Бутерброды с красной икрой. Бутерброды красная икра фото


Бутерброды с красной икрой фото

 

Бутерброды с красной икрой являются вкусной закуской, которая всегда может  украсить праздничный стол.

Она является деликатесом.  Это ценный пищевой продукт; он имеет высокую вкусовую привлекательность и относительно высокую стоимость.

Красную икру получают от  таких тихоокеанских лососевых рыб, как   горбуши, кеты, нерки, кижуча, семги, форели и т.д.  Икра этих рыб является очень тонким, вкусным и питательным продуктом.  Её питательные свойства определяются  большим количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов A, D, B, PP.

Стоит отметить, что изначально  лососевая дальневосточная икра   не считалась деликатесом.

Местные жители не считали икру чем то выдающимся , и часто кормили ею  ездовых собак. Так как  собаки на Камчатке часто были единственным средством транспорта и   высоко ценились.

В начале 20 века  японцы стали разводить лососевых с целью получения икры в промышленных масштабах, а позже и в России этот вид разведения лососевых занял свое место.  С развитием  малого бизнеса  красная икра постепенно заняла более высокие позиции на  российском рынке. Через некоторое время её стали экспортировать за рубеж.

Чтобы насладиться вкусом икры нужно знать с какими продуктами она сочетается.  Здесь нет ничего лучше, чем сливочное масло. Таким образом, появилась идея готовить бутерброды с икрой.

Мы предлагаем Вам рецепты  бутербродов с красной икрой для банкетов и торжеств, а также для вашего ежедневного употребления.

Бутерброды с красной икрой оформление

Бутерброды с икрой готовятся достаточно просто и очень быстро. Немного  сноровки  понадобиться вам   при оформлении закуски.

Для  начала необходимо тонко нарезать хлеб.

Не толстым слоем намазать его размягченным  маслом, после чего выложить на хлеб икру.

Если традиционный вариант  «хлеб-масло-икра» покажется вам слишком простым и скучным и, можно   приготовить более сложные вариации.

Кусочки белого хлеба можно заменяются  солеными крекерами или  хрустящими тостами   – бутерброды приобретут совершенно другой вкус!

Можно использовать вместо  традиционного сливочного масла  густые сливки или сметану,   главное   подсолить их.

Если    использовать все же   классической вариант с использованием масла, можно немного обновить его: посыпать  мелко нарубленной зеленью  или вмешать в него миксером  порошок карри.

Очень необычно и вкусно!  Заменить масло поможет и творожный мягкий сыр – он придаст  бутербродам новые вкусовые оттенки.

Для тех, кто не употребляет  хлеб - можно использовать в качестве основы отварной картофель , огурец ,  половинки вареных яиц ,  тонкие блинчики, или слабосоленую рыбу. Если  подавать икру   в крохотных корзиночках – тарталетках (их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно),  это уже будет  совсем  другая история.

Для украшения бутербродов с икрой используют  ломтики лимона , веточки петрушки или укропа. кружочки маслин.

Огурцы отлично подойдут для оформления, не только  по виду, но и по вкусовым качествам.

Из них  огурцов можно вырезать «кружева».

Улучшить  вкусовые качества красной икры как мы уже упоминали поможет сливочное масло, оно как правило  всегда присутствует в бутербродах.

Очень важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов,  чтобы блюдо стало выигрышным по  вкусу,  Здесь не подходит   правило: «Чем больше, тем лучше». Красной икры на порцию  должно быть достаточным,   не слишком много.

Иначе попросту мы не сможем оценить вкус продукта. А вот оригинальность в  оформлении   выгодно украсит любое торжественное мероприятие.

Бутерброды с красной икрой

 

Этого  количества ингредиентов   хватит  на 15 бутербродов.

Ингредиенты:

  • - несоленое сливочное масло – 60 г;

- красная икра – 140 г;

  • - тонкий багет ил батон  – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для   бутербродов лучше всего взять слегка черствый батон – при использовании он   не раскрошится и не сомнется.
  2. Нарезать его на 15 тонких порций  толщиной в 1 см.
  3. Слегка размягченным маслом  покрыть хлеб равномерным и тонким слоем.
  4. Поверх масла   чайной ложкой ровным слоем  разложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой, петрушкой и  лимоном

 

Эти бутерброды выглядят наиболее празднично и стану украшением  для любых праздничных  случаев.

