветка и майонез) Объедение. Самая вкусная это среднего размера Северная креветка в панцире. Так вкуснее. Варите с солью, охлаждаем, чистим, много креветки, и майонез.

    Если сверху добавить слабосоленую семгу, для украшения, ломтики, и пару черных маслин, то думаю получится прекрасно! Результатом будете довольны.

    Что касается семги, то прекрасным сочетанием здесь будет, это добавление помидоров. Вообще помидоры в блюдах с семгой, всегда оттеняют вкус семги и придают пикантность блюду. Даже добавление помидоров в супчик из семги всегда является решающим плюсом. Не стоит забывать и о свежей и ароматной зелени. Добавляем поверх готового салата немного укропа.

    Замечательным и прекрасным элементом окажутся и добавленные невзначай икринки. Крупные икринки лососевых пород рыбы.

    Как бы Вы не смешали такие замечательные продукты, результат всегда и неизменно получится превосходным!

    Здесь уже решающим фактором для Вас, как и для любого из нас будет являться размер кошелька и суммы в нем, содержимое которого мы захотим потратить на это прекрасное произведение в магазине.

    Я Вам более скажу, я однажды принимал участие в фаршировании семгой и креветками обычных макарон. Макароны покрупнее, такие коротенькие, в которые как раз помещается креветка или ломтик семги. Фаршируем уже вареные макароны, вразнобой, и подаем как салат, как холодную закуску, или как второе блюдо. Вот так)

  • Салат под названием quot;Императорскийquot; готовится с семгой и креветками.

    Итак, для салата нужно приготовить красную рыбу (у нас это семга), очищенные креветки, листья салата quot;Айсбергquot;, картофель отварной, помидоры черри, соль, майонез. А более подробно, как готовиться этот салат можно посмотрев данный видео - рецепт.

    В итоге он должен получиться вот таким красивым и вкусным.

  • Вареный картофель натереть на терке 2 шт.

    Огурец порезать соломкой 1 шт.

    1 яйцо натереть на терке

    Рыба кубиками

    Выкладываем слоями по пол порции ингредиентов, после каждого майонез.

    Украшаем креветками

  • info-4all.ru

    Салат с креветками красной рыбой и кальмарами

     

    Морской салат с кальмарами, красной икрой и креветками

    Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.

    Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:

    • • кальмары (консервированные или свежемороженые) – 1 банка или 4 тушки;
    • • креветки свежемороженые – 400 г;
    • • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • • красная икра – 100 г;
    • • майонез;
    • • листья салата и филе красной рыбы для оформления.

    Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.

    Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:

    • Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
    • Креветки – это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.

    Процесс приготовления

    Ну что же, теперь для вас раскрыты все преимущества этого салата, можем приступить к его приготовлению. Начнем с кальмаров. Здесь вы можете воспользоваться двумя вариантами: консервированные кальмары либо свежемороженые.

    Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.

    Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку. Этот этап пройден.

    Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.

    Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.

    Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.

    На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.

    Оформление блюда

    Займемся непосредственно сборкой салата: подготовьте красивую плоскую тарелку, в которой блюдо торжественно попадет на обеденный стол, и миску, в которой будете смешивать вышеупомянутые ингредиенты.

    • Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
    • Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.

    Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором – нежирным йогуртом.

    Самый приятный и завершающий момент – это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму.

    Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита!

    Морской салат с кальмарами, красной икрой и креветками

    Морской салат с кальмарами, красной икрой и креветками Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых

    Источник: moysup.ru

     

    Салат с креветками и кальмарами – 3 вкуснейших рецепта

    Салаты, приготовленные из таких морепродуктов как: креветки и кальмары, отличаются тем, что они очень полезные, невероятно вкусные и что еще очень важно – не содержат большого количества калорий. Вот несколько вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами.

    Салат с креветками и кальмарами – рецепт

    Для первого варианта такого салата понадобятся такие продукты:

    • кальмары (100 гр.)
    • креветки (100 гр.)
    • масло сливочное (40 гр.)
    • половинка столовой ложки томатной пасты
    • половина лимона
    • а также сметана (3 л.ст.)
    • зубчик чеснока
    • лавровый лист (3 шт.)
    • петрушка

    Рецепт приготовления салата с креветками и кальмарами

    1. Приготовление этого салата начинается с того, что необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа креветки и кальмары.
    2. После необходимо приготовить соус ля заправки салата. Готовится он следующим образом. На сковороде нужно растопить масло сливочное, добавить к нему измельченный чеснок, сметану, томатную пасту и довести до кипения.
    3. Готовые кальмары следует порезать кольцами и соединить с очищенными креветками. Сверху их необходимо сбрызнуть соком лимона. Затем на блюда выложить салатные листья, на них – креветки с кальмарами. Сверху салат следует полить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

    Салат с креветками и кальмарами Царь морей – рецепт

    Вот еще один вариант салата с креветками и кальмарами – салат Царь морей.

    Для него необходимы такие ингредиенты:

    • креветки (250 гр.)
    • кальмары (700 гр.)
    • майонез
    • а также кукуруза (100 гр.)
    • куриное яйцо (5 шт.)
    • и свежий огурец (1 шт.)

    Рецепт приготовления салата Царь морей

    Готовится салат следующим образом. Вначале необходимо отварить кальмары, креветки и яйца. После этого готовые кальмары измельчить в блендере до размера семечки подсолнуха. Затем к кальмарам нужно добавить креветки, измельченные яйца, огурец и кукурузу. Салат заправить майонезом и перемешать.

    Салат с креветками и кальмарами Морская роскошь – рецепт

    Необыкновенный вкус имеет салат Морская роскошь.

    Для этого салата понадобятся следующие продукты:

    • кальмары (5000 гр.)
    • креветки (250 гр.)
    • пара листочков пекинской капусты
    • а также соленная красная рыба (200 гр.)
    • куриные яйца (5 шт.)
    • одна баночка кукурузы и красная икра

    Рецепт приготовления салата Морская роскошь

    1. Приготовление этого варианта салата начинается также с отваривания креветок и кальмаров. Готовые кальмары, как и рыбу, отварные яйца и капусту необходимо порезать тонкой соломкой. К ним добавить креветки и кукурузу. Салат заправляется соусом, который готовится таким образом.
    2. Смешивается сок лимона (1 л. ст.) с оливковым маслом (1 л. ст.), майонезом (5 л. ст.) и горчицей (1 ч. л.). После того как готовым соусом заправили салат его необходимо тщательно перемешать и выложить в салатницу. Сверху салат украшается красной икрой. Приятного аппетита!

    Салат с креветками и кальмарами - 3 вкуснейших рецепта

    Салат с креветками и кальмарами – 3 вкуснейших рецепта Салаты, приготовленные из таких морепродуктов как: креветки и кальмары, отличаются тем, что они очень полезные, невероятно вкусные и что еще

    Источник: ona-znaet.ru

     

    Салат с креветками и кальмарами

    Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.

    Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.

    Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.

    Салат из Кальмаров и Креветок

    Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

    • Креветки – 1 кг
    • Кальмары – 1 кг
    • Салат Айсберг – 1/3 часть
    • Крабовые палочки – 400 гр
    • Перепелиные яйца – 12 шт
    • Зеленый лук
    • Майонез, соль – по вкусу

    Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

    Салат “Нежный с кальмарами”

    • Мясо кальмара – 500 гр
    • Яйца куриные – 6 шт
    • Зеленый лук – 6 перышек
    • Майонез – 180 гр
    • Сыр – 100 гр
    • Креветки – 5-7 шт
    • Огурцы малосольные – 1 шт
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

    Салат с креветками и кальмарами

    • Помидор – 1 шт
    • Сок половинки лимона
    • Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лук – ½ шт
    • Перец чили – ½ шт
    • Кальмары – 300 гр
    • Креветки – 300 гр
    • Петрушка
    • Оливковое масло
    • Соль – по вкусу

    Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.

    Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.

    Салат “Пигалица”

    Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

    • Кальмар – 2 шт
    • Креветки – 200-300 гр
    • Семга слабо-соленая – 150 гр
    • Красная икра – маленькая баночка
    • Сыр – 100 гр
    • Помидор – 2 шт
    • Майонез
    • Зелень

    Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

    Салат «Морское чудо»

    • Мясо кальмара – 3-4 шт
    • Шампиньоны – 200 гр
    • Соленые огурцы – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Майонез – 100 гр
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль
    • Крупные креветки – 6-8 шт
    • Помидор – 1 шт

    Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

    Салат Морской прибой

    • Кальмары – 4 шт
    • Креветки – 500 гр
    • Яйца вареные – 3 шт
    • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
    • Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу

    Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,

    Посыпать измельченной зеленью.