Ингредиенты:

  • - пшеничный хлеб;
  • - сливочное масло
  • - красная икра;
  • -  петрушка и укроп
  • - лимон ;

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб тонкими   ломтиками в виде сердечек, ромбиков   или звездочек.
  2. Каждый ломтик  хлеба намазать сливочным маслом и сверху  и по бокам.
  3. Обмакнуть края будущих бутербродов в мелко порубленную  зелень.
  4. Разложить на хлеб с маслом  икру ровным слоем.
  5. Порезать лимон красивыми  кусочками. Украсить бутерброды  лимонными ломтиками и веточками петрушки.
  6. Украсить бутерброд с помощью кулинарного шприца  узором из мягкого сливочного масла.

kakvrestorane.ru

👌 Бутерброды с красной икрой, рецепты с фото

Что можно сказать о бутербродах с красной икрой? Ну, наверное, то, что их любят практически все, что это дорогое удовольствие у многих ассоциируется с праздником. Готовятся они совершенно несложно, поэтому мой сегодняшний рецепт бутербродов даст вам только идеи для оформления излюбленной закуски.

Красная икра добывается у лососевых пород рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) и отличается в зависимости от вида рыбы размером, цветом и вкусом. Этот деликатес готовится с помощью рассола, который и дает  икре соленый, знакомый всем вкус.   Красная икра — очень полезный продукт, который поддерживает организм необходимыми веществами. Её рекомендуют употреблять людям с ослабленным здоровьем, а также для поднятия гемоглобина. Благодаря белку с его полиненасыщенными жирными кислотами икра легко усваивается, но в то же время обладает высокой питательностью.   Лососевая икра улучшает работу мозга, полезна для глаз, а также в целом для иммунитета. Она не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности превосходит такие продукты, как мясо и молоко.   Итак, бутерброды.  Степень сложности – элементарно.  Время приготовления – 20 минут.  Для приготовления нам понадобятся:

Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.     Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки.     Укроп мелко нарубить.  

  Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.  

  Края тоже нужно намазать.     Окунуть края в укроп.  
  Должна получиться красивая окантовка.     Ну и теперь слой икры.     Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом.  
  Намазать получившейся смесью хлеб.     Затем выложить икру и украсить веточкой укропа.     Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.  
  Приятного всем аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бутерброды с красной икрой

В этой статье мы не будем говорить об обыкновенных рецептах бутербродов с красной икрой, так как тут все просто: смажьте поджаренный хлеб маслом, распределите ложку икры и украсьте зеленью - быстро и всегда вкусно.

Ниже описаны способы оформления бутербродов с красной икрой, которые можно уверенно подавать на праздничный стол.

Как украсить бутерброды с красной икрой и креветками?

Ингредиенты:

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло 82%.

Приготовление

Отварите креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты с момента закипания.

Батон нарежьте ломтиками 7-8 мм. Смажьте с боков сливочным маслом и обсыпьте мелко рубленным укропом. На середину кусочка выложите ложку красной икры.

По краю выдавите кулинарным шприцем мягкое сливочное масло.

Креветки нужно очистить от хитина и выложить по одной штучке на каждый бутерброд.

Украсьте четвертинкой дольки лимона и листиками петрушки. Бесподобные яркие бутерброды с красной икрой готовы.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и икрой?

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 2 шт.;
  • масло сливочное 82% - 125 г;
  • филе семги (горбуши, форели или лосося) – 125 г;
  • веточки зелени – 3-4 шт.

Приготовление

Часто для бутербродов используется тостовый хлеб, но для закуски с рыбой очень хорошо подходят небольшие булочки. Их сладковатый вкус прекрасно сочетается с маслом, икрой и рыбкой.

Сливочное масло обязательно должно быть мягким, чтобы хорошо распределялось по кусочку хлеба.

Красную икру чайной ложкой распределите по бутерброду примерно на половину, так как на второй части кусочка будет рыба.

Рыбу нужно нарезать тоненькими длинными полосками и уложить поверх масла.

Свежую зелень нужно хорошенько вымыть в любом случае или даже замочить в холодной воде на пару минут. Отрывайте аккуратно листики и украшайте.

На тарелке для подачи разложите листьями салата, так блюдо будет выглядеть празднично. Бесподобно смотрится в качестве декорирования закуски свежая руккола или даже веточки розмарина, который своим неповторимым ароматом оттеняет сливочный вкус.

Как сделать бутерброды с красной икрой?

Среди всего многообразия вариантов подачи бутербродов с икрой корзинки с начинкой занимают особое место. А главная причина их мегапопулярности в "подушке", а точнее в том наполнении, которым можно заполнить тарталетку, а сверху уже положить икру. Если же приготовить сразу два или три варианта для наполнения бутербродов, то ассортимент закусок непременно увеличится, ведь и оформить их можно совсем по-разному.

 

womanadvice.ru


Смотрите также