    Праздничный салат “С любовью”

    Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.

    • Крабовые палочки – 200 гр
    • Вареные яйца – 4-5 шт
    • Петрушка – 20 гр
    • Кальмары – 200 гр
    • Красная икра – 100 гр
    • Креветки – 200 гр
    • Майонез, соль

    Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.

    Салат ассорти из морепродуктов

    Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

    • Мидии очищенные – 300 гр
    • Моллюски морские очищенные – 500 гр
    • Креветки очищенные – 0,75 стакана
    • Кальмары – 3 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Оливки – 1 стакан
    • Оливковое масло – 0,3 стакана
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Соль, перец, зелень петрушки

    Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

    Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

    Салат из кальмаров

    • Кальмары – 3-4 шт
    • Огурец – 1 шт
    • Маринованные огурцы – 3 шт
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Лук-шалот – 2-3 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Перец чили
    • Лимон
    • Кунжутное масло – 5 мл
    • Соль

    Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

    Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

    Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

    Морской салат

    • Мидии в масле – 200 гр
    • Неочищенные креветки – 500 гр
    • Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
    • Яйца вареные – 3 шт
    • Огурец – 1 шт
    • Фисташки – 1 пакетик
    • Майонез

    Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.

    Салат «праздничный»

    В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

    • Креветки – 300 гр
    • Кальмары – 300 гр
    • Крабовые палочки – 100 гр
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Вареные яйца – 2 шт
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Украшение:
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Яблоко – 1 шт
    • Лимон – 1 шт

    Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

    Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

    Салат с кальмарами, креветками и ананасами

    Очень вкусный и необычный салат.

    • Креветки очищенные – 300 гр
    • Кальмары – 300 гр
    • Консервированный ананас – 250 гр
    • Огурец – 1 шт
    • Листья салата – 1 пучок
    • Зеленый лук, укроп
    • Майонез
    • Соль – по вкусу

    Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.

    Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.

    Салат из морепродуктов

    Продукты рассчитаны на одну порцию.

    • Креветки – 4-5 шт
    • Кальмар очищенный – 30 гр
    • Стебель сельдерея – 20 гр
    • Помидор черри – 40 гр
    • Желтый болгарский перец – 30 гр
    • Красный лук – 20 гр
    • Маринад для креветок:
    • Мед – 3 гр
    • Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу
    • Растительное масло – 20 мл
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Лимон, соль – по вкусу

    Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

    Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

    Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

    Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

    Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

    Салат из морепродуктов с черным рисом

    Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.

    • На 1 порцию
    • Креветки – 5 шт
    • Кальмары – 20 гр
    • Мидии – 2 шт
    • Рис нероне – 35 гр
    • Лук порей – 10 гр
    • Стебель сельдерея – 15 гр
    • Перец болгарский – 25 гр
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Зеленый базилик – 10 гр
    • Соус Табаско – 3 гр
    • Масло тыквенных семечек – по вкусу

    Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.

    Салат Нептун

    Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.

    • Кальмары – 300 гр
    • Креветки – 300 гр
    • Крабовые палочки – 200 гр
    • Яйца вареные – 5 шт
    • Красная икра – 130 гр

    Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.

    Салат с креветками и кальмарами

    Из кальмаров и креветок можно приготовить огромной количество блюд. Разнообразные салаты, эти морепродукты можно запекать. Жарить, кальмары можно даже начинять. С кальмарами стоит быть осторожными при варке.

    Источник: www.salatyday.ru

     

    Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

    Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

    креветки свежемороженые- 300 гр.кальмары- 1 банка (240 гр.)яйца куриные- 5 штукикра красная- 1 банка (140 гр.)майонездля украшения:перепелиное яйцо- 1 штукамаслины без косточекзелень петрушки и укропа

    Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

    Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

    Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.Салат уложить слоями:– кальмары

    – майонез– половина креветок

    – майонез– красная икра

    По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

    Края салата украсить маслинами без косточек.

    Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

    Необыкновенно вкусный, нежный, яркий, красочный и очень праздничный салат!

    Источник: kuh-nya.ru

     

    Загрузка...

    2018-2018.ru


    Смотрите также